Пицца на сковороде — свежие рецепты с пошаговым фото 2019

Хотя пицца не очень полезна для организма, но она была и остаётся одним из любимых угощений как у детей, так и у взрослых. Многие хозяюшки утверждают, что нет ничего вкуснее пиццы, приготовленной своими руками в домашних условиях. Пицца на сковороде получится идеально пропеченной, если готовить её, следуя пошаговым алгоритмам и рецептуре, которые описаны ниже. Рецептура блюда одинакова. Тесто раскатывают по диаметру формы /сковороды, выкладывают его в неё, сверху кладут начинку и выпекают.

Если вы готовите пиццу в сковороде, то начинку следует обжарить заранее, т. к. тесто пропекается очень быстро, а начинка не успеет достичь состояния готовности. Рецептов существует великое множество – от пиццы из готового теста до приготовления на воде, кефире, ряженке, без сметаны и майонеза, с разнообразными начинками и соусами. Перечислим самые удачные рецепты этого питательного блюда, которыми вы можете воспользоваться уже сегодня в домашних условиях.

Кулинары давно освоили вариант приготовления пиццы, при котором все ингредиенты закладывают в сковороду почти одновременно, при этом каких-либо неприятных моментов вроде недопеченного теста или сыроватой начинки даже не возникает. Тесто для такой пиццы делают жидким, как для оладий, начинку режут мелко и выкладывают поверх сырого теста, все засыпают щедрым слоем твердого сыра и готовят на медленном огне под плотно закрытой крышкой. Пицца выходит пышной и ароматной, а главное — очень быстрой. Существует немало вариантов пиццы, приготовленной на сковороде, отличающихся между собой количеством ингредиентов, наличием либо отсутствием в них сметаны и майонеза, кетчупа и даже теста.

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут

Наверняка многие из нас сталкивались с таким ощущением, когда срочно хочется съесть что-нибудь вкусненькое, но под рукой нет необходимых продуктов, в магазин идти лень, а ждать службу доставки из ресторана долго. Если вам это знакомо, тогда непременно познакомьтесь с таким рецептом, как быстрая пицца на сковороде за 10 минут. Практически нет таких людей, которые бы не любили это традиционное блюдо итальянской кухни. Попробуйте приготовить пиццу самостоятельно прямо у себя дома, не прилагая особых усилий, воспользовавшись следующим рецептом.

Что понадобится:

  • раст. масло – 1 ст.
  • ложка; мука – 2 ст.;
  • колбаса сырокопчёная – 100 г;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • помидор – 1 шт.

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешиваются майонез со сметаной.
  2. После к ним добавляются яйца, смесь взбивается до состояния однородности.
  3. Насыпаем просеянную муку и перемешиваем ещё раз.
  4. Берём сковороду, смазываем полностью маслом и выкладываем на неё тесто.
  5. Колбаса режется тонкими ломтиками и кладётся туда же.
  6. Затем идут нарезанные ломтиками помидоры, после чего блюдо посыпается натёртым на крупной тёрке сыром.
  7. Жарим от 7 до 10 минут, пока продукт полностью не расплавится.

Как приготовить пиццу на сковороде без яиц

Ингредиенты:

  • 4 ст. ложки майонеза 67 %
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 8 ст. л. муки без горки

В качестве начинки можно выбрать:

  • любой сорт колбасы;
  • помидоры;
  • зеленый лук;
  • оливки;
  • маринованные огурцы;
  • сыр.

Все продукты перемешать до однородности миксером и вылить на холодную сухую сковородку диаметром 24 см. Тесто бездрожжевое, в отличие от теста для обычной пиццы, которая делается в духовке, и должно быть консистенции густой сметаны. 2. Сверху смазать томатным соусом или кетчупом и выложить любую начинку, желательно побольше. Сверху посыпать тертым сыром. Самое важное, чтобы начинка не нуждалась в долгой тепловой обработке и была готова к употреблению, ведь пицца будет готовиться всего несколько минут. 3. Готовится такая быстрая пицца на сковороде без яиц на маленьком огне минут 10-15 обязательно под крышкой. Низ должен затвердеть и подрумяниться.

Пицца без сметаны

Ингредиенты на 1 пиццу:

  • 2 яйца;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • 5-7 ст.л. пшеничной муки;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Начинка:

  • 50 гр твердого сыра;
  • 1 небольшой помидор;
  • 50 гр хамона или любого другого копченого мяса или колбасы.
  1. Основа теста – это яйца и майонез. Майонез лучше всего использовать домашний, собственноручно приготовленный, а яйца покупать не в магазине, а у фермера.
  2. Перемешиваем миксером до однородности. Это займет буквально минутку.
  3. Добавляем муку – в несколько приемов. Точно сказать, сколько муки понадобится, очень сложно – это зависит от ее свойств.
  4. Ориентируйтесь на то, что в конечном итоге у вас должно получиться довольно густое тесто, как на оладьи. Солим и перчим его по вкусу. Не забывайте, что у вас в ингредиентах есть майонез – из-за него тесто будет уже не пресным. Даем тесту немного постоять, а пока займемся начинкой для пиццы.
  5. Конечно же, для не понадобится твердый сыр – его мы трем на терке. Также свежие помидоры – их режем дольками или кружочками. В холодное время года, когда нет вкусных и сочных свежих помидоров, можно использовать помидоры в собственном соку или просто томатный соус. Мясная составляющая может быть любая – ветчина, копченая колбаса и т…
  6. Сковороду с растительным маслом разогреваем. Выливаем тесто.
  7. Выкладываем начинку – помидоры, хамон и твердый сыр.
  8. Готовим пиццу на небольшом огне 8-10 минут, прикрыв крышкой.

Как приготовить ПП пиццу на сковороде

ПП пицца на основе овсянки готовится просто и быстро из самых обычных продуктов, которые всегда имеются в наличии. Рецепт хорош тем, что пиццу можно готовить на сковороде, что сокращает время приготовления и позволяет готовить ее в условиях, когда нет духовки. Тип блюда:пицца Калорийность:150 ккал Замечу, что пицца одинакова хороша как с тестом из обычного геркулеса, так и перемолотого. Калорийность пиццы существенно зависит от начинки и рассчитана на данные в рецепте ингредиенты. Размер пиццы — 24 см в диаметре.

Ингредиенты:

для основы:

  • овсяные хлопья – 80 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • кефир – 130 — 150 мл
  • соль,
  • перец по вкусу немного масла или жира для жарки начинка (как пример, возможен любой вариант):
  • томатный соус – около 50 г.
  • сыр – около 70 г.
  • зелень
  • мясо (любое) – около 100 г. по желанию
  • помидор – 1 шт. по желанию

Приготовление:

  1. Соединяем все ингредиенты для основы, хорошо перемешиваем. Выливаем тесто на горячую и предварительно смазанную небольшим количеством масла или жира сковороду и жарим блинчик около 5 минут под крышкой, пока тесто «не схватится».
  2. Смазываем тесто томатным соусом. Накладываем на него порезанные кусочки мяса, тонко порезанные ломтики помидора (его немного солим), затем посыпаем порезанной зеленью и потертым сыром.
  3. Накрываем пиццу крышкой и жарим около 5 минут, пока не расплавится сыр.
  4. Даем 5 минут, чтобы сыр застыл и схватился, затем перекладываем готовую пиццу на тарелку, режем на кусочки и подаем к столу.

Как приготовить пиццу с готовой основой

С появлением в магазинах готовых основ для пиццы жизнь многих хозяек существенно упростилась. Это стало настоящей палочкой-выручалочкой в случае нежданных гостей, для студентов и для работающих мам. С приготовлением такой пиццы справится даже ребёнок, тем более, что весь этот процесс не займёт больше двадцати минут. Если вы не любите изобилия кетчупа и майонеза, или готовите для детей, то магазинную основу для пиццы можно смочить в молоке, затем подрумянить одну сторону на оливковом масле, перевернуть и на поджаренную корочку выложить приготовленную начинку. Сверху будущую пиццу обильно засыпать тёртым сыром, накрыть крышкой и держим десять минут на медленном огне, пока сыр полностью не расплавится. Майонез можно заменить сметаной, а кетчуп — свежими помидорами. Приступая к приготовлению быстрой пиццы на сковородке, первым делом нужно разморозить готовую основу, оставив её на пятнадцать минут при комнатной температуре. Весь процесс приготовления занимает не больше двадцати минут, пицца выходит очень вкусной, с хрустящей корочкой и нежной начинкой.

Пока размораживается основа, достаём из холодильника продукты для начинки:

  • Кетчуп.
  • Майонез.
  • Отваренное мясо курицы.
  • Отваренные или обжаренные грибы.
  • Луковица.
  • Оливки.
  • Зелень.
  • Твёрдый сыр.
  • Немного растительного масла для сковородки.

Этапы приготовления:

  1. На сковородку налить немного растительного масла и слегка прожарить основу с одной стороны, перевернуть.
    Огонь сделать минимальный.
  2. Прожаренную сторону смазываем кетчупом и майонезом.
  3. Следующий слой будет мелко порезанное куриное мясо, затем пластинки грибов, нарезанный полукольцами лук, колечки оливок и мелкорубленная зелень.
  4. Сверху засыпаем тёртым сыром, накрываем крышкой и ждём десять минут, пока не расплавится сыр.

Пицца с грибами рецепт с пошаговым фото

Пицца с шампиньонами на сковороде получается очень вкусной. Основа для пиццы тонкая, а начинки много. Процесс приготовления такой пиццы занимает совсем немного времени. Продукты для пиццы на сковороде есть под рукой у каждой хозяюшки, а начинку можно менять в зависимости от желания или наличия продуктов.

Ингредиенты:

  • Кетчуп — 1-2 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль — 1 горст.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Шампиньоны — 150-200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Приготовление:

  1. Приготовление грибов для начинки. Шампиньоны вымыть под проточной водой. Нарезать тонкими пластинами или небольшими кусочками.
  2. На разогретую сковороду налить растительное масло и добавить кусочки грибов. Посолить. Готовить, пока вся влага из грибов не уйдет, а грибочки приобретут легкую золотистость.
  3. Готовые грибочки выложить на тарелочку. Твердый сыр натереть на средней кулинарной терке.
  4. Приготовление теста для пиццы. В удобную емкость вбить яичко. Добавить соль и майонез. Все перемешать.
  5. Добавить пшеничную муку. Перемешать.
  6. Сковороду смазать немного растительным маслом и выложить тесто. Распределить основу для пиццы по сковороде. Включить слабый огонь.
  7. Полить основу для пиццы майонезом и кетчупом.
  8. Посыпать грибами и сыром. Готовить под закрытой крышкой, пока сыр не расплавится.

Пицца с колбасой и сыром

Если нет возможности воспользоваться духовкой, можно приготовить пиццу с колбасой, сыром и помидорами на сковороде. Для теста понадобится:

  • 250 мл кефира;
  • 100 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 10 г соды;
  • 450 г муки;
  • 30 г оливкового масла;
  • соль.

В начинку будем использовать:

  • колбасу;
  • твердый сыр;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • томатную пасту;
  • майонез;
  • горчицу.

Порядок работы:

  1. Смешать в глубокой миске муку, соль и соду, а затем добавить кефир, яйца, сметану и масло.
  2. Вымесить тесто, сформировать лепешку, положить в сковороду и обжарить до светло-золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Нарезать колбасу и болгарский перец соломкой, немного обжарить.
  4. Соединить майонез, томатную пасту и горчицу. Смазать получившимся составом лепешку, а сверху разложить колбасу с перцем.
  5. Поверх зажарки поместить нарезанные кружочками или полукруглыми ломтиками помидоры и посыпать начинку для пиццы тертым сыром.
  6. Закрыть сковороду крышкой и томить блюдо на слабом огне, пока сыр не расплавится. Вынимать из емкости и резать такую пиццу сразу же не следует, нужно подождать, пока она немного остынет.

Быстрый рецепт пиццы с фаршем

Этот простой пошаговый рецепт приготовления с готовыми коржами под силу даже ребенку.
Ингредиенты:

  • готовые магазинные коржи;
  • 200 г фарша;
  • 150 г любого твердого сыра;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2-3 ст. л. домашнего кетчупа;
  • растительное масло для смазки сковороды;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  1. В пропущенное мясо добавляем соль, черный молотый перец. Все перемешиваем. Мясной фарш дружит со всеми овощами, поэтому начинку делайте любую, на своё усмотрение. Впрочем, если дома кончилось всё, готовьте только из фарша, всё равно будет вкусно.
  2. Сладкий салатный лук нарезаем тонкими полукольцами, сладкий болгарский перец тонкими ломтиками.
  3. Готовую основу для пиццы равномерно смазываем домашним кетчупом, по всей поверхности.
  4. Раскладываем кусочки сочного свиного фарша.
  5. Сверху болгарский желтый перец, сочный лук. Щедрую горсть натертого сыра.
  6. Лепешку с начинкой отправляем на горячую сковороду, смазанную растительным маслом и готовим, 20 минут под закрытой крышкой. Для запекания лучше всего подойдет чугунная сковорода с толстым дном, если таковой нет, используйте с антипригарным покрытием. Самая быстрая и вкусная лепешка с фаршем на сковороде готова! Приятного аппетита!

С морепродуктами

Тонкое тесто с начинкой из креветок, мидий и сыра – идеальное сочетание для завтрака, обеда или ужина. Особенно вкусной получается пицца с морепродуктами, если приготовлена своими руками. Итальянская кухня по душе многим россиянам. Традиционная пицца в этой стране делается из тонкого теста. Попробуем приготовить ее в домашних условиях.
Ингредиенты

Тесто:

  • Два яйца.
  • Сметаны и майонеза по 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное.
  • Мука – 9 ст. л.

Начинка:

  • Смесь морепродуктов в заморозке.
  • Перец болгарский.
  • Один помидор.
  • Оливки.
  • Сыр.

Приготовление:

  1. Отвариваем морские дары. В кипящую воду высыпаем смесь морепродуктов, перемешиваем, только затем посолим, поперчим. Варим десять минут, после достаем из воды, отставляем остывать, а пока подготовим следующие ингредиенты. Помидоры нарезаем кусочками любого размера, как Вам нравится. Перец соломкой, маслины измельчаем кружочками, на терке трем сыр.
  2. Теперь приступаем готовить тесто, на что потратим всего лишь несколько минут. Смешиваем венчиком яйца, сметану, майонез, сильно взбивать нет надобности.
  3. Затем добавляем в подготовленную смесь муку, лучше просеянную, но если не сделаете этого, страшного в ничего не случиться, пиццу Вы не испортите. Все тщательно перемешиваем. Получается тесто как густая сметана.
  4. Вливаем в сковороду масло приблизительно две ложки столовых, выливаем тесто, и равномерно разравниваем по дну.
  5. Сверху выкладываем морепродукты. Обязательно попробуйте их остывшие на вкус, если необходимо подсолите, поперчите.
  6. Затем разлаживаем порезанный перчик, помидоры, и маслины.
  7. И в завершение формирования пиццы засыпаем все сыром. Хорошо посыпаем, не жалеем сыра.
  8. Накрываем крышкой сковороду, устанавливаем на минимальный огонь, ориентировочно минут на 10. Установленное время вышло, открываем крышку, смотрим. Ах, какая красота! Пицца на сковородке с морепродуктами готова!

Ольга Поздняк/ автор статьи

Добро пожаловать на сайт "На сковороде". Здесь я публикую мои любимые рецепты различных блюд, а также пишу интересные статьи на разные темы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector