Молоко и яйца: польза или вред?

Если человек не придерживается культуры питания, не соблюдает законы физиологии, его организм неизбежно начинает давать сбои. А это означает, что его будут преследовать болезни, он потеряет возможность полноценно трудиться, ему грозит ранний уход из жизни.

Для того, чтобы иметь представление о культуре питания, необходимо понимать, какие продукты для организма полезны, а какие вредны, как они влияют на наше самочувствие, какое воздействие оказывают на процессы, происходящие в организме. Тело человека – дом его души, а дом положено содержать в чистоте.

Итак, рассмотрим самые «ходовые» и, казалось бы, однозначно полезные и здоровые продукты – молоко и яйца, которые всегда ассоциируются с началом жизни, с ростом и развитием, а следовательно, навредить не могут ни в коем случае. Особым качеством обладают продукты фермерских хозяйств, например, https://esh-derevenskoe.ru/ производят продукты не массово, а под заказ и, соответственно, все продукты поступают на стол покупателя свежими и вкусными.

Яйца - польза и вред

Яйца – белковый продукт. Лучше всего употреблять в пищу исключительно домашние, так как на птицефабриках кур кормят мышьяком в целях повышения яйценоскости и для уничтожения паразитов.

Яйца лучше есть «раздельно»: желток в сыром виде, а белок – в вареном. Можно готовить глазунью или варить яйца всмятку.
Яичный белок можно есть на ужин, а вот из желтка рекомендуется приготовить соус, напоминающий майонез, который, однако, будет гораздо полезнее и безопаснее магазинного.

Для приготовления такого соуса вылейте желток от 1 яйца в чашку, добавьте чайную ложку свежевыжатого лимонного сока, половинку зубчика чеснока (измельчите), немного растительного масла и меда. Разотрите всё это с 2 чайными ложками сметаны – и ваш вкусный домашний соус «а- ля майонез» готов.

Молочные продукты

Молочные продукты желательно употреблять с осторожностью, весьма умеренно. В последнее время врачи всё чаще высказывают мнение, что при увлечении молочными продуктами организм накапливает токсичную слизь, что чревато всякого рода заболеваниями. Еще одной особенность является умение правильно сочетать их с любой другой пищей. Разумнее всего есть их отдельно от каких бы то ни было продуктов, соблюдая промежутки между приёмами, которые должны быть не менее двух-трех часов. Например, избегайте таких сочетаний, как сыр с фруктами. Помните, что сыры жёлтого цвета делаются с добавлением химических красителей. И вообще сыр лучше всего есть отдельно, либо, в крайнем случае, с овощами и зеленью.

Наименее вредны кисломолочные продукты, но и тут необходимо соблюдать разумные ограничения. Если без молочного жизнь вам не мила, ешьте творог, простоквашу или кефир.

Учитывая несложные правила здорового питания, основанные на физиологических потребностях организма, вы проживёте долгую радостную жизнь.

Ольга Поздняк/ автор статьи

Добро пожаловать на сайт "На сковороде". Здесь я публикую мои любимые рецепты различных блюд, а также пишу интересные статьи на разные темы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector