Главная / Новый год / Новогодние салаты рецепт — ТОП самых популярных с фото 2019

Новогодние салаты рецепт — ТОП самых популярных с фото 2019

Новогодние салаты – непременный атрибут праздничного новогоднего стола. Новогодние салаты вкусны, красивы, сытны, наконец, рецепты и названия новогодних салатов могут быть наполнены новогодним смыслом. Поэтому хочется приготовить новый салат на Новый год 2019. Представляем новогодние салаты 2019. Каждый найдет для себя подходящие рецепты салатов на Новый год 2019. Рецепты с фото, простые и вкусные, помогут накрыть праздничный стол.

Выбирая салаты на новый год 2019, не стоит все же забывать старые проверенные рецепты новогодних салатов, ведь так вы получите гарантированно вкусные салаты на Новый год 2019. Рецепты с фото, новые или традиционные, украсьте так, как подскажет вам фантазия. Советуем вам, чтобы не рисковать новогодним столом, предварительно потренироваться и приготовить новогодние салаты с фото, которые покажите и нам. Выбирайте и готовьте самые вкусные новогодние салаты — рецепты с фото на нашем сайте помогут их приготовить.

Салат с курицей и корейской морковью в апельсинах

Для салата на 6 персон:

  • Апельсин-3 шт.,
  • куриное филе отварное-200г.,
  • сыр полутвёрдых сортов- 100г.,
  • яйца вареные-3 шт.,
  • корейская морковь-200г.,
  • майонез.

Приготовление:

  1. Сыр, яйца (белки) потереть на мелкой тёрке.
  2. Апельсины разрезать на две части и аккуратно вырезать мякоть, не повреждая кожуру.
  3. Курицу и мякоть апельсина мелко порезать.
  4. На блюдо расставить «чашечки» из апельсиновой кожуры.
  5. При помощи кулинарного кольца выложить слоями салат: куриное филе, сыр,апельсин, яичный белок.
  6. Каждый слой смазать майонезом.
  7. Сверху выложить объемную шапочку из корейской морковки.
  8. Аккуратно круговыми движениями снять кольцо.
  9. Желательно подержать наши апельсинчики в холоде пару часов, чтобы салат не растекался и держал форму.

Оливье с раковыми шейками

Для приготовления:

  • Раковые шейки в рассоле-200г.,
  • Горошек зелёный- 300г.,
  • Каперсы- 50г.,
  • Картофель- 3 шт.,
  • Морковь-2 шт.,
  • Зелень петрушки и укропа
  • Корнишоны маринованные-100г.
  • Яйцо перепелиное варёное -5шт.
  • Майонез, соль, перец.

Приготовление:

  1. Морковь, яйца и картофель отварить, очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком.
  2. Огурцы также нарезать мелким кубиком.
  3. Добавить раковые шейки, горошек, каперсы и мелко нарезанную зелень.
  4. Посолить и поперчить по вкусу, салат заправить майонезом.
  5. Подавать праздничный салат, украсив икрой, любыми морепродуктами.

Новогодние салаты без майонеза рецепты с фото 2019

Новогодние салаты без майонеза многими из наших соотечественников считаются чем то невообразимым! Ну как же можно готовить такие новогодние блюда? Ведь они же будут не сытными! На самом деле это совсем не так. Салатик заправленный растительным, а ещё лучше оливковым маслом в составе которого есть мясо, сыры, или гренки точно сможет помочь справиться с голодом. Кроме того, не стоит забывать, что во время праздников люди потребляют множество разной, не всегда полезной пищи. Наш организм конечно может с ней справится, однако, помощь ему точно не повредит. Именно для таких благих целей хозяйки готовят лёгкие новогодние салаты с содержанием свеклы. Она поможет переварить пищу и придаст организму много сил и энергии. По большому счёту, любой, даже самый простой, салатик можно очень эффектно подать. Для этого следует включить фантазию и украсить его поверхность ингредиентами входящими в его состав. Многие кулинары используют всевозможные кулинарные формы и экспериментируют с украшением блюда зеленью.

Салат из моркови, шампиньонов и крабовых палочек

Для салата:

  • морковь — 1 шт.,
  • крабовые палочки — 200 гр.,
  • грибы шампиньоны — 300 гр.,
  • лук белый — 100 гр.,
  • масло подсолнечное — 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Морковь помыть, отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Шампиньоны помыть, порезать пластинками.
  3. Лук очистить,мелко нашинковать.
  4. На разогретой сковородке обжарить лук на масле до прозрачного цвета, добавить шампиньоны и жарить до золотистого цвета.
  5. Крабовые палочки порезать тонкими полосками.
  6. Смешать грибы, крабовые палочки, морковь, салат подсолить по вкусу и поперчить, сбрызнуть несколькими каплями трюфельного или оливкового масла. Приятного аппетита!

Тёплый салат с ростбифом и жареными вёшенками

Вкусно приготовленное cочное мясо и ароматные вёшенки — идеальное сочетание. Добавьте любые листья салата, вяленые томаты и пикантный азиатский соус — и этот яркий салат станет стильным украшением вашего ужина. Тёплый салат с ростбифом можно подать и в качестве основного блюда.
Ингредиенты:

  • говядина вырезка 300 гр
  • салатный микс 300 гр
  • грибы вёшенки 300 гр
  • томаты вяленые 50 гр
  • масло растительное 30 мл
  • соль

Для соуса:

  • соус соевый 30 мл
  • соус бальзамический 30 мл
  • масло растительное 30 мл
  • мёд 15 гр

Приготовление:

  1. Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Приготовить соус: смешать соевый и бальзамический соусы, растительное масло. Добавить жидкий мёд и ещё раз перемешать. Если мёд очень густой, его надо предварительно подогреть на водяной бане до жидкого состояния.
  2. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими слайсами поперёк волокон. Для этого рецепта лучше использовать ростбиф (срез со спины), но можно готовить и из филейной вырезки говядины.
  3. Мясо по желанию немного подсолить, смазать одной третью соуса.
  4. Слайсы ростбифа выложить на сухой пергамент и отправить в разогретую духовку на 10 минут. Очень важно не передержать мясо в духовке, чтобы оно получилось сочным. Через 10 минут достать ростбиф, ещё раз сбрызнуть небольшим количеством соуса, накрыть фольгой и отставить в сторону.
  5. Вёшенки помыть, разделить плодоножки ножом. Грибы обжарить на подсолнечном масле сначала на сильном огне, пока не выпарится жидкость, затем на умеренном огне до золотистого цвета, немного подсолив в конце. На обжарку вёшенок уйдет примерно 10 минут.
  6. Можно приступить к сборке салата: выложить в блюдо вымытую и просушенную смесь листьев салата.
  7. Поверх листьев разложить запечённый ростбиф.
  8. Выложить вёшенки и вяленые томаты. Салат полить оставшимся соусом.
  9. Тёплый салат с ростбифом и вёшенками готов! Приятного аппетита.

Новогодний Итальянский салат с клубникой и курицей

Для приготовления салата:

  • куриный фарш- 100 гр.,
  • куриное яйцо-1 шт,
  • сливки 10%-100 гр.,
  • мука- 1 ст. л.,
  • прованские травы,
  • соль,
  • перец,
  • лук белый-1/3,
  • зубцы чеснока-1 шт.,
  • картофель-1 шт,
  • салатный микс,
  • клубника свежая-6-8 шт,
  • сыр моцарелла в шариках-6-8 шт.,
  • бальзамический соус,
  • крупные оливки-6-8 шт.

Приготовление:

  1. Для начала приготовим митболы. Главное отличие митболов от русских фрикаделек заключаться будет в том, что мы приготовим их в духовке в сливочном соусе. Для этого смешаем фарш с луком и картофелем(через мясорубку), добавим измельченный чеснок, соль, перец, сырое яйцо и скатаем шарики.
  2. Приготовим сливочный соус. Растопим на сковороде сливочное масло, добавим муку и доведем до однородной консистенции, помешивая беспрерывно.
  3. Добавим сливки, немного соли и прованских трав, оставим загустевать.
  4. В жаропрочное блюдо выложим митболы и зальем их сливочным соусом, отправим выпекаться в течение 40 минут при 170 С. Можно процесс приготовления в печи заменить на тушение в сковороде по идентичной схеме.
  5. На блюдо выложим салатный микс, оливки, моцареллу и клубнику, разложим свежеприготовленные митболы вместе с соусом, сбрызнем бальзамическим соусом и добавим прованских трав.

Праздничный салат с языком, грибами и мандаринами

Для приготовления на 4 порции по 100 гр.:

  • язык отварной — 50 гр.,
  • морковь отварная — 2 шт.
  • среднего размера,
  • грибы шампиньоны — 300 гр.,
  • лук белый — 1 шт.,
  • сыр полутвердый — 100 гр.,
  • мандарины- 2-3 шт.,
  • зеленый салат,
  • соль,
  • перец,
  • масло подсолнечное,
  • майонез.
  1. Грибы мелко шинкуем, обжариваем с луком на подсолнечном масле, морковь отвариваем, трем на терке, язык мелко режем, сыр тоже трем на терке, мандарины очищаем от тонких пленочек и мелко режем.
  2. Выкладываем в порционные блюда через кулинарное кольцо слоями язык, сыр, грибы с луком, морковь, мандарин, сверху делаем пышную шапочку из салата, в центр каждого слоя кладем пол чайной ложки майонеза, но не размазываем, чтобы салат выглядел воздушным.

Новогодний салат в ананасе с грибами и курицей

Для приготовления салата:

  • Ананас — 1 шт.;
  • 200 г свежих грибов (шампиньонов);
  • Куриное филе — 350 гр.
  • Сыр мааздам или любой другой;
  • Консервированные ананасы — 200 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Майонез – 100 мл;

Приготовление:

  1. Фрукт нужно предварительно помыть и просушить. Не срезая с него ни зеленых листьев, ни основания, разделяем его острым ножом с длинным лезвием на две части. Далее нужно вытащить сердцевину ананаса. Для этого делаются продольные разрезы, и мякоть вынимается ложкой, после чего нарезается на небольшие кубики, а излишки сока сливаются.
  2. Нажарьте и обжарьте грибы с луком, отварите куриное филе и порежьте мелким кубиком, также кубиком нарежьте сыр мааздам или любой другой, подойдет и российский, и добавьте консервированные ананасы тоже мелким кубиком. Выдавите дольку чеснока.
  3. Заправить майонезом.
  4. Готовый салат выкладываем в половинки кожуры ананаса, украшаем зеленью и подаем эксклюзивное блюдо на стол. Приятного аппетита!

Новогодний рецепт винегрета 2019 красивая подача

Классический винегрет в авторской подаче — это почти как старые песни о главном, только еще прикольнее. Для приготовления на две порции нам понадобится:

  • яйца перепелиные — 5 шт.,
  • картофель — 2 средних клубня,
  • маринованные корнишоны — 5 шт.,
  • капуста красная десертная — 100 гр.,
  • зеленый горошек — 50 гр,
  • красный лук-1/2,
  • морковь — 1 шт.,
  • свекла — 1 шт.,
  • салат фрисе,
  • каперсы,
  • соль,
  • перец,
  • масло оливковое — 50 мл.,
  • уксус бальзамический.
  1. Отварим картофель, яйца, свеклу и морковь.
  2. Яйца очистить, разрезать на половинки, капусту режем крупным квадратом, свеклу, картофель,морковь, корнишоны и лук кружками.
  3. Добавим зеленый горошек, каперсы, украсим салатом фрисе.
  4. Сбрызнем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпаем солью и перцем.

Новогодний салат «Свинка» с курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 350 г
  • Консервированные ананасы — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 100 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень — 20 г
  • Майонез — 50 г
  • Вареная колбаса — 50 г
  • Маслины — 1 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Пошаговый рецепт:

Шаг 1 — Чтобы приготовить новогодний салат в форме свиньи, возьмите продукты по списку. Под верхним слоем запросто скрыть многими любимый Оливье, Шубу, Мимозу, салат с крабовыми палочками Нежность, Дамский или Мужской каприз — все, что заправляют майонезом. В моем рецепте салат с курицей, ананасами и кукурузой. В нем много сладости, сочности и диетического куриного мяса.
Шаг 2 – Заблаговременно, примерно на протяжении получаса, отвариваем грудку в подсоленном кипятке, в который для аромата бросаем чеснок, ветки свежей зелени. Остужаем, не вынимая из бульона. Тогда мясо останется нежным, наполненным влагой. Холодное филе разрезаем или разрываем небольшими фрагментами.
Шаг 3 — Кольца ананаса и кукурузные зерна слегка просушиваем. Ананасы нарезаем кубиками примерно одинакового размера и вместе с кукурузой прибавляем к курице.
Шаг 4 — Перемешиваем с майонезом, молотым острым перцем и при необходимости добавляем немного соли. Пробуем.
Шаг 5 — Вязкую массу трамбуем и укладываем на плоской тарелке. Формируем вытянутую по длине заготовку, что-то по типу овала. Один край (будущее место головы) делаем чуть ниже и уже противоположного.
Шаг 6 — Твердый сыр трем тонкой стружкой и посыпаем заготовку со всех боков. Сметаем «мусор» и вытираем тарелку насухо.
Шаг 7 — Из вареной колбасы вырезаем импровизированные уши, морду со сквозными ноздрями (отверстия продавливаем соломинкой для коктейлей), хвост-завиток, из маслин — глаза.

На каплю майонеза насаживаем морду-нос, чуть выше — глаза. Отступаем пару сантиметров вверх и вертикально устанавливаем уши, сзади крепим хвост. Украшаем новогодний салат в форме свинки зеленью, ягодами клюквы. До подачи держим на полке холодильника 30 минут. С наступающим, веселых праздников!

Новогодний салат с сельдью «Фаворит»

Ингредиенты:

  • Сельдь пряного посола — 1 Штука
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Картофель — 1 Штука
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Лук белый или фиолетовый — 1 Штука
  • Грецкий орех — 1/3 Стакана
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Яблочный уксус — 0,5 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить:

  1. Итак, подготовьте продукты для салата: отварите овощи, остудите, очистите. Отварите яйца. Селедочку очистите от костей, кожи.
  2. Салат можно собрать на большом блюде или порционно на небольших тарелочках, я выбрала второй вариант, поэтому все продукты условно разделила на две части. На тарелочку поставьте сервировочное кольцо. Первым слоем выложите фиолетовый или белый лук, его нужно предварительно мелко порезать.
  3. Филе сельди нарежьте маленькими кубиками, добавьте уксус, горчицу и чайную ложку майонеза. Перемешайте и уложите на слой лука.
  4. Далее — слой тертого картофеля, соль по желанию, майонезная сеточка.
  5. Затем выкладываем слой тертых яиц и майонез.
  6. Смажьте майонезом верх салата. Можно смазать его полностью, со всех сторон.
  7. Посыпьте рублеными орехами.
  8. Украсьте морковью и зеленью. Дайте настояться минут 20.

Угощайтесь! И с Наступающим!!!

Варианты оформления салатов на новый год 2019 фото

На новогоднем столе всё должно быть прекрасно. Мало приготовить вкусные закуски. Надо их ещё и грамотно расставить, а главное, оригинально украсить. Вот об этом и пойдёт речь. Ведь чтобы стол получился праздничным не обязательно готовить что-то необычное. Можно красиво и необычно оформить даже простой оливье или привычную всем селёдку под шубой. Способов украшения салатов не так уж много. Проще всего дело обстоит со слоёными закусками. Во-первых, они и так красиво смотрятся в прозрачных порционных салатницах. Во-вторых, слоеный салат можно выложить в какой-либо форме, например: полумесяца, ёлочки, снеговика, сердечка. Это уже будет выглядеть необычно и красиво. При этом верхнюю часть можно просто украсить рисунком или надписью из майонеза или другого заправочного соуса.

Однако стоит понимать, что продукты, которые будут применяться для оформления салата, должны гармонировать с ингредиентами самой закуски. В самом деле, не очень хорошо, если салат с красной рыбой будет декорирован кусочками колбасы.

Смотрите также

Как вкусно приготовить куриные крылышки на сковороде с хрустящей корочкой

Куриным крыльям свойственна особая нежность и мягкость. В продукте содержатся витамины, микро- и макроэлементы. Из ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector