Как вкусно приготовить куриные крылышки на сковороде с хрустящей корочкой

Куриным крыльям свойственна особая нежность и мягкость. В продукте содержатся витамины, микро- и макроэлементы. Из него получаются аппетитные, вкусные блюда. В мире его принято готовить по разным рецептам. В публикации перечислены способы с примерами фото, в которых описано, как потушить курятину на сковородке.

В медово-соевой смеси

Как приготовить куриные крылышки на сковороде? Для начала покупают такие продукты:

  • 500 г куриного мяса;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 7 столовых ложек соуса из сои;
  • чайная ложка карри;
  • сок половины лимона.

В глубокой емкости делают медово-соевую смесь и посыпают ее карри. Далее выжимают сок и снова перемешивают. Перед тем, как приступить к жарке крыльев на сковороде, их вымачивают в маринаде и оставляют в холодильнике на несколько часов.

Затем их обжаривают с обеих сторон до золотистой корочки и вливают состав, в котором они мариновались, а после — оставляют под крышкой на 20 минут.

С хрустящей корочкой

Как пожарить куриные крылышки на сковороде с корочкой? Стоит начать с закупки ингредиентов:

  • 10 шт. крыльев;
  • 2,5 столовая ложка подсолнечного масла;
  • соль (по вкусу);
  • 3 столовых ложки сахарного песка;
  • 7 столовых ложек соуса из соевых бобов;
  • молотый черный перец (по вкусу);
  • щепотка пряных трав.

Процесс приготовления:

1. Для начала курятину маринуют в соевой смеси с добавлением сахара, растительного масла и пряностей. Кроме того, ее перчат и подсаливают. Все тщательно перемешивают и ставят в холодильник на час или больше.

2. Миску достают и повторно мешают содержимое.

3. Затем крылышки выкладывают на сковороду, желательно с грилем. Посудину ставят на средний огнь и обжаривают, пока блюдо не приготовится.

На гриле все будет готово быстрее – на это уйдет не более 10 минут.

В соусе из соевых бобов

Жареные куриные крылышки на сковороде готовят из таких продуктов:

  • 1,3 кг курятины;
  • 4-5 ст. л. соевой подливы;
  • 6 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • кукурузная мука (12/3 стакана)
  • 1,5 ч. л. паприки;
  • 0,5 ч. л. куркумы (по желанию).

Мясо промывают и удаляют влагу бумажными полотенцами. Далее крылья разрезают в местах суставов на три части. Остальное складывают в емкость, поливают подливкой, смешивают и оставляют при комнатной температуре на 15 минут. Потом соединяют муку со специями куркумой и обваливают в них курицу. При этом излишки стряхивают.

Масло в сковородку наливают так, чтобы оно занимало 3-4 мм от дна. При жарке огонь должен быть больше среднего. На каждую сторону должно уйти по 4-5 мин.

В панировке

Для 6 порций потребуются такие компоненты:

  • 900 г курицы;
  • 3 яйца;
  • 250 г муки;
  • 2 чайн. ложечки соли;
  • чайн. л. паприки;
  • щепотка перца и куркумы.

Как вкусно пожарить мясо? Перед готовкой его моют, обсушивают и удаляют 3-ю фалангу по суставам. После этого подготавливают панировку: в глубокую тарелку разбивают яйца, размешивают их венчиком, солят и отставляют.

В отдельной миске смешивают муку и приправы. Часть муки откладывают в отдельную емкость.

Для приготовления используют глубокую сковородку. Чтобы сделать куриные крылышки в панировке, сначала их обваливают в мучной смеси, потом в яичной, и снова в муке.

На обжарку понадобится примерно 10 мин.

Перед подачей нужно дать жиру стечь: для этого блюдо выкладывают на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

В кляре

Для 3-х порций повара используют 800 г курятины, 2 яйца, 150 г муки, 50 г растительного жира. Также в процессе можно подсолить куриные крылышки в кляре и посыпать сухими специями. Перед тем, как приступить к обжариванию, их промывают, обсушивают и режут на 3 кусочка. При этом самый маленький убирают: он не понадобится совсем. Пошаговое описание:

Чтобы сделать кляр, смешивают желтки и белки с мучной массой и пряностями. Каждый кусочек окунают в жидкость, а потом – в муку.

Сколько жарить крылышки на сковороде? Для обжаривания достаточно нескольких минут с обеих сторон. После можно оставить на маленьком огне на 10 мин. и время от времени переворачивать.

Блюдо подают отдельно либо с овощами.

С терияки

Чтобы подготовить терияки на кухне, смешивают соевую подливу (‏150 мл), большую ложку винного уксуса 6%, щепотку сушеного‏ имбиря и столько же сушеного чеснока, 8 кубиков тростникового сахара и ‏ ст. л. меда. Хозяйка перемешивает все ингредиенты, пока сахар не растворится. Если опустить курятину в смесь на 15-20 мин, она приобретет сладкий вкус. Далее приступают к жарке (по 3-4 мин. на каждом боку).

Потом в сковородку вливают оставшийся терияки и тушат на 15 минут. Последний шаг – посыпать кунжутом готовое мясное блюдо.

Крылышки-барбекю

Что нужно для этого рецепта:

  • 1 кг мяса;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • 100 г маринада «Барбекю»;
  • 200 г перетертых помидоров;
  • 2 ст. л. коричневый сахарный песок;
  • специи.

Перед тем, как жарить, для готовки разрубают каждое крыло на 3 куска. Маленькие сегменты откладывают в сторону. Остальное опускают в маринад на час. Повара советуют обжаривать почти до полной готовности примерно 20 минут. Далее лук мелко шинкуют и поджаривают, пока он не станет прозрачным. После его сахарят, мешают и ждут до растворения. Потом можно добавить перец и нарезанный чеснок. Через минуту вводят протертые томаты, помешивают и прогревают. Затем повар выкладывает мясо и оставляет его тушиться на 10 мин. Когда это время пройдет, он переворачивает и тушит столько же.

В кисло-сладкой подливе

Для 2-х порций берут следующие продукты:

  • 120 г готовой кисло-сладкой подливки;
  • 5-6 мясистых крыльев;
  • 5 г кунжута;
  • 80 г панировочных сухарей;
  • 80 г муки;
  • яйцо;
  • пряности по вкусу.

Каждое крыло разрезают пополам в месте соединения. Наиболее мясистую часть надрезают там, где начинается косточка, стягивают мякоть до противоположного края.  Затем хорошо натирают приправами и солят. В глубокой емкости взбивают желток и белок. В другие тарелки насыпают мучную смесь и сухари.

В большой сковородке разогревают 400-450 мл растительного жира, обваливают курицу в муке, окунают во взбитый желток, панируют сухарями и жарят, пока не появится равномерная золотистая корочка.

Далее ее кладут в посудину с подливой, перемешивают и посыпают зернами кунжута.

С медом и горчицей

За счет сочетания острого и сладкого мясное кушанье будет медово и приобретет пикантный горчичный привкус. Для готовки несколько крыльев складывают в большой миске, добавляют прессованный чеснок, подсаливают и перчат.

Также понадобится ввести горчицу, мед и подливку их сои. Потом хозяйка тщательно перемешивает и оставляет на полчаса. Затем она обжаривает замаринованную курятину партиями до образования корочки.

Полезные видео по теме

Ольга Поздняк/ автор статьи

Добро пожаловать на сайт "На сковороде". Здесь я публикую мои любимые рецепты различных блюд, а также пишу интересные статьи на разные темы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector