Пицца из батона на сковороде — быстрый и вкусный пошаговый рецепт с фото

Мини пицца на батоне в духовке – вкуснейший завтрак для всей семьи

Мини пицца на батоне в духовке, так же ее называют «ленивой», замечательное решение для сытного завтрака или быстрого перекуса. В реалиях современной жизни порой совершенно не остается времени на приготовление вкусного завтрака, и такое лакомство может вполне оправданно стать излюбленным блюдом «на скорую руку».

Содержание

  • Вариант 1: быстрый способ приготовления
  • Вариант 2: мини пицца на батоне в духовке – пошаговый рецепт с фото
  • Вариант 3: мини пиццы «по-деревенски»

Вариант 1: быстрый способ приготовления

В данном случае мы предлагаем использовать наиболее распространённые ингредиенты, которые почти всегда есть в любом холодильнике. Однако не бойтесь экспериментировать, добавлять что-либо еще или заменять один продукт на другой. Главное не меняйте три основных ингредиенты: батон, колбаса (мясо), сыр. Для приготовления мини пиццы из батона в духовке потребуются следующие продукты:

  • Батон классический – 1 шт.;
  • Томат – 2 шт.;
  • Колбаса копченая – 50 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • Кетчуп любой – 2 ст. ложки;
  • Свежая зелень любая – немного для украшения;
  • Майонез – 2 ст. ложки с горкой;
  • Соль.

Колбасу очистите от оболочки, нарежьте тонкими кружочками либо соломкой.

Батон нарежьте на порционные кусочки, толщиной не более 1 сантиметра, обжарьте на сухой антипригарной сковороде до образования легкой хрустящей корочки.

Также кусочки хлеба можно предварительно подсушить не на сковородке, а в духовом шкафу. Для этого выложите их на сухой противень и подсушите при температуре 160-170С около 5-10 мин.

В кружке перемешайте чайной ложкой майонез и кетчуп, в количестве, указанном выше, затем намажьте на батон. Сверху разложите колбасу, а также томаты, нарезанные тонкими кружочками.

Можно посолить по вкусу, хотя все ингредиенты содержат соль, поэтому будьте аккуратны, не испортите блюдо.

Посыпьте мини пиццы тертым сыром, запекайте при 180С несколько минут. При подаче посыпьте измельченной зеленью.Готовые мини пиццы на кусочках батона

P.S.: Отличным дополнением для начинки могут быть обжаренные или маринованные резаные шампиньоны, ветчина, маслины.

Вариант 2: мини пицца на батоне в духовке – пошаговый рецепт с фото

Такая вкуснятина может выступать не только в качестве завтрака, но и вполне станет хитом для пикника или вечерних посиделок с друзьями. Главный плюс таких горячих бутербродов скорость приготовления, а также простая технология, что справится даже школьник. Чтобы сделать вкусные мини пиццы на батоне нам понадобятся:

  • Багет или батон – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 150 гр.;
  • Колбаса вареная (можно заменить копченой, ветчиной, даже сосисками) – 150 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Кетчуп или томатная паста – 2 ст. ложки;
  • Соль.

В миске взбейте венчиком кетчуп, майонез и яйцо.Яйцо, майонез, кетчуп до взбивания

Колбасу нарежьте очень мелкими кубиками (согласно фото).Нарезка колбасы

Сыр натрите на терке с крупными или средними отверстиями – так сыр будет плавиться чуть дольше при запекании, а хлеб, таким образом, будет более хрустящим из-за увеличения времени приготовления.Тертый сыр

Перемешайте колбасу, сыр и яичную смесь, как показано на фото.Начинка

Противень застелите пекарской бумагой, разложите на ней кусочки багета. На хлеб аккуратно выложите начинку, запекайте при 180 градусах 15-20 минут до готовности.Мини пиццы до запекания
Готовые пиццы на батоне

Вариант 3: мини пиццы «по-деревенски»

Фишкой этого рецепта являются маринованные огурчики, которые создают определённый, пикантный, интересный вкус. Кетчуп в данном случае будет заменен лечо, благодаря чему, в составе начинки появляется болгарский перец. Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 150 г;
  • Сыр полутвердый – 150 г;
  • Соленые огурцы – 100 г;
  • Лечо – 100 г;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Майонез – 70 г;
  • Батон нарезной – 1 шт.
  • Колбасу, огурцы, лук мелко нарежьте кубиками, одинаковыми по размеру.

К предыдущим ингредиентам добавьте тертый сыр, лечо, майонез. Чтобы смягчить кисловатый привкус от маринованных огурцов, можно добавить 1-2 чайные ложки сахара. Аккуратно перемешайте начинку, при помощи столовой лодки разложите на кусочки хлеба.

Переложите заготовки на противень или решетку, запекайте в духовом шкафу в течение 5-10 минут при t=200C (по времени ориентируйтесь на свойства своей духовки). Если готовите на решетке, то лучше воспользоваться режимом «аэрогриль», если таковой имеется.Маленькие пиццы на батоне

Теперь Вы знаете, как сделать мини пиццу на батоне в духовке, не бойтесь привносить свои идеи и менять ингредиенты.

Ранее мы делали публикацию, где подробно рассказывали, как приготовить горячие бутерброды с томатами. По внешнему виду похоже на мини пиццы, по вкусовым качествам ничуть не хуже. Если Вам это интересно, переходите по ссылке.

Далее представлено видео-рецепт, где в начинку добавлено мясо.

Мини пицца на батоне с колбасой

Сыр, соус, колбаса — любая быстрая пицца на хлебе на сковороде, сочетая в себе эти ингредиенты, является победителем. Ведь, все зависит от начинки, верно? В данном варианте мы просто смазываем ломтики багета соусом( не забывая о классических травах, таких как орегано и базилик), покрываем их сыром и колбасой и держим на огне 5 минут.

Ингредиенты:

  • багет – 250 г;
  • томатный соус – ½ стакана;
  • орегано, базилик – по ¼ ч. ложки;
  • моцарелла – 1 ½ стакана;
  • ломтики салями – 15–20 шт.

Приготовление

  1. Дополните ломтики багета соусом и начинкой.
  2. Томите 5 мин.

Пицца-бутерброд

Иногда так хочется отведать домашней пиццы, но не хватает времени на приготовление теста и выпекание. В этом случаем на помощь придут пиццы –бутерброды. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. И наверняка, понравятся всем домочадцам.

Ингредиенты:

  • 5 ломтиков батона;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • 2 молочные сосиски;
  • 100 г голландского сыра;
  • 1 яйцо.

Батон нарезаем ломтиками. Для начинки крупно трем сосиски и голландский сыр. Сюда же вбиваем яйцо, добавляем майонез, перемешиваем. Все ингредиенты имеют насыщенный вкус, поэтому специи не понадобятся. Ломтики батона намазываем полученной начинкой.

Совет! В начинку можно добавить обжаренные грибы, кубики сладкого перца, помидоры, отварную курицу и другие ингредиенты.

На разогретую сковородку выкладываем пиццы начинкой вниз. Когда она хорошо подрумянится, переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности еще около минуты.

Экспресс-пицца из батона

Основа для этой пиццы готовиться из хлебного мякиша. Начинка используется любая. Хороший рецепт для очень занятых хозяек.

Ингредиенты:

  • 150 мл молока;
  • 400 г батона;
  • 150 г сыра;
  • 200 г копченостей;
  • 1 луковица;
  • 70 г муки;
  • по 1 щепотке соли и черного перца;
  • 2 помидора;
  • 1 куриное яйцо.

Сначала готовим «тесто» — основу для пиццы. В тарелку наливаем молоко. Обмакиваем в него нарезанный ломтиками батона и оставляем пропитаться на 10 минут.

Тем временем готовим начинку и соус. Нарезаем кубиками мясные изделия, натираем на терке сыр, режем полукольцами один помидор.

Для соуса другой томат моем, освобождаем от кожицы, режем мякоть небольшими кусочками.

Совет! Что-бы помидор легко чистился, нужно ошпарить его кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез на верхушке плода.

Выкладываем на сковородку, солим, перчим, добавляем ароматные травы и тушим под крышкой с 1 ст.л. растительного масла. Когда испарится вся жидкость, томатный соус готов.

Размокший батон превращаем в пюре. Это можно сделать толкушкой, блендером или руками. В полученную массу вбиваем яйцо, слегка солим. Перемешиваем, если масса получилась жидковатой, добавляем для вязкости немного муки.

Сковородку нагреваем, сбрызгиваем растительным маслом, выкладываем тесто тонким слоем, не более 1 см.

Совет! Для приготовления такой пиццы, лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием, чтобы не использовать много масла.

Тесто разравниваем, сковородку накрываем, жарим основу для пиццы до румяной корочки около 5 минут. Теперь переворачиваем корж и на время отставляем сковородку с плиты.

Смазываем основу приготовленным томатным соусом, раскладываем копчености и щедро засыпаем все сыром. Накрываем сковородку крышкой, ставим на слабый огонь и доводим до готовности.

Ленивая пицца из батона, рецепт с фото – пошаговое приготовление

Готовим ленивую пиццу из батона – самое быстрое угощение, которым можно накормить всю семью и внезапно нагрянувших гостей. Готовится ленивая пицца быстро и особых проблем не вызывает. Начинку можно использовать на ваш вкус, но сегодня я предложу самую универсальный вариант, который понравится всем.

Варианты начинок

Для удобства приготовления лучше всего использовать колбасные готовые изделия. Я взяла молочные сосиски. Также в ход пойдут спелые томаты, ведь без них пицца не будет пиццей. Также нужно использовать сыр и любой соус. Будем использовать томатный острый соус и майонез. Соус выбирайте по своим предпочтениям и вкусам.

Для любителей морепродуктов в пиццу можно добавить креветки, которые кстати очень быстро варятся и готовятся.

Для начинки желательно подбирать такие продукты, которые быстро готовятся или уже готовы к употреблению, тогда вы сможете приготовить вкусное блюдо в два счета.

Ингредиенты для пиццы из батона

  • Белый батон — 400 г
  • Молочные сосиски — 300 г
  • Помидоры — 200 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Томатный соус — 100 г
  • Майонез — 100 г

Как приготовить ленивую пиццу на батоне

  1. Взбить куриное яйцо при помощи вилки.Взбивать нужно 1-2 минуты, чтобы появилась пена и желток хорошо соединился с белком.
  2. Обмакнуть каждый кусочек в яичной массе.Это делается для того, чтобы батон стал мягче и после запекания не затвердел. При желании в яйцо можно влить пару ложек молока. Будет очень вкусно.Я использовала нарезной батон, он тонко нарезан и имеет одинаковую форму. Каждый кусочек имеет одинаковую толщину, и пицца получится одинаковой для всех. Если будете использовать обычный батон, то постарайтесь его одинаково нарезать, и чтобы кусочки были не слишком толстыми.
  3. Переложить кусочки батона на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать каждый кусочек батона томатным соусом.
  4. Нарезать колечками молочные сосиски.В качестве начинки можно использовать также и вареную колбаску, которая будет такой же вкусной и сочной, как сосиски.
  5. Выложить колечки сосисок на батон.Два-три кружка прекрасно лягут на батон.
  6. Нарезать дольками свежие помидоры и распределить на каждом кусочке батона.
  7. Полить каждый кусочек батона майонезом. Натереть сыр и выложить на батон.Немного майонеза только улучшит вкус пиццы.
  8. Запечь пиццу в духовке в течение 10-15 минут. Духовку выставить на 200 градусов.
  9. Горячую пиццу подать к столу.
  10. Наслаждайтесь вкусной пиццей!

Приятного аппетита!

Пицца на хлебе на сковороде

Предлагаемый рецепт пиццы, совершенно ни та выпечка, которую мы знаем под этим названием. Рецепт пиццы выручит, когда совсем нет времени, а кушать хочется. Блюдо очень простое и потребуется всего 5-10 минут, чтобы его приготовить. Нет необходимости возиться с мукой, замешивать тесто, а результат потрясающий.

Я часто готовлю, таким образом завтрак. Он простой, сытный и важно, что все с удовольствием едят. Прекрасная пицца получается в домашних условиях. Я уверенна, вам тоже понравится рецепт. Хлеб не обязательно брать свежий, черствые ломтики батона или любого хлеба смело используйте при приготовлении.

Пицца на хлебе на сковороде с яйцом за 10 минут

Друзья, это прекрасная идея для завтрака. С рецептом справится даже ребенок. Я готовила с белым хлебом, но ни хуже получится завтрак с черным хлебушком. Великолепная идея, как использовать черствый хлеб, который иногда остается.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для пиццы я купила белый хлеб. Хлеб нарезала небольшими кусочками произвольной формы. Можно нарезать кубиками или брусочками, особой разницы нет. Размер хлебных кубиков 2х2 сантиметра.
  2. Еще взяла кусочек вареной колбасы и небольшой кусок копченой колбаски. Нарезала мельче, чем хлеб. При отсутствии колбасы, возьмите сосиски или сардельки. Очень ароматно получается, когда используете несколько видов колбасы.
  3. Обязательно добавляю помидоры. Они придают приятную кислинку. Если нет свежих томатов под рукой, например зимой, можно добавить вяленые помидоры. Очень ароматно получается. Как нарезать их решайте сами. Я все нарезаю небольшими кубиками.
  4. В удобную миску разбила четыре яйца среднего размера. Иногда остается в холодильнике пару ложек сметаны или молока. Их так же можно соединить с яйцами. Сегодня я готовила только с яйцами. Добавила пару щепоток соли, молотого перца. Количество специй берем в зависимости от того на сколько соленая колбаса. Копченая колбаска обычно более острая и соли в ней больше.
  5. Венчиком размешала яйца. Взбивать не надо, легкими движения разбила желток, соединив его с белком. Получилась яичная смесь.
  6. В сковородку диаметром 21 сантиметра налила подсолнечное масло, нагрела ее. Разложила на дно слой колбасы и на слабом огне немного обжарила. Несколько раз перемешала содержимое сковороды. Появилось немного жира.
  7. Когда на ломтиках колбасы появилась тонкая корочка, отправила в сковороду кусочки хлеба. Перемешала хлеб с колбасой и на слабом огне немного обжарила состав. Кусочки подрумянились, впитали масло. Важно не перелить растительного масла. Хлеб не должен плавать в жиру
  8. На этом шаге можно подготовить томаты или просто взять кетчуп. Я готовила с томатами. Помидоры нарезала так же кубиками. Хотя можно разрезать тонкими кружочками. Если кожица толстая, советую ее снять. Я просто нарезала, выше показала, как нарезала.
  9. Отправила подготовленные томаты к хлебу с колбасой. Перемешала все кусочки, оставила, чтобы они обменялись ароматами, еще 2-3 минут жарила все вместе. Уже появился запах поджаренной колбасы. Аромат потрясающий. Несколько раз перемешала смесь.
  10. Основа пиццы готова. Уменьшаю огонь и выливаю ровным слоем яичную смесь сверху. Накрываю крышкой сковородку и готовлю на слабом огне. Пицца должна «схватиться», но не пригореть снизу.
  11. Огонь уменьшила, готовлю еще 5 минут. Яйцо не должно быть жидким. Подготовлю сыр.
  12. Для пиццы беру любой сыр. Сегодня у меня голландский сыр. Кусочек голландского сыра натерла на самой мелкой терке. Ничего плохого не будет, если натереть на крупной терке, но тонкая, маленькая соломка равномерно расплавится под крышкой и получится ровный, сырный слой.
  13. Распределяю измельченный сыр на основе пиццы и накрываю крышкой сковороду. На слабом огне выдерживаю 1-2 минуты. Как только сыр растаял, выключила огонь. Все, пицца готова.
  14. Пицца на хлебе приготовленная на сковороде получилась не хуже той, что мы иногда покупаем. Сытный завтрак готов .

Пицца на хлебе приготовленная на сковороде получилась не хуже той, что мы иногда покупаем. Сытный завтрак готов.

Самая ленивая пицца на батоне

Самая ленивая пицца на батоне

Ингредиенты

  • колбаса300г
  • сыр твердый250г
  • помидоры2шт.
  • батон1шт.
  • майонез4ст.л.
  • кетчуп4ст.л.
  • зелень

Приготовление:

  • Нарезать батон на ломти, сыр с колбасой крупно натереть, смешать их с кетчупом и майонезом в однородную массу. Выложить на ломти полученную массу толстым слоем, прикрыть кружочками помидора.
  • Переложить самую ленивую пиццу на противень, смазанный маслом, запекать около трети часа в прогретой до 180 градусов духовке, подавать к столу в горячем виде.
Источники
  • http://produhovku.ru/zakuski-i-buterbrody/mini-pizza-na-batone.html
  • https://womanadvice.ru/picca-iz-batona-na-skovorode-samyy-bystryy-i-vkusnyy-zavtrak
  • https://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/picca-na-skovorode-iz-batona-4-recepta/
  • https://feniks-kafe.ru/vypechka/lenivaya-picca-iz-batona-v-duhovke.html
  • https://luxvkus.ru/piczcza-na-hlebe-na-skovorode/
  • https://vkuso.ru/recipe/samaya-lenivaya-picca-na-batone/
Ольга Поздняк/ автор статьи

Добро пожаловать на сайт "На сковороде". Здесь я публикую мои любимые рецепты различных блюд, а также пишу интересные статьи на разные темы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector