Новогоднее оформление салатов 2020: красивые варианты с фото

Здравствуйте, мои дорогие читатели и читательницы! Сегодня я снова хочу затронуть тему оформления новогоднего стола. Небольшая прогулка по интернету снова поразила нас мастерством наших российских хозяюшек. Все варианты украшения новогодних салатов привести просто невозможно. Поэтому мы и отобрал только те, которые показались мне самыми нарядными и оригинальными. Теперь с удовольствием делимся с вами своими находками. Итак, сегодня в нашей статье – новогоднее оформление салатов.

Как красиво украсить салат Оливье на Новый год 2020 фото идеи

Инструкция превращения салата в ёлку!

  1. Выложить салат на тарелку горкой, конусом, чтобы наша основа напоминала по форме ёлочку.
  2. Затем берём несколько веточек укропа, делим веточки на небольшие веточки и раскладываем вертикально по салату, двигаясь снизу вверх. Веточка отлично приклеиваются на майонезный салат
  3. Закрываем таким образом всю ёлку хвоей.
  4. Далее вырезаем из болгарского красного перца звезду и кружочки (ёлочные шары). Для шаров так же очень красиво использовать оранжевый или жёлтый перец.
  5. Берём зубочистку, ломаем её пополам. Насаживаем на острый конец звезду и водружаем на верхушку ёлки, воткнув второй конец зубочистки в вершину салата.
  6. Кружочки перца чуть смазать майонезом и приклеить к хвое, таким образом мы украсили ёлку шарами. Вот в общем то и всё!

Друзья, вариант подачи любого неслоеного салатика к НГ! Корзинка из соломки и зелёного лука. Дно вырезаем из лаваша, а можно кусочки хлеба по кругу.

Салат «Новогодний сапожок» красивый и очень вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый красный – 0,5 шт.
  • Гранат (крупный) – 0,5 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовить необходимые продукты для новогоднего салата с курицей.
  2. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца отварить вкрутую.
  3. Красный лук мелко порубить ножом.
  4. Выложить лук в небольшую пиалу, добавить сахар и поперчить по вкусу.
  5. Залить лук кипятком полностью и оставить минут на 10.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Яйца очистить. Отделить один белок, все остальное натереть на крупной терке.
  8. Остывшее отварное куриное филе нарезать некрупными кусочками.
  9. С лука слить воду, отжать его. В миске смешать лук, яйца, сыр (немного оставить для оформления салата) и куриное филе.
  10. Добавить майонез.
  11. Салат с курицей и сыром перемешать и выложить на подходящее блюдо в виде сапога.
  12. Оформить салат на Новый год. «Подошву сапожка» выложить сырной стружкой. Мелко натертым белком оформить верх сапога. А все остальное плотно засыпать зернами граната. По желанию можно из сыра сделать застежки.
  13. Все, праздничный салат «Новогодний сапожок» готов!

Новогодний салат 2020 Гранатовый браслет рецепт с фото

Одним из самых красивых салатов не только на новогоднем, но и любом праздничном столе станет Гранатовый браслет!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 250 гр
  • свекла — 2 средние шт
  • крупный картофель — 2 шт
  • морковь — 2 шт (можно без нее)
  • яйца — 2 шт (если мелкие, то 3)
  • лук — 1 шт
  • гранат — 1-2 шт
  • грецкие орехи — 2 ст.л.
  • майонез (можно попробовать заменить на сметану или йогурт, если противники майонеза)
  • соль,перец

Приготовление:

  1. Овощи (свеклу, морковь, картофель) хорошо вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и отварить до мягкости.
  2. По мере готовности, овощи вынимать из кастрюли. Отварные овощи остудить и очистить от кожуры. Натереть их на крупной терке в разные миски.
  3. Отварить куриное филе до готовности. Готовое мясо остудить, нарезать кубиками или соломкой.
  4. Отварить яйца. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  5. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
  6. Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
  7. На середину блюда (в идеале большая плоская тарелка), в котором будете подавать салат, поставить чистый стакан.
  8. Выкладывать салат слоями вокруг стакана.
  9. Теперь самое интересное — слои. Маленький совет, чтобы было удобно их выкладывать, лучше все ингредиенты, кроме орехов и лука, смешать с майонезом отдельно в каждой мисочке, посолите и поперчите на свой вкус. Не переусердствуйте, майонез и специи всегда можно добавить дополнительно.
  10. Итак, начинаем начинаем укладывать слои: половина курицы — морковь — картофель — половина свеклы — 1 ст.л. грецких орехов — жаренный лук — вторая половина курицы — 1 ст.л. грецких орехов — яйца — вторая половина свеклы.
  11. Вынуть стаканчик и хорошо обмазать салат сверху майонезом. Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
  12. Если есть время, то блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.
    Приятного аппетита!

Новогодний салат «Гроздь винограда» простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • 400 г филе копченой курицы
  • 300 г твердого сыра
  • 300 г темного винограда без косточки
  • 3 вареных яйца
  • майонез
  • петрушка

Приготовление:

  1. Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом.
  2. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата.
  3. Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить.

Салат перевертыш 2020 идеи оформления с фото

Салат перевертыш, в салатницу застелить пищевую пленку, и уложить слоями плотно начинку на ваш вкус , промазать майонезом . На несколько часов или на ночь в холодильник убрать. Затем перевернуть на плоскую тарелку , снять пленку — украсить. Всегда красивый салат на вашем столе! Беспроигрышный вариант как красиво подать любой салат.

Слоеный салат со шпротами рецепт 2020 с фото

Ингредиенты:

  • 3-4 шт.- вареных картофеля
  • 3-4 шт.- маринованных огурца
  • 1 шт.- луковица
  • 3 шт.- вареных яйца
  • 1 банка — шпрот
  • 150 гр — сыра
  • майонез

Приготовление:

  1. Огурцы и картофель нарезаем кубиком, яйца и сыр натираем на терке, лук нарезаем кубиком и ошпариваем кипятком.
  2. Шпроты разминаем вилкой.
  3. Выкладываем салат слоями:

1 слой — картофель
2 слой — майонез
3 слой — лук
4 слой — шпроты
5 слой — огурцы
6 слой — яйца
7 слой — майонез
8 слой — сыр

Украшаем мелко порезанным укропом и дольками лимона. Красота!

Салат «Пенек» очень красивое оформление 2020 рецепт

Этот салат я увидела на дне рождения своей подруги и пришла в восторг — красиво невероятно! К тому же вкус потрясающий. Все гости не переставали восхищаться. теперь и я умею делать салат «Пенек». Советую всем научиться и поразить гостей.
Приготовление:
Берем ведерко из под майонеза , выстилаем пищевой пленкой.
Выкладываем слоями:

  • вареная картошка на крупную терку
  • грибы жареные ( можно любые)
  • лук жареный
  • куриное филе отварное
  • морковь вареная
  • сыр на крупную терку.
  1. Все слои (кроме лука) покрываем сеточкой из майонеза. Лучше не переусердствовать.
  2. Хорошо уплотняем и оставляем на пару часов в холодильнике.
  3. Печем блинчики (не сладкие) по своему любимому рецепту.
  4. Достаем салат, переворачиваем на блюдо .
  5. Нарезаем блинчики, оформляем пенек, а дальше все по собственному вкусу и желанию.
  6. Топор делаем из сырой морковки.
  7. Пробуйте и наслаждайтесь!

Салат «Сельдь под шубой» по новому — рецепт с фото

Необычная подача знаменитого салата украсит любой стол. Овощи можно не натирать на терке, а нарезать мелкими кубиками, тогда узор получится более фактурным. А можно подать любимый салат порционно. Получается и красиво, и аппетитно.

Ингредиенты:

  • селедка — 300 г.
  • майонез — 150 мл.
  • желатин — 25 г.
  • картошка — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  1. Картофель, морковь и свеклу моем, отвариваем в кожуре. Яйца отвариваем вкрутую. Всё остужаем, чистим и трём на крупной терке в разную посуду.
  2. Желатин заливаем 140мл кипяченой воды.
  3. Филе сельди нарезаем мелким кубиком.
  4. Желатин нагреваем до полного растворения, не кипятим!
  5. Соединяем желатин с майонезом и хорошенько перемешиваем.
  6. Делим желатин на 6 частей и добавляем их к каждому натёртому овощу и нарезанной селедке, перемешиваем.
  7. Берём одну большую силиконовую форму или маленькие порционные формочки и выкладываем в них слоями: свекла — картофель — селедка — яйца — морковь — селедка — свекла, при необходимости слои повторяем.
  8. Ставим форму или формочки в холодильник на 3 часа для застывания.
  9. Для подачи накрыть большую форму плоским блюдом и перевернуть, осторожно снять форму и нарезать порционными кусочками. Из порционных формочек также салат аккуратно достаём и раскладываем их на блюдо для подачи.
  10. Украшаем на своё усмотрение и подаём. Знаменитая селедка под шубой, приготовленная в виде желейного торта, удивит гостей своей необычной подачей.
  11. Приятного аппетита! И вкусного праздника! А вы готовите этот знаменитый салат? Я дааа!

Новогодний салат «Грибы под шубой» — вкусный рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Картофель – 350 г
  • Грибы свежие – 250 г
  • Яйца куриные – 3 шт
  • Плавленый сыр – 250 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Укроп — 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливочное масло – для жарки грибов

Приготовление:

  1. Картофель предварительно варим в мундире, даем полностью остыть. После чего убираем кожицу, натираем на крупной терке.
  2. Грибы, в нашем случае шампиньоны, моем, чистим. Нарезаем тонкими пластами.
  3. Нарезанные грибы жарим на сковороде с добавлением сливочного масла. Сначала начинаем обжаривать с закрытой крышкой. Как только из грибов выпарится вода, открываем крышку, солим по вкусу, обжариваем до золотистого цвета.
  4. Даем им полностью остыть, выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  5. Вареные вкрутую яйца освобождаем от скорлупы, мелко нарезаем. Чеснок можно пропустить через пресс, либо мелко нашинковать.
  6. Плавленый сыр измельчим на мелкие кубики. Укроп мелко рубим.
  7. Рубленые яйца, сыр, чеснок и укроп соединяем в отдельной миске и измельчаем с помощью блендера. Твердый сыр мелко натираем. Теперь с помощью кулинарного кольца собираем наш салат.
  8. Первым слоем выкладываем картофель, равномерно распределяем по блюду, слегка утрамбовываем.
  9. Следующим слоем выкладываем обжаренные грибы, распределяем равномерно.
  10. Поверх грибов укладываем яично-сырную пасту, также аккуратно разравниваем и покрываем все тертым сыром.
  11. Сверху украшаем зеленью по своему вкусу. Чтобы салат как следует пропитался, перед подачей ставим его в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Новогодняя корзинка — рецепт вкусного салата 2020 фото

Ингредиенты:

  • лист лаваша;
  • 200 г. шампиньонов;
  • 1 шт. небольшой луковицы;
  • 1 шт. небольшой куриной грудки;
  • 2-3 ст.л. густого йогурта;
  • сыр по желанию;
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Лаваш нарушаем на квадраты примерно 10*10см
  2. Укладываем в формочки для кексов (силиконовые или металические), ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 5-10 мин.
  3. Так, чтобы лаваш немного высох, а можно до золотой корочки как на фото.
  4. Начинка может быть совершенно разной.
  5. Вариант такой(на фото): мелко нарезвится грибы, тушить на антипригарной сковороде до испарения всей жидкости. Также делаем с мясом и луком.
  6. Соединяем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу, добавляем йогурт.
  7. По желанию можно натереть на мелкой тёрке сыр и добавить к начинке.
  8. Ложечкой выкладываем в середину лаваша начинку.
  9. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Ольга Поздняк/ автор статьи

Добро пожаловать на сайт "На сковороде". Здесь я публикую мои любимые рецепты различных блюд, а также пишу интересные статьи на разные темы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector