Как вкусно и сочно приготовить куриное филе — рецепты 2020

Куриное филе стало уже абсолютно привычным и даже обыденным продуктом на нашей кухне. Ведь что может быть привычнее, чем видеть курицу на столе в будний день. Всегда доступное и недорогое мясо птицы спасает каждую хозяйку, которая не знает что приготовить на ужин. И, конечно, все кулинары должны знать, как приготовить куриное филе в домашних условиях просто и быстро.

Офигенный рецепт куриной грудки 2020 — безумно вкусно и просто!

Куриное филе (без костей). Можно взять индейку.

  1. Маринуем: соевый соус (~70 мл) + специи по вкусу (в нашем случае это копченая паприка и чеснок).
  2. В кастрюлю кладем филе и заливаем маринадом. Добавляем воду, чтобы курица была полностью закрыта.
  3. Ставим в холодильник на ночь.
  4. Разогреть духовку на максимум. У меня это 250*.
  5. Отправляем в духовку грудку на 15 минут. НЕ ЗАКРЫВАЕМ НИЧЕМ!
  6. Через 15 минут выключаем духовку и оставляем там на 3-4 часа. ВАЖНО! НЕ ОТКРЫВАТЬ ДВЕРЦУ! Даже, чтобы посмотреть.

Через 3-4 часа ваш ждёт вкуснейшее мясо, которое можно есть с гарнирами, можно нарезать на бутеры.

Как приготовить супер сочное куриное филе — проверенный рецепт 2020 с фото

Рецепт:

  • 2 куриных филе;
  • 1 помидор;
  • Кусочек сыра;
  • Специи любимые;
  • Зерненая горчица в банке;
  • Сухая зелень;
  • Кунжут.
  1. Помидор режем пополам и затем пластинками, сыр тоже на пластинки.
  2. В курином филе делаем надрезы в виде гармошки (есть видео в карусели), смешиваем специи и горчицу ( я не солила, можно добавить соль или соевый соус)и натираем филе.
  3. Затем в разрезы вкладываем сыр и помидор.
  4. Кладём филе на пекарскую бумагу и скручиваем ее по краям в виде «лодочек». Филе посыпаем сухой зеленью и кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут(смотрите по своей духовке).

Секрет сочности в «лодочках», там филе запекается в собственном соку и потом в нем же и остаётся.
Приятного аппетита!

Куриное филе в медово-лимонном соусе

Куриная грудка — самая диетическая часть птицы, она готовится очень быстро, этим и прекрасен рецепт. Филе выходит сочным со сладкими бочками. Получившийся сироп просто объедение.

  • Куриных филе 4 шт.
  • мед 3 ст.л
  • лимоны 2 шт.
  • оливковое масло 2ст.л.
  • соль, перец по вкусу.

Приготовим соус.

  1. Смешаем мед, масло, сок одного лимона и цедру двух, соль, перец.
  2. Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимнно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.
  3. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью. Можно подливать водичку.
    Приятного аппетита!

Куриное филе, запеченное в горчице и тертым сыром

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 гр. куриного филе;
  • соль;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 2 столовые ложки медовой горчицы;
  • 60 гр. тертого сыра Гауда;
  • 3 столовые ложки пшеничной (или кукурузной) муки;
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука.

Приготовление:

  1. Очистить филе от пленок.
  2. Нарежьте большие филе на 2 половинки.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов С.
  4. Приправить мясо солью, затем смазать его молоком и смазать горчицей. На большой плоской тарелке смешать мелко тертый сыр с мукой и луком. Обвалять филе в смеси с двух сторон.
  5. Положите филе на большой противень, выстланный бумагой для выпечки. Поставить в духовку и запекать около 25 минут.
    Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить куриное филе в духовке: рецепт

Вам понадобится:

  • куриное филе 4 шт;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г сыра;
  • соль, перец, сухой чеснок, зелень.

Готовим:

  1. Отбить куриное филе. Выложить на дно формы для запекания.
  2. Посолить, поперчить. Сверху лук полукольцами. Затем тонкие ломтики помидора. Для заливки смешиваем сметану, яйца, натёртый сыр, соль, перец, сухой чеснок. Заливаем филе.
  3. Отправляем в духовку при 180 градусах примерно на 30 мин. В конце можно ещё немного посыпать сыром для румяной корочки.
    Готово!
    Приятного аппетита!

Курица запеченная с морковкой по корейски в сметанном соусе

Нам понадобиться:

  • куриное филе — 300 гр;
  • морковь по корейски — 100 гр;
  • сметана 18% жирности — 50 гр;
  • укроп, петрушка;
  • сухой чеснок — 1 ч.л;
  • любимые специи.

Кусочки курного филе надрезаем сверху, кладём в отверстие морковь, мелко порезанную зелень. Смешиваем сметану с чесноком и любимыми специями, смазываем сверху курицу соусом. Запекаем в фольге в духовке при t 200 градусов 1 час. Готово!
Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить куриное филе с картошкой пюре: очень сочный рецепт

Нам понадобятся:

  • Филе куриное — 3 шт;
  • Картофель — 1 кг;
  • Сыр — 200 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Майонез (сметана) — 5 ст л;
  • Томатная паста — 1 ч л;
  • Специи, соль — по вкусу.
  1. Картофель чистим и режем кружочками. Отвариваем до полуготовности в подсоленой воде.
  2. Филе режем на кусочки и немного отбиваем. Добавляем томатную пасту, соль и специи.
  3. Картофель, отваренный до полуготовности, выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Поверх картофеля — куриное филе.
  4. Лук режем полукольцами и выкладываем на филе. Смазываем соусом (сметана и майонез 1:1)
  5. Ставим в разогретую духовку и запекаем. За 5 минут до готовности посыпаем натертым на крупной терке сыром.
    Нежнейшая курочка с картофелем готовы!

Как приготовить рулет с куриного филе и черносливом

Когда я пробую такие блюда, начинаю сомневаться в своих вкусовых рецепторах. Ощущение, что они слаще морковки в этой жизни ничего не пробовали, поэтому их так просто удивить. Обязательно попробуйте приготовить эту невероятно вкусную, сытную, свежую мясную закуску, которая вполне может стать и самостоятельным блюдом на вашем столе. Уверена, она покорит вас с первого укуса.

Ингредиенты:

  • куриное филе ⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
  • чеснок
  • чернослив ⠀
  • соль, черный перец
  • соевый соус
  • мед

Приготовление:

  1. Куриное филе прорезаем вдоль не до конца.
  2. Раскрываем и хорошо отбиваем.
  3. Далее куриную «лепешку» солим, перчим, распределяем слайсы чеснока. На край кладем чернослив (прежде выдержала в кипятке минут 5) и заворачиваем рулет.
  4. Если боитесь, что развалится, можно сколоть зубочисткой. Но на практике все держится и так.
  5. Сверху рулет смазываем смесью из соевого соуса и меда. Запекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке 25-30 минут.
    Рулет удивительный! Сочетание мяса и чернослива бомбически прекрасное, а с помидорками черри просто взрыв вкуса!
    Кушайте на здоровье!

Самые вкусные маринады для куриного филе — лучшие рецепты 2020

Сохраняйте, пробуйте – уверена, Вам понравится!

  • Сметанный маринад:
    Сметана + соевый соус + горчица + прованские травы
    Ингредиенты смешиваем, пробуем на вкус. Маринуем час и готовим.
  • Маринад глазурь:
    Соевый соус + мёд + имбирь + чеснок + прованские травы + перец + соль
    Смешать все ингредиенты и мариновать грудку минимум полчаса.
  • Острый маринад:
    Соевый соус + свежий зеленый лук + чили перец + чеснок
    Смешать все ингредиенты и оставить грудку мариноваться 1 час.
  • Апельсиновый маринад:
    Мед + сок апельсина + растительное масло + карри + красный и черный перец + соль
  • Йогуртовый маринад:
    Натуральный йогурт (или кефир) + чеснок + соль
  • Медово-горчичный маринад:
    Мед + зернистая горчица + лимон + растительное масло + чеснок + соль
  • Томатный маринад:
    Перетертые томаты + растительное масло + паприка + чеснок + базилик + соль
    Важный совет:
    Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной — готовьте только из охлажденного продукта, а не замороженного.

Куриное филе в духовке под кунжутом — рецепт простой и очень вкусный

Ингредиенты:

  • куриное филе 2-3 шт.
  • соевый соус 2-3 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • паприка 0,5 ст.л.
  • натуральный йогурт 1/3 стакана
  • горчица 1 ч.л.
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты для соуса, замариновать филе минут на 30.
  2. Выложить в форму для запекания филе, посыпать кунжутом.
  3. И в духовку 190° на 20-30 минут.
    Приятного аппетита!

Ольга Поздняк/ автор статьи

Добро пожаловать на сайт "На сковороде". Здесь я публикую мои любимые рецепты различных блюд, а также пишу интересные статьи на разные темы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector