Главная / Праздники / Когда Пасха в 2020 году? Что приготовить вкусно и недорого

Когда Пасха в 2020 году? Что приготовить вкусно и недорого

Пасха в 2020 году отмечается 19 апреля. Это главное событие года для православных христиан. Полное церковное название праздника – Светлое Христово Воскресение. Торжество приурочено к воскресению Иисуса Христа после распятия.

Пасха – переходящее событие. Ее дата исчисляется по лунно-солнечному календарю. Праздник отмечается в ближайшее воскресенье после первого полнолуния, которое случается после дня весеннего равноденствия. Дата приходится в период от 4 апреля до 8 мая по новому стилю.

Какую Пасху приготовить в 2020 году — как красиво украсить, фото, рецепт

Ингредиенты:

  • мука 700 г;
  • молоко 200 мл;
  • сахар 300 г;
  • дрожжи 50 г свежих(криворожские);
  • яйца 4 шт;
  • масло сл. 350 г;
  • Изюм 150 г;
  • коньяк 2 ст.л;
  • ванилин, соль 3/4 ч.л.

Приготовление:

  1. В теплое молоко добавить 1 ст.л сахара, дрожжи и 200 г муки. Поставить в теплое место до увеличения объема в 3-4 раза. У меня за 25 мин.
  2. Отдельно взбить желтки с сахаром и белки с солью. Соединить яичную смесь с размягченным слив.маслом и остатком муки. Добавить в опару тесто и вымешивать 20 мин.
  3. Поставить в теплое место для второго подъема теста. У меня за 2 часа тесто убежало.
  4. Добавить изюм и разложить по формам. У меня вышло 7 шт диаметром 9 см.
  5. Оставить на час в теплом месте для подъема, выпекать при 180°С до Сухой спички. У меня выпекалось 30 мин, потом я оставила остывать в духовке пасочки.
  6. Украшала белковой глазурью. На глазок)) 2 белка плюс сах.пудра и лимонная кислота плюс краситель.

Самая вкусная пасха 2020 — Оранжевый взрыв!

Такой пасхи вы ещё точно не пробовали! Нежная тающая структура, сливочный сладкий вкус вперемешку с мандариново — облепиховым взрывом! Это бомба! Приготовьте и не пожалеете!
Продукты (на пасочницу 10*12):

  • 500 гр. творога 9-18 %;
  • 100 мл сливок 20%;
  • 100 гр.сливочного масла;
  • 100-150 гр.сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 150 гр. замороженной облепихи;
  • 2 мандарина;
  • 1-2 ст.л мёда;
  • 2 сырых желтка.

Готовим:

  1. Если творог крупинками, пластами — его надо перетереть через сито.
  2. Смешиваем творог с желтками и сливками.
  3. На водяной бане в большом ковшике (или миске) растопить сливочное масло и сахар, до растворения сахара.
  4. Добавляем в масляную смесь творог и перемешиваем.
  5. На водяной бане прогреваем массу, постоянно помешивая. Нагревать недолго, минут 4-5, примерно до 60 градусов. Не перегрейте, иначе творог свернётся.
  6. Масса станет гладкой, блестящей.
  7. Снимаем с водяной бани. Остужаем, добавляем ванилин и перемешиваем до однородности погружным блендером.Делим массу пополам.
  8. Облепиху нагреть в ковшике, протереть через сито, остудить и добавить сок 1 мандарина и цедру с 2-х, и немного мёда.
  9. Смешиваем облепиховую смесь с половиной творога.
  10. Пасочницу застелить марлей в 2 слоя. Выложить обе массы слоями, накрыть концами марли и поставить в дуршлаг (с миской для стекания сыворотки)
  11. Убираем в холодильник на 10-12 часов. Аккуратно переворачиваем, снимаем марлю. И потрясающая пасха готова!
    В обычные дни ее можно готовить как яркий, витаминный творожный десерт в креманках.
    Приятного аппетита! И Светлой Пасхи!

Рецепт пасхи на творожном сыре — королевский вкус!

  • Творог жирный — 500 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 100 гр
  • Сметана 20% — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Ванильный сахар
  • Наполнитель(орехи, изюм, цукаты) — 150 гр

Технология:

  1. Творог пробить блендером, протереть через сито. Добавить сметану, яйца, сахар, масло, взбить
  2. Поставить на огонь, постоянно помешивая довести до кипения, но не кипятить!!!
  3. Снять с огня и остудить, можно на миске со льдом
  4. Добавить наполнитель, убрать в холодильник на 2 часа, чтобы масса немного загустела.
  5. Пасочницу застелить влажной марлей сложенной вдове. Плотно уложить творожную массу. Закрыть сверху марлей.
  6. Поставить форму на чашку, миску(туда будет стекать лишняя жидкость). Сверху поставить груз.

Рецепт безглютеновой пасочки без дрожжей и яиц

Нам понадобится:

  • 200 грамм рисовой муки;
  • 100 грамм миндальной муки;
  • 120 грамм кокосового сахара (любого по вкусу, который используете);
  • Любые ваши любимые сухофрукты;
  • 350 грамм растительного молока;
  • 50 грамм миндального урбеча (я добавила кокосовое масло вместо урбеча);
  • 25 грамм псиллиума в порошке;
  • 2 ч.л соды;
  • 1 ч л лимонного сока;
  • цедра лимона;
  • Для глазури я использовала кокосовую манну. В оригинале добавляют ещё воду и сироп топинамбура.

Процесс легкий:

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты. Затем вводим влажные. Соду гасим лимонным соком, добавляем в тесто и даём постоять 5 минут.
  2. Выкладываем в формочки, ставим в духовку на 30-40 минут при температуре до 180 градусов. Но смотрите по своей духовке.
  3. Ждём пока пасочка остынет и только потом вытаскиваем из формы, поливаем сверху кокосовой манной и посыпаем сухофруктами для красоты.

Рецепт легкой и нежной пасхи — быстро и очень вкусно!

Рецепт этой пасхи очень нежный и не требует долгой стабилизации. Фрукты могут быть любые в расчёте 100 гр, у меня смородина.
Рецепт:

  • 15 гр.желатина;
  • 90 гр.воды.

Замочить желатин в воде и оставить набухать.
Расчёт на 3 творожных слоя в одной пасхе:

  • 500 гр. творога (я беру на развес);
  • 150 гр.йогурта (у меня Danone);
  • Подсластитель по вкусу;
  • 100 гр.смородины.
  1. Все взбиваем блендером или через сито. Разделяем на 2 части.
  2. И в одну из них добавляем пюре из смородины.
  3. Растворяем желатин и добавляем к каждой массе.
  4. Пасочницу оборачиваем фольгой. Я добавила вначале смородиновую массу, отправила в холодильник на 5 мин и затем добавила светлую. Далее так же в холодильник и снова смородиновую массу.
  5. Массу я отправила в холодильник на ночь. Но если у вас нет времени ждать, то проверьте готовность через 4 часа.
    Всем светлой пасхи!

Творожная пасха «Три Шоколада» — безумно вкусный и быстрый рецепт

Ингредиенты :

  • 500 гр — творог жирный
  • 150 гр — сливки 33%
  • 80-100 гр.- сахар
  • 90 гр.- сливочное масло
  • 50 гр — белого шоколада
  • 50 гр — молочного шоколада
  • 50 гр — темного шоколада
  1. Творог, сливки и сахар взбить до однородного состояния. Если творог крупинками, неоднородный, то предварительно его протереть через сито.
  2. В трех разных чашах растопить 50 гр.шоколада с 30 гр.масла. Можно это сделать на водяной бане или в микроволновке имульсами (погрели 15 секунд, достали, размешали, снова погрели, так до тех пор пока массы не растопятся.
  3. Делим творог на 3 части. И в каждую добавляем свой растопленный шоколад с маслом. В каждый слой можно положить начинку :кусочки шоколада, кокосовую стружку, орехи, воздушный рис, изюм, что душе угодно. Я добавила кокосовую стружку в белый шоколад, кусочки печенья Орео — в молочный, орехи — в темный.
  4. Поставить форму для пасхи в глубокую тарелку. Застелить форму марлей и выложить каждый слой друг на друга.Накрыть оставшейся марлей и поставить под гнет на ночь.
  5. При желании можно не делать разделения на три слоя, а сделать 2 вкуса или даже один. Можно вообще не класть шоколад, а добавить изюм, цукаты и получится классическая творожная пасха.

Рецепт очень вкусной пасхи без сахара

Ингредиенты:

  • 3 л молока;
  • 1 л сметаны;
  • 20 перепелиных яйц;
  • Сливочное масло 250 гр;
  • Ванилин;
  • Стевия 1 стакан;
  • Изюм.

Приготовление:

  1. Яйца взбить, добавить молоко и сметану.
  2. Смесь поставить на плиту и греть, не доводя до кипения. Когда отойдет сыворотка (смесь расслоится), слить все в друшлаг. Сыворотка будет активно стекать из творожной массы около 30 минут.
  3. Готовую массу протереть сквозь сито,добавить размягченное масло, сахар, ванилин и изюм.
  4. Выложить все в пасочницу и сформировать «горку».
  5. А теперь, самое неожиданное — оставшуюся сыворотку смешать с пол-стаканом минеральной воды Билинска Киселка, добавить яйцо и муку — и выпекать пасхальные блины.
    Приятного аппетита!

Смотрите также

Фунчоза

Вариации на тему популярного азиатского блюда. Что приходит вам в голову при слове «фунчоза»? Наверняка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector