Главная / Горячие блюда / Очень аппетитные рецепты жульена новые идеи 2020 года с фото

Очень аппетитные рецепты жульена новые идеи 2020 года с фото

Нет ничего необычного в этих простых рецептов. Отличная закуска. Любите жульен? Мы любим его в разных вариантах в булочке, в горшочке и даже в тарталетках.

ПП жульен — самый вкусный и простой в приготовлении рецепт 2020

Для приготовления Вам понадобится:

  • Куриная грудка 300 гр.
  • Шампиньоны 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана или сливки 10%
  • Помидоры черри ( по желанию) как на фото
  • Сыр у меня диетический 25% жирности 100 гр.
  • Зелень

Способ приготовления:

Грибы и лук обжариваем на кокосовом масле до золотистого цвета, добавляем куриную грудку, солим, перчим, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 10 на среднем огне. Потом добавляем сливки или сметану 3-4 ст ложки с горкой, перемешиваем и тушим еще 5 минут. Далее включаем духовку, разогреваем ее до 180* , перекладываем грибы с грудкой в емкость для запекания, посыпаем сыром и отправляем в раскалённую духовку на 10 минут.
Перед подачей готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем на стол.
Приятного всем аппетита!

Жульен с грибами в тарталетках в духовке — очень вкусные рецепт с фото 2020

Грибы мелко режем и обжариваем на растительном масле, до выпаривания влаги (у меня замороженные отварные маслята, но подойдут любые, даже шампиньоны).
Добавляем мелко нарезанный лук. Лука должно быть 30-50% от объёма грибов. Жарим до золотистого цвета. Присаливаем,перчим черным перцем. Добавляем 1-2 столовых ложки майонеза. Перемешиваем.
Начиняем этой начинкой тарталетки (я беру тонкие салатные тарталетки из пресного теста в магазине Ашан), сверху засыпаем натертым сыром и на 5-10 минут в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов.
Очень вкусно и эстетично для Рождественского, Новогоднего или праздничного стола! Приятного аппетита.
п.с. В духовку лучше ставить перед подачей на стол и в таком объеме,чтоб съесть и не хранить. Лучше потом начинить оставшейся начинкой еще одну партию тарталеток.

Жульен с курицей и грибами — очень быстрый рецепт 2020 года с фото

Карнавал быстрых рецептов продолжается.  Рецепт простой очень, в этом его и прелесть.

На 4 порции (у меня формы 10 см) нам понадобится:

  • куриное филе — 200 гр
  • грибы — 160 гр
  • лук — 1шт.
  • сметана-2ст.л
  • сыр — 80 гр
  • помидорки черри — 8шт
  • соль/специи

Пошаговое приготовление:

  1. Лук и грибы мелко рубим, курочку нарезаем на маленькие кубики, сыр трем на терке, томаты режем пополам.
  2. Обжариваем грибочки и лук до прозрачности (я обжаривала отдельно. Вначале добавила маслице, в конце тушила на воде, дабы не переборщить с жирами). Добавляем курицу, соль/специи и тушим под крышкой 10-15 минут.
  3. Добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще минутку
  4. Раскладываем по формочкам, добавляем в каждую форму по две половинки помидорок, посыпаем сыром.
  5. Отправляем в духовку минут на 10-15. Пока не зарумянится!
    Очень вкусно получается! И быстро!

Рецепт вкусного Жульена с сыром Сулугуни — пошаговое фото

Ингредиенты:

  • 1/2 шт. курица (грудка)
  • 150 гр. шампиньоны (или лесные)
  • 1 шт. репчатый лук (большого размера)
  • 250 гр. сыр (Сулугуни или полутвердых сортов)
  • 1/2 стакана сливки
  • 1 ст.л. сливочное масло
  • 1 ст.л. мука (пшеничная)
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1/2 ч.л. перец (чёрный молотый)
  • 1 щепотка паприка
  • 1 ч.л. соль

Инструкция по приготовлению:

  1. Для приготовления жульена разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Половину куриной грудки отвариваем 15 минут в соленой воде, остужаем и нарезаем.
  3. Вымытые грибы тщательно высушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
  4. Сулугуни натираем на терке. Можно использовать по вкусу любой другой сыр полутвердых сортов.
  5. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
  6. Подготовленный лук обжариваем слегка.
  7. Выкладываем к луку подготовленные кусочки курицы и грибы. Солим, перчим и жарим смесь 5-8 минут.
  8. В небольшую сухую сковороду выкладываем 1 столовую ложку муки и нагреваем.
  9. Как только мука станет желтого цвета, добавляем сливочное масло и растапливаем, постоянно помешивая.
  10. Сливки слегка взбиваем и вливаем в смесь из муки и сливочного масла. Соус не должен получиться слишком густым, если такое произойдет, то добавляем немного молока.
  11. Перемешиваем.
  12. Выкладываем подготовленную смесь из курицы, грибов и лука в 3 порционные формы.
  13. Добавляем равное количество подготовленного сливочного соуса.
  14. Посыпаем натертым Сулугуни.
  15. Ставим подготовленные формы на противень, посыпаем сыр паприкой и отправляем запекаться на 14-16 минут, пока сыр не покроется золотисто-коричневой корочкой.
  16. Подаем жульен с курицей и грибами горячим. Приятного аппетита!

Жульен в картофельных половинках — свежий рецепт 2020 года с фото

Ингредиенты:

  • 4 крупных картофелины
  • 400 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 столовой ложки муки
  • 250 мл сливок
  • соль, перец
  • 100 г тертого сыра.

Приготовление:

  1. Клубни картофеля хорошенько моем, но не чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части.
  2. Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля. Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм.
  3. Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.
  4. Займемся, тем временем, остальными ингредиентами. Растопим в сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны.
  5. Тушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу.
  6. Тушим грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, после чего добавляем в сковороду муку. 7. Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела.
  7. Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану. Солим, перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустения сливок (или сметаны). Снимаем с огня.
  8. В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца.
  9. Наполняем лодочки грибной начинкой.
  10. Ставим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.
  11. Запекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка. Ставим обратно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности.
  12. Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон — значит, блюдо готово.
  13. Перед подачей на каждую картофелину можно пролить немножечко растопленного сливочного масла.

Жульен в духовке без мяса — очень быстрый и недорогой рецепт с фото

Ингредиенты:

  • шампиньоны 100 г
  • молоко 50 г
  • масло сливочное 50 г
  • сыр твердый 50 г
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • мука 1 ст.л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Измельчить и обжарить на сливочном масле грибы и лук, посыпать перцем и солью. Насыпать ложку муки, размешать.
  2. Переложить грибную массу в форму.
  3. Соединить молоко и яйцо, перемешать до однородности.
  4. Вылить заливку на грибы с луком.
  5. Крупно потереть сыр, посыпать жульен сверху.
  6. Готовить жульен с шампиньонами до золотистой корочки, соблюдать температуру 180 градусов. Подавать в горячем виде.
    Приятного аппетита!

Жульен в булке — свежий и безумно вкусный рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 180 гр. кур. филе
  • 180 гр. шампиньонов
  • 180 гр. сыра
  • 1 головка репчатого лука
  • 100мл. сливок
  • 2 булки для гамбургера
  • Соль, перец чёрный

Лук обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем куриное филе, затем шампиньоны, половину сыра и вливаем сливки. Солим, перчим по вкусу, у булок срезаем «крышечки», вынимаем мякиш из нижних булочек. Укладываем нашу начинку, посыпаем остатками сыра и накрываем «крышечками». Отправляем в духовку на 10 минут 180°. Булочка получается румяная и хрустящая.
Приятного аппетита!

Легкий Жульен в горшочке — быстрый и ароматный рецепт с фото

Конечно это не классический жульен по исполнению) Вместо кокотниц, я использовала горшочки. Получилось очень вкусно))

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • Шампиньоны
  • Репчатый лук
  • Йогурт без добавок / сметана 10%
  • Нежирный сыр
  • Соль /перец

Все ингредиенты мелко режем. Укладываем сначала курочку, потом грибы , потом лук. Сверху сметана или йогурт и посыпаем сыром. Соль, перец добавляйте как вам удобно. Я готовила в закрытых горшочках, чтоб было сочно))) в конце включила верхний гриль для золотистой корочки))

Приятного аппетита!

Жульен без грибов с морепродуктами — очень нежный и эффектный рецепт с фото

Рецепт:

В сковороде слегка обжариваем лук, грибы, затем добавляем морепродукты (креветки очищ, мидии, мор.коктейль), вливаем 150г сливок, соль, перец, специи. Ждем мин 5 до загустения соуса, выключаем. На противень выкладываем корзинки (можно в формах делать), кладем в них морепродукты в соусе, посыпаем тертым сыром и в духовку 200° на 15 мин. Для эффектной подачи можно использовать ракушки, смотрится очень необычно и красиво! Отдельного внимания заслуживает изысканная подача блюда.

Смотрите также

Когда можно есть рыбу и икру в Великий пост в 2021 году?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно выяснить, когда в 2021 году будет Благовещение Богородицы, так ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *