- Новые вкусные рецепты:
- Канапе с сельдью и авокадо рецепт с фото
- Канапе с селедочным паштетом свежий рецепт 2019 с фото
- Канапе с селедкой на праздничный стол фото, идеи оформления
- Канапе с селедкой и черным хлебом рецепт с фото
- Канапе с сельдью и яблоком рецепт с фото
- Канапе с сельдью на скорую руку рецепт 2019 фото
- Канапе с селедкой и огурцом на шпажках рецепт 2019 с фото
- Канапе «Сельдь на шубе» рецепт с фото 2019
- Канапе с сельдью и лимоном рецепт 2019 с фото
Сельдь – это вкусная жирная рыбка с мягкой консистенцией, которая легко режется на тонкие пластинки и может использоваться как одна, так и в виде смешанных паст и паштетов для канапе. Канапе с селедкой выручат вас в пост, рыбный день или при разработке меню для людей, предпочитающих отказаться от мясных продуктов. Если вы сомневаетесь, подавать ли такое канапе на праздничный стол, вспомните о том, что селедка или салаты с ней присутствуют практически на любом торжестве. А значит, вы не промахнетесь. Так что будете уверены, что их с удовольствием попробует каждый ваш гость. Сделать к празднику канапе с сельдью не так уж трудно. Наши рецепты помогут вам быстро и качественно приготовить вкуснейшие мини-бутербродики. Способов приготовления закусок, где главным элементом является сельдь – не так много и условно их можно разделить на легкие и чуть более сложные.
Легкие канапе с селедкой складываются из кусочка рыбки, хлеба (как правило, черного) и соуса, который намазывается на хлеб. Поэтому такие угощения отличаются друг от друга только соусом, придающим бутербродикам тот или иной оттенок вкуса. Итак, предлагаем вашему вниманию несколько способов приготовления канапе с сельдью. Мы подготовили лучшие рецепты с фото и с радостью поделимся ими, чтобы на ваше праздничное угощение было самым вкусным и незабываемым!
Канапе с сельдью и авокадо рецепт с фото
Необходимые нгредиенты:
- Сельдь соленая — 1 шт.
- Яйцо вареное — 1 шт.
- Хлеб чёрный — 300 г.
- Авокадо — 1 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Лук зеленый без белой части, только перья — 3-4 шт.
- Лимон для сбрызгивания — 1 шт
Приготовление:
- Нарезаем хлеб на небольшие брусочки, нарезаем сельдь брусочками, соответствующими размеру нарезанного хлеба.
- Готовим смесь для намазки. Для этого натрем на мелкой терке яйцо, лук мелко нарежем, добавим майонез и перемешаем, консистенция получается не слишком густой.
- Авокадо также режем на брусочки и сбрызгиваем немного лимоном.
- Начинаем сборку канапе: на хлеб мажем смесь яйца с майонезом. На зубочистку надеваем брусочек авокадо, затем сельди, немного сдвигаем и соединяем с хлебом.
Канапе с селедочным паштетом свежий рецепт 2019 с фото
Ингредиенты:
- хлеб для тостов,
- майонез – 1 ст. л.,
- яйцо – 1 шт.,
- перец черный молотый,
- сельдь соленая – 100 г,
- свежий огурец – 1 -2 шт.,
- соль,
- горчица – 1 ч. л.
Приготовление:
- Измельчаем очищенное от кожицы и костей филе сельди. Так как это будет паштет, масса из сельди должна быть однородная, поэтому для измельчения нужно использовать либо мясорубку, либо блендер, либо что-то еще из кухонной утвари, что присутствует на вашей кухне и годится для этих целей.
- Из отварного яйца извлекаем желток и добавляем его к измельченной сельди. Белок можно скушать, так как он нам не пригодится.
- Добавляем к ингредиентам 1 столовую ложку майонеза.
- Туда же отправляем и 1 чайную ложку горчицы.
- Смесь из полученных ингредиентов перчим по вкусу, и, если Вам недостаточно соли, можно немного досолить.
- Смешиваем все продукты между собой до однородной консистенции. Это и будет наш селедочный паштет.
- Приготовить канапе из ржаного хлеба, намазать на них начинку толстым слоем.
- Украсить канапе можно красивой шпажкой.
Канапе с селедкой на праздничный стол фото, идеи оформления
На черный хлеб можно намазать:
- «укропное» масло (в размягченное масло втереть мелко нарезанный укроп, на 50 г масла — 1 столовая ложка зелени)
- горчичное масло (на 50 г масла — чайная ложка горчицы)
- сырный крем (сливочный сыр смешать с тертым твердым сыром 1:1 или с отварным яйцом)
- майонез с зеленью или мелко нарезанным свежим огурцом
Под кусочек сельди можно положить:
- кружок отварного яйца
- кусочек маринованного болгарского перца
- ломтик зеленого яблока
- ломтик отварного молодого картофеля
- колечко репчатого лука
Украсить канапе с селедкой можно:
- головкой миниатюрного маринованного лука
- тонкими ломтиками лимона или лайма
- половинкой помидорки черри
- маслинами
- листочком шпината, наполненного картофельным пюре (его несколько минут держат в духовке, а на бумагу для запекания
- выкладывают кондитерским шприцом)
- Посыпать тмином, кориандром или кунжутом
Канапе с селедкой и черным хлебом рецепт с фото
Ингредиенты:
- Филе сельди — 6 полосочек;
- Яйца перепелиные — 3 шт.;
- Масло сливочное — 20 гр;
- Хлебные квадратики — 6 шт.;
- Укроп — для украшения;
- Шпажки — по количеству канапе.
Способ приготовления:
- Намазываем хлебные ломтики маслом. Чтобы упростить этот процесс, сначала намажьте большой кусок, а после разрежьте на требуемые по размерам квадратики. Вместо масла можете приготовить канапе с сыром мягких сортов, добавив в сырную массу мелко нарезанный укроп.
- Разрежьте яйца вдоль пополам.
- На каждый кусочек хлеба уложите вдоль половинку яйца.
- Кусочки селедки нанизывайте на шпажки так, чтобы она напоминала паруса лодки. В данном случае лучше купить малосоленую, обычную сельдь и заранее очистить.
Канапе с сельдью и яблоком рецепт с фото
Ингредиенты:
- Хлеб нарезной бородинский — 6 ломтиков
- Филе слабосоленой сельди — 1 шт
- Майонез — 2 ч.л
- Яблоко зеленое — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
Приготовление:
- Из ломтиков хлеба вырезаем 12 кружочков с помощью специальной круглой формочки или рюмки.
- Филе сельди нарезаем на кусочки шириной 1 см.
- Яблоко нарезаем на дольки, сбрызгиваем дольки соком лимона.
- Смазываем хлеб майонезом.
- Выкладываем на хлеб кусочки сельди. Нанизывая на шпажки яблоки, втыкаем их в хлеб с селедкой.
Канапе с сельдью на скорую руку рецепт 2019 фото
Ингредиенты:
Селедка — 1 шт
Хлеб — 1/2 б-и
Мариновые огуречки — 3шт
Слив.масло -50 гр
Приготовление:
Селедку почистили от кожи и костей, порезали. С хлеба срезали корочки и каждый кусочек поделили на 4 части. Огуречки порезали на дольки.
Начинаем собирать: хлеб + масло + огуречек + селедочка и все это фиксируем зубочисткой. Получились очень вкусные канапешки.
Канапе с селедкой и огурцом на шпажках рецепт 2019 с фото
Необходимые продукты:
- 200 грамм филе малосольной селедки,
- 100 грамм консервированых огурцов,
- кусочки черного хлеба,
- 50-80 грамм сливочного масла,
- свежий укроп,
- шпажки.
Рецепт с фото пошагово:
- Черный хлеб нарезаем небольшими кусочками, чтобы из них позже получились маленького размера канапе.
- Черный хлеб идеально сочетается с селедкой, поэтому советуем его всегда использовать в данном случае.
- Намазываем тонким слоем масла кусочки черного хлеба.
- Кладем на канапе кусочки огурца.
- Теперь закрепляем кусочки селедки на хлебе при помощи шпажек. Селедку мы предварительно нарезаем небольшим кусочками. Удобно использовать уже почищенное филе селедки.
- Для декора используем веточки укропа, которые хорошо подходят по вкусу ко всем ингредиентам.
Канапе «Сельдь на шубе» рецепт с фото 2019
Ингредиенты:
- картофель – 400 г,
- сельдь пряная филе – 1 шт.,
- свекла – 2 шт.,
- майонез – 2 ст. л.,
- перепелиные яйца – 7–8 шт.,
- зеленый лук – несколько перьев.
Приготовление:
- Название они приобрели благодаря тому, что ингредиенты для канапе используются практически те же, что и для, всеми любимого, салата с майонезом «Сельдь под шубой». Овощи (картофель, свеклу) отварите до готовности в кожуре, яйца отварите тоже. Лучше сделать это заранее, перед праздником.
- Свеклу натрите на мелкой терке, добавьте немного соли и майонез, перемешайте.
- Картофель очистите от кожуры, нарежьте ломтиками толщиной 0,5-0,7 см. Подготовьте кулинарное кольцо маленького диаметра, им удобно вырезать основание для канапе одинакового диаметра.
- На обрезанные кусочки картофеля ложечкой выложите свеклу с майонезом.
- Сверху на свекле расположите небольшой кусочек соленой сельди, очищенный от костей и кожи. Перепелиные яйца очистите от скорлупы.
- Положите рядом с сельдью половинку перепелиного яйца, сверху украсьте пером зеленого лука.
- Расположите оба вида канапе на красивой тарелке или блюде. Подавайте как закуску к праздничному столу. Разложите между канапе, нарезанные на ломтики помидоры.
Канапе с сельдью и лимоном рецепт 2019 с фото
Для приготовления нам понадобится:
- сельдь соленая – 1 шт. ( либо баночка пресервы);
- хлеб ржаной – небольшая булочка;
- лимон – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- листья салата;
- зубочистки.
Приготовление:
- Для начала режем хлеб на небольшие пластики, примерно 3х3 см, толщиной 1 см. Надеваем его на зубочистку;
- Затем надеваем лист салата. Желательно это сделать так, чтобы размер его совпадал с размером хлеба. Лимон нарезаем кружочками, затем каждый кружочек еще на четыре части, снимаем кожуру. Надеваем следующим слоем за салатом;
- За лимоном надеваем небольшой кусочек болгарского перца. И завершает композицию сельдь. Она должна быть хорошо очищена от косточек и порезана небольшими кусочками, подойдут пресервы. Вот и наши канапе и готовы. Такая закуска хорошо подходит под горячительные напитки, например, под водку или текилу;
- Кроме этого распространенного способа приготовления простого и в то же время необычно вкусного блюда, есть еще множество других. В процессе приготовления кроме сельди и лимона может использоваться авокадо, киви, огурец.