- Как сделать торт из готовых коржей
- Бисквитные коржи для торта — рецепт
- Новые вкусные рецепты:
- Бисквитные коржи для торта в мультиварке
- Бисквитные коржи на сковороде для торта
- Чем можно пропитать бисквитные коржи для торта?
- Начинка для торта из бисквитных коржей
- Торт из готовых бисквитных коржей — рецепт
- Рецепт торта из готовых бисквитных коржей
- Шоколадный
- Ореховый торт
- С заварным кремом
- Прага
- С зефиром
- Торт «Тирамису» с бисквитными коржами
- Со сметаной и фруктами
- С творогом и ягодами
- Знаменитые медовые коржи для основы десерта
- Со сгущенкой и фруктами
- А-ля «Рафаэлло»
- Полезные советы
- Клубничный торт из готовых коржей
- Банановый торт
- Торт из киви и купленных коржей
- Торт со взбитыми сливками
- На торт с творогом известны 2 рецепта
- Готовые бисквитные коржи – приготовление торта за 10 минут
- Варианты с фруктами
- Для того, чтобы использовать рецепт с персиками необходимо взять:
- Все перемешиваем и крем готов.
- Хозяйкам на заметку
Как сделать торт из готовых коржей
Процесс приготовления торта из покупных бисквитных коржей не требует особых кулинарных навыков и занимает минимум свободного времени. Основу будущего десерта пропитывают сиропом, соком, алкоголем или любой другой пропиткой (при работе со свежей, мягкой выпечкой этот этап можно пропустить).
Отдельно готовят крем или желейное суфле. Коржи перемазывают подготовленной смесью, украшают ганашом, помадкой или шоколадной глазурью. Готовый десерт обязательно убирают в холодильник на несколько часов или на всю ночь, чтобы он пропитался и был таким же нежным и сочным, как домашний.
Бисквитные коржи для торта — рецепт
Чтобы испечь вкусные бисквитные коржи для торта, рецепт, описанный далее, поможет справиться с задачей на «отлично», важно следовать четким рекомендациям, выверенным опытными кулинарами. Классический бисквит печется без разрыхлителей, но для уверенности в пышном результате его добавить можно.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- сахарная пудра – 200 г;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель и ванилин.
Приготовление
- Отделить белки от желтков, первые отправить в холодильник на 30 минут.
- Смешать муку с разрыхлителем.
- Взбить желтки в пену.
- Белки взбить до устойчивых пиков, всыпая постепенно пудру.
- Ввести желтки, перемешать лопаткой.
- Вводить порциями муку, замешивая жидкое тесто.
- В форму вылить тесто, выпекать в духовке 60-70 минут при 170 градусах.
Бисквитные коржи для торта в мультиварке
Чтобы без хлопот испечь бисквитный корж для торта, простой рецепт поможет реализовать мультиварка. Этот прибор хорошо себя зарекомендовал в приготовлении бисквитов, пирогов и прочей выпечки. Корж выходит плотным, пышным, мелкопористым, он после полного охлаждения без труда разделяется на тонкие коржи и из него можно уверенно собирать праздничный торт.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- сахар и мука – по 250 г;
- ваниль и разрыхлитель.
Приготовление
- Яйца взбить в пышную пену, подсыпая сахар. Продолжать работу миксера 10 минут.
- Добавить муку, разрыхлитель и ваниль.
- Вылить в чашу, выпекать 1 час в режиме «Выпечка».
- После охлаждения вкусные бисквитные коржи для торта можно разрезать.
Бисквитные коржи на сковороде для торта
Домашний торт из бисквитных коржей можно приготовить без применения духовки или мультиварки, хватит сковороды и хорошего рецепта, который поможет реализовать идею в лучшем виде. Готовить нужно на минимальном огне, накрыв крышкой. Готовится основа для торта в несколько этапов, в результате должно получиться 3-4 коржа.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука и сахар – по 200 г;
- разрыхлитель, ванилин;
- сметана – 2 ст. л.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром до плотной пышной массы.
- Ввести сметану, разрыхлитель и ванилин.
- Лопаткой вмешать муку.
- Разогреть сковороду с толстым дном и стенками, вылить 1/4 теста, накрыть крышкой.
- Выпекать 4 коржа, так толстые блины с двух сторон.
- Приготовление бисквитных коржей для торта завершается их полным охлаждением и пропиткой кремом.
Чем можно пропитать бисквитные коржи для торта?
Крем для торта с бисквитными коржами является неотъемлемой частью в процессе создания лакомства. От его качества зависит не только внешний вид угощения, но и его итоговый вкус.
- Важным моментом в процессе приготовления лакомства является пропитка основы. Торт из готовых бисквитных коржей нужно хорошенько размочить сиропом. Готовится он из воды и сахара: 4 ст. ложки сахара смешивают с 6 ст. ложками воды и сварить до полного растворения кристаллов.
- На основе классического сиропа готовят ароматные пропитки, дополняя состав коньяком, ромом, ликером.
- Безалкогольные пропитки можно приготовить, дополнив состав сиропа цитрусовой цедрой, эспрессо или фруктовыми концентрированными соками.
- Следующим этапом в сборке лакомства является выбор крема. Тут все зависит от фантазии кулинара или выбранного рецепта, торт из бисквитных коржей хорошо сочетается с заварным, сливочным, сметанным, шоколадным кремом, цитрусовым курдом, крем-чизом.
Начинка для торта из бисквитных коржей
Оригинальная начинка для торта из бисквитных коржей поможет преобразить скучное лакомство в торжественное угощение, способное удивить даже искушенных гостей. Учитывая вкусовые пристрастия сладкоежек, можно регулировать итоговый результат торта.
- Самым распространенным вариантом наполнения являются фрукты, ягоды. Их можно применять в свежем виде или замороженном.
- Хорошей начинкой станет ягодный конфитюр с кусочками плодов, такое наполнение сочетается с легким сливочным кремом.
- Часто, в качестве дополнительной прослойки, используют желейный слой с измельченными фруктами или ягодами.
- Начинка из рассыпчатого безе преобразит самый скучный рецепт, для такого варианта применяют крем из сгущенного молока.
Торт из готовых бисквитных коржей — рецепт
Быстро и почти без хлопот готовится вкусный торт из готовых бисквитных коржей, на его создание уйдет не больше получаса и один час на пропитку. Крем сгодится любой, на который найдутся продукты в холодильнике, а сами коржи можно заранее испечь, ведь приготовленные по классическому рецепту, они могут храниться и несколько недель не черствея.
Ингредиенты:
- бисквитный корж – 1 шт.;
- сахарный сироп – ½ ст.;
- сливки 33% — 500 мл;
- сахарная пудра – 150 г;
- ягоды – 1 горсть.
Приготовление
- Сливки с сахаром взбить до пышной массы.
- Корж разрезать пополам, пропитать сиропом.
- Смазать один корж кремом, накрыть вторым, распределить оставшийся крем, украсить ягодами.
- Торт из бисквитных коржей пропитывается в течение часа.
Рецепт торта из готовых бисквитных коржей
Вкус, аромат, внешний вид и текстура десерта, приготовленного из покупных бисквитов, зависят от крема, пропитки и способа украшения блюда. Начинка для торта из готовых коржей может быть любой, например, фруктовой, желейной, плодово-ягодной, шоколадной, зефирной, творожной, ореховой или цитрусовой.
Беспроигрышной классикой считается густой крем, сделанный на основе жирной сметаны, итальянской меренги (взбитых белков с сахарным сиропом), сливок или сгущенного молока.
Все зависит от выбранного рецепта, доступных продуктов, настроения и кулинарной фантазии хозяйки.
Шоколадный
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 364 ккал в 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Оригинальный торт из бисквитных коржей станет роскошным дополнением праздничного меню и наполнит дом сногсшибательным ароматом шоколада. Такой десерт можно украсить не только какао-порошком, но и круглыми шоколадными конфетами, коктейльной засахаренной вишней, миндальными лепестками, кусочками золотистой карамели и арахисом, который нужно слегка потолочь скалкой.
Альтернативный вариант – покрыть торт зеркальной глазурью, помадкой или мастикой кофейного цвета. Суховатый бисквит пропитывают крепким кофе, какао, шоколадным ликером или любым десертным алкоголем.
Ингредиенты:
- коржи готовые бисквитные – 4 шт.;
- шоколад – 450 г;
- какао – 3 ст. л.;
- молоко – 2 ст.;
- масло сливочное – 300 г;
- сахар – 300 г.
Способ приготовления:
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Растворить сахар в разогретом молоке, не доводя смесь до кипения.
- Добавить растопленный шоколад и масло в молоко. Снять с огня.
- Когда смесь остынет и загустеет, перемазать бисквиты.
- Посыпать какао-порошком.
Ореховый торт
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 337 ккал в 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Аппетитный торт из готовых бисквитных коржей с густым орехово-сметанным кремом желательно приготовить хотя бы за сутки до подачи, чтобы десерт успел хорошенько пропитаться в холодильнике. По желанию в крем добавляют не только грецкие, но и другие орехи – миндаль, цельный фундук, арахис или кешью.
Если блюдо предназначено для взрослых, основу следует пропитать алкоголем, например, насыщенным итальянским ликером амаретто. Этот оригинальный алкогольный напиток из миндаля и абрикосовых ядрышек подчеркнет натуральный аромат орехов и придаст ему легкие марципановые нотки.
Ингредиенты:
- коржи готовые бисквитные – 4 шт.;
- орехи грецкие – 1 ст.;
- сахар – 0,5 ст.;
- сметана – 450 г;
- киви – 100 г.
Способ приготовления:
- Очищенные грецкие орехи очень мелко порубить или измельчить в блендере. По желанию дробленые ядра можно обжарить на сухой сковороде.
- Взбить жирную сметану с сахаром. Важно, чтобы сахарный песок полностью растворился.
- Смешать сладкую сметану с орехами.
- Промазать бисквиты получившейся смесью.
- Киви очистить, нарезать кружочками.
- Украсить готовый бисквитный торт кусочками плодов.
С заварным кремом
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 196 ккал в 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Классический торт с бисквитными коржами и заварным кремом – это нежный, сочный, тающий во рту десерт, который готовят из простых и доступных ингредиентов. По желанию в начинку добавляют кусочки груши, виноград, свежие или консервированные ананасы, дольки апельсина, грейпфрута или мандарина. Цитрусовые следует предварительно филировать, очистив от пленок и кожуры.
Десерт украшают после того, как крем полностью остынет и затвердеет. Он будет аппетитным, как на фото, если посыпать его воздушной кокосовой стружкой, тертым шоколадом или разноцветной кондитерской посыпкой.
Ингредиенты:
- коржи готовые бисквитные – 4 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 2 ст. л.;
- ваниль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Растереть сырые куриные яйца с сахаром и ванилью в большой миске.
- Когда консистенция массы станет однородной, всыпать муку. Перемешать, чтобы не было комочков.
- Влить молоко в толстостенную кастрюлю. Вскипятить, убавить огонь.
- Добавить половину горячего молока в яичную смесь, перемешать.
- Перелить содержимое миски в кастрюлю с молоком.
- Варить, помешивая деревянной лопаткой. Крем должен загустеть.
- Перемазать бисквиты готовым заварным кремом.
Прага
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 387 ккал в 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Знаменитый шоколадный торт с нежным шоколадно-масляным кремом и глянцевой глазурью легко сделать в домашних условиях буквально за 25 минут. Вместо тертого шоколада в крем можно добавить пару столовых ложек качественного алкализованного какао-порошка, который имеет насыщенный, чуть красноватый цвет.
Растопленный шоколад желательно наносить в 2 этапа, чтобы на поверхности готового изделия не было комочков, трещин или глазированных крошек. При необходимости глазурь заменяют аппетитной помадкой или ганашом – густой эмульсией, приготовленной из жирных сливок и шоколада.
Ингредиенты:
- коржи готовые бисквитные – 4 шт.;
- шоколад – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- молоко сгущенное – 250 г;
- масло сливочное – 200 г;
- вода – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Отделить желтки от белков.
- Соединить сырые яичные желтки с водой, сгущенкой. Взбить.
- Перелить смесь в сотейник, поставить на огонь. Варить 10 минут.
- Когда крем станет густым, похожим на заварной, всыпать 50 г тертого шоколада.
- Перемешать, снять с огня.
- Взбить миксером мягкое масло.
- Смешать взбитое масло с теплой шоколадной массой.
- Перемазать готовые бисквиты шоколадно-масляным кремом.
- Растопить на водяной бане 200 г шоколада.
- Полить готовый бисквитный торт получившейся глазурью.
С зефиром
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 291 ккал в 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Для приготовления красивого зефирного торта используют классический белоснежный или разноцветный зефир без шоколадной глазури и начинки. Качественный зефир равномерно покрыт слоем сахарной пудры, имеет четкие рельефные бороздки. На поверхности воздушного лакомства не должно быть подтаявших участков, трещин, капель влаги.
По желанию в крем добавляют не только банан, но и другие сладкие ингредиенты, например, киви, чернику, манго или клубнику. Пространство между зефирными «куполами» можно заполнить листочками свежей мяты, ягодами или измельченными грецкими орехами.
Ингредиенты:
- коржи готовые бисквитные – 3 шт.;
- зефир – 200 г;
- сметана – 350 г;
- молоко сгущенное – 2 ст. л.;
- банан – 1 шт.
Способ приготовления:
- Взбить сгущенку со сметаной.
- Очищенный банан нарезать очень тонкими, почти прозрачными слайсами.
- Срезать с зефира верхушки. Оставшиеся донышки порубить.
- Аккуратно смешать сметанный крем с кусочками зефира и банана.
- Собрать торт, промазывая каждый слой подготовленной смесью.
- Украсить фигурными верхушками зефира.
Торт «Тирамису» с бисквитными коржами
Очень оригинальный и необычный торт из ломаных бисквитных коржей всем сладкоежкам напомнит классический тирамису, ведь готовится лакомство по схожему рецепту, только вместо савоярди применяется мягкий бисквит. Оформить угощение можно в большой форме, предварительно застеленной пленкой, или в порционных стаканах.
Ингредиенты:
- бисквит – 1 шт.;
- кофе – 150 мл;
- Бейлиз – 100 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- маскарпоне – 500 г;
- сливки 33% — 400 мл;
- тертый шоколад для украшения.
Приготовление
- Корж поломать или порезать.
- Смешать кофе с ликером.
- Взбить сливки с пудрой, ввести маскарпоне.
- Каждый кусок бисквита обмакивают в кофейно-ликерном сиропе, выкладывают в форму, прослаивая щедро кремом.
- Посыпать торт из ломанных бисквитных коржей шоколадом, охлаждать 2 часа.
Со сметаной и фруктами
Такой торт со сметаной и фруктами – отличная замена более калорийному со сгущенкой. Сметану используем нежирную.
Нам понадобятся:
- 1уп. готовых коржей
- 800гр сметаны
- 2-3 банана
- 4шт. киви
- небольшая гроздь винограда
- 1ч. ложка желатина
- ванильный сахар
- сахарная пудра
- грецкие орехи (измельченные)
Приступаем к приготовлению:
- Желатин замачиваем в кипяченной воде и оставляем минут на 40
- Сметану взбиваем с ванилином и сахарной пудрой, добавляем туда готовый к «труду и обороне» желатин. Провариваем массу на небольшом огне минут 5. Можно добавить часть измельченных орехов. Все хорошо перемешиваем и оставляем остужаться
- Фрукты очищаем и нарезаем кружочками. Несколько виноградин оставляем для украшения
- Берем первый корж и обильно покрываем его получившимся кремом. Посыпаем орехами
- Выкладываем сверху второй бисквит и повторяем предыдущее действие
- Последний, третий, корж смазываем оставшимся кремом. Выкладываем на него нарезанные предварительно фрукты. Украшаем виноградом и посыпаем оставшимися орехами
- Отправляем в холодильник на пару часов. Готово!
С творогом и ягодами
Еще один более-менее низкокалорийный, но очень вкусный тортик с суфле из обезжиренного творога.
Нам понадобятся:
- 2 готовых коржа
- 300-400гр обезжиренного творога
- 1 стакан сахара
- 50гр масла
- 300гр ягод (любых)
- 1 стакан сметаны
- 2 плитки шоколада
- пакетик желатина
Приступаем к приготовлению:
- Желатин замачиваем в кипяченой воде, оставляем минут на 40 набухать
- Сметану, сахар и творог перемешиваем в блендере до образования кремовой массы
- Желатин выливаем в творог, хорошо все перемешиваем. Моем ягоды, удаляем косточки, если есть. Ягоды высыпаем в получившуюся массу и аккуратно мешаем
- Корж помещаем в форму, заливаем полученной желатиново-творожной массой
- Сверху кладем второй корж, слегка придавливаем, чтобы торт получился ровным. Ставим застывать в холодильник на 6 часов
- И последний штрих: после того, как торт застыл, готовим глазурь. Для этого растопим шоколад и сливочное масло. Тщательно перемешиваем и покрываем наш торт; можно красиво украсить ягодами. Убираем обратно в холодильник еще на чуть-чуть, чтобы глазурь застыла. Можно подавать!
Знаменитые медовые коржи для основы десерта
Они готовятся очень просто и из них получится отличный домашний медовик.
Ингредиенты:
- Белая мука – 180 г
- Свежее яйцо – 2 шт.
- Мед натуральный – 2 ст. л.
- Сода – 0,75 ч. л.
- Сахарный песок – 150 г
- Пекарский порошок – 0,75 ч. л.
Приготовление:
Разберем рецепт медовых коржей для торта по полочкам.
В удобной емкости соединяем яйца, пищевую соду, разрыхлитель и сахарный песок.
Смесь взбиваем несколько минут до однородности.
После ставим емкость на 5-7 минут на водяную баню и все время мешаем.
За это время масса должна вдвое увеличиться в объеме и прогреться до 40 градусов.
В теплую смесь вмешиваем просеянную муку.
В итоге получится гладкое жидкое тесто.
На листе пекарской бумаги рисуем круг 15 см в диаметре.
Очерченное место промасливаем и выкладываем в центр пару ложечек смеси.
Смоченным в холодной воде лезвием ножа разравниваем медовую массу по всей окружности.
Отправляем корж выпекаться в духовку на 5 минут при 180 градусах
После снимаем бумагу и даем ему остыть.
Печем ещё четыре коржика и через 30 минут будут готовы целых 5 медовых основ для торта.
Со сгущенкой и фруктами
Сподручные бананы можно заменить любыми другими фруктами и разнообразить предыдущий рецепт. Либо наоборот, добавить к бананам еще что-нибудь. Такой торт со сгущенкой и фруктами тоже довольно прост в исполнении.
Нам понадобятся:
- 1уп. готовых коржей
- 1уп. сливочного масла
- 2-3 банана
- 4-5шт. киви
- 1 банка сгущенного молока
- ½ банки ананасов консервированных кусочками
- 1 баллончик взбитых сливок
- измельченные орехи
Приступаем к приготовлению:
- Киви и бананы очищаем, нарезаем их полукольцами
- С ананасов выжимаем аккуратно лишнюю жидкость. Можно нарезать их более мелкими кусочками
- Крем готовим по той же технологии, что и в предыдущем рецепте: смешиваем масло и сгущенку, взбиваем миксером
- Берем наши бисквиты. Есть одна маленькая хитрость: прежде чем смазываться их кремом, немного прорыхлите поверхность вилкой. Так коржи лучше впитают крем. Смазываем первый бисквит, поверх выкладываем часть фруктов
- Накрываем все вторым коржом и повторяем предыдущую процедуру
- Заключительный третий корж покрываем взбитыми сливками из баллончика. Красиво выкладываем нарезанные фрукты
- Посыпаем измельченными орехами и отправляем в холодильник на 50-60 мин
Кстати, за счет фруктов тортик менее калорийным. А если еще и сгущенку заменить нежирной сметаной, то получается практически диетический торт. Но забывать не стоит – торт, он и в Африке торт.
Буквально вчера готовила «диетический» вариант. Девочки, это объедение. Хотела заснять на видео, и как всегда забыла, больно процесс увлекательный в предвкушении лакомства!
А-ля «Рафаэлло»
Предыдущий рецепт хоть и очень вкусный, но немного затратный по времени. А как удивить гостей так, чтобы быстро и просто? Угощать их будем этим необычным тортиком, он готовится всего за 15 минут.
Нам понадобятся:
- 1уп. готовых коржей
- 1 банка сгущенного молока
- 1уп. сливочного масла
- 100гр кокосовой стружки
- 1 стакан сливок
Приступаем к приготовлению:
- Миксером хорошенечко взбиваем масло со сгущенным молоком. Выливаем туда сливки, и взбиваем еще раз, до образования пышной кремообразной массы
- Туда же добавляем половину кокосовой стружки, перешиваем
- Корж смазываем кремом, сверху кладем еще один, и повторяем насколько хватит коржей и крема
- Последний, верхний корж покрываем оставшимся кремом.Обильно посыпаем кокосовой стружкой
- Вуаля! Готово. А если есть лишние полчаса, то можно наш торт поместить в холодильник – он станет еще вкуснее
Полезные советы
Некоторые хозяйки упрямо отказываются от идеи приготовить торт из покупных бисквитных коржей, считая, что такое блюдо будет слишком скучным, неаппетитным, невкусным или очень сухим. Это распространенное заблуждение – десерты с готовыми бисквитами получаются такими же сочными, нежными и ароматными, как с домашними.
Нужно лишь выбрать качественную выпечку, сделать хороший крем и подходящую пропитку. Несколько секретов и полезных рекомендаций от опытных кондитеров помогут превратить торт из магазинных коржей в настоящий кулинарный шедевр и любимый десерт всей семьи:
- Выбирая бисквиты в магазине, важно обратить внимание на их оттенок. Бледный цвет выпечки может свидетельствовать о том, что производитель сэкономил на сахаре, из-за чего изделия окажутся пресными на вкус.
- Вкус и текстуру суховатых магазинных бисквитов улучшит пропитка, например, компот, сладкий кофе, ягодный или сахарный сироп, свежевыжатый апельсиновый сок, ликер или десертное вино.
- Пропитку наносят на основу с помощью кисточки, пульверизатора или чайной ложки, чтобы бисквит хорошо пропитался, но не был водянистым.
- Если бисквит стал слишком влажным из-за пропитки, его нужно завернуть в чистую ткань, которая впитает излишки влаги.
Клубничный торт из готовых коржей
Чтобы создать желейный торт из клубники, понадобится всего 2 готовых коржа.
Ингредиенты:
- коржи толщиной примерно 1 см, из бисквита или песочного теста;
- свежую крупную клубнику 400-500гр.;
- желе из малины или лимона;
- апельсин 1 шт. для украшения;
- 1 яблоко для украшения.
Почитайте, если хотите узнать, как отмечают в мире День Сладкоежек: – “Международный день торта“.
Технология приготовления:
- Клубнику хорошо промыть, под струей проточной воды. Половину крупных ягод разрезать на две части.
- Желе высыпать в эмалированную кастрюлю, залить указанным на пачке количеством воды. Слегка помешивая, довести до полного растворения, не доводя до кипения.
- На дно разбирающейся формы выкладывают 1 корж.
- Хаотично заполняют форму половинками ягод клубники и кусочками сломанного второго коржа. Заливают холодным, но еще не застывшим желе.
- Сверху украшают целой клубникой и тонко нарезанными дольками яблок и апельсин. Доливают желе, чтобы все было им покрыто.
- Оставляют десерт в холодильнике до полного застывания в форме (3-4 ч.).
- Аккуратно снимают форму с торта.
Чудный десерт готов. Он понравится детям и взрослым. Оригинальный внешний вид создают, используя слоями желе разного цвета или добавляя в состав сметану.
Вместо коржей иногда на дно выкладывают слой печенья «Топленое молоко», «Лимонное», «Шахматное». Каждый квадратик печенья предварительно окунают на 1 сек. в теплое молоко. Вместе с половинками ягод используют сломанные кусочки печенья.
Такие торты пользуются огромным успехом в жаркий летний день.
Может вам интересно будет почитать и полезно узнать, как приготовить по нескольким рецептам торт с орехами в статье: – “Шоколадный торт с орехами, рецепт пошагово в домашних условиях“.
Банановый торт
Продукты для десерта:
- творог 500 кг (9% жирности);
- сметана 300 гр. (20% жирность);
- сахар песок 2-4 ст. л.;
- бананы 3 шт.;
- мандарин 1 шт.;
- киви 1 шт.;
- стакан теплого кипяченого молока.
Пачку коржей покупают вафельных или песочных. Вместо коржей в этом варианте можно выкладывать слой квадратного печенья «Лимонное» или «Топленое молоко» 600 гр.
Инструкция по приготовлению:
- Смешать сахар, сметану и творог, растереть равномерно. Количество сахара выбирают по вкусу. Получится более или менее сладкий крем.
- Песочный корж слегка сбрызгивают молоком и смазывают полученным кремом. Вафельный корж просто смазывают. Печенье выстилают квадратом 4*4, предварительно окунув в молоко каждую штучку, покрывают кремом.
- На слой крема выкладывают тонкие пластинки нарезанных бананов.
- Слой бананов смазывают тонким слоем крема.
- Покрывают следующим коржом или печеньем, смоченным в молоке.
- Второй корж также смазывают кремом, как и первый.
- На крем выкладывают тонкими кусочками бананы и небольшое количество творога со сметаной.
- Повторяют процесс с остальными коржами, бананами и кремом.
- Верхний корж, смазанный кремом, украшают цветами, листочками, вырезанными из бананов, киви. Дольки мандарин можно выложить как цветы. Из киви вырезать елку. Снег на ветвях изобразит белый творожный крем или обычная сметана.
Торт с зефиром
Бисквитные коржи лучше всего подойдут для этого торта.
Продукты, из которых получится прослойка между коржами:
- сметана жирная (30%) 1кг;
- сахара 1 ст.;
- зефир белого цвета 600 гр.;
- бананы 3 шт.;
- орехи, черный шоколад, разные фрукты и ягоды для украшения.
Процесс приготовления:
- Сметану покупают за 24 ч. и выкладывают в дуршлаг, на двойной слой чистой марли. Сутки выстаивается продукт в холодильнике, где из него вытекает сыворотка.
- Сметану выкладывают в эмалированную миску, соединяют с сахаром, взбивают в однородную, воздушную массу.
- Первый корж смазывают густым кремом.
- Каждый целый зефир делят на две части. Половинки зефира выкладывают на крем, вниз плоским краем.
- Слой зефира смазывают тонким слоем взбитой сметаны.
- Сверху выстилают банановые тонкие пластинки.
- Фрукты слегка смазывают кремом.
- Покрывают следующим коржом.
- Повторяют слои взбитой сметаны, зефира, бананов.
- Покрывают верхним коржом.
- Остатками крема смазывают верхнюю и боковую часть десерта.
Крем украшают рисунком из половинок ядер орехов, дольками мандаринок, кусочками шоколада, любыми фруктами, по вкусу.
Этот торт – настоящий шедевр кулинарии. Пропитавшись в холодильнике, он становится еще пышнее и вкуснее.
Торт из киви и купленных коржей
Купленные заранее три бисквитных коржа сэкономят массу времени. Они продаются в современных супермаркетах. Всего 20-30 мин. потратит хозяйка для того, чтобы удивить и порадовать любимых домочадцев.
В состав десерта входит:
- бисквитные коржи 3-4 шт.;
- несладкий жирный творог 9-18% – 500 гр.;
- банка сгущенки вареной или обычной;
- несколько плодов киви;
- гроздь крупного винограда для украшения;
- мандарин или апельсин 1 шт. для украшения;
- плитка горького шоколада, орехи и любые съедобные серебристые, золотистые украшения.
Технология приготовления:
- Творог смешать со сгущенкой. Растереть в однородную массу. Крем получится молочного цвета или кофейного, в зависимости от цвета выбранного молока. Слои разного цвета чередовать.
- Нижний корж щедро смазывают кремом. Не стоит экономить, пусть торт получится сочным.
- Киви очищают от пушистой кожицы и нарезают на тонкие пластины. За счет формы фрукта, они получаются овальными. Выкладывают пластинки киви на крем. Сверху тонко смазывают небольшим количеством крема, чтобы следующий корж плотно примыкал к прослойке из сладкой творожной массы с киви.
- Прикрывают торт вторым коржом.
- Этот корж тоже промазывают кремом (1см). Можно взять массу другого цвета. На крем выкладывают фрукты и немного сладкой смазки.
- Так повторяют со всеми коржами. Верхний корж и бока торта покрывают остатками творожной массы со сгущенкой.
- Из тонких пластинок киви сверху выкладывают зеленую елочку. Шариками будут служить половинки виноградинок, без косточек. В виде серпантина используют блестящие съедобные шарики, звездочки. Ствол, ветки, полянку изображают из тертого шоколада. Ядра орехов, кусочки цитрусовых чередуют с виноградом.
Рисунок на верхнем корже бывает не только Новогодним. Можно выложить цифры, цветы, листочки, преподнести сладкий подарок к Дню Рождения.
Торт со взбитыми сливками
Вариант торта со взбитыми сливками получается воздушным и сладким. Коржи для этого случая подходят бисквитные и песочные.
Сливки можно употреблять готовые, из банки. После нажатия кнопки, пена из банки вылетает и покрывает корж, один за другим.
Под сливки иногда выкладывают кислые ягоды:
- малину;
- вишню, очищенную от косточек;
- кусочки чернослива;
- смородину;
- клюкву.
Сочетание кислых ягод и сладких сливок создает изумительный вкусовой ансамбль.
Верхний корж покрывают сливками и украшают дольками цитрусов, крошками от сломанных коржей.
Если нет готовых сливок, их взбивают в блендере с сахаром, в пропорции 1 литр на стакан сахара. При желании, в крем добавляют тертую цедру лимона.
Почитайте, очень полезная статья с несколькими рецептами крема: – “Шоколадный крем с Маскарпоне, рецепты на сливках, масле, сгущенке“.
На торт с творогом известны 2 рецепта
Ингредиенты для первого варианта:
- творог 500 гр. или сладкие сырки 6 штук с ванилью;
- сливочное масло 100 гр.;
- сахар 4 ст. л.;
- 1ст. л. порошка какао;
- черный шоколад плитка 100 гр.;
- пачка вафельных коржей.
Приготовление пошагово:
- Мягкое масло смешать и тщательно растереть с творогом и сахаром. В сладкие сырки сахар добавлять нет необходимости.
- Полученный густой крем разделить на 2 части.
- В одну часть сладкой пасты добавить ложку какао порошка и смешать, до образования светло-кофейного цвета.
- Смазывают коржи по очереди, то белым кремом, то кофейным и выкладывают стопкой, один на другой.
- На верхний крем насыпают тертый черный шоколад. Верхним может быть белый или кофейный слой, по желанию хозяйки.
Второй вариант творожного десерта называют банановым, он описан немного ниже.
Готовые бисквитные коржи – приготовление торта за 10 минут
В магазинах или супермаркетах всегда можно выбрать большое количество готовых бисквитных коржей. Стоит это удовольствие не слишком дорого, но конечно большинство упаковок имеют вес всего 400 гр. Подобный торт из готовых коржей можно делать в том случае, если нет времени на приготовление бисквита самостоятельно.
В этом продукте уже все правильно сделано и даже разрезано на 2 или 3 части в зависимости от производителя. Кроме классических бисквитов светлых и шоколадных можно найти готовые упаковки с различными вкусами. Например клубничные, лимонные, абрикосовые бисквиты. Большим разнообразием вкусов правда они не отличаются, так как добавки используют производители самые простые.
Но я бы не стала покупать такие продукты, так как сока фруктов в них почти нет, используются вкусовые добавки идентичные натуральным, но не как ни сами соки вышеуказанных фруктов. Так же в данном продукте много специальных добавок, которые позволяют храниться ему в течение длительного времени. Как на мой взгляд, то я знаю множество способов украсить данный торт из готовых бисквитных коржей, но в то же время очень редко использую эти рецепты, так как предпочитаю готовить из свежих натуральных продуктов.
Так как коржи довольно однообразные от всех фирм, то основное вкусовое качество ложится на крем и начинки для данного торта. Коржи уже разрезаны и хорошо отделяются друг от друга, имеют равную толщину и размер.
Рассмотрим некоторые рецепты, которые сочетаются с любыми коржами, а отличаются только начинками.
Так как данный торт я делаю только в случае отсутствия времени, то говорить о закатывании коржей под мастику нет смысла. Это и процесс долгий и собственно, если делать красивый торт, то лучше если он будет совершенно свежим и натуральным.
Делая торт из бисквитных коржей. меняются крема. Но и эти рецепты должны быть быстрыми, без отвешивания сметаны, в течение длительного времени, варки сложных заварных кремов и прочего украшательства.
Варианты с фруктами
Как любой другой бисквит, бисквитные готовые коржи очень хорошо относятся к разным фруктам и ягодам. Хорошо, если у вас есть домашние заготовки в виде замороженных ягод и консервированных фруктов. Но если нет, то консервированные персики или абрикосы продаются в любом магазине. Сейчас далеко не 70-80 годы, когда за баночкой с персиковым компотом давились в жутких очередях.
Для того, чтобы использовать рецепт с персиками необходимо взять:
- Упаковку готовых коржей – 400 гр.;
- Сгущенка – 1 банка;
- Масло сливочное – 1 пачка;
- Консервированные персики – 1 банка (средняя)
В первую очередь достаем масло из холодильника, режем небольшими кусочками и выкладываем в чашу для взбивания. Если оставлять целой пачкой, то размораживаться масло может долго, а небольшие кусочки очень быстро размягчаться.
Следом открываем банку консерванта и часть персиков, а точнее их половину измельчаем ножом, на средние кусочки. Оставшуюся половину превращаем в желе с помощью блендера. После чего тщательно взбиваем масло, добавляем в него сгущенное молоко и пюре из персиков. Еще раз взбиваем. Вынимаем чашу для взбивания из под миксера и добавляем нарезанные заранее персики.
Все перемешиваем и крем готов.
Далее раскрываем упаковку коржей, делим их и каждый корж промазываем обильно кремом. Складываем коржи один на другой и обмазываем торт с боков. Для придания праздничности, можно оставить парочку персиков для украшения. Режем каждый персик тонкими дольками и выкладываем дольки по кругу.
Если у вас в доме есть замороженная вишня без косточек, то лучше взять шоколадные темные готовые коржи, так как красная вишня в них будет лучше смотреться.
Но в принципе подойдут любые консервированные фрукты, которые вы сможете быстро найти в ближайшем супермаркете.
Хозяйкам на заметку
Чтобы белки хорошо взбились, нужно их хорошо охладить, добавить щепотку соли и взбивать в абсолютно сухой посуде.
При выпечке бисквита бока формы желательно ничем не смазывать, иначе он может не подняться.
Чтобы сметанный крем получился густым, лучше использовать домашнюю сметану.
Если используется магазинная, то её нужно переложить в несколько слоёв марли и подвесить к чему-нибудь сверху на ночь, чтобы стекла вся излишняя жидкость.
Внимательно изучив основные рецептуры выпечки коржей, можно с легкостью сотворить торт на любой вкус.
Ведь из одной и той же основы, меняя крем, наполнители или глазурь, можно приготовить множество разных лакомств: пирожные, торты, бисквитные рулеты и другие сладости.
- https://sovets.net/18848-tort-iz-gotovyih-biskvitnyih-korjey.html
- https://womanadvice.ru/tort-iz-biskvitnyh-korzhey-luchshie-recepty-prigotovleniya-prazdnichnogo-deserta
- https://dolche-vitakrs.ru/iz-sgushchenki/tort-iz-gotovyh-korzhej.html
- https://shokolad.today/retsepty-chitateley/tort-iz-kuplennyh-korzhej-i-retsepty-smetannogo-tvorozhnogo-krema
- https://karamely.ru/nachinka-dlya-gotovyh-biskvitnyh-korzhej.html