Главная / Горячие блюда / Картошка в рукаве из духовки с курицей, мясом свинины, грибами или по-деревенски

Картошка в рукаве из духовки с курицей, мясом свинины, грибами или по-деревенски

На первый взгляд простые блюда могут быть очень аппетитными и вкусными, даже если на их готовку потребуется немного усилий и затрат. Изучив несложные рецепты, хозяйка сможет быстро сделать вкусный ужин. Одна из таких идей – картофель в рукаве для запекания. В материале перечислены разные варианты приготовления полезной пищи.

Простой рецепт

Иногда достаточно добавить к запекаемым овощам немного чеснока и приправ, чтобы ужин получился ароматным и сочным. Для готовки понадобятся:

  • 10-15 средних картофелин;
  • 3-5 долек чеснока (или по вкусу);
  • ч. ложка паприки;
  • щепотка соли и перца;
  • ч. ложка куркумы;
  • 2 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла.

Как готовится блюдо:

1. Картофелины нарезают напополам, а потом еще на 3 дольки. Если они крупные, то можно разделить их на большее количество ломтиков.

2. Зубчики чеснока прессуют в отдельное блюдечко или емкость, куда высыпают пряности, заливают масло и перемешивают.

3. В отдельной миске смешивают овощи с готовым соусом так, чтобы каждый кусочек был покрыт им.

4. Затем картошку помещают в рукав для запекания и ставят на противне в духовку, нагретую до температуры 180°C. Перед этим желательно зубочисткой проделать в нем несколько маленьких отверстий, иначе он может разорваться под воздействием пара.

На выпекание уйдет примерно час. После того, как истечет это время, пакет достают и осторожно прорезают ножом, чтобы на руки не попал горячий пар.

С курицей

Картошка в рукаве с курицей в духовке придется по вкусу большинству гостей. Ведь этот рецепт один из традиционных и полюбившихся многим. Лучшим дополнением к клубням станут куриные бедра. В составе входят несколько ингредиентов:

  • 4 куриных бедра;
  • специи для курицы;
  • соль;
  • 5-6 картофелин средних размеров.

1. Бедра промывают, вытирают бумажными полотенцами, а затем укладывают в специальный пакет для выпекания, солят и посыпают специями. Потом его немного встряхивают или распределяют приправы так, чтобы они равномерно покрыли каждый из кусочков.

2. Овощи чистят, нарезают кубиками и добавляют к курятине. Содержимое можно еще раз встряхнуть. Кончики фиксируют зажимами или нитями. Главное, чтобы внутри осталось свободное пространство. Целлофан кладут в форму для запекания и делаем небольшие проколы.

3. Духовой шкаф разогревают до 180°C и ставят противень внутрь на 60 минут. Примерно за 10 минут до истечения этого времени пакет вынимают, осторожно разрезают и оставляют подрумяниться до готовности.

Хозяйка может добавить немного зелени и сразу подать все к столу.

С мясом

Картошку с мясом в рукаве в духовке готовят из таких ингредиентов (рассчитано на 7 порций):

  • килограмм клубней;
  • 600 г говядины или курятины;
  • 100 г лука;
  • 1,5 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. уксуса и столько же аджики;
  • щепотка черного перца и соли;
  • петрушка.

Мясо маринуют заблаговременно, чтобы оно было более мягким. Далее перечислены все этапы:

1. Говядину или курятину нарезают кусочками, кладут в емкость, перчат, добавляют соевый соус, майонез, перец и пряности, аджику, уксус. После этого нарезают полукольцами репчатый лук, подсаливают его, чтобы появился сок.

2. Все составляющие тщательно перемешивают и оставляют мариноваться. Курятине достаточно пары часов, а говядину ставят в холодильник на сутки.

3. Когда пройдет достаточно времени для маринования, миску достают из холодильника. Далее отмеряют длину пакета для запекания и перевязывают его с одной стороны.

4. Клубни режут произвольно, складывают их внутрь, добавляют маринованную телятину или птицу и солят. Затем все смешивают, прокалывают иглой в двух-трех местах и отправляют на час в духовой шкаф, предварительно разогретый 180°C.

5. Спустя 30 минут запеченную говядину извлекают и переворачивают на другую сторону и оставляют еще на полчаса.

Готовое блюдо посыпают петрушкой и подают к столу.

По-деревенски

Есть способы готовить корнеплоды по деревенски, которое можно подавать как гарнир или отдельно. Что понадобится хозяйкам:

  • килограмм картофельных корнеплодов;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • половина стручка чили;
  • 50 мл растительного масло;
  • молотая паприка и соль.

Как сделать картофель в рукаве в духовке (пошаговое описание):

1. Овощи моют, делят крупными дольками поперек, чистят чеснок и режут чили колечками.

2. Корнеплоды подсаливают и перчат, добавляют подсолнечное масло, смешивают.

3. Затем все кладут в мешок, стягивают его по краям, кладут в жаропрочную форму и отправляют в духовой шкаф. Время запекания – 30-40 минут (температура – 200°C).

После этого мешок разрывают и подсушивают содержимое примерно 10 минут.

Со свининой

Картошка со свининой в рукаве – простой способ сделать вкусный обед. Для этого понадобятся такие продукты:

  • 0,5 кг свиной лопатки;
  • 0,7 кг небольших корнеплодов;
  • 3 ст. л. нежирной сметаны;
  • несколько долек чеснока;
  • приправы, свежая зелень.

1. Свинину нарезают кусками средних размеров и маринуют в специях и травах около часа. Клубни чистят, режут на 4 части. Чеснок измельчают ножом. Все компоненты складывают в глубокую миску, добавляют сметану, свежую зелень и солят.

2. Все хорошо смешивают. Картошка со свининой в рукаве отправляется запекаться.

3. При этом температура составляет 190°C. Время выпекания – не больше часа.

С грибами

Запеченная картошка с грибами в обычный день или на праздник понравится гостей своим вкусом. Кроме того, в ней содержится много полезных веществ. Основные компоненты:

  • 10 небольших картофельных клубней;
  • 500-700 г грибов;
  • 1 морковь крупного размера;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • щепотка соли, перца, молотый лавровый лист;
  • несколько чесночных долек.

Приготовление:

1. Грибы чистят, моют (при этом воду меняют 2-3 раза), варят 20 минут после того, как они закипят.

2. Духовой шкаф включают, чтобы он быстрее нагрелся. Картофельные клубни очищают, режут слайсами, сантиметровой толщины. Затем их подсаливают, перчат, посыпают лавровым листом и перемешивают.

3. Морковку и репчатый лук очищают и измельчают. На сковороду выливают немного масла и пассеруют их.

4. После ингредиенты складывают в мешочек, завязывают края и запекают до готовности (примерно 50-60 минут).

Если за 10 мин. до окончания разрезать мешок и снова поставить запекаться, на поверхности появится корочка.

Видео по теме

Смотрите также

Для чего нужно разбираться в диетах и продуктах питания

Для чего нужно разбираться в диетах и продуктах питания

Считается, что для того чтобы поддерживать здоровье и лечить различные недуги, требуется использовать разнообразные заумные ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector