Главная / Новый год / Креп-суп. Способ приготовления

Креп-суп. Способ приготовления

Рацион каждой уважающей свои желудки семьи обязательно учитывает сезонность продуктов и блюд. А что может быть актуальней в сезон сырости, холода и простуды, чем горячие и ароматные крем-супы?

Но, как говорится, дитя глинтвейном не накормишь, а школьник тоже хочет есть. Побережем печень и вернемся к супам. Общие черты Крем-супы относительно быстры в приготовлении. В зависимости от ваших предпочтений и возможностей готовить можно как на овощном или мясном бульоне, так и на простой фильтрованной воде.  Нарезка не имеет значения, рубите как хотите, лишь бы кусочки продуктов были одинакового размера и приготовились одновременно.

Берегите пальцы, они вам еще пригодятся, а количество их ограничено. Многие крем-супы отлично сочетаются со сливками. Вводят их в конце приготовления и после этого супы уже не кипятят, а лишь прогревают. При кипячении сливки, как ни странно, теряют свою сливочность и могут расслоиться, а оно вам надо? Если надо, то смело кипятите, кто же вам запретит. Несколько любимых рецептов «Вишисуаз» (или Куда деть килограмм порея?): картофель — 4−5 штук, среднего размера; лук репчатый — 1 крупный, а если помельче — 2; лук- порей — 2 крупных стебля; бульон или вода — около 2 литров; соль, перец, лавровый лист, при желании мускатный орех; сливки такой жирности, какой можете себе позволить, — 200 г.

Примечание. Количество жидкости в крем-супе должно соответствовать желаемой консистенции. Хотите погуще — возьмите жидкости меньше, и наоборот. В слабо-кипящую подсоленную воду/бульон отправляем почищенный и нарезанный картофель. Отдельно пассеруем до прозрачности репчатый лук, добавляем к нему порей и готовим до мягкости обоих ингредиентов. Примечание. Порей очень любит сливочное масло и отменно с ним сочетается. Просто имейте это в виду.

Отправляем пассеровку к картофелю, добавляем лавровый лист и варим до полной готовности овощей. Пюрируем блендером до однородности (не забыв предварительно вытащить лавр); если есть лишние 15 минут — можете дополнительно протереть через крупное сито. Добавляем сливки, солью-перцем доводим до вкуса, к ним же мускат, прогреваем, употребляем. Особенно вкусно с чесночными гренками. Примечание. Изначально, «Вишисуаз» подавался холодным, но и в горячем варианте суп очень хорош.

Смотрите также

Как вкусно приготовить куриные крылышки на сковороде с хрустящей корочкой

Куриным крыльям свойственна особая нежность и мягкость. В продукте содержатся витамины, микро- и макроэлементы. Из ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector