- Офигенный рецепт куриной грудки 2020 — безумно вкусно и просто!
- Новые вкусные рецепты:
- Как приготовить супер сочное куриное филе — проверенный рецепт 2020 с фото
- Куриное филе в медово-лимонном соусе
- Куриное филе, запеченное в горчице и тертым сыром
- Как вкусно приготовить куриное филе в духовке: рецепт
- Курица запеченная с морковкой по корейски в сметанном соусе
- Как вкусно приготовить куриное филе с картошкой пюре: очень сочный рецепт
- Как приготовить рулет с куриного филе и черносливом
- Самые вкусные маринады для куриного филе — лучшие рецепты 2020
- Куриное филе в духовке под кунжутом — рецепт простой и очень вкусный
Куриное филе стало уже абсолютно привычным и даже обыденным продуктом на нашей кухне. Ведь что может быть привычнее, чем видеть курицу на столе в будний день. Всегда доступное и недорогое мясо птицы спасает каждую хозяйку, которая не знает что приготовить на ужин. И, конечно, все кулинары должны знать, как приготовить куриное филе в домашних условиях просто и быстро.
Офигенный рецепт куриной грудки 2020 — безумно вкусно и просто!
Куриное филе (без костей). Можно взять индейку.
- Маринуем: соевый соус (~70 мл) + специи по вкусу (в нашем случае это копченая паприка и чеснок).
- В кастрюлю кладем филе и заливаем маринадом. Добавляем воду, чтобы курица была полностью закрыта.
- Ставим в холодильник на ночь.
- Разогреть духовку на максимум. У меня это 250*.
- Отправляем в духовку грудку на 15 минут. НЕ ЗАКРЫВАЕМ НИЧЕМ!
- Через 15 минут выключаем духовку и оставляем там на 3-4 часа. ВАЖНО! НЕ ОТКРЫВАТЬ ДВЕРЦУ! Даже, чтобы посмотреть.
Через 3-4 часа ваш ждёт вкуснейшее мясо, которое можно есть с гарнирами, можно нарезать на бутеры.
Как приготовить супер сочное куриное филе — проверенный рецепт 2020 с фото
Рецепт:
- 2 куриных филе;
- 1 помидор;
- Кусочек сыра;
- Специи любимые;
- Зерненая горчица в банке;
- Сухая зелень;
- Кунжут.
- Помидор режем пополам и затем пластинками, сыр тоже на пластинки.
- В курином филе делаем надрезы в виде гармошки (есть видео в карусели), смешиваем специи и горчицу ( я не солила, можно добавить соль или соевый соус)и натираем филе.
- Затем в разрезы вкладываем сыр и помидор.
- Кладём филе на пекарскую бумагу и скручиваем ее по краям в виде «лодочек». Филе посыпаем сухой зеленью и кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут(смотрите по своей духовке).
Секрет сочности в «лодочках», там филе запекается в собственном соку и потом в нем же и остаётся.
Приятного аппетита!
Куриное филе в медово-лимонном соусе
Куриная грудка — самая диетическая часть птицы, она готовится очень быстро, этим и прекрасен рецепт. Филе выходит сочным со сладкими бочками. Получившийся сироп просто объедение.
- Куриных филе 4 шт.
- мед 3 ст.л
- лимоны 2 шт.
- оливковое масло 2ст.л.
- соль, перец по вкусу.
Приготовим соус.
- Смешаем мед, масло, сок одного лимона и цедру двух, соль, перец.
- Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимнно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.
- Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью. Можно подливать водичку.
Приятного аппетита!
Куриное филе, запеченное в горчице и тертым сыром
Ингредиенты на 4 порции:
- 600 гр. куриного филе;
- соль;
- 1 столовая ложка молока;
- 2 столовые ложки медовой горчицы;
- 60 гр. тертого сыра Гауда;
- 3 столовые ложки пшеничной (или кукурузной) муки;
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука.
Приготовление:
- Очистить филе от пленок.
- Нарежьте большие филе на 2 половинки.
- Разогрейте духовку до 200 градусов С.
- Приправить мясо солью, затем смазать его молоком и смазать горчицей. На большой плоской тарелке смешать мелко тертый сыр с мукой и луком. Обвалять филе в смеси с двух сторон.
- Положите филе на большой противень, выстланный бумагой для выпечки. Поставить в духовку и запекать около 25 минут.
Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить куриное филе в духовке: рецепт
Вам понадобится:
- куриное филе 4 шт;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- 2 яйца;
- 200 г сметаны;
- 100 г сыра;
- соль, перец, сухой чеснок, зелень.
Готовим:
- Отбить куриное филе. Выложить на дно формы для запекания.
- Посолить, поперчить. Сверху лук полукольцами. Затем тонкие ломтики помидора. Для заливки смешиваем сметану, яйца, натёртый сыр, соль, перец, сухой чеснок. Заливаем филе.
- Отправляем в духовку при 180 градусах примерно на 30 мин. В конце можно ещё немного посыпать сыром для румяной корочки.
Готово!
Приятного аппетита!
Курица запеченная с морковкой по корейски в сметанном соусе
Нам понадобиться:
- куриное филе — 300 гр;
- морковь по корейски — 100 гр;
- сметана 18% жирности — 50 гр;
- укроп, петрушка;
- сухой чеснок — 1 ч.л;
- любимые специи.
Кусочки курного филе надрезаем сверху, кладём в отверстие морковь, мелко порезанную зелень. Смешиваем сметану с чесноком и любимыми специями, смазываем сверху курицу соусом. Запекаем в фольге в духовке при t 200 градусов 1 час. Готово!
Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить куриное филе с картошкой пюре: очень сочный рецепт
Нам понадобятся:
- Филе куриное — 3 шт;
- Картофель — 1 кг;
- Сыр — 200 г;
- Лук — 1 шт;
- Майонез (сметана) — 5 ст л;
- Томатная паста — 1 ч л;
- Специи, соль — по вкусу.
- Картофель чистим и режем кружочками. Отвариваем до полуготовности в подсоленой воде.
- Филе режем на кусочки и немного отбиваем. Добавляем томатную пасту, соль и специи.
- Картофель, отваренный до полуготовности, выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Поверх картофеля — куриное филе.
- Лук режем полукольцами и выкладываем на филе. Смазываем соусом (сметана и майонез 1:1)
- Ставим в разогретую духовку и запекаем. За 5 минут до готовности посыпаем натертым на крупной терке сыром.
Нежнейшая курочка с картофелем готовы!
Как приготовить рулет с куриного филе и черносливом
Когда я пробую такие блюда, начинаю сомневаться в своих вкусовых рецепторах. Ощущение, что они слаще морковки в этой жизни ничего не пробовали, поэтому их так просто удивить. Обязательно попробуйте приготовить эту невероятно вкусную, сытную, свежую мясную закуску, которая вполне может стать и самостоятельным блюдом на вашем столе. Уверена, она покорит вас с первого укуса.
Ингредиенты:
- куриное филе ⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
- чеснок
- чернослив ⠀
- соль, черный перец
- соевый соус
- мед
Приготовление:
- Куриное филе прорезаем вдоль не до конца.
- Раскрываем и хорошо отбиваем.
- Далее куриную «лепешку» солим, перчим, распределяем слайсы чеснока. На край кладем чернослив (прежде выдержала в кипятке минут 5) и заворачиваем рулет.
- Если боитесь, что развалится, можно сколоть зубочисткой. Но на практике все держится и так.
- Сверху рулет смазываем смесью из соевого соуса и меда. Запекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке 25-30 минут.
Рулет удивительный! Сочетание мяса и чернослива бомбически прекрасное, а с помидорками черри просто взрыв вкуса!
Кушайте на здоровье!
Самые вкусные маринады для куриного филе — лучшие рецепты 2020
Сохраняйте, пробуйте – уверена, Вам понравится!
- Сметанный маринад:
Сметана + соевый соус + горчица + прованские травы
Ингредиенты смешиваем, пробуем на вкус. Маринуем час и готовим. - Маринад глазурь:
Соевый соус + мёд + имбирь + чеснок + прованские травы + перец + соль
Смешать все ингредиенты и мариновать грудку минимум полчаса. - Острый маринад:
Соевый соус + свежий зеленый лук + чили перец + чеснок
Смешать все ингредиенты и оставить грудку мариноваться 1 час. - Апельсиновый маринад:
Мед + сок апельсина + растительное масло + карри + красный и черный перец + соль - Йогуртовый маринад:
Натуральный йогурт (или кефир) + чеснок + соль - Медово-горчичный маринад:
Мед + зернистая горчица + лимон + растительное масло + чеснок + соль - Томатный маринад:
Перетертые томаты + растительное масло + паприка + чеснок + базилик + соль
Важный совет:
Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной — готовьте только из охлажденного продукта, а не замороженного.
Куриное филе в духовке под кунжутом — рецепт простой и очень вкусный
Ингредиенты:
- куриное филе 2-3 шт.
- соевый соус 2-3 ст.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- паприка 0,5 ст.л.
- натуральный йогурт 1/3 стакана
- горчица 1 ч.л.
- кунжут.
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты для соуса, замариновать филе минут на 30.
- Выложить в форму для запекания филе, посыпать кунжутом.
- И в духовку 190° на 20-30 минут.
Приятного аппетита!