- ПП жульен — самый вкусный и простой в приготовлении рецепт 2020
- Новые вкусные рецепты:
- Жульен с грибами в тарталетках в духовке — очень вкусные рецепт с фото 2020
- Жульен с курицей и грибами — очень быстрый рецепт 2020 года с фото
- Рецепт вкусного Жульена с сыром Сулугуни — пошаговое фото
- Жульен в картофельных половинках — свежий рецепт 2020 года с фото
- Жульен в духовке без мяса — очень быстрый и недорогой рецепт с фото
- Жульен в булке — свежий и безумно вкусный рецепт с фото
- Легкий Жульен в горшочке — быстрый и ароматный рецепт с фото
- Жульен без грибов с морепродуктами — очень нежный и эффектный рецепт с фото
Нет ничего необычного в этих простых рецептов. Отличная закуска. Любите жульен? Мы любим его в разных вариантах в булочке, в горшочке и даже в тарталетках.
ПП жульен — самый вкусный и простой в приготовлении рецепт 2020
Для приготовления Вам понадобится:
- Куриная грудка 300 гр.
- Шампиньоны 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана или сливки 10%
- Помидоры черри ( по желанию) как на фото
- Сыр у меня диетический 25% жирности 100 гр.
- Зелень
Способ приготовления:
Грибы и лук обжариваем на кокосовом масле до золотистого цвета, добавляем куриную грудку, солим, перчим, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 10 на среднем огне. Потом добавляем сливки или сметану 3-4 ст ложки с горкой, перемешиваем и тушим еще 5 минут. Далее включаем духовку, разогреваем ее до 180* , перекладываем грибы с грудкой в емкость для запекания, посыпаем сыром и отправляем в раскалённую духовку на 10 минут.
Перед подачей готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем на стол.
Приятного всем аппетита!
Жульен с грибами в тарталетках в духовке — очень вкусные рецепт с фото 2020
Грибы мелко режем и обжариваем на растительном масле, до выпаривания влаги (у меня замороженные отварные маслята, но подойдут любые, даже шампиньоны).
Добавляем мелко нарезанный лук. Лука должно быть 30-50% от объёма грибов. Жарим до золотистого цвета. Присаливаем,перчим черным перцем. Добавляем 1-2 столовых ложки майонеза. Перемешиваем.
Начиняем этой начинкой тарталетки (я беру тонкие салатные тарталетки из пресного теста в магазине Ашан), сверху засыпаем натертым сыром и на 5-10 минут в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов.
Очень вкусно и эстетично для Рождественского, Новогоднего или праздничного стола! Приятного аппетита.
п.с. В духовку лучше ставить перед подачей на стол и в таком объеме,чтоб съесть и не хранить. Лучше потом начинить оставшейся начинкой еще одну партию тарталеток.
Жульен с курицей и грибами — очень быстрый рецепт 2020 года с фото
Карнавал быстрых рецептов продолжается. Рецепт простой очень, в этом его и прелесть.
На 4 порции (у меня формы 10 см) нам понадобится:
- куриное филе — 200 гр
- грибы — 160 гр
- лук — 1шт.
- сметана-2ст.л
- сыр — 80 гр
- помидорки черри — 8шт
- соль/специи
Пошаговое приготовление:
- Лук и грибы мелко рубим, курочку нарезаем на маленькие кубики, сыр трем на терке, томаты режем пополам.
- Обжариваем грибочки и лук до прозрачности (я обжаривала отдельно. Вначале добавила маслице, в конце тушила на воде, дабы не переборщить с жирами). Добавляем курицу, соль/специи и тушим под крышкой 10-15 минут.
- Добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще минутку
- Раскладываем по формочкам, добавляем в каждую форму по две половинки помидорок, посыпаем сыром.
- Отправляем в духовку минут на 10-15. Пока не зарумянится!
Очень вкусно получается! И быстро!
Рецепт вкусного Жульена с сыром Сулугуни — пошаговое фото
Ингредиенты:
- 1/2 шт. курица (грудка)
- 150 гр. шампиньоны (или лесные)
- 1 шт. репчатый лук (большого размера)
- 250 гр. сыр (Сулугуни или полутвердых сортов)
- 1/2 стакана сливки
- 1 ст.л. сливочное масло
- 1 ст.л. мука (пшеничная)
- 2 ст.л. растительное масло
- 1/2 ч.л. перец (чёрный молотый)
- 1 щепотка паприка
- 1 ч.л. соль
Инструкция по приготовлению:
- Для приготовления жульена разогреваем духовку до 180 градусов.
- Половину куриной грудки отвариваем 15 минут в соленой воде, остужаем и нарезаем.
- Вымытые грибы тщательно высушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
- Сулугуни натираем на терке. Можно использовать по вкусу любой другой сыр полутвердых сортов.
- Репчатый лук нарезаем полукольцами.
- Подготовленный лук обжариваем слегка.
- Выкладываем к луку подготовленные кусочки курицы и грибы. Солим, перчим и жарим смесь 5-8 минут.
- В небольшую сухую сковороду выкладываем 1 столовую ложку муки и нагреваем.
- Как только мука станет желтого цвета, добавляем сливочное масло и растапливаем, постоянно помешивая.
- Сливки слегка взбиваем и вливаем в смесь из муки и сливочного масла. Соус не должен получиться слишком густым, если такое произойдет, то добавляем немного молока.
- Перемешиваем.
- Выкладываем подготовленную смесь из курицы, грибов и лука в 3 порционные формы.
- Добавляем равное количество подготовленного сливочного соуса.
- Посыпаем натертым Сулугуни.
- Ставим подготовленные формы на противень, посыпаем сыр паприкой и отправляем запекаться на 14-16 минут, пока сыр не покроется золотисто-коричневой корочкой.
- Подаем жульен с курицей и грибами горячим. Приятного аппетита!
Жульен в картофельных половинках — свежий рецепт 2020 года с фото
Ингредиенты:
- 4 крупных картофелины
- 400 г шампиньонов
- 1 луковица
- 100 г сливочного масла
- 1/2 столовой ложки муки
- 250 мл сливок
- соль, перец
- 100 г тертого сыра.
Приготовление:
- Клубни картофеля хорошенько моем, но не чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части.
- Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля. Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм.
- Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.
- Займемся, тем временем, остальными ингредиентами. Растопим в сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны.
- Тушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу.
- Тушим грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, после чего добавляем в сковороду муку. 7. Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела.
- Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану. Солим, перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустения сливок (или сметаны). Снимаем с огня.
- В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца.
- Наполняем лодочки грибной начинкой.
- Ставим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.
- Запекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка. Ставим обратно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности.
- Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон — значит, блюдо готово.
- Перед подачей на каждую картофелину можно пролить немножечко растопленного сливочного масла.
Жульен в духовке без мяса — очень быстрый и недорогой рецепт с фото
Ингредиенты:
- шампиньоны 100 г
- молоко 50 г
- масло сливочное 50 г
- сыр твердый 50 г
- яйца 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- мука 1 ст.л.
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
- Измельчить и обжарить на сливочном масле грибы и лук, посыпать перцем и солью. Насыпать ложку муки, размешать.
- Переложить грибную массу в форму.
- Соединить молоко и яйцо, перемешать до однородности.
- Вылить заливку на грибы с луком.
- Крупно потереть сыр, посыпать жульен сверху.
- Готовить жульен с шампиньонами до золотистой корочки, соблюдать температуру 180 градусов. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Жульен в булке — свежий и безумно вкусный рецепт с фото
Ингредиенты:
- 180 гр. кур. филе
- 180 гр. шампиньонов
- 180 гр. сыра
- 1 головка репчатого лука
- 100мл. сливок
- 2 булки для гамбургера
- Соль, перец чёрный
Лук обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем куриное филе, затем шампиньоны, половину сыра и вливаем сливки. Солим, перчим по вкусу, у булок срезаем «крышечки», вынимаем мякиш из нижних булочек. Укладываем нашу начинку, посыпаем остатками сыра и накрываем «крышечками». Отправляем в духовку на 10 минут 180°. Булочка получается румяная и хрустящая.
Приятного аппетита!
Легкий Жульен в горшочке — быстрый и ароматный рецепт с фото
Конечно это не классический жульен по исполнению) Вместо кокотниц, я использовала горшочки. Получилось очень вкусно))
Необходимые ингредиенты:
- Куриная грудка
- Шампиньоны
- Репчатый лук
- Йогурт без добавок / сметана 10%
- Нежирный сыр
- Соль /перец
Все ингредиенты мелко режем. Укладываем сначала курочку, потом грибы , потом лук. Сверху сметана или йогурт и посыпаем сыром. Соль, перец добавляйте как вам удобно. Я готовила в закрытых горшочках, чтоб было сочно))) в конце включила верхний гриль для золотистой корочки))
Приятного аппетита!
Жульен без грибов с морепродуктами — очень нежный и эффектный рецепт с фото
Рецепт:
В сковороде слегка обжариваем лук, грибы, затем добавляем морепродукты (креветки очищ, мидии, мор.коктейль), вливаем 150г сливок, соль, перец, специи. Ждем мин 5 до загустения соуса, выключаем. На противень выкладываем корзинки (можно в формах делать), кладем в них морепродукты в соусе, посыпаем тертым сыром и в духовку 200° на 15 мин. Для эффектной подачи можно использовать ракушки, смотрится очень необычно и красиво! Отдельного внимания заслуживает изысканная подача блюда.