Когда масленица в 2021 году какого числа и что приготовить

Дата празднования Масленицы меняется каждый год, традиционно она отмечается в течение недели перед Великим постом. В 2021 году начало Великого поста приходится на 15 марта, соответственно, первый день Масленицы выпадает на Международный женский день. Таким образом, в следующем году Масленичная неделя продлится с 8 марта по 14 марта.

Рецепт блинов на масленицу, которые ВСЕГДА получаются

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин;
  • 1,5 — 2 стакана муки — это примерно 350 г ( плюс минус решайте сами, я всегда добавляю так);
  • 900 мл -1 л молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Развести смесь молоком постепенно, чтобы не было комочков, я иногда даже тесто оставляю на ночь в холодильнике, тогда оно идеальное. Если получилось густое и хотите чтобы ваши блинчики были красивые добавьте каплю кипятка или ещё молоко, но обязательно хорошо все вымешайте, иначе блинчик будет рваться.
  2. Сковородку хорошо разогреть, я не смазываю маслом, но это по вашему желанию. Блинчики получаются очень вкусными и нежными.

Рецепт блинов на масленицу без коровьего молока и яиц — очень вкусно

Ингредиенты:⠀

  • Овсяное молоко – 500 мл; ⠀
  • пшеничная мука – 230 г; ⠀
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.; ⠀
  • соль-щепотка⠀
  • ванильный сахар – 1 ч. л.; ⠀
  • рафинированное масло – 2 ст. л.; ⠀
  • сахар – 2 ст. л.⠀

Поехали:

  1. В теплое молоко добавляют сухие ингредиенты: соль, сахар и разрыхлитель, смешанный с мукой и ванильным сахаром⠀
  2. Все ингредиенты перемешивают⠀и оставляют настаиваться. За полчаса глютен, содержащийся в муке, набухает, что позволяет приготовить тонкие эластичные блинчики без яиц.⠀
  3. В готовое тесто вливают две ложки растительного масла, перемешивают и приступают к жарке⠀
  4. Для блинных рулетиков: Просто смазываем блин сливочным сыром и заворачиваем) С джемом либо вареньем получается просто божественно! Приятного аппетита!

Шоколадно блинный торт на масленицу 2021 — безумно вкусный рецепт

Для начала делаем шоколадное тесто для блинов:

  • яйца — 2 шт
  • Молоко — 750 гр
  • какао ( берите хороший какао- порошок, НЕ Несквик) — 35 гр
  • сахар — 60 гр
  • мука — 300 гр
  • ванилин — пакетик
  • соль — щепотка
  • масло подсолнечное — 2 ст. ложки.

Замешиваем тесто и обжариваем тонкие блинчики, смазывая сковородку кисточкой подсолнечным маслом

Крем:

  • сливочный сыр — 600 гр;
  • сахарная пудра — 300 гр;
  • сливочное масло комнатной температуры — 50 гр;
  • ванилин — пакетик.
  1. Все ингредиенты взбиваем до однородной массы.
  2. Каждый блин смазываем кремом. Я украсила кусочками шоколадной салями, всем нам знакомой из детства.
  3. Вот рецепт на всякий случай- Какао 50+Сливочное масло растопленное 175+ песочное печенье( в идеале юбилейное) 400+ орех грецкий 50+ молоко сгущённое 350 все смешиваем до однородной массы, выкладываем на пленку в виде закручиваем в пленку в виде колбаски и замораживаем.

Оладушки со свежими ягодами на масленицу — рецепт с фото

  • Мука пшеничная 40 г
  • Кефир 70 г
  • Сахар 10 г
  • Яичный желток 1 шт
  • Соль 1 г
  • Сода на кончик ножа
  • Растительное масло (для жарки)
  • Соус
  • Свежая клубника 60 г
  • Свежие ягоды в ассортименте (малина, ежевика и тд) 100 г
  • Ликёр 20 г
  • Сахар 20 г
  • Свежая мята

Для декора

  • Смородина
  • Свежая мята
  • Сахарная пудра
  • Цветок свежий (съедобный)
  • Чёрный шоколад (растопленный)

Тесто для оладушек замешиваем на кефире с пшеничной мукой. Добавляя сахар и яичный желток. Добавляем соду и соль. Все хорошо перемешиваем, что бы не было комочков. Жарим оладушки на растительном масле.
Для приготовления соуса, в сотейник складываем ягоды и добавляем сахар, добавляем ликёр, до испарения спиртов и полного растворения сахара. Добавляем мелко нарезанную мяту.
При подаче оладьи выкладываем на тарелку и поливаем соусом с ягодами, украшаем ягодами, шоколадом и цветами.

Всем приятного аппетита!

Сырные блинчики с укропом на масленицу — супер вкусный рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 60 гр. муки
  • 150 гр. молока
  • 30 гр. укропа
  • 50 гр. сыра.
  1. Сыр натекаем на крупной терке.
  2. Яйцо, молоко, муку смешиваем при помощи венчика.
  3. Добавляем сыр и укроп.
  4. Выпекаем на сковороде с двух сторон.
    Приятного аппетита!

Черничные оладьи на масленицу — нежный и ароматный рецепт

За их приготовлением интересно наблюдать. Сначала тесто сиреневое, через 10 минут оно становится более серым. А оладьи на сковороде — синими, как смурфики. Через полчаса они становятся темно-синими.
Рецепт:

  • 1 ст. овсяных хлопьев,
  • 2 ст. муки,
  • 2 яйца,
  • 1.5 ст. овсяного молока,
  • 200 г замороженной черники,
  • 2 ст.л. мёда,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1 ч.л. мускатного ореха.

Тесто должно быть густым и медленно стекать с ложки. Печем на горячей сковороде с двух сторон.

Оладьи с бананом без сахара — быстрый и вкусный рецепт

Для приготовления оладьев с бананом нам понадобится:

  • 2 очень спелых банана.
  • 1 яйцо.
  • 1 ст кефира.
  • 1,5 ст. муки.
  • 1/2 ч.л. соли.
  • 1/2 ч.л. соды.
  • 1/2 ч.л. корицы.
  • 1 ст.л. растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Бананы очистить, порезать кружочками, добавить яйцо и пробить блендером до однородности.
  2. Добавить соль, корицу и соду.
  3. Влить кефир, перемешать. Всыпать муку и очень хорошо перемешать.
  4. Тесто должно получиться, как густая сметана. Если у вас был был очень густой кефир и тесто получилось гуще, чем предполагалось, то добавьте немного молока до нужной консистенции. В конце добавляем масло.
  5. Сковороду хорошо разогреваем и выкладываем тесто ложкой, в виде оладьев.
  6. Жарим банановые оладьи с двух сторон на небольшом огне под крышкой.
    Приятного аппетита!

Какие оладьи приготовить на масленицу — сытный рецепт с фото

Для их приготовления нам понадобиться:

  • мягкий творог 120 г;
  • сыр 30 г;
  • яйцо 1 шт;
  • рисовая мука 2 ст.л;
  • курица/ветчина 50 г;
  • кукуруза 30 г;
  • зелень любимая;
  • специи по вкусу;
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  1. Соединяем сначала яйцо, творог, муку, разрыхлитель
  2. Мясо крошим на мелкие кусочки, зелень шинкуем, сыр натираем на терке. Добавляем в тесто и перемешиваем
  3. Выпекаем на сухой сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

ПП рецепт блинов на масленицу: Морковно-кокосовые оладушки

Итого на 100 грамм 218 ккал
Б/Ж/У 6.8 / 10.5 / 23
Ингредиенты:

  • 1 стакан цельнозерновой муки (можно взять молотые овсяные хлопья);
  • 1/4 стакана кокосовой стружки;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 стакан обезжиренного молока;
  • 1/2 стакана тертой моркови;
  • 2 столовых ложки рубленных грецких орехов;
  • стевия по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте муку, стевию, разрыхлитель, соль и 2 столовых ложки кокоса. Влейте молоко. Все перемешайте и добавьте морковь и оставьте тесто на 5 минут пока сковорода разогревается.
  2. Обжарьте небольшие блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Каждый блин присыпьте орехами и затем только переворачивайте.
  3. Подавайте с кокосовой стружкой или медом.

Как вкусно приготовить деруны на масленицу — рецепт с фото

Берём:

  • Примерно полкило картошки,
  • Репчатый лук – кто сколько любит,
  • Яйцо,
  • Пару столовых ложек сметаны,
  • 2-3 столовых ложки манной крупы,
  • Две чайных ложечки разрыхлителя для теста (вот он, загадочный «кремертартор»!), Соль-перец – по вкусу,
  • Растительное масло для жарки
  • И… некоторые секретики, в которые, Так уж и быть, я посвящу вас по ходу дела.
  1. «Дерём» овощи. Независимо от способа этого действия, начинаем с лука, и только потом уже в луковую массу натираем картошку. Это – секрет №1 – в присутствии лука картошка, которой, как известно, свойственно быстро менять цвет при подобных манипуляциях с ней, никогда не станет противно-серенькой, а сохранит свой первоначальный цвет.
  2. Взбиваем яйцо и смешиваем его с картофельной массой. Здесь кроется секрет №2 – взбитое яйцо придаст дополнительный объём и пышность нашим будущим дерунчикам.
  3. Добавляем сметану – для пущей нежности, мягкости и приятной кислости.
  4. Всыпаем манку (секрет№3), смешанную с разрыхлителем для теста, солим-перчим и оставляем на некоторое время, чтобы манная крупа имела возможность немного набухнуть.
  5. Выпекаем (а не жарим!) с обеих сторон на растительном масле, как обычные оладьи, НО – выложив тесто на хорошо разогретое масло, через пару секунд убавляем огонь и терпеливо ждем, пока дерунчики не зарумянятся по краям, а их поверхность не подсохнет, и только тогда переворачиваем на другую сторону. Такой приём позволяет хорошо пропечься дерунам изнутри и избежать дополнительной травматизации при переворачивании – тесто ведь очень нежное! Это – секрет №4.
  6. Готовые деруны выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

И, наконец, устраиваем себе праздник на тарелке, например, положив на каждый дерунчик немного сметанки и кусочек селёдки… Или – у кого что есть и что больше нравится.
Приятного аппетита – и будьте здоровы!

Ольга Поздняк/ автор статьи

Добро пожаловать на сайт "На сковороде". Здесь я публикую мои любимые рецепты различных блюд, а также пишу интересные статьи на разные темы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector