Куриный суп с лапшой – 6 лучших рецептов первого блюда

Простой и сытный вариант первого блюда позволит быстро накормить всю семью. Даже дети радуются такому варианту ужина, поскольку они любят простые супчики. Мы рассмотрим несколько классических рецептов. Каждый из них можно менять в зависимости от собственных предпочтений.

Классический рецепт

Куриная лапша - классический рецепт пошаговый с фото и видео

На небольшую кастрюльку (2 л) берется куриное филе, несколько картофелин, морковка, репчатый лук и 100 г лапши. Процесс приготовления:

  1. Почистите картофель и измельчите его небольшими кубиками.
  2. Помойте филе, просушите бумажным полотенцем, нарежьте на кусочки.
  3. Порежьте лук, натрите морковь.
  4. Поставьте картофель вариться.
  5. Разогрейте сковороду, налейте туда 1 ст. л. масла, подождите, пока оно накалится. Пожарьте курицу со всех сторон и уберите в сторону.
  6. В этой же сковородке обжарьте овощи, чтобы они стали мягкими.
  7. Переложите к кастрюлю курицу и зажарку, добавьте лапшу (при желании ее крошат).

Подается блюдо вместе со свежей зеленью.

С шампиньонами

Куриная лапша - классический рецепт пошаговый с фото и видео

Благодаря особому ингредиенту у супа появляется приятный аромат, блюдо становится более насыщенным. Для него используют не только филе, но и суповой набор (для наваристости). Помимо этого берется репчатый лук, морковка, сельдерей, 300 г лапши и 200 г шампиньонов. Рецепт:

  1. Промойте мясо из используемого набора, опустите его в кастрюлю с подсоленной водой.
  2. Порежьте сельдерей и добавьте его туда.
  3. Доведите бульон до кипения, снимите пену и убавьте огонь до минимума.
  4. Порежьте лук кубиками, а морковь четвертинками, обжарьте их на горячей сковороде.
  5. Порежьте шампиньоны, филе курицы.
  6. В отдельной емкости сварите лапшу.
  7. Добавьте морковь с луком в бульон, через 10 минут выньте кости.
  8. Добавьте филе и шампиньоны, варите до готовности. В последнюю очередь добавьте лапшу. Для остроты некоторые еще добавляют перчик чили.

С прозрачной лапшой

Куриная лапша - классический рецепт пошаговый с фото и видео

Родиной блюда считается Древний Китай. Традиции этого народа редко меняются, поэтому они до сих пор наслаждаются рецептом своих предков. Экзотический вариант блюда позволит разнообразить повседневное меню.

На 2 л воды берется 200 г фунчезы, несколько кусочков филе, головка чеснока, 200 мл масла. Также понадобится соевый соус, огурец, несколько помидорок, кинза, кусок свежего имбиря, нори. Приготовление:

  1. Залейте фунчезу кипятком по инструкции с упаковки.
  2. Почистите чеснок.
  3. Филе, а также помидоры и огурец нарежьте мелкой соломкой.
  4. Обжарьте целый чеснок в кипящем масле, чтобы он отдал свой аромат, выньте его.
  5. В масло опустите кусочки курицы, готовьте до появления корочки.
  6. Добавьте помидоры, обжаривайте еще 5 минут, залейте литром горячей воды.
  7. После закипания положите огурцы, лапшу, уксус, свежую зелень, варите с закрытой крышкой 5 минут .

При подаче суп украшайте порезанным нори и имбирем, соевый соус добавляйте по вкусу.

С домашней лапшой

Куриная лапша - классический рецепт пошаговый с фото и видео

Если готовить лапшу самостоятельно, то на блюдо уйдет больше времени, но и вкус получится совершенно другим. Для этого рецепта используется 1 кг курицы, крупная луковица, морковь, несколько картошин, куриное яйцо, подсолнечное масло и специи по вкусу. Пошаговый рецепт:

  1. Приготовьте лапшу: высыпьте муку на стол, сформируйте горку с углублением в центре, добавьте туда яйцо, соль, 1 ст. л. воды. Замесите руками тесто и тонко раскатайте его. Разрежьте на тонкие полосочки и дайте подсохнуть. Лучше делать лапшу хотя бы за час до готовности блюда.
  2. Разрежьте курицу и поставьте вариться. После закипания обязательно уберите пенку, добавьте соль и уменьшите огонь. Курица готовится 30 минут.
  3. Порежьте морковку и лук, обжарьте их, чтобы овощи стали мягкими.
  4. К готовой курице добавьте зажарку.
  5. Порежьте картофель, опустите его в кастрюлю.
  6. Варите бульон до тех пор, пока не приготовятся все его компоненты.
  7. Добавьте специи, лапшу и варите еще 5 минут после закипания.

С клецками

Куриная лапша - классический рецепт пошаговый с фото и видео

Это украинский вариант классического рецепта с курицей. Блюдо получается наваристым и сытным. На кастрюлю в 3 л берется 0,4 кг филе, 2 морковки, один крупный лук, несколько стеблей сельдерея, 4 картошки, 200 г лапши. Помимо этого, используется по 1 ч. л. соды и уксуса, примерно 200 г муки, 100 мл молока и 50 г сливочного масла. Процесс приготовления:

  1. Варим бульон: режем курицу, кладем ее в подсоленую воду, доводим до кипения и убавляем огонь. В таком состоянии оставляем на 40 минут.
  2. Режем овощи и обжариваем их на растительном масле. Сначала кладем лук, затем морковь, сельдерей. Жарим около 10 минут, добавляем в бульон.
  3. Делаем клецки: смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем масло, муку, теплое молоко. Руками готовим тесто.
  4. Прибавляем мощность плиты, чтобы бульон начал сильнее кипеть. В кипяток кладем небольшие кусочки теста, варим 5 минут.
  5. Добавляем лапшу и оставляем кипеть еще 7 минут.

Золотой супчик

Куриная лапша - классический рецепт пошаговый с фото и видео

Основной особенностью этого блюда является золотистый бульон. Никаких сложностей во время готовки при этом не возникает, поскольку используются обычные ингредиенты, просто добавляются приправы.

Для небольшой кастрюльки берется 3 картофелины, 0,5 кг курицы, 2 крупные красные луковицы и моркови, помидорка, свежая зелень, 200 г лапши, 1 ч. л. куркумы, растительное масло, перец, соль.

  1. Моем курицу и опускаем ее в соленую воду. После закипания убавляем огонь и варим 40 минут. На этом же этапе добавляем 1 красную луковицу, которую просто разрезаем пополам.
  2. Режем картофель и делаем на сковороде поджарку. Трем морковку, шинкуем лук, режем помидорку полукольцами и все тушим на среднем огне.
  3. Когда мясо готово, добавляем картофель и лапшу, варим 10 минут. Кладем в суп поджарку и приправу. Варим еще пару минут, а при подаче украшаем свежей зеленью.

Если вы хотите сделать это блюдо поострее, то добавьте в него свежий перец чили или 1 ч. л. его семян. Свежий овощ необходимо протушить вместе с поджаркой.

Куриный суп часто готовят при простуде или недомогании. В нем содержится бульон, овощи и при этом он не перегружен тяжелыми для переваривания продуктами. Поэтому в сезон развития сезонных заболеваний можно брать на вооружение любой из представленных нами рецептов.

Ольга Поздняк/ автор статьи

Добро пожаловать на сайт "На сковороде". Здесь я публикую мои любимые рецепты различных блюд, а также пишу интересные статьи на разные темы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector