- Пышный кекс на кефире с изюмом в духовке
- Ингредиенты
- Приготовление по шагам:
- Новые вкусные рецепты:
- Самый простой ванильный кекс на кефире
- Простой рецепт кекса с яблоками
- Кексы на кефире в силиконовых формах
- Простой и вкусный рецепт шоколадных кексов в духовке
- Пышный кекс с манкой – пошаговый рецепт
- Пышный лимонный кекс на кефире
- Кекс на кефире с ягодами в духовке по простому рецепту
- Простой кекс на кефире без яиц в духовке
- Готовим кексы на кефире с изюмом в домашних условиях
- Маффины на кефире с шоколадом
- Кексики с творогом на кефире
- Апельсиновые кексики с клюквой
- Кексики на кефире с ветчиной и сыром
- Готовим на кефире полосатый кекс «Зебра»
Пышный кекс на кефире с изюмом в духовке
Выпечка по этому рецепту получается воздушной, пышной и очень ароматной, особую прелесть готовому изделию придает хрустящая корочка из запеченного шоколадного штрейзеля. Наполнители можно использовать любые, здесь это изюм и немного грецких орехов.
Ингредиенты
- Мука пшеничная
- 260 гр. Кефир
- 200 мл. Сахар-песок
- 200 гр. Яйцо
- 2 шт. Масло растительное
- 120 мл. Разрыхлитель теста
- 1 ч. л. Изюм
- 100 гр. Грецкий орех
- 100 гр. Мука пшеничная
- 65 гр. Сахар-песок
- 40 гр. Масло сливочное
- 50 гр. Какао-порошок
- 2 ст. л.
Приготовление по шагам:
1. В сухую и чистую посуду с высокими бортиками вливаем сырые яйца. К ним же всыпаем всю заготовленную порцию сахарного песка.
2. Вооружаемся миксером и всю эту красоту взбиваем в пышную и густую массу, несколько минут. Если у вас есть планетарный миксер — это вообще песня! Можно взбивать и, при этом, иметь свободные руки.
Новые вкусные рецепты:
Новые вкусные рецепты:
3. Когда мы добились нужной консистенции, тонкой струей начинаем вводить растительное масло, не прекращая работать миксером.
По желанию, вместо растительного, вы можете растопить сливочное и полностью его остудить. Только потом отправлять в яичную смесь.
4. Когда сюда будет вмешано все масло, вливаем следом и кефир. Снова перемешаем некоторое время, чтобы он равномерно вошел в массу. Получаем такую вот приятную и пышную смесь.
5. В отдельной сухой посуде перемешиваем муку вместе с разрыхлителем. Просеиваем теперь ее через сито, можно даже дважды — тогда и выпечка будет пышнее. Всыпаем в яичную субстанцию и все хорошенько замешиваем. Это можно сделать низкими оборотами миксера или уже обычной лопаткой.
6. Тесто получается мягким, немного жидковатым, как густая сметанка.
7. Промытый изюм подсушиваем. Если он у вас изначально сильно пересушен, лучше замочить его предварительно на полчаса в кипятке. Удалять влагу после водных процедур обязательно. С этим прекрасно справятся бумажные салфетки.
8. Помещаем его в миску, всыпаем немного муки и перемешиваем. Такой панированный изюм лучше вмешается в тесто. Всыпаем его в основную массу.
9. Теперь все хорошенько перемешиваем, чтобы сухофрукт максимально однородно распределился в тесте. 10. Подготавливаем форму для выпечки. В данном случае, это круглая форма с дырочкой в центре, предусмотренная специально для выпекания кекса.
Ее нужно смазать маслом и присыпать равномерно мукой или манкой.
Вы можете брать любую. А если хотите, можете приготовить порционные кексики в силиконовых или бумажных формочек
11. Немного потрясем форму, чтобы тесто ровнее легло и из него вышли пузырьки воздуха, возможно оставшиеся в текстуре. Отправляем в духовую печь, разогретую до 180 градусов, примерно на 50 минут. Это время для одного большого кекса. В любом случае, зависит оно не только от размера формы, но и от особенностей вашей печки.
Готовность легко проверить зубочисткой — если после погружения в выпечку она не выходит оттуда липкой, то все готово!
12. Ну а теперь достаем из духовки, даем немного остыть, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой (если хотите, конечно).
Нарезаем и подаем!
Самый простой ванильный кекс на кефире
Кекс получается рыхлым, пористым и удивительно вкусным. Сливочное масло в рецепте можете заменить спредом или маргарином.
- Вам будет интересно: Лимонный кекс — классические рецепты. Как испечь в духовке. 6 вкусных вариантов
Если хотите усилить аромат выпечки, то добавьте в состав ваниль и корицу. Вместо кефира разрешается использовать простоквашу или кислое молоко.
Потребуется:
- Яйца куриные – 3 крупных.
- Разрыхлитель – 10 г.
- Ванильный сахар – 5 г.
- Биокефир – 250 мл.
- Сахарный песок – 170 г.
- Пшеничная мука – 320 г.
- Сливочное масло – 100 г.
Как готовить:
Яйца вбейте в высокую миску. Засыпьте сахарный песок.
Взбивайте миксером, пока масса не станет пышной и практически белой.
Насыпьте ванильный сахар. Размешайте.
Растопите сливочное масло. Перелейте в яичную смесь.
Залейте кефир. Взбейте.
Добавьте муку, пропущенную через сито вместе с разрыхлителем. Просеивать надо обязательно. Процедура поможет наполнить продукт воздухом. Благодаря этому кекс получится особенно воздушным и легким.
Взбивайте до однородности. Комков остаться не должно.
Смажьте специальную форму для кекса маслом. Залейте тесто.
Выпекайте 45 минут. Температурный режим 180°С.
Простой рецепт кекса с яблоками
Если хотите отведать необычный домашний кекс, тогда испеките кекс с яблоками и корицей. Эта выпечка немного напоминает традиционный бисквитный яблочный пирог, однако получается еще вкуснее! В готовом виде яблочные кексы очень нежные, чуточку влажные внутри, с аппетитной корочкой сверху.
Ингредиенты:
- Яблоко – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 2/3 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – 100 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Цедра лимонная – 1 ч. л.
- Сок лимонный – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
1. С чистого лимона натрите нужное количество цедры, выжмите сок.
2. Миксером взбейте сахар с охлажденными яйцами до белой, густой пены.
3. В кефир добавьте взбитые яйца, масло растительное без запаха или такое же количество растопленного и охлажденного сливочного масла, цедру и соль. Миксером взбейте все до однородности.
4. Муку просейте заранее, а потом добавьте ее в тесто, аккуратно и легко замешивая, чтобы взбитые яйца не опали.
5. Добавьте в тесто разрыхлитесь и снова вымешайте, готовое тесто должно быть похожим на густую сметану.
6. Осталось добавить в тесто мелке кусочки яблок и корицу, снова вымешать.
7. Форму для кекса (или маленькие формочки) смажьте маслом, вылейте тесто, заполняя форму не до верха, чтобы кексу было куда подниматься в духовке.
8. Выпекайте кекс с яблоками при температуре 180-190 градусов 35-40 минут, ориентируясь на свою духовку. Если кекс плохо запекается, температуру увеличьте до 200 градусов.
9. Готовый кекс оставьте в выключенной и закрытой духовке на четверть часа, чтобы он не опал.
10. Остывший кекс переложите на блюдо, посыпьте пудрой из сахара или полейте сахарной глазурью.
Приятного аппетита!
Кексы на кефире в силиконовых формах
Сейчас расскажу Вам о самом вкусном рецепте кексов. Готовятся они исключительно на кефире. А чтобы сделать их более праздничными, в качестве начинки мы будем использовать дробленный шоколад и цукаты. Кстати по поводу шоколада, хотелось бы заострить внимание. Старайтесь выбирать более горькие сорта этой сладости, таким образом вкус этого ингредиенты в выпечке будет гораздо выраженным.
Нам потребуется:
- Мука пшеничная — 220 гр.
- Сахарный песок — 100 гр.
- Кефир — 250 мл.
- Масло растительное — 50 мл.
- Сода пищевая — 0,5 ч. л.
- Соль
Начинка:
- Шоколад — 50 гр.
- Цукаты — 50 гр.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 12 шт. готовых изделий.
1. Давайте первым делом подготовим тесто. В достаточно глубокую чашу всыпьте норму сахарного песка. Сюда же вливаем растительное масло. Затем перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
2. Теперь тонкой струйкой вливаем кефир. В это время массу помешиваем силиконовой лопаточкой.
Обратите внимание, что все ингредиенты во время замеса теста должны быть комнатной температуры. Поэтому прежде, чем приступить к приготовлению, выдержите продукты в течение 10 минут на столе.
3. Вот теперь плавно переходим к сыпучим ингредиентам. Прежде всего просейте муку через сито. Затем добавьте к ней соль и соду, всё тщательно перемешайте. Кстати соду Вы можете заменить разрыхлителем, уверяю на вкусе это ни как не скажется.
4. Затем небольшими порциями всыпаем муку в жидкую часть нашего теста. И взбиваем до получения однородной консистенции. Закладку муки следует проводить аккуратно, одним словом не переусердствуйте. Иначе тесто получится совсем не той консистенции.
5. В качестве начинки для наших кексов мы будем использовать шоколад и цукаты. Не торопитесь добавлять шоколад, прежде его необходимо измельчить. Аналогично поступаем и с цукатами, если кусочки фруктов крупные.
Измельченные сладости добавляем в готовое тесто. Всю массу тщательно перемешиваем.
Готовую смесь выкладываем по силиконовым формочкам. Очень люблю силиконовую посуду, за её практичность. Обратите внимание, что тесто следует класть не до самого края, а заполняя только половину формы. Потому, как во время выпечки кексы значительно увеличатся в размерах.
Выпекать наши кексы мы будем не долго, заранее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекать изделия будем в течение 25 минут. Готовность можно определить при помощи деревянной палочки, сделав небольшой прокол по центру. Если на конце палочки осталось тесто, то следует продолжить готовку.
По истечению времени вынимаем изделия с духового шкафа. Даём им немного остыть, затем посыпаем сахарной пудрой. Обязательно воспользуйтесь данным рецептом, лакомство приготовленное таким образом получается очень вкусным.
Простой и вкусный рецепт шоколадных кексов в духовке
На просторах нашего любимого интернета нашла потрясающий рецепт. Будем готовить с Вами шоколадный кекс по проверенному рецепту. Запаситесь терпением скоро всё начнётся. Кстати для большой пикантности добавим в состав к нашему тесту грецких орехов. Согласитесь это придаст выпечке некую изюминку.
Переходим непосредственно к видео. Весь процесс приготовления расписан пошагово. Большое спасибо нашему автору, очень постаралась. Так, что смело приступайте к просмотру и к дальнейшим действиям.
Вот этот да рецепт и вправду оказался потрясающим. Знаете, что мне больше всего понравилось. Дело в том, что большинство хозяюшек вместо шоколада используют только какао. Автор этого видео соединил два этих ингредиента и вышло всё на высшем уровне. Именно поэтому советую не скупиться Вас на шоколаде и использовать его в достаточном количестве, а можно даже больше.
Пышный кекс с манкой – пошаговый рецепт
Кекс с манкой на кефирном тесте – это еще один рецепт вкусной домашней выпечки к чаю. Особенно, если в тесто добавить шоколадную крошку, цукаты, сухофрукты, кусочки свежих фруктов или ягоды. А можно испечь и самый простой кекс с манкой, что тоже выйдет совсем неплохо!
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан (240-250 мл).
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- Соль – на кончике ножа.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Мука в/с – 100 гр.
- Манка – 1 ст.
- Сахар – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
Процесс приготовления:
1. Для начала дайте манке набухнуть в кефире: засыпьте крупу в кефир, размешайте и оставьте на столе, в миске под крышкой.
2. Через час мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром и щепоткой соли, добавьте ванильный сахар (или ванилин по вкусу).
3. В смесь по одному вводите яйца, взбивая миксером.
4. После этого добавьте в тесто разбухшую манку, муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте тесто.
5. Сырое тесто по густоте должно быть средним, свободно стекать с ложки.
6. Если хотите, теперь добавьте в тесто любые наполнители для придания вкуса будущим кексам.
7. В смазанные маслом формочки (или в одну большую форму) вылейте тесто, заполняя их на 2/3.
8. Духовка должна быть уже разогрета до 180-190 градусов. Время выпечки – от 30 минут и более (все зависит от размера форм и мощности духовки).
9. Готовность кексов проверяйте деревянной шпажкой.
10. Остывшие кексы с манкой присыпьте сахарной пудрой и кушайте, запивая чаем, кофе или фруктовым компотом.
Приятного аппетита!
Пышный лимонный кекс на кефире
Лимонный кекс, пышный, очень мягкий и невероятно ароматный, политый густой лимонной глазурью – это без преувеличения королевское угощение, которое у вас получится приготовить, если вы воспользуетесь рецептом, приведенным ниже. Если не хотите делать глазурь, посыпьте кекс сахарной пудрой. Для улучшения вкуса в кекс можно добавить и цитрусовые цукаты.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука в/с – 2 ст. (по 240 мл).
- Кефир – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- Цедра – с 1 лимона.
Для глазури:
- Сок лимонный – 3-4 ст.л.
- Сахарная пудра – 150-200 гр.
Процесс приготовления:
1. В миске взбейте миксером до пышной, светлой массы охлажденные яйца со щепоткой соли и сахаром.
2. Сливочное масло, постоявшее на столе и размякшее, немного взбейте миксером в отдельной емкости.
3. К маслу добавьте кефир и еще раз взбейте.
4. Соедините все ингредиенты для теста, смешайте.
5. Далее добавьте в тесто разрыхлитель и муку, вводя ее порциями.
6. Замешивайте тесто без комков, консистенция – очень густая сметана. Тесто можно замешивать как ложкой, так и венчиком или миксером.
7. С одного лимона при помощи мелкой терки снимите цедру, а из мякоти выдавите сок.
8. В тесто добавьте цедру, хорошо вымешав ложкой. Если будете добавлять кусочки цукатов, сделайте это теперь.
9. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и немного присыпьте толчеными сухарями, а затем выложите тесто, разровняйте сверху. Силиконовую форму не нужно присыпать сухарями.
10. Выпекайте кекс при 180 градусах в разогретой духовке. Время выпечки – 40-45 минут (может быть меньше или больше в зависимости от духовки).
11. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой.
12. Слегка остывший кекс выложите на решетку, дайте ему остыть.
13. За это время сделайте лимонную глазурь, смешав просеянную сахарную пудру с процеженным соком одного лимона.
14. Остывший кекс полейте сахарно-лимонной глазурью, а когда она застынет, подавайте выпечку к столу.
Приятного аппетита!
Кекс на кефире с ягодами в духовке по простому рецепту
Если у вас есть свежие или замороженные ягоды, то сделайте с ними этот кекс. Он получается в меру сладкий, а кислинка от ягод только еще больше придает ему вкус и аромат. Ваш дом наполнится невероятным, летним запахом, благодаря которому вся семья соберется на чаепитие.
Нам понадобятся:
- кефир — 1 стакан;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 3/4 стакана;
- мука — 2 стакана;
- сливочное масло — 100 г;
- разрыхлитель — 1 пакетик;
- ванилин по желанию;
- соль — щепотка;
- замороженные или свежие ягоды.
Приготовление:
1. В глубокую миску разбиваем яйца и высыпаем к ним сахар. Взбиваем все венчиком или миксером.
2. В яичную массу вливаем кефир и размягченное сливочное масло. Я не вытащила масло из холодильника заранее, поэтому пришлось его немного подогреть в микроволновке. Также добавляем щепотку соли.
Если ваше сливочное масло само по себе соленое, то соль лучше не добавлять в тесто.
3. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, вводим ее частями, замешивая тесто.
На этом этапе по желанию добавляем ванилин.
4. Ягоды присыпаем мукой и отправляем их в чашу. Аккуратно перемешиваем ложкой.
5. И выливаем смесь в смазанную маслом форму для запекания. Готовим в разогретой до 170 градусов духовке около одного часа. Ориентируйтесь по своему духовому шкафу. Возможно, вам потребуется меньше времени на выпекание.
Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой, нарезаем кусочками.
Нежное тесто с кисло-сладкими ягодами поразит вас своим вкусом. Особенно хороша такая выпечка летом, когда такое изобилие ягод. Но и зимой с замороженными плодами также выходит отлично!
Простой кекс на кефире без яиц в духовке
Об этом рецепте я узнала случайно, когда собралась испечь что-нибудь вкусненькое, а яиц дома не оказалось. Вот тогда-то этот способ приготовления меня и выручил. Кекс получается очень пышным и воздушным благодаря реакции соды и кефира.
Нам понадобятся:
- кефир — 0,5 л;
- мука — 450 г;
- сахар — 200 г;
- подсолнечное масло — 100 мл;
- сода — 1 ч. ложка;
- ванилин по вкусу.
Приготовление:
1. За пол часа до готовки достаем кефир из холодильника. Либо можно подогреть его в микроволновке. Главное, чтобы он не был холодным, а был комнатной температуры.
Высыпаем в кефир соду, перемешиваем и ждем, когда они начнут взаимодействовать.
2. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, высыпаем сахар, перемешиваем.
3. Вливаем растительное масло. И начинаем высыпать просеянную муку. Замешиваем тесто ложкой, по консистенции оно должно быть чуть гуще, чем тесто на оладьи.
Масло должно быть без запаха.
4. Выливаем тесто в смазанную маслом форму или маленькие формочки. Если вы используете малые формы, то наполняйте их не до конца. Тесто в процессе выпекание поднимется.
Я решила попробовать сделать прослойку из маршмеллоу — маленьких зефирок. Они растаяли и придали выпечки очень приятный аромат. В качестве начинки можно использовать фрукты, шоколад, орехи — все, что вам нравится.
Готовим в духовке при 180 градусах около 30 минут.
Вот такой вот десерт без единого яйца можно приготовить дома «по быстренькому»!
Готовим кексы на кефире с изюмом в домашних условиях
Ещё один рецепт, совсем непохожий на предыдущий. Скорее всего я бы его назвала «рецепт моей мамы». Дело в том, что когда я была совсем маленькой мама частенько нас баловала выпечкой. И среди её любимых изделий были — кексы с изюмом. Поэтому этот вариант лакомства мне знаком не понаслышке. Можно сказать «мы с ним всю жизнь рука об руку». Так, что лично от себя хочу сказать будет вкусно!
Нам потребуется:
- Мука — 450 гр.
- Кефир — 200 мл.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Яйцо столовое — 3 шт.
- Сахарный песок — 150 гр.
- Изюм — 100 гр.
- Сахар ванильный — 15 гр.
- Сода — 1 ч.ложка
- Лимонный сок (можно заменить уксусом 9%) — для гашения соды
Приготовление:
1. Давайте пока мы ещё не занялись приготовлением теста подготовим изюм. Зальем его кипящей водой и оставим вымачиваться. А пока можно приступить к замесу.
Берем глубокую посуду разбиваем в неё необходимое количество яиц и всыпаем сахар. Всю массу взбиваем при помощи миксера. В результате должна получиться однородная консистенция, сахар должен полностью раствориться.
2. Следом вливаем кефир и продолжаем взбивать яичную смесь.
Теперь сюда же добавляем ванильный сахар, гасим соду лимонным соком и перемешиваем.Следом вливаем растопленное, остывшее сливочное масло. Убедитесь, что масло остыло как следует, в противном случае кефир может свернуться.
3. Тесто практически готово, осталось всыпать муку (небольшими порциями). Учтите, что муку перед использованием следует просеять. Продолжайте взбивать жидкую массу — миксером.
Тесто готово, обратите внимание на его консистенцию. Должна быть в виде густой сметаны. Добавьте сюда же замоченный изюм, предварительно слив с него воду. Ещё раз перемешайте, готовое тесто можно разложить по формочкам.
Чтобы изюм в тесте расположился более равномерно, предлагаю перед использованием его немного обвалять в муке. Только после этой манипуляции использовать в приготовлении.
Перед выпекание духовку разогрейте до 180 градусов. Затем аккуратно переложите формы на противень (для удобства) и можно выпекать. Печь изделия будем в течение 25-30 минут. По истечению времени обязательно проверьте на готовность, при помощи деревянной палочки.
Ваш десерт готов, дайте ему немного остыть. Затем выньте из форм и подавайте к столу, но прежде за декорируйте выпечку сахарной пудрой, свежими ягодами и мятой.
Маффины на кефире с шоколадом
Шоколадные десерты – особая страсть сладкоежек. Перед вами шоколадные маффины с сумасшедшим ароматом и аппетитными шапочками.
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
какао 40 г сода 2 щепоти кефир 0,1 л сахар 100 г мука 200 г яйца 1 шт. ванилин 2 г Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 386 калорий.
Как приготовить:
- Яйцо разбить в миску, добавить сахар и перемешать.
- Далее взбить венчиком в легкую, пышную пену.
- Затем влить кефир и взбивать ингредиенты до тех пор, пока не растворится сахар.
- В глубокую миску насыпать муку с помощью сита, добавить какао тем же способом, соду и ванилин.
- Перемешать, чтобы все хорошо распределилось.
- Частями ввести сухие ингредиенты к «влажным», активно взбивая все миксером.
- Бумажные капсулы наполнить тестом на 2/3 и убрать их в духовку.
- Запекать двадцать минут при 180 градусах.
Совет: чтобы кексы получились максимально насыщенными по вкусу, можно добавить в тесто шоколадные капли.
Кексики с творогом на кефире
Творожные кексики могут стать любимым лакомством всех домочадцев. Рецепт простой и легкий, для замешивания теста даже не нужны миксеры и блендеры. Всего 30 минут потраченного времени и в результате на столе вкусная и ароматная выпечка.
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 180 мл кефира;
- 180 г сахарного песка;
- 2 яйца;
- 100 мл растительного масла;
- 2 ст. ложки манной крупы;
- 300 г муки;
- лимон;
- пакетик разрыхлителя;
- щепотка соли;
- ванилин по вкусу.
Приготовление:
- В миску просеиваем муку с рыхлителем, высыпаем сахарный песок, соль, ванилин и крупу, перемешиваем.
- В другую емкость вливаем кисломолочный напиток, масло, вбиваем яйцо, выжимаем сок и засыпаем цедру лимона, размешиваем.
- Теперь соединяем две массы, тщательно вымешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы манка слегка набухла.
- В миску кладем творог, разминаем вилкой и после вмешиваем в основную массу.
- Замешанное творожное тесто раскладываем по формочкам и печем кексики 15-20 минут (температура 180°С).
Совет!
Для рецепта можно использовать не цельные яйца, а только желтки из соотношения 1 яйцо – 2 желтка, так тесто получится более нежным.
Апельсиновые кексики с клюквой
Очень ароматными и вкусными получаются кексики с добавлением цедры и клюквы. Для такой выпечки необязательно использовать только кисленькую ягоду, можно взять чернику, черную смородину, малину. Ягоды можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде.
Ингредиенты:
- 200 г клюквы;
- 1 апельсин;
- 150 г муки пшеничной;
- 150 г муки грубого помола;
- 70 г грецких орехов;
- 75 г коричневого сахара;
- 1 яйцо;
- 280 мл кефира;
- 120 мл оливкового масла»
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 0,5 ч. ложки корицы;
- 0,5 ч. ложки морской соли.
Приготовление:
- Духовку уже можно разогревать до 200°С, так как тесто замешивается очень быстро. Для этого берем миску, высыпаем в нее два вида муки, рыхлитель, корицу, соль, натертую на мелкой терке апельсиновую цедру, сахар и поломанные на крупные кусочки грецкие орешки, перемешиваем.
- В другой емкости взбиваем яйцо с кефиром, маслом и выжатым из половинки соком апельсина.
- Теперь жидкую смесь вливаем в сухие ингредиенты, тщательно вымешиваем. Далее высыпаем ягоды и еще раз размешиваем.
- Раскладываем тесто по формочкам и отправляем в духовку на 15 минут.
Кексики на кефире с ветчиной и сыром
Кто сказал, что кексики на кефире должны быть обязательно сладкими. Так добавив в тесто ветчину и сыр можно получить не только самые вкусные кексы, но и самый лучший завтрак, который можно быстро испечь в силиконовых формочках. Представленные рецепты с фото такой выпечки простые и доступные в приготовлении, ветчину можно заменить куриным мясом.
Ингредиенты:
- 120 мл кефира;
- 100 г ветчины;
- 50 г сыра;
- 130 г муки;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 1 ч. ложка льняного масла;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 2 яйца;
- по щепотке соли и сахара.
Приготовление:
- В кислый молочный продукт вливаем яйца, подсыпаем соль и размешиваем. После вливаем два вида масла и еще раз перемешиваем.
- В муку засыпаем измельченный на терке сыр и нарезанную кубиками ветчину, перемешиваем и соединяем с жидкой смесью.
- Получившееся тесто раскладываем по формочкам и запекаем в духовке в течение 15-20 минут (температура 200°С).
Совет!
Сыр лучше использовать твердых или полутвердых сортов, но не мягкий, он плохо натирается и также плохо распределяется по тесту.
Вот такими вкусными кексиками каждая хозяйка сможет радовать своих домочадцев каждый день. Маленькие тортики дают возможность поэкспериментировать над начинкой и пофантазировать над украшением. Поэтому кексики можно сделать разными по форме, цвету, начинке и внешнему виду.
Готовим на кефире полосатый кекс «Зебра»
Красивый, яркий, необычный кекс приведет в восторг детей и гостей. В разрезе он поразит всех оригинальной полосатой раскраской.
Ингредиенты приведены для формы в диаметре 28 сантиметров. Благодаря кефиру десерт получается рыхлым, мягким и очень пышным.
Потребуется:
- Яйца – 6 шт.
- Молоко – 30 мл.
- Сахар – 375 г.
- Мука – 450 г.
- Кефир 2,5% — 150 мл.
- Соль – 2 г.
- Ванилин – 1 г.
- Растительное масло – 100 мл.
- Разрыхлитель – 15 г.
- Какао – 40 г.
Пошаговый процесс:
В емкость для взбивания влейте яйца. Посолите.
Насыпьте ванилин. Больше, чем указано в рецепте не добавляйте, иначе тесто будет горчить.
Венчиком и миксером слегка взбейте. Засыпьте весь сахар. Взбивайте до пышной пены слегка желтоватого цвета. Процесс займет около двух минут.
Влейте кефир, затем растительное масло. Еще раз тщательно взбейте, чтобы все компоненты соединились воедино.
В муку добавьте разрыхлитель. Просейте через сито, для насыщения кислородом.
Отправьте в тесто. Добавляйте лучше частями, перемешивая энергично венчиком.
Масса получится густоватая, однородная и без комков.
Половину теста перелейте в пиалу. В оставшееся – насыпьте какао. Хорошо перемешайте.
Влейте молоко. Снова перемешайте до однородности.
Форму застелите пергаментной бумагой.
Зачерпните белое тесто. В центр формы налейте две столовые ложки.
Зачерпните темное тесто. Выложите в центр белой массы. Чередуйте, пока все тесто не закончится. Чтобы получились равномерные, красивые полоски, тесто лейте ровно в центр.
Возьмите зубочистку. Проведите несколько раз от центра к краю. Таким образом, на поверхности получится красивый рисунок, напоминающий сеть паука. Чем больше сделать в разных направлениях движений, тем интереснее изображение получится.
Отправьте в духовую печь. Она должна быть предварительно прогрета до 180°С.
Запекайте 40 минут. В высоту выпечка увеличится в 2,5 раза, поэтому форму выбирайте соответствующую.
Верх кекса получается, украшен красивым, причудливым орнаментом.
На разрезе кекс «Зебра» на кефире имеет очень оригинальный вид, он напоминает полосатую шкурку африканской зебры, отсюда и название. Такой кекс можно выпекать как в одной большой форме, так и в небольших силиконовых или металлических формочках. Продукты для кекса нужны самые простые, поэтому его получится приготовить у любой хозяйки!
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Какао – 3 ст.л. без горки.
- Кефир – 1 ст. (250 мл).
- Ванилин – по вкусу.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Мука – 250 г.
- Сахар – 200 гр.
- Соль – щепотка.
Процесс приготовления:
1. Остудите в миске растопленное до жидкого состояния сливочное масло.
2. К маслу добавьте сахар, чуточку соли, немного ванилина и хорошенько взбейте все венчиком.
3. Потом добавьте яйца и снова хорошо взбейте.
4. Далее в тесто добавьте теплый кефир.
5. Муку просейте и добавьте в тесто порциями, потом добавьте разрыхлитель.
6. Вымешайте тесто, чтобы не было комков, разлейте по двум емкостям поровну.
7. В одну половину добавьте какао, размешайте.
8. В форму для кекса, смазанную маслом, выливайте по две ложки светлого и темного теста поочередно, пока не выльете все. В форме тесто смешается между собой, создавая красивый, причудливый узор.
9. Выпекайте кекс «Зебра» в разогретой до 180-190 градусов духовке, время выпечки – от 45 минут до 1 часа в зависимости от объема формы и духовки.
10. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой: из пропекшегося кекса она выйдет сухой.
11. Когда кекс остынет, его можно полить сахарной глазурью, присыпать сахарной пудрой или смазать сверху каким-либо густым кремом.
Приятного аппетита!
Источники- https://kulinarenok.ru/keks-na-kefire-v-duhovke/
- https://esttat.ru/keks-na-kefire.html
- https://vkusnogotovlu.ru/keks-na-kefire.html
- https://kylinariya.ru/pyshnyy-keks-na-kefire-v-duhovke/
- https://maminakopilka.ru/keksy-na-kefire-v-duxovke.html
- https://legkayaeda.ru/napitki-i-deserty/keks-na-kefire-v-duhovke.html
- https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/maffiny-na-kefire.html
- https://fotoresepti.ru/keksiki-na-kefire/
Добро пожаловать на сайт "На сковороде". Здесь я публикую мои любимые рецепты различных блюд, а также пишу интересные статьи на разные темы.