- Новые вкусные рецепты:
- Какую Пасху приготовить в 2020 году — как красиво украсить, фото, рецепт
- Самая вкусная пасха 2020 — Оранжевый взрыв!
- Рецепт пасхи на творожном сыре — королевский вкус!
- Рецепт безглютеновой пасочки без дрожжей и яиц
- Рецепт легкой и нежной пасхи — быстро и очень вкусно!
- Творожная пасха «Три Шоколада» — безумно вкусный и быстрый рецепт
- Рецепт очень вкусной пасхи без сахара
Пасха в 2020 году отмечается 19 апреля. Это главное событие года для православных христиан. Полное церковное название праздника – Светлое Христово Воскресение. Торжество приурочено к воскресению Иисуса Христа после распятия.
Пасха – переходящее событие. Ее дата исчисляется по лунно-солнечному календарю. Праздник отмечается в ближайшее воскресенье после первого полнолуния, которое случается после дня весеннего равноденствия. Дата приходится в период от 4 апреля до 8 мая по новому стилю.
Какую Пасху приготовить в 2020 году — как красиво украсить, фото, рецепт
Ингредиенты:
- мука 700 г;
- молоко 200 мл;
- сахар 300 г;
- дрожжи 50 г свежих(криворожские);
- яйца 4 шт;
- масло сл. 350 г;
- Изюм 150 г;
- коньяк 2 ст.л;
- ванилин, соль 3/4 ч.л.
Приготовление:
- В теплое молоко добавить 1 ст.л сахара, дрожжи и 200 г муки. Поставить в теплое место до увеличения объема в 3-4 раза. У меня за 25 мин.
- Отдельно взбить желтки с сахаром и белки с солью. Соединить яичную смесь с размягченным слив.маслом и остатком муки. Добавить в опару тесто и вымешивать 20 мин.
- Поставить в теплое место для второго подъема теста. У меня за 2 часа тесто убежало.
- Добавить изюм и разложить по формам. У меня вышло 7 шт диаметром 9 см.
- Оставить на час в теплом месте для подъема, выпекать при 180°С до Сухой спички. У меня выпекалось 30 мин, потом я оставила остывать в духовке пасочки.
- Украшала белковой глазурью. На глазок)) 2 белка плюс сах.пудра и лимонная кислота плюс краситель.
Самая вкусная пасха 2020 — Оранжевый взрыв!
Такой пасхи вы ещё точно не пробовали! Нежная тающая структура, сливочный сладкий вкус вперемешку с мандариново — облепиховым взрывом! Это бомба! Приготовьте и не пожалеете!
Продукты (на пасочницу 10*12):
- 500 гр. творога 9-18 %;
- 100 мл сливок 20%;
- 100 гр.сливочного масла;
- 100-150 гр.сахара;
- 1 пакетик ванилина;
- 150 гр. замороженной облепихи;
- 2 мандарина;
- 1-2 ст.л мёда;
- 2 сырых желтка.
Готовим:
- Если творог крупинками, пластами — его надо перетереть через сито.
- Смешиваем творог с желтками и сливками.
- На водяной бане в большом ковшике (или миске) растопить сливочное масло и сахар, до растворения сахара.
- Добавляем в масляную смесь творог и перемешиваем.
- На водяной бане прогреваем массу, постоянно помешивая. Нагревать недолго, минут 4-5, примерно до 60 градусов. Не перегрейте, иначе творог свернётся.
- Масса станет гладкой, блестящей.
- Снимаем с водяной бани. Остужаем, добавляем ванилин и перемешиваем до однородности погружным блендером.Делим массу пополам.
- Облепиху нагреть в ковшике, протереть через сито, остудить и добавить сок 1 мандарина и цедру с 2-х, и немного мёда.
- Смешиваем облепиховую смесь с половиной творога.
- Пасочницу застелить марлей в 2 слоя. Выложить обе массы слоями, накрыть концами марли и поставить в дуршлаг (с миской для стекания сыворотки)
- Убираем в холодильник на 10-12 часов. Аккуратно переворачиваем, снимаем марлю. И потрясающая пасха готова!
В обычные дни ее можно готовить как яркий, витаминный творожный десерт в креманках.
Приятного аппетита! И Светлой Пасхи!
Рецепт пасхи на творожном сыре — королевский вкус!
- Творог жирный — 500 гр
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 100 гр
- Сметана 20% — 200 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Ванильный сахар
- Наполнитель(орехи, изюм, цукаты) — 150 гр
Технология:
- Творог пробить блендером, протереть через сито. Добавить сметану, яйца, сахар, масло, взбить
- Поставить на огонь, постоянно помешивая довести до кипения, но не кипятить!!!
- Снять с огня и остудить, можно на миске со льдом
- Добавить наполнитель, убрать в холодильник на 2 часа, чтобы масса немного загустела.
- Пасочницу застелить влажной марлей сложенной вдове. Плотно уложить творожную массу. Закрыть сверху марлей.
- Поставить форму на чашку, миску(туда будет стекать лишняя жидкость). Сверху поставить груз.
Рецепт безглютеновой пасочки без дрожжей и яиц
Нам понадобится:
- 200 грамм рисовой муки;
- 100 грамм миндальной муки;
- 120 грамм кокосового сахара (любого по вкусу, который используете);
- Любые ваши любимые сухофрукты;
- 350 грамм растительного молока;
- 50 грамм миндального урбеча (я добавила кокосовое масло вместо урбеча);
- 25 грамм псиллиума в порошке;
- 2 ч.л соды;
- 1 ч л лимонного сока;
- цедра лимона;
- Для глазури я использовала кокосовую манну. В оригинале добавляют ещё воду и сироп топинамбура.
Процесс легкий:
- Смешиваем все сухие ингредиенты. Затем вводим влажные. Соду гасим лимонным соком, добавляем в тесто и даём постоять 5 минут.
- Выкладываем в формочки, ставим в духовку на 30-40 минут при температуре до 180 градусов. Но смотрите по своей духовке.
- Ждём пока пасочка остынет и только потом вытаскиваем из формы, поливаем сверху кокосовой манной и посыпаем сухофруктами для красоты.
Рецепт легкой и нежной пасхи — быстро и очень вкусно!
Рецепт этой пасхи очень нежный и не требует долгой стабилизации. Фрукты могут быть любые в расчёте 100 гр, у меня смородина.
Рецепт:
- 15 гр.желатина;
- 90 гр.воды.
Замочить желатин в воде и оставить набухать.
Расчёт на 3 творожных слоя в одной пасхе:
- 500 гр. творога (я беру на развес);
- 150 гр.йогурта (у меня Danone);
- Подсластитель по вкусу;
- 100 гр.смородины.
- Все взбиваем блендером или через сито. Разделяем на 2 части.
- И в одну из них добавляем пюре из смородины.
- Растворяем желатин и добавляем к каждой массе.
- Пасочницу оборачиваем фольгой. Я добавила вначале смородиновую массу, отправила в холодильник на 5 мин и затем добавила светлую. Далее так же в холодильник и снова смородиновую массу.
- Массу я отправила в холодильник на ночь. Но если у вас нет времени ждать, то проверьте готовность через 4 часа.
Всем светлой пасхи!
Творожная пасха «Три Шоколада» — безумно вкусный и быстрый рецепт
Ингредиенты :
- 500 гр — творог жирный
- 150 гр — сливки 33%
- 80-100 гр.- сахар
- 90 гр.- сливочное масло
- 50 гр — белого шоколада
- 50 гр — молочного шоколада
- 50 гр — темного шоколада
- Творог, сливки и сахар взбить до однородного состояния. Если творог крупинками, неоднородный, то предварительно его протереть через сито.
- В трех разных чашах растопить 50 гр.шоколада с 30 гр.масла. Можно это сделать на водяной бане или в микроволновке имульсами (погрели 15 секунд, достали, размешали, снова погрели, так до тех пор пока массы не растопятся.
- Делим творог на 3 части. И в каждую добавляем свой растопленный шоколад с маслом. В каждый слой можно положить начинку :кусочки шоколада, кокосовую стружку, орехи, воздушный рис, изюм, что душе угодно. Я добавила кокосовую стружку в белый шоколад, кусочки печенья Орео — в молочный, орехи — в темный.
- Поставить форму для пасхи в глубокую тарелку. Застелить форму марлей и выложить каждый слой друг на друга.Накрыть оставшейся марлей и поставить под гнет на ночь.
- При желании можно не делать разделения на три слоя, а сделать 2 вкуса или даже один. Можно вообще не класть шоколад, а добавить изюм, цукаты и получится классическая творожная пасха.
Рецепт очень вкусной пасхи без сахара
Ингредиенты:
- 3 л молока;
- 1 л сметаны;
- 20 перепелиных яйц;
- Сливочное масло 250 гр;
- Ванилин;
- Стевия 1 стакан;
- Изюм.
Приготовление:
- Яйца взбить, добавить молоко и сметану.
- Смесь поставить на плиту и греть, не доводя до кипения. Когда отойдет сыворотка (смесь расслоится), слить все в друшлаг. Сыворотка будет активно стекать из творожной массы около 30 минут.
- Готовую массу протереть сквозь сито,добавить размягченное масло, сахар, ванилин и изюм.
- Выложить все в пасочницу и сформировать «горку».
- А теперь, самое неожиданное — оставшуюся сыворотку смешать с пол-стаканом минеральной воды Билинска Киселка, добавить яйцо и муку — и выпекать пасхальные блины.
Приятного аппетита!