Главная / Новый год / Новогодние закуски рецепты с фото простые и вкусные на 2019

Новогодние закуски рецепты с фото простые и вкусные на 2019

Новогодние закуски – блюда, которые разогревают аппетит перед подачей основных новогодних блюд, или которыми закусывают многочисленные новогодние тосты. Новогодние закуски украсят стол, создадут на Новый год 2019 атмосферу праздника. Закуски на Новый год 2019 могут быть весьма разнообразны. Закуски к новогоднему столу подают не только прежде всех блюд, но и по ходу долгого застолья, поэтому закуски на новый год подбирают с особенной тщательностью.

Новогодние закуски на 2019 год Свиньи

Закуски всегда желанны на столе к любому празднику. Тем более, если этот праздник – Новый Год. Начиная с вечера и до утра люди веселятся и встречают Год грядущий. Большинство этого времени они проводят за накрытым столом. Поэтому на столе всегда много разных блюд. И если горячее готовится одно, салатов, как правило, два, то вот закусок готовят всегда несколько. Им всегда отдается предпочтение. Готовить их не сложно, все они порционные, и практически не остаются на столе. Все это радует! И поэтому мы все время ищем новые и интересные рецепты, чтобы украсить стол и вкусно накормить гостей и домочадцев.

Новогодние закуски в тарталетках

Ингредиенты:

  • Тарталеток 10 шт
  • Куриное филе (300 г) 2 шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Ананас консервированный 5-7 шт
  • Орехи грецкие 50 г
  • Майонез 2 ст. л.
  • Укроп (зелень) для украшения
  • Зерна граната для украшения
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе хорошо промыть. Поставить варить до готовности и остудить в бульоне. Мелко нарезать куриное филе и натереть сыр. Сложить в миску.
  2. Грецкие орехи измельчить.
  3. Ананасовые колечки мелко нарезать.
  4. Добавить в миску ананас, орехи и майонез.
  5. Хорошо перемешать и выложить в тарталетки.
  6. Украсить зернами граната и веточками свежей зелени укропа.
  7. Немного остудить и подавать к праздничному столу.

Сырные шарики с виноградом

Ингредиенты :

  • виноград сладкий крупный
  • творожный сыр 140 г
  • сыр с плесенью (дор-блю) 40 г
  • фисташки ( вес со скорлупой) 120 г

Приготовление :

  1. Виноград вымыть обсушить, оторвать от веточек. Вытащить косточки .Каждую виноградину надрезать не до конца.
  2. Смешать сыр с плесенью или другой острый сыр и творожный сыр. Охладить.
  3. Фисташки очистить от скорлупок и , по возможности, от шелухи. Порубить ножом в крошку.
  4. Каждую ягодку винограда облепить сырной смесью, чтобы получилось равномерно и обвалять в фисташках.
  5. Сложить шарики в контейнер и убрать в холод.
  6. Подавать в качестве закуски. Все гениальное, Просто!

Новогодняя закуска Сырные шарики

Ингредиенты:

  • Сыр 200 г
  • Яйца 3 шт
  • Мука пшеничная 1-го сорта (в тесто) 4 ст. л.
  • Мука пшеничная 1-го сорта (для панировки) 3 ст. л.
  • Масло для жарки по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Взбить белки в устойчивую пену, добавить щепотку соли.
  3. Добавить муку и хорошо перемешать.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Добавить в миску сыр и перемешать до однородности.
  6. Тесто получается очень липкое.
  7. Влажными руками скатать небольшие шарики. И выложить на тарелку присыпанную мукой. Обвалять в муке каждый шарик.
  8. Обжарить во фритюре. Не переворачивая. Масла должно быть достаточно, чтоб шарики плавали.
  9. Готовые золотистые шарики выложить на блюдо с салфетками.

Наши вкусные сырные шарики. Выложить на блюдо с листьями салат и подавать к новогоднему столу.

Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»

Продукты:

  • Для блинов:
  • Молоко — 400 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Масло растительное — 3 ст. ложки + для смазывания сковороды

Для начинки:

  • Курица (грудка, окорочка и т.п.) — 300 г
  • Рис — 70 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Зелень свежая — 2-3 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Лук зеленый — 10 перьев

Приготовление:

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Курицу (любые части) заранее отвариваем в подсоленной воде, остужаем, отделяем мясо от костей. Рис промываем, отвариваем, остужаем.
  2. Готовим тесто для блинов. Сперва взбиваем яйца с солью и сахаром.
  3. В получившуюся яичную массу вливаем теплое молоко.
  4. Подсыпаем порциями муку и сразу начинаем интенсивно перемешивать тесто венчиком. В конце наливаем в тесто для блинов растительное масло.
  5. Хорошо разогреваем сковороду для выпечки блинов. Смазываем ее маслом. Половником набираем блинное тесто и распределяем его по поверхности сковороды.
  6. Жарим тонкие блинчики до румяности с двух сторон. Готовые блины складываем стопкой.
  7. Для начинки мелко рубим отварное куриное мясо.
  8. Морковь натираем на терке, а лук мелко нарезаем. Овощи обжариваем на растительном масле.
  9. Добавляем к курице вареный рис и пассерованные овощи.
  10. Перемешиваем. Добавляем немного майонеза и рубленой свежей зелени.
  11. Приготовленную начинку выкладываем в центр блинчика.
  12. Блинчик с курицей и рисом завязываем в форме мешка, с помощью зеленого лука (также можно использовать для этого сыр-косичку).
  13. Праздничные мешочки с «подарками» к Новому году готовы!

Мини тарты с креветками и сыром дорблю

Ингредиенты:

  • 80 гр сливочного масла
  • 160 гр муки
  • 100 гр сыра дорблю
  • 100 гр помидоров Черри
  • 150 гр креветок
  • Тимьян
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Для теста руками перетереть холодное сливочное масло с мукой и щепоткой соли, добавить ледяную воду по столовой ложке, до тех пор пока тесто не замесится в пластичный шар. Далее тесто выложить в формочки для мини тартов и распределить ровным слоем по дну и краям, убрать на 15 минут в холодильник.
  2. Когда тесто схватится в холодильнике, то наколоть его вилкой по всей поверхности и поставить формочки на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  3. Охлаждённые или размороженные креветки почистить, удалить кишечную вену, слегка посолить и поперчить. Помидоры
  4. Черри разрезать на половинки и тоже немного посолить и поперчить. Сыр натереть на средней тёрке.
  5. В формочки выложить креветки с помидорами и посыпать сыром, запекать в духовке минут 15. Готовые тарты перед подачей украсить свежим тимьяном.
  6. Заготовки для мини тартов можно приготовить заранее, выложив тесто в формочки, сразу наколов вилкой и убрать до нового года в морозилку. А в Новый год достать, положить в них начинку и запечь уже перед подачей на стол.

Новогодняя закуска из помидоров

Продукты (на 3 порции):

  • Помидоры, среднего размера — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок (по желанию) — 2 зубчика (по вкусу)
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Перец черный горошком — 6 шт.
  • Перец красный горошком (или зерна граната) — 3 шт.
  • Соль (по желанию) — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Помидоры переверните так, чтобы они устойчиво располагались на тарелке, и срежьте с них «крышечки».
  3. Чайной ложечкой аккуратно выньте из помидоров мякоть, чтобы получились «бочонки».
  4. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. Если закуску будут есть взрослые, то спрессуйте в сыр очищенные зубчики чеснока. В закуску для детей чеснок не кладите.
  6. Добавьте 1 ст. ложку майонеза и перемешайте сыр с чесноком и майонезом.
  7. Заполните сырной начинкой помидорные «бочонки». Старайтесь наполнять помидоры с горкой.

Новогодняя закуска «Пушок»

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Колбаса — 100 Грамм
  • Хлеб — 2 Ломтика
  • Сыр пастоподобный — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Крабовые палочки — 4-5 Штук

Количество порций: 3

Приготовление:

  1. Для приготовления этой закуски понадобится шприц (10 или 20 кубиков) и шпажки. Любая зелень для украшения.
  2. Возьмите стерильный шприц. Чем больше кубиков, тем более устойчивыми будут закусочки на шпажках. Отрежьте ровно ту часть, на которую одевают иглу.
  3. Хлеб, сыр, колбасу порежьте пластинами толщиной в 0,5 см. Шприцом будем собирать канапе. Вытащите поршень шприца почти до упора, но не вынимайте его полностью. Выдавливайте сыр, колбасу и хлеб, как на фото. Чередуйте слои на свое усмотрение, но тяжелые продукты должны быть внизу, чтобы закуска была устойчивой. Я начала с хлеба, но в процессе поняла, что на хлебе стоять закуска не сможет и остальные сделала правильно, первой нанизывала колбаску.
  4. Когда шприц заполнится продуктами полностью, воткните по центру шпажку, а потом с помощью поршня выдавите канапешку.
  5. Отварите яйцо, разделите его на белок и желток и натрите на мелкой терке в разные тарелочки. Крабовые палочки лучше заморозить, а потом потереть.
  6. Сделайте канапе, откройте баночку с сыром. Приступим к самому интересному!
  7. Каждый бутербродик тщательно смажьте сыром со всех сторон. Обваляйте канапе в разных посыпках: в желтке, белке или крабовых палочках.

Вот такая «пушистая» закусочка получилась! Закуска может и так стоять на тарелочке, но для большей устойчивости я воткнула их в два колечка колбасы и посыпала рубленым луком. С Наступающим!

Канапе из ветчины с сырной начинкой

70кк/1шт.

Ингредиенты на 24 штуки:

  • 12 тонких ломтиков ветчины
  • 150 г сливочного сыра
  • 50 г феты
  • 2 ст.л. сметаны
  • 50 г грецких орехов
  • 4-5 веточек петрушки
  • 24 зеленых оливки

Приготовление:

  1. В чашу блендера кладем сливочный сыр, фету, сметану, орехи и 2 веточки петрушки. Измельчаем.
  2. Каждый ломтик ветчины разрезаем на 2 части вдоль. На каждый ломтик кладем по 1 ч.л. сырной массы. Сворачиваем ветчину в рулетик.

Лососёвые рулетики со спаржей

Для этой закуски нам понадобится:

  • филе лосося 300г.
  • мини-спаржа 200г.
  • сыр с плесенью типа «Dor Blue» (у меня «Memel Blue») 150г.
  • греческий йогурт 2 ст.л.
  • лимонный сок
  • свежий базилик
  • соль, перец

Приготовление:

Лосось нарезаем тонкими ломтиками, солим, перчим, поливаем лимонным соком. Сыр режем мелко, смешиваем с базиликом, йогуртом и блендируем. Выкладываем ложкой сырную массу на кусочек лосося, сверху кладём 2-3 спаржи и оборачиваем лососём вокруг спаржи и сыра, чтобы они остались внутри, образуя рулетики. Запекаем в духовке при 180г. 10 минут. Лосось получается очень нежный, а спаржа остаётся хрустящей. Неимоверно вкусно! Очень советую приготовить, не пожалеете! Подаём как горячую закуску.

Хрустящие кростини с копченым лососем

Ингредиенты:

  • лук зеленый 2 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • соус соевый 2 ч.л.
  • порошок чесночный 1 ч.л.
  • мед 1 ч.л.
  • лосось копченый
  • сыр моцарелла
  • багет

Приготовление:

Нарезать хлеб и смазать оливковым маслом. Обжарить в духовке. На все  кусочки положить слайс моцареллы и лосося. Соединить чесночный порошок,  мед, соевый соус. Побрызгать данной смесью все бутерброды. Посыпать хрустящие кростини измельченным зеленым луком.

Новогодняя закуска Москва

Для приготовления этой незатейливой закуски необходимо филе консервированного тунца опустить в блендер, добавить сливочный творожный сыр один к одному и зелень укропа, измельчить до однородной консистенции и разложить в тарталетки. Украсить базиликом, ломтиками лимона и половинками перепелиных яиц. Ёлочки выпекала из обычного дрожжевого теста. *Для приготовления теста:

  • 1стакан теплого молока,
  • дрожжи сухие-25 граммов,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • сахар-1 -2ст.л.,
  • соль-1 ч.л.

В теплое молоко высыпать дрожжи и оставить на 10 минут, не перемешивая. Взбить венчиком яйца в отдельной миске. В глубокую посуду всыпать муку, сделать углубление в центре, туда высыпать соль, сахар, потихоньку вливаем масло, яйца и молоко, в котором подошли дрожжи. При этом аккуратно замешиваем тесто сначала лопаткой, затем руками. Если тесто недостаточно густое, можно добавить муки. Консистенция должна позволять раскатывать скалкой, но при этом быть нежной, не забитой мукой. Раскатать и вырезать елочки. Выпекать при разогретой до 180г. духовке около 10 минут.

Пятиминутная закуска Капрезе

Эффектно и без заморочек: в каждую тарталетку уложиваем две половинки чери и по три шарика моцареллы, поливаем бальзамическим соусом и соусом песто, украшаем семенами граната.

Новогодняя закуска Курица на хлебной булочке

Для приготовления филе куриной грудки на гриле с соусом блючиз:

  • филе куриной грудки,
  • соль,
  • перец,
  • сметана — 50гр.,
  • сыр SaintAgur с голубой плесенью(подойдет любой сыр с голубой плесенью: горгонзола, рокфор, дорблю) — 50гр.,
  • сок 1/3 лимона,
  • булочка для бургера.

Приготовление:

Куриное филе обжарить на электрогриле или на гриль-сковороде очень быстро, на сильном огне, чтобы внутри мясо оставалось очень сочным. Приготовить блючиз: смешать сыр, размятый вилкой, сметану, посыпать перцем. Подавать курицу на хлебной булочке с соусом.

Новогодняя закуска с мягким сыром и вялеными томатами

Ингредиенты:

  • брускетты
  • мягкий сыр
  • вяленые томаты

Приготовление:
На брускеты, чайной ложечкой, аккуратно выложить мягкий сыр, и пару кусочков вяленых томатов. Очень красиво будет украсить  Отличная закуска готова. А самое главное — очень быстро и невероятно вкусно!

Закуска Бургеры Капрезе

Сочные и вкусные бургеры по мотивам одноименного итальянского салата. Котлета из говядины здесь дополнена базиликом, моцареллой и помидорами — все, как в салате «Капрезе».

Ингредиенты:

  • булочки для гамбургеров или другой подходящий по форме и размеру хлеб 6 шт.
  • говядина 1,2 килограмм
  • луковица крупная 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • горсть листьев базилика
  • моцарелла (можно брать ту, которая с пометкой «для пиццы»)
  • 250 грамм помидор средний 2-3 шт.
  • Соус кетчуп 100 грамм
  • половинки вяленых томатов 4 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • соус песто (у меня готовый из баночки) 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. Готовим соус. Кетчуп, чеснок и вяленые томаты перебиваем блендером, но не до полной однородности.
  2. Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.
  3. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  4. Сыр и помидоры нарезаем ломтиками.
  5. Формируем из фарша 6 плоских котлет круглой формы.
  6. В сковороде на огне чуть сильнее среднего разогреваем 1 ст.л. растительного масла.
  7. Кладем котлеты и жарим 5 минут.
  8. Переворачиваем и кладем на каждую по кружочку моцареллы.
  9. Жарим до желаемой степени прожарки.
  10. Булочку разрезаем пополам вдоль.
  11. Нижнюю часть намазываем соусом из томатов. Кладем котлету с сыром, затем базилик и помидор. Сверху соус песто.

Смотрите также

Фунчоза

Вариации на тему популярного азиатского блюда. Что приходит вам в голову при слове «фунчоза»? Наверняка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector