- Как красиво украсить салат Оливье на Новый год 2020 фото идеи
- Новые вкусные рецепты:
- Салат «Новогодний сапожок» красивый и очень вкусный рецепт
- Новогодний салат 2020 Гранатовый браслет рецепт с фото
- Новогодний салат «Гроздь винограда» простой и вкусный рецепт
- Салат перевертыш 2020 идеи оформления с фото
- Слоеный салат со шпротами рецепт 2020 с фото
- Салат «Пенек» очень красивое оформление 2020 рецепт
- Салат «Сельдь под шубой» по новому — рецепт с фото
- Новогодний салат «Грибы под шубой» — вкусный рецепт с фото
- Новогодняя корзинка — рецепт вкусного салата 2020 фото
Здравствуйте, мои дорогие читатели и читательницы! Сегодня я снова хочу затронуть тему оформления новогоднего стола. Небольшая прогулка по интернету снова поразила нас мастерством наших российских хозяюшек. Все варианты украшения новогодних салатов привести просто невозможно. Поэтому мы и отобрал только те, которые показались мне самыми нарядными и оригинальными. Теперь с удовольствием делимся с вами своими находками. Итак, сегодня в нашей статье – новогоднее оформление салатов.
Как красиво украсить салат Оливье на Новый год 2020 фото идеи
Инструкция превращения салата в ёлку!
- Выложить салат на тарелку горкой, конусом, чтобы наша основа напоминала по форме ёлочку.
- Затем берём несколько веточек укропа, делим веточки на небольшие веточки и раскладываем вертикально по салату, двигаясь снизу вверх. Веточка отлично приклеиваются на майонезный салат
- Закрываем таким образом всю ёлку хвоей.
- Далее вырезаем из болгарского красного перца звезду и кружочки (ёлочные шары). Для шаров так же очень красиво использовать оранжевый или жёлтый перец.
- Берём зубочистку, ломаем её пополам. Насаживаем на острый конец звезду и водружаем на верхушку ёлки, воткнув второй конец зубочистки в вершину салата.
- Кружочки перца чуть смазать майонезом и приклеить к хвое, таким образом мы украсили ёлку шарами. Вот в общем то и всё!
Друзья, вариант подачи любого неслоеного салатика к НГ! Корзинка из соломки и зелёного лука. Дно вырезаем из лаваша, а можно кусочки хлеба по кругу.
Салат «Новогодний сапожок» красивый и очень вкусный рецепт
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 г
- Сыр твердый – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Лук репчатый красный – 0,5 шт.
- Гранат (крупный) – 0,5 шт.
- Майонез – 100 г
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Подготовить необходимые продукты для новогоднего салата с курицей.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца отварить вкрутую.
- Красный лук мелко порубить ножом.
- Выложить лук в небольшую пиалу, добавить сахар и поперчить по вкусу.
- Залить лук кипятком полностью и оставить минут на 10.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Яйца очистить. Отделить один белок, все остальное натереть на крупной терке.
- Остывшее отварное куриное филе нарезать некрупными кусочками.
- С лука слить воду, отжать его. В миске смешать лук, яйца, сыр (немного оставить для оформления салата) и куриное филе.
- Добавить майонез.
- Салат с курицей и сыром перемешать и выложить на подходящее блюдо в виде сапога.
- Оформить салат на Новый год. «Подошву сапожка» выложить сырной стружкой. Мелко натертым белком оформить верх сапога. А все остальное плотно засыпать зернами граната. По желанию можно из сыра сделать застежки.
- Все, праздничный салат «Новогодний сапожок» готов!
Новогодний салат 2020 Гранатовый браслет рецепт с фото
Одним из самых красивых салатов не только на новогоднем, но и любом праздничном столе станет Гранатовый браслет!
Ингредиенты:
- куриное филе — 250 гр
- свекла — 2 средние шт
- крупный картофель — 2 шт
- морковь — 2 шт (можно без нее)
- яйца — 2 шт (если мелкие, то 3)
- лук — 1 шт
- гранат — 1-2 шт
- грецкие орехи — 2 ст.л.
- майонез (можно попробовать заменить на сметану или йогурт, если противники майонеза)
- соль,перец
Приготовление:
- Овощи (свеклу, морковь, картофель) хорошо вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и отварить до мягкости.
- По мере готовности, овощи вынимать из кастрюли. Отварные овощи остудить и очистить от кожуры. Натереть их на крупной терке в разные миски.
- Отварить куриное филе до готовности. Готовое мясо остудить, нарезать кубиками или соломкой.
- Отварить яйца. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.
- Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
- Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
- На середину блюда (в идеале большая плоская тарелка), в котором будете подавать салат, поставить чистый стакан.
- Выкладывать салат слоями вокруг стакана.
- Теперь самое интересное — слои. Маленький совет, чтобы было удобно их выкладывать, лучше все ингредиенты, кроме орехов и лука, смешать с майонезом отдельно в каждой мисочке, посолите и поперчите на свой вкус. Не переусердствуйте, майонез и специи всегда можно добавить дополнительно.
- Итак, начинаем начинаем укладывать слои: половина курицы — морковь — картофель — половина свеклы — 1 ст.л. грецких орехов — жаренный лук — вторая половина курицы — 1 ст.л. грецких орехов — яйца — вторая половина свеклы.
- Вынуть стаканчик и хорошо обмазать салат сверху майонезом. Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
- Если есть время, то блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
Новогодний салат «Гроздь винограда» простой и вкусный рецепт
Ингредиенты:
- 400 г филе копченой курицы
- 300 г твердого сыра
- 300 г темного винограда без косточки
- 3 вареных яйца
- майонез
- петрушка
Приготовление:
- Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом.
- Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата.
- Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить.
Салат перевертыш 2020 идеи оформления с фото
Салат перевертыш, в салатницу застелить пищевую пленку, и уложить слоями плотно начинку на ваш вкус , промазать майонезом . На несколько часов или на ночь в холодильник убрать. Затем перевернуть на плоскую тарелку , снять пленку — украсить. Всегда красивый салат на вашем столе! Беспроигрышный вариант как красиво подать любой салат.
Слоеный салат со шпротами рецепт 2020 с фото
Ингредиенты:
- 3-4 шт.- вареных картофеля
- 3-4 шт.- маринованных огурца
- 1 шт.- луковица
- 3 шт.- вареных яйца
- 1 банка — шпрот
- 150 гр — сыра
- майонез
Приготовление:
- Огурцы и картофель нарезаем кубиком, яйца и сыр натираем на терке, лук нарезаем кубиком и ошпариваем кипятком.
- Шпроты разминаем вилкой.
- Выкладываем салат слоями:
1 слой — картофель
2 слой — майонез
3 слой — лук
4 слой — шпроты
5 слой — огурцы
6 слой — яйца
7 слой — майонез
8 слой — сыр
Украшаем мелко порезанным укропом и дольками лимона. Красота!
Салат «Пенек» очень красивое оформление 2020 рецепт
Этот салат я увидела на дне рождения своей подруги и пришла в восторг — красиво невероятно! К тому же вкус потрясающий. Все гости не переставали восхищаться. теперь и я умею делать салат «Пенек». Советую всем научиться и поразить гостей.
Приготовление:
Берем ведерко из под майонеза , выстилаем пищевой пленкой.
Выкладываем слоями:
- вареная картошка на крупную терку
- грибы жареные ( можно любые)
- лук жареный
- куриное филе отварное
- морковь вареная
- сыр на крупную терку.
- Все слои (кроме лука) покрываем сеточкой из майонеза. Лучше не переусердствовать.
- Хорошо уплотняем и оставляем на пару часов в холодильнике.
- Печем блинчики (не сладкие) по своему любимому рецепту.
- Достаем салат, переворачиваем на блюдо .
- Нарезаем блинчики, оформляем пенек, а дальше все по собственному вкусу и желанию.
- Топор делаем из сырой морковки.
- Пробуйте и наслаждайтесь!
Салат «Сельдь под шубой» по новому — рецепт с фото
Необычная подача знаменитого салата украсит любой стол. Овощи можно не натирать на терке, а нарезать мелкими кубиками, тогда узор получится более фактурным. А можно подать любимый салат порционно. Получается и красиво, и аппетитно.
Ингредиенты:
- селедка — 300 г.
- майонез — 150 мл.
- желатин — 25 г.
- картошка — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- свекла — 2 шт.
- яйца — 3 шт.
- Картофель, морковь и свеклу моем, отвариваем в кожуре. Яйца отвариваем вкрутую. Всё остужаем, чистим и трём на крупной терке в разную посуду.
- Желатин заливаем 140мл кипяченой воды.
- Филе сельди нарезаем мелким кубиком.
- Желатин нагреваем до полного растворения, не кипятим!
- Соединяем желатин с майонезом и хорошенько перемешиваем.
- Делим желатин на 6 частей и добавляем их к каждому натёртому овощу и нарезанной селедке, перемешиваем.
- Берём одну большую силиконовую форму или маленькие порционные формочки и выкладываем в них слоями: свекла — картофель — селедка — яйца — морковь — селедка — свекла, при необходимости слои повторяем.
- Ставим форму или формочки в холодильник на 3 часа для застывания.
- Для подачи накрыть большую форму плоским блюдом и перевернуть, осторожно снять форму и нарезать порционными кусочками. Из порционных формочек также салат аккуратно достаём и раскладываем их на блюдо для подачи.
- Украшаем на своё усмотрение и подаём. Знаменитая селедка под шубой, приготовленная в виде желейного торта, удивит гостей своей необычной подачей.
- Приятного аппетита! И вкусного праздника! А вы готовите этот знаменитый салат? Я дааа!
Новогодний салат «Грибы под шубой» — вкусный рецепт с фото
Ингредиенты:
- Картофель – 350 г
- Грибы свежие – 250 г
- Яйца куриные – 3 шт
- Плавленый сыр – 250 г
- Твердый сыр – 150 г
- Укроп — 100 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Сливочное масло – для жарки грибов
Приготовление:
- Картофель предварительно варим в мундире, даем полностью остыть. После чего убираем кожицу, натираем на крупной терке.
- Грибы, в нашем случае шампиньоны, моем, чистим. Нарезаем тонкими пластами.
- Нарезанные грибы жарим на сковороде с добавлением сливочного масла. Сначала начинаем обжаривать с закрытой крышкой. Как только из грибов выпарится вода, открываем крышку, солим по вкусу, обжариваем до золотистого цвета.
- Даем им полностью остыть, выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
- Вареные вкрутую яйца освобождаем от скорлупы, мелко нарезаем. Чеснок можно пропустить через пресс, либо мелко нашинковать.
- Плавленый сыр измельчим на мелкие кубики. Укроп мелко рубим.
- Рубленые яйца, сыр, чеснок и укроп соединяем в отдельной миске и измельчаем с помощью блендера. Твердый сыр мелко натираем. Теперь с помощью кулинарного кольца собираем наш салат.
- Первым слоем выкладываем картофель, равномерно распределяем по блюду, слегка утрамбовываем.
- Следующим слоем выкладываем обжаренные грибы, распределяем равномерно.
- Поверх грибов укладываем яично-сырную пасту, также аккуратно разравниваем и покрываем все тертым сыром.
- Сверху украшаем зеленью по своему вкусу. Чтобы салат как следует пропитался, перед подачей ставим его в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Новогодняя корзинка — рецепт вкусного салата 2020 фото
Ингредиенты:
- лист лаваша;
- 200 г. шампиньонов;
- 1 шт. небольшой луковицы;
- 1 шт. небольшой куриной грудки;
- 2-3 ст.л. густого йогурта;
- сыр по желанию;
- соль, перец
Приготовление:
- Лаваш нарушаем на квадраты примерно 10*10см
- Укладываем в формочки для кексов (силиконовые или металические), ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 5-10 мин.
- Так, чтобы лаваш немного высох, а можно до золотой корочки как на фото.
- Начинка может быть совершенно разной.
- Вариант такой(на фото): мелко нарезвится грибы, тушить на антипригарной сковороде до испарения всей жидкости. Также делаем с мясом и луком.
- Соединяем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу, добавляем йогурт.
- По желанию можно натереть на мелкой тёрке сыр и добавить к начинке.
- Ложечкой выкладываем в середину лаваша начинку.
- Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!