- Рецепт блинов на масленицу, которые ВСЕГДА получаются
- Новые вкусные рецепты:
- Рецепт блинов на масленицу без коровьего молока и яиц — очень вкусно
- Шоколадно блинный торт на масленицу 2021 — безумно вкусный рецепт
- Оладушки со свежими ягодами на масленицу — рецепт с фото
- Сырные блинчики с укропом на масленицу — супер вкусный рецепт с фото
- Черничные оладьи на масленицу — нежный и ароматный рецепт
- Оладьи с бананом без сахара — быстрый и вкусный рецепт
- Какие оладьи приготовить на масленицу — сытный рецепт с фото
- ПП рецепт блинов на масленицу: Морковно-кокосовые оладушки
- Как вкусно приготовить деруны на масленицу — рецепт с фото
Дата празднования Масленицы меняется каждый год, традиционно она отмечается в течение недели перед Великим постом. В 2021 году начало Великого поста приходится на 15 марта, соответственно, первый день Масленицы выпадает на Международный женский день. Таким образом, в следующем году Масленичная неделя продлится с 8 марта по 14 марта.
Рецепт блинов на масленицу, которые ВСЕГДА получаются
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 1 столовая ложка сахара;
- Щепотка соли;
- Ванилин;
- 1,5 — 2 стакана муки — это примерно 350 г ( плюс минус решайте сами, я всегда добавляю так);
- 900 мл -1 л молока;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Способ приготовления:
- Развести смесь молоком постепенно, чтобы не было комочков, я иногда даже тесто оставляю на ночь в холодильнике, тогда оно идеальное. Если получилось густое и хотите чтобы ваши блинчики были красивые добавьте каплю кипятка или ещё молоко, но обязательно хорошо все вымешайте, иначе блинчик будет рваться.
- Сковородку хорошо разогреть, я не смазываю маслом, но это по вашему желанию. Блинчики получаются очень вкусными и нежными.
Рецепт блинов на масленицу без коровьего молока и яиц — очень вкусно
Ингредиенты:⠀
- Овсяное молоко – 500 мл; ⠀
- пшеничная мука – 230 г; ⠀
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.; ⠀
- соль-щепотка⠀
- ванильный сахар – 1 ч. л.; ⠀
- рафинированное масло – 2 ст. л.; ⠀
- сахар – 2 ст. л.⠀
Поехали:
- В теплое молоко добавляют сухие ингредиенты: соль, сахар и разрыхлитель, смешанный с мукой и ванильным сахаром⠀
- Все ингредиенты перемешивают⠀и оставляют настаиваться. За полчаса глютен, содержащийся в муке, набухает, что позволяет приготовить тонкие эластичные блинчики без яиц.⠀
- В готовое тесто вливают две ложки растительного масла, перемешивают и приступают к жарке⠀
- Для блинных рулетиков: Просто смазываем блин сливочным сыром и заворачиваем) С джемом либо вареньем получается просто божественно! Приятного аппетита!
Шоколадно блинный торт на масленицу 2021 — безумно вкусный рецепт
Для начала делаем шоколадное тесто для блинов:
- яйца — 2 шт
- Молоко — 750 гр
- какао ( берите хороший какао- порошок, НЕ Несквик) — 35 гр
- сахар — 60 гр
- мука — 300 гр
- ванилин — пакетик
- соль — щепотка
- масло подсолнечное — 2 ст. ложки.
Замешиваем тесто и обжариваем тонкие блинчики, смазывая сковородку кисточкой подсолнечным маслом
Крем:
- сливочный сыр — 600 гр;
- сахарная пудра — 300 гр;
- сливочное масло комнатной температуры — 50 гр;
- ванилин — пакетик.
- Все ингредиенты взбиваем до однородной массы.
- Каждый блин смазываем кремом. Я украсила кусочками шоколадной салями, всем нам знакомой из детства.
- Вот рецепт на всякий случай- Какао 50+Сливочное масло растопленное 175+ песочное печенье( в идеале юбилейное) 400+ орех грецкий 50+ молоко сгущённое 350 все смешиваем до однородной массы, выкладываем на пленку в виде закручиваем в пленку в виде колбаски и замораживаем.
Оладушки со свежими ягодами на масленицу — рецепт с фото
- Мука пшеничная 40 г
- Кефир 70 г
- Сахар 10 г
- Яичный желток 1 шт
- Соль 1 г
- Сода на кончик ножа
- Растительное масло (для жарки)
- Соус
- Свежая клубника 60 г
- Свежие ягоды в ассортименте (малина, ежевика и тд) 100 г
- Ликёр 20 г
- Сахар 20 г
- Свежая мята
Для декора
- Смородина
- Свежая мята
- Сахарная пудра
- Цветок свежий (съедобный)
- Чёрный шоколад (растопленный)
Тесто для оладушек замешиваем на кефире с пшеничной мукой. Добавляя сахар и яичный желток. Добавляем соду и соль. Все хорошо перемешиваем, что бы не было комочков. Жарим оладушки на растительном масле.
Для приготовления соуса, в сотейник складываем ягоды и добавляем сахар, добавляем ликёр, до испарения спиртов и полного растворения сахара. Добавляем мелко нарезанную мяту.
При подаче оладьи выкладываем на тарелку и поливаем соусом с ягодами, украшаем ягодами, шоколадом и цветами.
Всем приятного аппетита!
Сырные блинчики с укропом на масленицу — супер вкусный рецепт с фото
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 60 гр. муки
- 150 гр. молока
- 30 гр. укропа
- 50 гр. сыра.
- Сыр натекаем на крупной терке.
- Яйцо, молоко, муку смешиваем при помощи венчика.
- Добавляем сыр и укроп.
- Выпекаем на сковороде с двух сторон.
Приятного аппетита!
Черничные оладьи на масленицу — нежный и ароматный рецепт
За их приготовлением интересно наблюдать. Сначала тесто сиреневое, через 10 минут оно становится более серым. А оладьи на сковороде — синими, как смурфики. Через полчаса они становятся темно-синими.
Рецепт:
- 1 ст. овсяных хлопьев,
- 2 ст. муки,
- 2 яйца,
- 1.5 ст. овсяного молока,
- 200 г замороженной черники,
- 2 ст.л. мёда,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1 ч.л. соды,
- 1 ч.л. мускатного ореха.
Тесто должно быть густым и медленно стекать с ложки. Печем на горячей сковороде с двух сторон.
Оладьи с бананом без сахара — быстрый и вкусный рецепт
Для приготовления оладьев с бананом нам понадобится:
- 2 очень спелых банана.
- 1 яйцо.
- 1 ст кефира.
- 1,5 ст. муки.
- 1/2 ч.л. соли.
- 1/2 ч.л. соды.
- 1/2 ч.л. корицы.
- 1 ст.л. растительного масла.
Процесс приготовления:
- Бананы очистить, порезать кружочками, добавить яйцо и пробить блендером до однородности.
- Добавить соль, корицу и соду.
- Влить кефир, перемешать. Всыпать муку и очень хорошо перемешать.
- Тесто должно получиться, как густая сметана. Если у вас был был очень густой кефир и тесто получилось гуще, чем предполагалось, то добавьте немного молока до нужной консистенции. В конце добавляем масло.
- Сковороду хорошо разогреваем и выкладываем тесто ложкой, в виде оладьев.
- Жарим банановые оладьи с двух сторон на небольшом огне под крышкой.
Приятного аппетита!
Какие оладьи приготовить на масленицу — сытный рецепт с фото
Для их приготовления нам понадобиться:
- мягкий творог 120 г;
- сыр 30 г;
- яйцо 1 шт;
- рисовая мука 2 ст.л;
- курица/ветчина 50 г;
- кукуруза 30 г;
- зелень любимая;
- специи по вкусу;
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- Соединяем сначала яйцо, творог, муку, разрыхлитель
- Мясо крошим на мелкие кусочки, зелень шинкуем, сыр натираем на терке. Добавляем в тесто и перемешиваем
- Выпекаем на сухой сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
ПП рецепт блинов на масленицу: Морковно-кокосовые оладушки
Итого на 100 грамм 218 ккал
Б/Ж/У 6.8 / 10.5 / 23
Ингредиенты:
- 1 стакан цельнозерновой муки (можно взять молотые овсяные хлопья);
- 1/4 стакана кокосовой стружки;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 1 стакан обезжиренного молока;
- 1/2 стакана тертой моркови;
- 2 столовых ложки рубленных грецких орехов;
- стевия по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте муку, стевию, разрыхлитель, соль и 2 столовых ложки кокоса. Влейте молоко. Все перемешайте и добавьте морковь и оставьте тесто на 5 минут пока сковорода разогревается.
- Обжарьте небольшие блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Каждый блин присыпьте орехами и затем только переворачивайте.
- Подавайте с кокосовой стружкой или медом.
Как вкусно приготовить деруны на масленицу — рецепт с фото
Берём:
- Примерно полкило картошки,
- Репчатый лук – кто сколько любит,
- Яйцо,
- Пару столовых ложек сметаны,
- 2-3 столовых ложки манной крупы,
- Две чайных ложечки разрыхлителя для теста (вот он, загадочный «кремертартор»!), Соль-перец – по вкусу,
- Растительное масло для жарки
- И… некоторые секретики, в которые, Так уж и быть, я посвящу вас по ходу дела.
- «Дерём» овощи. Независимо от способа этого действия, начинаем с лука, и только потом уже в луковую массу натираем картошку. Это – секрет №1 – в присутствии лука картошка, которой, как известно, свойственно быстро менять цвет при подобных манипуляциях с ней, никогда не станет противно-серенькой, а сохранит свой первоначальный цвет.
- Взбиваем яйцо и смешиваем его с картофельной массой. Здесь кроется секрет №2 – взбитое яйцо придаст дополнительный объём и пышность нашим будущим дерунчикам.
- Добавляем сметану – для пущей нежности, мягкости и приятной кислости.
- Всыпаем манку (секрет№3), смешанную с разрыхлителем для теста, солим-перчим и оставляем на некоторое время, чтобы манная крупа имела возможность немного набухнуть.
- Выпекаем (а не жарим!) с обеих сторон на растительном масле, как обычные оладьи, НО – выложив тесто на хорошо разогретое масло, через пару секунд убавляем огонь и терпеливо ждем, пока дерунчики не зарумянятся по краям, а их поверхность не подсохнет, и только тогда переворачиваем на другую сторону. Такой приём позволяет хорошо пропечься дерунам изнутри и избежать дополнительной травматизации при переворачивании – тесто ведь очень нежное! Это – секрет №4.
- Готовые деруны выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
И, наконец, устраиваем себе праздник на тарелке, например, положив на каждый дерунчик немного сметанки и кусочек селёдки… Или – у кого что есть и что больше нравится.
Приятного аппетита – и будьте здоровы!