Подборка вкусных блюд с тыквы — рецепты пошагово фото 2020

Обожая тыкву, даже в сыром виде. Люблю готовить тыквенный крем-суп. Всегда получается с разным вкусом и по возможности, добавляю каждый раз новый ингредиент. В состав тыквы входят грубые пищевые волокна, которые помогают улучшить работу кишечника, а также очистить его от продуктов распада. Регулярное употребление этого овоща дает возможность регулировать стул и избавиться от запоров. Тыква относится к низкокалорийным продуктам, что позволяет использовать ее в процессе похудения и для поддержания формы. Кроме того, у нее низкий гликемический индекс, что также помогает в похудении.

Первые блюда из тыквы — рецепты быстро и вкусно с фото

Тыква — это яркий и сказочный овощ, настоящий символ золотой осени. Сочная и сладкая тыква это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов: железо, калий, кальций, магний. А витаминов и вовсе не счесть. Она отлично растет в наших широтах, а у многих из нас даже на собственном огороде. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить вкусный суп из тыквы. Мы рассмотрим подробные пошаговые рецепты разных вариаций тыквенного супа и выберем самый вкусный.

Тыквенный суп-пюре — отличный ПП рецепт с фото 2020

Ярко, вкусно, полезно и, как всегда, быстро.
Для приготовления двух порций нам понадобится:

  • Тыква 400 грамм;
  • Сливки 10% жирности 200-250 грамм;
  • палочка корицы или корица в порошке по вкусу;
  • ванилин на кончике чайной ложки;
  • тыквенные семечки и кокосовая стружка для украшения.

Также в готовый суп можно добавить изюм, но нужно учитывать что калорийность блюда повысится!

Приготовление:⠀

  1. Нарезаем тыкву небольшими кубиками, выливаем в кастрюлю сливки и кладём туда порезанную тыкву, палочку корицы и ванилин. Варим на среднем огне примерно 20 минут, зависит от сорта тыквы. Когда тыква легко прокалывается вилкой и немного разваливается, снимаем с плиты. Обязательно достаём из кастрюли палочку корицы.
  2. Затем взбиваем «погружным» блендером до состояния пюре.
  3. Выливаем в тарелки, украшаем тыквенными семечками и кокосовой стружкой.

КБЖУ на одну порцию: Ккал-280; Белки-7; Жири-21; Углеводы-9.
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Тыквенный супчик — зимний, согревающий рецепт пошагово с фото 2020

Ингредиенты:

  • Тыква ~300 — 400г.
  • Картофель крупный — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик.
  • Петрушка — небольшой пучок.

Кладем в кастрюлю солим и варим до готовности. Вынимаем петрушку, а остальное пробиваем блендером. Густоту супа выбираете сами. Если жидкий- увариваете, густой- добавляем воды и кипятим. Разливаете по тарелкам. И теперь можно добавить сухарики, перчик. Себе я обычно кладу вяленные помидоры и красный перчик. Вообщем вкусный быстрый суп для всей семьи от 6 месяцев и старше. И еще , этот суп можно приготовить на курином бульоне. И кусочки курицы потом просто порезать и добавить в суп (особенно для тех кто не очень любит консистенцию пюре).
Приятного аппетита!

Суп из тыквы со сливками — простой и очень вкусный рецепт 2020 с фото

Одним из самых любимых супов — тыквенный. Есть масса разных рецептов, как его готовить. Кто-то запекает тыкву, кто-то пюрирует её с кокосовым молоком. Мы пробовали много вариантов и пришли к нашему самому любимому варианту. Готовится на раз, два.

Вам понадобится:

  • Тыква
  • Картофель
  • Лук
  • Сливки (15-18%)
  • Соль, тыквенные семечки, оливковое масло, козий сыр.

Приготовление:

  1. Нарежьте на одинаковые кубики очищенную тыкву и картофель. На 3 части тыквы — 1 часть картофеля. Можно готовить и без него. Но лично нам не нравится ярко выраженный, сладкий вкус тыквы. Поэтому мы разбавляем сладость картофелем.
  2. Закипятите воду в кастрюле и забросьте порезанные овощи.
  3. Немного поджарьте лук. Без фанатизма.
  4. Когда тыква с картофелем сварятся, закиньте их в чашу блендера с луком. Добавьте немного воды, в которой они варились и сливки. Консистенцию регулируйте водой. Можно готовить ТОЛЬКО со сливками. Чем больше сливок, тем сливочнее вкус (логично). Но … тем жирнее суп.

Всё. Суп готов. Дальше, подключайте фантазию. Я разливаю по тарелкам, наливаю немного оливкового масла, крошу козий сыр, приправляю молотым перцем, посыпаю тыквенными семечками и подаю с цельнозерновым хлебом и хамоном.

Рис с куриным филе в тыкве — быстрый и вкусный рецепт с фото

Ингредиенты:

  • тыква (у меня получилась небольшая тыковка около 400-500 гр.);
  • куриное филе 1 небольшая штучка;
  • чеснок 2 зубчика;
  • твердый сыр;
  • рис 80-100 гр (я насыпала на глаз);
  • укроп;
  • специи по вкусу (у меня практически везде присутствует лавровый лист).

Приготовление:

  1. Для начала подготовим тыковку. Срезаем верхушечку, вынимаем всё содержимое. Саму тыкву солим и отправляем в духовку на минут 30 при температуре 160 градусов.
  2. Пока наша тыковка запекается, мы делаем начинку .
  3. Режем филе, мякоть и чеснок.
  4. Всё это обжариваем на сковороде минуток 10.
  5. Добавляем рис.
  6. Заливаем кипятком.
  7. Специи само собой.
  8. По готовности добавляем зелень.
  9. Достаём тыкву из духовки и перекладываем в неё начинку. И отправляем дальше запекаться на 10 минут. По окончании добавляем зелень и сыр.

Кус-кус с тыквой — ароматный рецепт с фото 2020

Ингредиенты:

  • кусок тыквы граммов 200
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • чашка кус-куса, купленного в Ашане на развес — он крупнее, чем тот, который в фирменных пакетиках
  • зира, тимьян, кориандр острый перец

Процесс:

  1. Мелко порезала чеснок и обжарила его в масле вместе со всеми пряностями.
    Масла не должно быть совсем мало, после обжарки всех овощей его должно еще хватить на кус-кус.
  2. Туда же мелко порезанный лук, жарила до золотистости; затем порезанную соломкой морковь, обжарила, следом тыкву небольшими кусочками.
  3. Дала овощам помягчеть и всыпала к ним кус-кус. Перемешала, чтобы он весь пропитался маслом и чуть обжарился
    подсолила, залила кипятком, накрыла крышкой и выключила огонь.
  4. Буквально 3-4 минуты — и блюдо готово! Может быть самостоятельным, вполне вегетарианским, блюдом — или гарниром.

Приятного аппетита!

Сладкая тыква с грецкими орехами и розмарином — рецепт пошагово

Ингредиенты:

  • 4 кусочка тыквы
  • 2 ст.л сиропа топинамбура (любой подсластитеть)
  • 40 г. грецких орехов
  • 50 мл растительного масла
  • розмарин, щепотка соли и немного чёрного молотого перца

Приготовление:

  1. Разрезаем тыкву на 4 кусочка. Орехи мелко рубим.
  2. В миске смешиваем сироп + грецкие орехи + специи, мешаем. При помощи кисточки обмазываем тыкву.
  3. Запекаем при 220° 30-40 минут.
  4. Если грецкий орех сразу запечь с тыквой, он пригорает, поэтому лучше орехами посыпать после.

Приятного аппетита!

Мармелад из тыквы — быстро и невероятно вкусно рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 500 гр. Тыквы
  • 340 (170+170) мл воды
  • 4 ст/ложки сахара
  • 2 ст/ложки лимонного сока
  • 2 ч/ложки Агар-агар

Приготовление:

Тыкву +170 воды, тушить до мягкости в кастрюле, пробить блендером. Добавить 170 воды+ сахар — лимонный сок. Довести до кипения и варить 1минуту. Всыпать Агар-агар, интенсивно помешивая венчиком ещё минуту на среднем огне. Разлить по формам и дать остыть… Через час можно подавать на стол. Хранить в холодильнике.

Яблочно-тыквенная запеканка — бомбический рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Тыква 300-400 гр.
  • Яблоки 2-3 шт.
  • Яйца 2-3 шт.
  • Манная крупа 3-4 стол ложки (или кукурузная, или растолченные хлопья (типа сухие завтраки мультизерновые), или хлебные
  • крошки, но не мука — будет каша),
  • Сахар 3 стол ложки (или на ваш вкус),
  • Щепотка соли,
  • Ванилин, корица или любое др. приятно пахнущее.
  • Масло сливочное ~50 гр.

Приготовление:

Порезать очищенную тыкву крупными кубиками, отварить её мин 20 в малом кол-ве воды. Тем временем разогреть духовку.
Тыкву размять в пюре, добавить соль, манку, ванилин, сливочное масло. Все перемешать до однородной массы.
Взбить яйца с сахаром до густой пены, как для меренги. Добавить их к тыквенно-яблочному пюре и сразу отправить в духовку. Свою я еще посыпала сверху корицей с сахаром (из мельницы). Выпекать минут 20-30, в зависимости от размера вашей запеканки. Сверху можно украсить любыми ягодами или орехами.

Тыквенный пирог — сочный, нежнейший рецепт пошагово с фото

Ингредиенты:

  • мука (100 +- 20 г.) — масло сливочное (60 г.)
  • сахарная пудра (20 г.)
  • тыква (1 шт)
  • сахар (по вкусу +- 100г.)
  • яйцо (4 шт.)
  • крахмал кукурузный (1 ст. ложка)
  • корица (1 ст. ложка)
  • мандарин (1 шт.)

Приготовление:

  1. Тыкву шкурим, рубим ломтями, представляя что это картошка. Посыпаемся сахаром и корицей. Суём в духовку(180°) пусть запекается до готовности (как будет мягкая-мягкая, то норм). От одного яйца отделяем желток, белок надо сберечь.
  2. В миску ссыпаем муку и сахарную пудру. Добавляем сливочное масло. Руками перетираем все это дело в крошку. Как только крошка более менее однородная, закидываем туда желток и месим месим месим месим.
  3. Получившуюся массу скомкать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник.
  4. Прошло «n» минут и тыква готова. Переваливаем ее в блендер, добавляем цедру мандарина и сок из половинки, крахмал, яйца и титаническим трудом сохранённый белок. Месим в пюреху, пробуем и выправляем на сахар.
  5. А теперь самое сложное. Берём форму под бисквит. У нас 22 см в диаметре. Выстилаем ее пергаментом, смазываем стенки маслом. Между двух листов пергамента раскатываем тесто, на глаз определяем что если поставить форму по середине, то края станут бортиками, высотой 5-6 см.
  6. Лайхфак!! Снять с теста верхний слой пергамента. Поставить ровно по центру теста форму. Перетянуть все это дело на разделочную доску/блюдо подходящего диаметра. Ловким движением перевернуть конструкцию в рабочее положение. Если все выполнено верно, тесто идеально сползёт в форму образуя дно и бортики правильной формы. Натыкиваем вилкой отверстия по всей площади теста.
  7. Ставим в духовку (200°) на 5-7 минут. Вынимаем, выливаем тыквенную массу и обратно, только при 170° на 50 минут. Полностью остужаем, снимаем форму, наливаем чайковский, врубаем Поттера и вперёд точить.

Варенье из тыквы и инжира — ароматный рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1,2 кг тыквы (уже почищенной от костей и шкуры);
  • 0,5 кг сахара;
  • 0,5 кг предварительно размоченного в кипятке инжира — надо брать меньше и резать его мельче;
  • 2 лимона;
  • палочка корицы;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 3 кардамона;
  • 3 гвоздички.

Приготовление:

  1. Тыкву режем кубиками, засыпаем сахаром и оставляем на несколько часов. У нас тыква была своя, дачная, поздняя, светло-зелёная снаружи и оранжевая внутри.
  2. Когда тыква дала сок, поставила ее на огонь. Сама в это время порезала инжир — и всыпала к тыкве.
  3. Из одного лимона выжимаем сок, а второй режем вместе со шкуркой тонкими ломтиками — и все это тоже добавляем в варенье. Лимонов можно и больше, особой кислоты эти двое не дают.
  4. Дожидаемся, пока это все закипит и отставляем для остывания.
  5. Процесс повторяем три или четыре раза, специи ложем уже во вторую варку.

Получается густое, со сложным ароматом, красивое варенье.

Смузи из тыквы — вкусный освежающий рецепт 2020 с фото

На порцию 500 мл вам понадобится:

  • Тыква сырая нарезанная 1/2 стакана
  • Банан 1 шт.
  • Кокосовое молоко 200 мл

Приготовление:

Все взбиваем в блендере до однородной консистенции! Сочетание тыквы с кокосом — ооочень вкусное!

Ольга Поздняк/ автор статьи

Добро пожаловать на сайт "На сковороде". Здесь я публикую мои любимые рецепты различных блюд, а также пишу интересные статьи на разные темы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector