Главная / Десерты / Пироги с яблок. Часть 2

Пироги с яблок. Часть 2

Шарлотка с творогом и яблоками

Ингредиенты:
Творог200 г
Яйцо4 шт
Яблоки2-3 шт
Сахар (песок)150 г
Сметана3 ст. л.
Мука200 г
Разрыхлитель10 г
Сливочное масло20 г
Соль1 щепот.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром.

Хорошо взбить в пену.

В другой миске взбить творог со сметаной.

Смешать творожную и яичную массу.

Муку смешать с разрыхлителем и солью.

Понемногу добавить муку и хорошо перемешать тесто.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Яблоки хорошо помыть.

Нарезать ломтиками.

Тесто выложить в форму.

Выложить ломтики яблок.

Выпекать разогретой до 180 градусах С 35-40 минут.

Готовность проверить деревянной палочкой.

Пирог остудить и выложить из формы.

Наша вкусная и ароматная шарлотка с творогом и яблоками готова. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

Приятного аппетита!

************************************

Ленивый пирог с яблоками и корицей

Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто200 г
Зеленое яблоко1 шт
Сахар3 ст. л.
Молотая корица1/2 шт
Клюква мороженная1 ст. л.
Сахарная пудра1 ст. л.
Желток1 шт

Приготовление:
Яблоко разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину и натереть на терке

Яблоко разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину и натереть на терке.

Добавить сок лимона и хорошо перемешать, немного отжать

Добавить сахар.

Корицу

Слоёное тесто раскатать в пласт и выложить начинку.

Свернуть рулетом и выложить на противень. Смазать взбитым желтком и запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов С

Ленивый пирог с яблоками и корицей

Выложить на блюдо разрезать на порции и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

*****************************

Вкусный пирог с яблоками

Ингредиенты:
Зеленое кислое яблоко1 шт
Яйца4 шт
Сливки 20 %-ной жир.200 г
Мука1/2 стак.
Крупа манная1/2 стак.
Ванилин3 г
Разрыхлитель10 г
Сахар1/2 стак.

Приготовление:
Форму для пирога смазать сливочным маслом

Уложить порезанное ломтиками яблоко в один слой.

В миску разбить яйца

Добавить сливки, муку, манку, сахар, ванилин, разрыхлитель.

Вылить в форму. Посыпать сверху 1 столовой ложкой сахара.

Все хорошо взбить. Вылить в форму. Посыпать сверху 1 столовой ложкой сахара.

Запечь в разогретой духовке до 180 градусов С 25-30 минут. Пока не зарумянится корочка. Проверять готовность зубочисткой

Вкусный пирог с яблоками

Остывший пирог разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Как вкусно приготовить куриные крылышки на сковороде с хрустящей корочкой

Куриным крыльям свойственна особая нежность и мягкость. В продукте содержатся витамины, микро- и макроэлементы. Из ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector