Главная / Праздники / Канапе с селедкой рецепт — уникальная закуска 2019 пошагово

Канапе с селедкой рецепт — уникальная закуска 2019 пошагово

Сельдь – это вкусная жирная рыбка с мягкой консистенцией, которая легко режется на тонкие пластинки и может использоваться как одна, так и в виде смешанных паст и паштетов для канапе. Канапе с селедкой выручат вас в пост, рыбный день или при разработке меню для людей, предпочитающих отказаться от мясных продуктов. Если вы сомневаетесь, подавать ли такое канапе на праздничный стол, вспомните о том, что селедка или салаты с ней присутствуют практически на любом торжестве. А значит, вы не промахнетесь. Так что будете уверены, что их с удовольствием попробует каждый ваш гость. Сделать к празднику канапе с сельдью не так уж трудно. Наши рецепты помогут вам быстро и качественно приготовить вкуснейшие мини-бутербродики. Способов приготовления закусок, где главным элементом является сельдь – не так много и условно их можно разделить на легкие и чуть более сложные.

Легкие канапе с селедкой складываются из кусочка рыбки, хлеба (как правило, черного) и соуса, который намазывается на хлеб. Поэтому такие угощения отличаются друг от друга только соусом, придающим бутербродикам тот или иной оттенок вкуса. Итак, предлагаем вашему вниманию несколько способов приготовления канапе с сельдью. Мы подготовили лучшие рецепты с фото и с радостью поделимся ими, чтобы на ваше праздничное угощение было самым вкусным и незабываемым!

Канапе с сельдью и авокадо рецепт с фото

Необходимые нгредиенты:

  • Сельдь соленая — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Хлеб чёрный — 300 г.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Лук зеленый без белой части, только перья — 3-4 шт.
  • Лимон для сбрызгивания — 1 шт

Приготовление:

  1. Нарезаем хлеб на небольшие брусочки, нарезаем сельдь брусочками, соответствующими размеру нарезанного хлеба.
  2. Готовим смесь для намазки. Для этого натрем на мелкой терке яйцо, лук мелко нарежем, добавим майонез и перемешаем, консистенция получается не слишком густой.
  3. Авокадо также режем на брусочки и сбрызгиваем немного лимоном.
  4. Начинаем сборку канапе: на хлеб мажем смесь яйца с майонезом. На зубочистку надеваем брусочек авокадо, затем сельди, немного сдвигаем и соединяем с хлебом.

Канапе с селедочным паштетом свежий рецепт 2019 с фото

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов,
  • майонез – 1 ст. л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • перец черный молотый,
  • сельдь соленая – 100 г,
  • свежий огурец – 1 -2 шт.,
  • соль,
  • горчица – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Измельчаем очищенное от кожицы и костей филе сельди. Так как это будет паштет, масса из сельди должна быть однородная, поэтому для измельчения нужно использовать либо мясорубку, либо блендер, либо что-то еще из кухонной утвари, что присутствует на вашей кухне и годится для этих целей.
  2. Из отварного яйца извлекаем желток и добавляем его к измельченной сельди. Белок можно скушать, так как он нам не пригодится.
  3. Добавляем к ингредиентам 1 столовую ложку майонеза.
  4. Туда же отправляем и 1 чайную ложку горчицы.
  5. Смесь из полученных ингредиентов перчим по вкусу, и, если Вам недостаточно соли, можно немного досолить.
  6. Смешиваем все продукты между собой до однородной консистенции. Это и будет наш селедочный паштет.
  7. Приготовить канапе из ржаного хлеба, намазать на них начинку толстым слоем.
  8. Украсить канапе можно красивой шпажкой.

Канапе с селедкой на праздничный стол фото, идеи оформления

На черный хлеб можно намазать:

  • «укропное» масло (в размягченное масло втереть мелко нарезанный укроп, на 50 г масла — 1 столовая ложка зелени)
  • горчичное масло (на 50 г масла — чайная ложка горчицы)
  • сырный крем (сливочный сыр смешать с тертым твердым сыром 1:1 или с отварным яйцом)
  • майонез с зеленью или мелко нарезанным свежим огурцом

Под кусочек сельди можно положить:

  • кружок отварного яйца
  • кусочек маринованного болгарского перца
  • ломтик зеленого яблока
  • ломтик отварного молодого картофеля
  • колечко репчатого лука

Украсить канапе с селедкой можно:

  • головкой миниатюрного маринованного лука
  • тонкими ломтиками лимона или лайма
  • половинкой помидорки черри
  • маслинами
  • листочком шпината, наполненного картофельным пюре (его несколько минут держат в духовке, а на бумагу для запекания
  • выкладывают кондитерским шприцом)
  • Посыпать тмином, кориандром или кунжутом

Канапе с селедкой и черным хлебом рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 6 полосочек;
  • Яйца перепелиные — 3 шт.;
  • Масло сливочное — 20 гр;
  • Хлебные квадратики — 6 шт.;
  • Укроп — для украшения;
  • Шпажки — по количеству канапе.

Способ приготовления:

  1. Намазываем хлебные ломтики маслом. Чтобы упростить этот процесс, сначала намажьте большой кусок, а после разрежьте на требуемые по размерам квадратики. Вместо масла можете приготовить канапе с сыром мягких сортов, добавив в сырную массу мелко нарезанный укроп.
  2. Разрежьте яйца вдоль пополам.
  3. На каждый кусочек хлеба уложите вдоль половинку яйца.
  4. Кусочки селедки нанизывайте на шпажки так, чтобы она напоминала паруса лодки. В данном случае лучше купить малосоленую, обычную сельдь и заранее очистить.

Канапе с сельдью и яблоком рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Хлеб нарезной бородинский — 6 ломтиков
  • Филе слабосоленой сельди — 1 шт
  • Майонез — 2 ч.л
  • Яблоко зеленое — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт

Приготовление:

  1. Из ломтиков хлеба вырезаем 12 кружочков с помощью специальной круглой формочки или рюмки.
  2. Филе сельди нарезаем на кусочки шириной 1 см.
  3. Яблоко нарезаем на дольки, сбрызгиваем дольки соком лимона.
  4. Смазываем хлеб майонезом.
  5. Выкладываем на хлеб кусочки сельди. Нанизывая на шпажки яблоки, втыкаем их в хлеб с селедкой.

Канапе с сельдью на скорую руку рецепт 2019 фото

Ингредиенты:

Селедка — 1 шт
Хлеб — 1/2 б-и
Мариновые огуречки — 3шт
Слив.масло -50 гр

Приготовление:

Селедку почистили от кожи и костей, порезали. С хлеба срезали корочки и каждый кусочек поделили на 4 части. Огуречки порезали на дольки.
Начинаем собирать: хлеб + масло + огуречек + селедочка и все это фиксируем зубочисткой. Получились очень вкусные канапешки.

Канапе с селедкой и огурцом на шпажках рецепт 2019 с фото

Необходимые продукты:

  • 200 грамм филе малосольной селедки,
  • 100 грамм консервированых огурцов,
  • кусочки черного хлеба,
  • 50-80 грамм сливочного масла,
  • свежий укроп,
  • шпажки.

Рецепт с фото пошагово:

  1. Черный хлеб нарезаем небольшими кусочками, чтобы из них позже получились маленького размера канапе.
  2. Черный хлеб идеально сочетается с селедкой, поэтому советуем его всегда использовать в данном случае.
  3. Намазываем тонким слоем масла кусочки черного хлеба.
  4. Кладем на канапе кусочки огурца.
  5. Теперь закрепляем кусочки селедки на хлебе при помощи шпажек. Селедку мы предварительно нарезаем небольшим кусочками. Удобно использовать уже почищенное филе селедки.
  6. Для декора используем веточки укропа, которые хорошо подходят по вкусу ко всем ингредиентам.

Канапе «Сельдь на шубе» рецепт с фото 2019

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г,
  • сельдь пряная филе – 1 шт.,
  • свекла – 2 шт.,
  • майонез – 2 ст. л.,
  • перепелиные яйца – 7–8 шт.,
  • зеленый лук – несколько перьев.

Приготовление:

  1. Название они приобрели благодаря тому, что ингредиенты для канапе используются практически те же, что и для, всеми любимого, салата с майонезом «Сельдь под шубой». Овощи (картофель, свеклу) отварите до готовности в кожуре, яйца отварите тоже. Лучше сделать это заранее, перед праздником.
  2. Свеклу натрите на мелкой терке, добавьте немного соли и майонез, перемешайте.
  3. Картофель очистите от кожуры, нарежьте ломтиками толщиной 0,5-0,7 см. Подготовьте кулинарное кольцо маленького диаметра, им удобно вырезать основание для канапе одинакового диаметра.
  4. На обрезанные кусочки картофеля ложечкой выложите свеклу с майонезом.
  5. Сверху на свекле расположите небольшой кусочек соленой сельди, очищенный от костей и кожи. Перепелиные яйца очистите от скорлупы.
  6. Положите рядом с сельдью половинку перепелиного яйца, сверху украсьте пером зеленого лука.
  7. Расположите оба вида канапе на красивой тарелке или блюде. Подавайте как закуску к праздничному столу. Разложите между канапе, нарезанные на ломтики помидоры.

Канапе с сельдью и лимоном рецепт 2019 с фото

Для приготовления нам понадобится:

  • сельдь соленая – 1 шт. ( либо баночка пресервы);
  • хлеб ржаной – небольшая булочка;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • листья салата;
  • зубочистки.

Приготовление:

  1. Для начала режем хлеб на небольшие пластики, примерно 3х3 см, толщиной 1 см. Надеваем его на зубочистку;
  2. Затем надеваем лист салата. Желательно это сделать так, чтобы размер его совпадал с размером хлеба. Лимон нарезаем кружочками, затем каждый кружочек еще на четыре части, снимаем кожуру. Надеваем следующим слоем за салатом;
  3. За лимоном надеваем небольшой кусочек болгарского перца. И завершает композицию сельдь. Она должна быть хорошо очищена от косточек и порезана небольшими кусочками, подойдут пресервы. Вот и наши канапе и готовы. Такая закуска хорошо подходит под горячительные напитки, например, под водку или текилу;
  4. Кроме этого распространенного способа приготовления простого и в то же время необычно вкусного блюда, есть еще множество других. В процессе приготовления кроме сельди и лимона может использоваться авокадо, киви, огурец.

Смотрите также

Фунчоза

Вариации на тему популярного азиатского блюда. Что приходит вам в голову при слове «фунчоза»? Наверняка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector