Как выбрать пароварку?

Сейчас модно быть здоровым. Заботясь о своем здоровье, люди стараются заниматься спортом и правильно питаться. Именно поэтому в последние годы наиболее популярным способом приготовления пищи является готовка на пару, а любимым кухонным прибором следящих за здоровьем хозяек — пароварка.

Спрос всегда рождает предложение, а потому рынок бытовых приборов полон самых разнообразных моделей пароварок от российских и зарубежных производителей. Совет: выбирая пароварку, доверяйте фирмам, с качеством продукции которых вы уже знакомы. Пароварки от Fissman — ступень к правильному питанию. 

Как не запутаться во всем этом многообразии и выбрать хорошую пароварку, чтобы спустя некоторое время не пришлось сожалеть о покупке? В данной статье мы расскажем о параметрах, на которые следует обращать внимание при покупке.

1. Тип управления. Он может быть либо механическим, либо электронным со встроенным таймером. Более функциональными являются пароварки с электронным управлением, единственным недостатком которых является то, что их включение требует немного больше внимания и времени.

2. Наличие на поверхности пароварки индикатора уровня воды. Оно никак не влияет на функции прибора, однако немного облегчает пользование пароваркой.

3. Объем паровой корзины (чаши). Обычно он колеблется от полутора до трех с половиной литров. Чем больше объем, тем больше времени уходит на приготовление пищи. С другой стороны, объем не должен быть слишком маленьким, особенно если речь идет о большой семье.

4. Высота поддона. Это очень важный параметр, поскольку во время варки в поддоне скапливается конденсат. Если поддон недостаточно высокий (менее двух сантиметров), то конденсат, переполнив его, попадет на нагревательный элемент.

5. Наличие ручек у поддона. Содержимое поддона после приготовления пищи (а иногда и во время него) приходится сливать, поэтому ручки на поддоне являются необходимой деталью, которая защитит вас от ожогов.

6. Количество поддонов. Если пароварка оснащена несколькими паровыми корзинами, желательно, чтобы количество поддонов соответствовало их количеству. Если у пароварки несколько чаш и всего один поддон, это чревато тем, что продукты, которые готовятся в нижней чаше, пропитаются соком от блюд из верхних корзин.

7. Автоматическое отключение, срабатывающее при недостаточном уровне воды в пароварке.

Сделайте правильный выбор при покупке пароварки — и ваш организм не раз скажет вам «мерси».

Ольга Поздняк/ автор статьи

Добро пожаловать на сайт "На сковороде". Здесь я публикую мои любимые рецепты различных блюд, а также пишу интересные статьи на разные темы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector