Национальная турецкая кухня

Традиционная кухня турецкого народа представляет собой сочетание различных культур. Кроме того, такому разнообразию блюд могут позавидовать многие кухни мира. Блюда настолько вкусны и изысканы, что могут вызвать аппетит у любого гурмана.

Когда в пучине занятости не хватает времени на полноценный обеденный перерыв, можно заказать обед в офис и наслаждаться любимыми блюдами не отлучаясь от рабочего места.

Особенностью кухни является богатое использование продуктов, а также способы готовки. Что касается мяса, то чаще всего готовят из: баранины, говядины и телятины, а также курицы. Кроме того, много блюд из рыбы и морепродуктов. Самые популярные овощи: картофель, баклажаны, лук, морковь, помидоры. Из фруктов чаще всего используют: айву, хурму, абрикос, апельсины, сливу. Молочные продукты, которые чаще всего используются в рецептах – сливки, сыры, сливочное масло и творог. Что касается мучных блюд, то здесь их великое множество: всевозможные лепешки, пирожки, пироги и булочки. В основном в приготовлении используют пшеничную муку.

Первые блюда на столе турецкого народа занимают особое место. Среди них наиболее популярны супы. Но в стране, супы представляют собой густую массу, которая может заменить и второе блюдо.
Наиболее популярен у местных жителей турецкий суп из чечевицы: рецепт которого включает чечевицу, картофель, лук, морковь. Перед подачей на стол суп приправляется жгучим перцем и соком лимона. Тархана – еще один популярный суп, который присутствует на турецком столе повсеместно. В его рецепте: йогурт, мука, красный перец, помидоры, лук. В качестве специй используют чеснок, черный перец и базилик.

В центре любого турецкого стола обязательно присутствуют мясные блюда. Кокореч – довольно популярное блюдо, которое готовится из: бараньих потрохов, лука, чеснока, зелени, томатов. Все ингредиенты обжариваются на вертеле, измельчаются и заворачиваются в хрустящую булочку. В результате получается вкусное и сытное блюдо. Плов в турецкой кухне больше, чем просто блюдо, это настоящая философия. Существует множество различных рецептов, который готовится в различных районах страны по разному. Чаще всего пловом называют рассыпчатый рис, отваренный в говяжьем или курином бульоне, который сдабривается оливковым маслом. В качестве дополнительных ингредиентов используют: кусочки мяса, лук, нут, томаты. Балык-экмек – популярное блюдо из рыбы, которое готовят довольно часто. В его составе присутствуют: филе окуня, томаты, салат и лук. Все ингредиенты обжаривают в оливковом масле, сбрызгивают лимоном и подают со свежим хлебом.

Побывать в стране и не попробовать сладостей – это непростительная ошибка, ведь их рецептов множество. Пахлава – наиболее известный турецкий десерт, который готовят из слоеного теста, меда и орехов. Подается к столу с зеленым чаем. Блюдо настолько вкусное, что улетает очень быстро.

Ольга Поздняк/ автор статьи

Добро пожаловать на сайт "На сковороде". Здесь я публикую мои любимые рецепты различных блюд, а также пишу интересные статьи на разные темы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector