- Как правильно подготовить филе к термической обработке
- Как варить индейку
- Новые вкусные рецепты:
- В кастрюле
- Как правильно варить мясо индейки
- Вкусные рецепты из вареной индейки
- Суп-лапша
- Наваристый бульон с коричневым рисом
- Суп из индюшатины и соленых огурцов
- Сливочный суп
- Сколько нужно варить индейку
- Сколько варить филе индейки:
- Сколько варить индейку для ребенка:
- Сколько варить индейку для супа:
- Как варить индейку на плите
- Как варить индейку в мультиварке
- Как варить индейку в скороварке
- Филе бедра индейки с овощами
- Как варить индейку в пароварке
- Филе бедра индейки в рукаве
- Рецепт с картошкой и грибами
- Сколько варить индейку на кости?
- Сколько варить замороженную голень индейки?
- Сколько по времени варить крылья индейки?
- Сколько по времени нужно варить голубцы?
- Сколько варить филе бедра?
- Советы опытных хозяек
- Дополнительные ингредиенты
- Советы по варке
Как правильно подготовить филе к термической обработке
Филе индейки (грудки или бедер), если оно было в замороженном состоянии, нужно разморозить;
Но сделать это нужно щадящим способом, а именно: из морозилки его нужно переместить в камеру холодильника на нижнюю полку примерно на сутки. Там оно постепенно оттает, не теряя влаги, и соответственно в результате будет более сочным.
Многих вводит в заблуждение разный оттенок филе: он бывает светлым и сероватым. Как правило, светлый – это филе грудки, а сероватый – филе бедер. Здесь уже выбор нужно делать, опираясь на свои личные предпочтения. Грудка более сухая и пресная, а мясо с бедер – посочнее и мягче по текстуре, но имеет калорийность несколько выше. И также время приготовления будет у филе грудки несколько больше.
- Затем нужно промыть под проточной прохладной водой для удаления загрязнений;
- Удалить пленки и сухожилия, а также остатки кожи.
Как варить индейку
Сначала необходимо очистить тушку птицы и как следует ее промыть. Затем заполнить кастрюлю водой (примерно на 2/3) и поставить ее не средний огонь. В закипевшую воду положить очищенную головку репчатого лука, нарезанную кружочками морковь, примерно чайную ложку морской соли, несколько горошин черного перца, другие желаемые специи. Теперь можно опустить тушку птицы и убавить огонь. Кастрюлю надо накрыть и продолжать варку примерно два с половиной – три часа. Образовавшуюся пену время от времени нужно снимать.
Готовность индейки проверяют, проткнув вилкой. При легком проникновении вилки в мясо можно говорить о ее готовности. Выключите огонь и оставьте минут на десять в кастрюле, после чего переложите на тарелку.
Хорошо остывшую птицу разделяют на порционные части и раскладывают в тарелки.
В кастрюле
Этапы приготовления:
- При необходимости разморозьте продукт, хорошо промойте его под проточной водой.
- В кастрюлю влейте достаточное количество жидкости, чтобы в нее полностью погрузилось мясо. На 600–800 г индейки потребуется 2–2,5 л воды.
- Чтобы получить сочное мясо, опускайте его в кипящую подсоленную жидкость. Для приготовления вкусного бульона, холодца или супа помещайте его в емкость с холодной водой и варите ее на слабом огне.
- В кастрюлю отправьте целую луковицу, среднюю морковь, несколько кусочков сельдерея, черный перец горошком, лавровый лист. Посолите бульон. На 1 л воды добавьте 1 ст. л. соли.
- Варите индейку до готовности. По истечении рекомендованного времени ножом или вилкой проверьте ее на готовность. Если мясо легко прокалывается, снимите посуду с огня.
- После окончания варки не вынимайте индейку из кастрюли, а оставьте ее в бульоне под крышкой еще на 10–15 минут.
Регулярно снимайте пену, которая образуется в начале варки.
Готовый продукт переложите в блюдо для остывания. После охлаждения разделайте индейку и нарежьте на порционные куски.
Как правильно варить мясо индейки
- В процессе варки мясо должно быть полностью покрыто водой, если нужно – подливайте воду. Индейку следует опускать в уже подсоленную воду.
- После того как блюдо готово, дайте ему минут 15 потомится в кастрюле (сразу не вытаскивайте).
- Если вы хотите, чтобы получилось вкусное блюдо из этой птицы — перед покупкой убедитесь в свежести продукта. Сделайте следующее: надавите на тушку пальцем, если образовавшаяся от нажатия ямка восстановится мгновенно, то тушка свежая и качественная.
Если вы хотите отварить филе индейки для ребёнка, тогда лучше готовить так: варить мясо полчаса, затем слить полностью воду и залить новую и варить ещё 30-40 минут до готовности.
В процессе приготовления отварной индейки, вес мяса уменьшится, за счёт потери в ней жидкости.
Для того чтобы индейка в конце приготовления не была чрезмерно жирной, предварительно уберите с неё кожу и жир. Ну а если отвариваете индейку в качестве дополнения к гарниру (для приготовления вторых блюд), то птицу лучше закладывать в уже кипящую воду. Для того чтобы мясо было более нежным и приятным, некоторые профессиональные повара отваривают индейку в молоке.
Убедиться в том, что индейка готова можно с помощью банального прокола ножом или вилкой (мясо легко прокалывается – продукт готов).
Время варки мяса индейки зависит от части тела птицы и его количества. Немаловажную роль играет блюдо, которое планируется из него приготовить. Дольше всего мясо варится для бульонов и холодцов. В данном случае оптимальное время приготовления составит не менее двух-трех часов.
Время приготовления индейки в обычной кастрюле:
- филе надо варить в среднем 30-40 минут;
- целая индейка в зависимости от ее размера варится в течение 2-3 часов;
- отдельные куски мяса птицы доходят до готовности в течение 40 минут.
Сократить время приготовления мяса индейки можно благодаря пароварке или мультиварке. В первом случае понадобится 40 минут, во втором – 30 минут. В мультиварке мясо готовится в режиме «Варка» при таймере поставленном на 45 минут.
Для приготовления вареного мяса индейки для ребенка используется особый метод: сначала продукт варится в течение 30 минут, затем вода полностью сливается и меняется на новую жидкость, после чего мясо надо варить еще один час. Такой способ рекомендуется для новорожденных, детей младшего возраста, а также для диетического питания. Часть тела птицы (филе, голень, бедро и пр.) в данном случае значения не имеет.
Вкусные рецепты из вареной индейки
Индюшиное мясо занимает лидирующее место в рецептах диетических блюд. Это ценный источник белка и витаминов. Низкое содержание жиров позволяет готовить индюшиное мясо даже маленьким детям. Количество калорий и питательных веществ в готовом блюде зависит от того, как варить индейку. Наиболее полезным по своему составу является суп из индейки. Его можно приготовить из любой части птицы. Из грудки получается очень легкий и прозрачный навар, а из голени более жирный.
Сколько варить индейку на суп? Готовность в среднем наступает через 40 мин. Но если используются фрикадельки, то время приготовления может сокращаться до 0,5 часа.
Суп-лапша
Для приготовления сытного и калорийного первого блюда необходимо использовать голень. Если требуется диетический вариант, лучше взять индюшиную грудку. Низкокалорийный суп из индейки можно готовить ребенку, он необычно полезный и аппетитный.
Ингредиенты:
- Голень индюшиная – 400 г.
- Картошка – 400 г.
- Морковка.
- Луковица.
- Лапша – 200 г.
- Лавровый лист.
- Масло подсолнечное.
- Петрушка.
- Соль.
- Перец.
Этапность приготовления:
- Промыть голень водой и выложить в кастрюлю с водой. Готовить около 2 часов, постоянно снимая пену.
- Нарезать лук небольшими кусочками, а морковь натереть. Обжарить овощи на растительном масле.
- Добавить зажарку.
- Очистить картошку и порезать небольшими кусочками.
- Выложить картофель в кастрюлю и варить 10 мин.
- Затем в суп из индейки выложить лавровый лист и перец горошек.
- Засыпать лапшу и проварить еще 5-7 мин.
- Посолить суп из индейки по вкусу и выключить плиту.
- В самом конце приготовления посыпать измельченной зеленью, после чего накрыть крышкой, чтобы дать потомиться.
Есть и другой вариант приготовления – можно не использовать морковь и картофель, но тогда придется взять большое количество лапши и ароматной зелени.
Наваристый бульон с коричневым рисом
Готовить такое блюдо можно различными способами. К примеру, можно использовать любой заранее подготовленный бульон и выложить в него кусочки индюшиного филе. Также допускается использовать только голень и воду и готовить из них наваристый суп из индейки. Сколько варить индейку для этого рецепта, зависит от используемых ингредиентов. Средняя продолжительность приготовления составляет 60 мин.
Ингредиенты:
- Бульон – 2,5 л.
- Филе – 500 г.
- Рис коричневый – 150 г.
- Помидоры в томатном соке.
- Лук шалот – 50 г.
- Чеснок – 3 зубка.
- Зелень.
- Соль.
Чтобы приготовить суп из индейки с коричневым рисом, потребуется:
- Разогреть готовый бульон и засыпать рис. Готовить 15 мин.
- Филе порезать мелкими кусочками и слегка обжарить.
- Порезать мелко лук и добавить в кастрюлю с бульоном. Также к ингредиентам добавить кусочки филе и нарезанные помидоры.
- Варить на среднем огне 20 мин.
- В конце приготовления добавить давленный чеснок.
Подавать рекомендуется с ржаными сухариками или гренками из батона.
Суп из индюшатины и соленых огурцов
Суп с фрикадельками из индейки по этому рецепту готовится без зажарки, поэтому относится к диетическим первым блюдам. Нежного вкуса и приятного аромата блюду придает петрушка и сельдерей.
Чтобы приготовить суп с фрикадельками из индейки, потребуются следующие продукты:
- Филе индюшиное – 400 г.
- Картофель – 700 г.
- Морковка – 50 г.
- Огурцы соленые – 150 г.
- Помидоры – 1 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Лавровый лист.
- Петрушка.
- Сельдерей.
- Соль.
- Перец.
- Хмели-сунели.
Суп с фрикадельками из индейки и солеными огурцами необходимо готовить в такой последовательности:
- В кастрюлю с кипящей водой выложить кусочки моркови, колечки лука, мелко порезанные петрушку и сельдерей. Немного посолить и снова довести до кипения.
- Затем необходимо взбить овощной отвар на блендере и добавить к нему лавровый лист.
- Промыть филе, измельчить его на мясорубке, посыпать солью, поперечить, добавить к фаршу хмели-сунели.
- Сформировать небольшие фрикадельки и выложить в кастрюлю, слегка помешивая воду ложкой.
- Порезать маленькими кусочками соленые огурцы и добавить вслед за фрикадельками.
- Очистить картофель и порезать кусочками среднего размера.
- Помыть помидор, удалить серединку, снять кожицу. Затем измельчить его на блендере.
- Выложить в овощной бульон картофель и измельченный помидор.
- Варить до готовности картошки.
- Готовое блюдо накрыть крышкой и оставить на 10 мин.
Суп с фрикадельками из индейки подают в горячем виде со сметаной. По желанию соленые огурцы в составе рецепта можно заменить на маслины, получится не менее вкусно.
Сливочный суп
Простое в приготовлении блюдо, которое обладает приятным нежным вкусом и может стать полноценным сытным обедом. Сливочный суп из индейки готовится 60 минут. Основные ингредиенты – индюшиное филе, овощи, сливки и сметана. Особенного вкуса придает добавление лимонного сока на завершающем этапе приготовления. Читайте ещё: Сколько варить свеклу.
Ингредиенты:
- Филе – 400 г.
- Морковка – 150 г.
- Лук – 50 г.
- Сельдерей – 1 корень.
- Рис – 100 г.
- Сметана – 200 г.
- Сливки – 100 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Соль.
- Специи.
- Петрушка.
- Лимонный сок.
Последовательность готовки:
- В кастрюлю с водой добавить горошки перца, лавровый лист и кусочки филе. Варить ½ часа.
- В это время порезать морковку, сельдерей и лук кубиками одинакового размера.
- Выложить измельченные овощи в бульон и продолжать варить его на среднем огне.
- Затем насыпать рис и готовить 15 — 20 мин.
- Достать из бульона отварное мясо и измельчить или разделить на волокна, а потом отправить обратно в кастрюлю.
- В отдельной емкости мешать сметану, сливки и яйца.
- Разогреть сливочную смесь на плите, а затем вылить в кастрюлю с бульоном.
- Перемешать и готовить еще 5 мин.
- Затем разлить по порционным тарелкам.
- Каждую тарелку сбрызнуть лимонным соком.
В качестве украшения в тарелки можно выложить зелень.
Индейка – это чрезвычайно полезное мясо, ведь в нем содержится не только важный для питания белок, но фосфор в таком же количестве, как в морепродуктах. А это значит, что варить индейку следует правильно, чтобы не испортить вкус и состав этого полезного продукта. Разные части тушки индейки варить следует разное количество времени, и чтобы получить вкусные блюда, нужно учитывать советы опытных поваров, ведь пока что мясо индейки является для большинства хозяюшек новым в приготовлении продуктом.
Сколько нужно варить индейку
Варить можно целую тушку и кусками. В любом случае воду нужно довести до кипения, подсолить и положить индейку в воду. Если вы заинтересованы не в бульоне, а самой птице, то следует варить целую тушку. В этом случае варить нужно в течение трех часов на среднем огне. Конечно, процесс требует времени, но правильно приготовленное мясо индейки стоит вашего труда. Для того, чтобы вкус получился интереснее, стоит добавить в процессе варки заранее подготовленные морковь, лук и петрушку, а также другие специи по собственному вкусу.
Если же варить индейку, то следует варить ее крупными порционными кусками на среднем огне около часа. Если желаете получить бульон, то куски должны быть мельче, положить в холодную воду и проварить их на медленном огне в течение часа. Затем нужно положить в первоначальный бульон другие ингредиенты– овощи и специи, а забрать индейку из бульона, чтобы потом вернуть её за минут 20 до окончания варки.
Сколько варить филе индейки:
Филе индейки – это вкусное и нежное мясо, которое почти не содержит жира, зато богато белками и фосфором. Если вам нужно варить филе индейки для салата или для вкусных бутербродов, его следует помыть и целиком положить в кастрюлю, залить водой и на среднем огне довести до кипения. Затем снять пену, добавить в воду лавровый лист, пару горошин черного перца и соль по вкусу.
Сколько варить индейку для салата, зависит от размера филе, но как минимум 45 минут после закипания следует варить филе среднего размера, если кусок большой – тогда 1 час.
Сколько варить индейку для ребенка:
Мясо индейки особенно полезно для детей, ведь растущему организму нужны белки и витамины, которые содержатся в мясе птицы. Вкусная отварная индейка – это основа правильного рациона, и для детского питания имеет важное значение, ведь в таком продукте почти нет жира, который вреден детскому организму.
Сколько варить индейку для ребенка, зависит от того, какое блюдо вы будете готовить. Филе индейки варить следует так, как описано выше, 45-60 минут в зависимости от размера. А если вы хотите сделать из кусочков курицы суп, варить индейку следует 1 час от закипания для голеней и крыльев, а для бедрышек индейки время приготовления следует увеличить до 1 часа 15 минут. В воду следует добавить морковь и целый лук, тогда мясо индейки получится более вкусным и ароматным, а бульон очень насыщенным и вкусным.
Сколько варить индейку для супа:
Многие хозяйки используют мясо индейки для приготовления вкусных и полезных супов. От куриного это мясо отличается более насыщенным вкусом, и если приготовить суп или борщ на бульоне из индейки. Сколько варить индейку для супа, зависит от того, какие части тушки вы выбрали для этого блюда.
Можно отварить филе индейки по времени так, как мы описали выше, такой бульон будет очень легким и подойдет для приготовления вкусных диетических супов с овощами. А если вы хотите сделать насыщенный суп с хорошем наваристом бульоне, следует выбрать голени или бедрышки, и варить индейку с добавлением целого лука и моркови 1.5 часа на очень медленном огне, чтобы мясо отдало все свои вкусовые оттенки, и блюдо получилось вкусным и наваристым.
Как варить индейку на плите
Мясо вымойте и при необходимости удалите кожу. Выложите порционные части птицы в кастрюлю и залейте водой (чтобы немного сократить время варки, можно сразу влить кипяток). После закипания добавьте соль и специи для аромата и варите на среднем огне. Одного часа в среднем хватает, чтобы проварились бедрышки и голени.
Как варить индейку в мультиварке
Этап подготовки такой же – мясо вымойте, разделите на порционные кусочки и выложите в чашу. Влейте воду. Специи и соль добавляйте сразу. Установите программу «Суп» или «Тушение» на 1 час. Накройте мультиварку крышкой и дождитесь окончания программы.
Как варить индейку в скороварке
Птицу выложите в чашу, добавьте соль и специи по вкусу, можно дополнить бульон овощами для более интенсивного вкуса и аромата. Влейте горячую воду и закройте крышку. Установите программу («Мясо на кости», например) на 35-40 минут.
Филе бедра индейки с овощами
Отличный вариант для семейного ужина. Блюдо получается полезным и довольно сытным.
Необходимые продукты:
- Филе бедра индейки – 0,45 кг.;
- картофель – 2 шт.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- тыква – 0,45 кг.;
- морковка – 1 шт.;
- стручковая фасоль – 0,10 кг.;
- чеснок – 1 головка;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- прованские травы – 1 щепотка;
- молотая паприка – 1 щепотка;
- соль на ваш вкус.
Приготовление:
Филе из бедра индейки разрезать на куски переложить в посудину с крышкой. Посыпать мясо всеми приправами и полить соевым соусом. Закрыть крышку и поставить мясо в холодильник.
Тем временем подготовим овощи. Их следует все прополоскать и почистить. Картошку нарезать кубиком, тыкву также режим кубиком, но немного крупнее. Чеснок порезать слайсами, а морковку кружочками. Стручковую фасоль нарезать кусочками. Если брали мороженную, можно добавлять не размораживая. Присыпать прованскими травами и солью.
Интересно знать! Благодаря составу стручковой фасоли, она способна восстанавливать гормональный фон человека, излечить печень и укрепить сердце.
Далее достать из холодильника индейку и положить в емкость к овощам. Налить сюда оливковое масло и перемешать.
Все овощи с мясом выложить в глубокую формочку для выпечки и накрыть крышкой. Поставить в заблаговременно разогретую духовку до 180 градусов и готовить в течение 40 минут. Далее снять крышку и продолжить готовку еще 30 минут.
Перед подачей можно присыпать измельченной зеленью.
Как варить индейку в пароварке
Мясо предварительно посолите и натрите специями. Выложите на поддон пароварки. Время варки с 1 часа увеличится минут на 15-20. В любом случае вы всегда можете проверить готовность птицы, достаточно лишь проколоть мясо вилкой или ножом. Если проходит легко, значит, индейка готова.
Филе бедра индейки в рукаве
Преимуществом кулинарного рукава является то, что во время готовки в нем, все соки остаются внутри. А чтоб мясо было румяным, следует лишь за несколько минут до конца приготовления разрезать рукав.
Необходимые продукты:
- Филе бедра индейки – с 2-х бедер;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- спаржа – 1 пучок;
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- молотая паприка – 1 щепотка;
- соль, перец на ваш вкус.
Приготовление:
Сливочное масло должно быть мягким, поэтому следует заранее достать его из холодильника. Выложить его в миску и добавить к нему соль, паприку, черный перец и лимонный сок. Хорошенько все размешать.
Подготовить филейную часть бедра индейки, не снимая с нее кожицу. Птицу прополоскать и промокнуть плотными салфетками, чтоб избавиться от лишней воды. Масляную массу аккуратно затолкнуть под кожу. Сверху присыпать солью и перцем. Тоже проделать и со второй частью филе.
Подготовленное мясо поместить в рукав для запекания и положить на противень. Прогреть духовку до 220 градусов и запекать индейку 40 минут.
Интересно знать! Спаржа имеет противогрибковое и противовирусное действие. А также является мощным антиоксидантом.
В это время прогреть сковородку, налить на нее оливкового масла. Спаржу зачистить и промыть. Выложить на сковородку, подсолить и поперчить. Обжаривать минут 10-15. Затем снять с тщательно промытого лимона цедру и добавить ее к спарже. В конце можно полить соком лимона.
За несколько минут до конца готовки, разрезать рукав и отправить обратно в духовку. Зарумянившееся мясо подавать вместе со спаржей.
Рецепт с картошкой и грибами
Приготовив филе бедра с грибами и картошкой в духовке, вы получите не только порцию витаминов и других полезных веществ, но и удовольствие от вкусного блюда.
Необходимые продукты:
- Филе бедра индейки – 1 кг.;
- картошка – 10 шт.;
- грибы – 0,30 кг.;
- бульон – 0,30 л.;
- чеснок – 2 зубка;
- сметана – 5 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- кетчуп (острый) – 1 ч. л.;
- твердый сыр – 0,01 кг.;
- подсолнечное масло для жарки;
- специи на ваш вкус.
Приготовление:
Птицу обмыть и обсушить. Обсыпать специями и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Поджаривать 10 минут. Грибы вымыть и сварить в подсоленной воде. Немного остудить и порезать слайсами. Выложить на сковородку и слегка поджарить.
Чеснок почистить и измельчить. Сыр потереть. И то и другое добавить к грибам. Также выложить сметану, кетчуп и майонез, помешать и убрать с плиты.
С картошки снять кожицу и нарезать брусочками. Отправить к индейке и влить грибную массу. Все хорошо помешать и пересыпать в форму с высокими бортами. Залить бульоном. Прогреть духовку до 200 градусов и готовить 1 час и 15 минут.
Интересно знать! В позеленевшем и старом картофеле накапливается вредное вещество – солонин. Картофель с зеленым оттенком лучшее вообще не употреблять в пищу, а старый хорошо чистить, снимая вместе с кожицей толстый слой картофеля.
Сколько варить индейку на кости?
Как варить индейку на плите
- бедро — 50–60 минут;
- голень — 50–60 минут;
- желудок — 60–80 минут;
- крылья — 40 минут;
- печень — 25–30 минут;
- сердце — 90 минут;
- филе бедра, голени или грудки — 30–40 минут.
Сколько варить замороженную голень индейки?
Как правильно варить индейку голень? Берем голень индейки. Если она была замороженная, то размораживаем ее. Замачиваем на 20-30 минут, для удаления остатков крови и загрязнений.
Сколько по времени варить крылья индейки?
Варить крыло индейки рекомендуется не менее часа.
Кстати, отварить крылышки индейки можно не только на плите, но и при помощи мультиварки. Тогда время приготовления составит примерно 40 минут.
Сколько по времени нужно варить голубцы?
Голубцы следует варить в течение 25 минут.
Тогда время варки составит 30-40 минут. Ну а если вы являетесь поклонником новых способов творения традиционных блюд, то голубцы могут быть приготовлены и в мультиварке. Только для этого нужно запастись терпением – время приготовления составит 2 часа на режиме «Тушение».
Сколько варить филе бедра?
Сколько варить куриные бёдра
Время приготовления зависит от способа. В среднем на отваривание куриных бёдер уйдёт 25–40 минут.
Советы опытных хозяек
Если с мяса нужно удалить пеньки, но нет шипцов, можно бедрышко натереть мукой и опалить пеньки обычной зажигалкой. Мука позволит поднять пеньки вверх и тем самым защитить кожицу от опаливания.
Варку во второй воде продолжают, если нужно диетическое блюдо с меньшей калорийностью и жирностью. Если же варку осуществляют в скороварке, сигналом к закипанию станет характерное шипение. Если прибор электронный, раздастся специальный звук.
Чтобы отварное мясо выглядело более аппетитно, его можно подрумянить в духовке, добиваясь золотистой корочки. Если молока в доме нет, вместо него можно использовать сливки. Так мясо получится мягким, а бульон можно будет использовать для соусов. При этом вовсе не обязательно искать сложные ингредиенты: иногда для завершения бульона достаточно небольшого количества муки и нескольких минут варки.
Не стоит сразу вынимать мясо по истечении положенного времени. Нужно дать возможность волокнам расслабиться, впитав немного бульона. Это повысит сочность и мягкость готового блюда. Можно добавлять в бульон луковицу, чтобы сделать его более вкусным.
Мясо должно вариться в достаточном количестве жидкости. Если вода слишком выкипает, необходимо периодически подливать свежую.
Дополнительные ингредиенты
В зависимости от вкусовых предпочтений домочадцев, добавлять в бульон к мясу можно коренья петрушки, сухой тимьян, розмарин. Если дома нет кореньев петрушки, их можно заменить сельдереем. Кроме того, в бульон можно класть морковь, перец, чеснок и иные специи. Нельзя добавлять в жидкость при варке помидоры, лимон и иные кислые продукты: от этого мясные волокна не смогут размягчиться.
Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и ароматным, добавлять травы рекомендуется в самом конце готовки. Если бульон не планируется использовать для соуса, стоит отварить в нем рис. Само же мясо после варки и небольшого пребывания в бульоне можно смазать сметаной и продержать в духовом шкафу примерно 10 минут. Подать блюдо можно с овощами, салатами, а также запеканками.
Мясо доставать лучше шумовкой, чтобы не развалилось, а варить нужно час. Класть мясо лучше в кипящую воду. В данном видео готовят мясо, но кладут его в холодную воду, как для бульона.
Советы по варке
Филе бедра — в меру калорийное и очень мягкое мясо, во многих случаях нежнее, чем филе грудки.
Ароматные коренья дополняют вкус мяса и придают ему неповторимый аромат. Корень петрушки с успехом заменяется сельдереем. Не только тимьян (можно брать свежую траву, однако класть в бульон ее лучше не в начале, а за десять минут до окончания приготовления) хорошо сочетается с индейкой, но и розмарин.
Логично подать отварное филе бедра индейки с помидорами, а также салатом из молодой капусты. Кроме того, продукт выигрышно дополняет теплые салаты и запеканки.
Из бульона, оставшегося после варки филе индейки, выходит отличный соус, нужно лишь загустить его мукой, подсушенной на сухой сковородке до золотистого цвета. Либо можно прямо в этом бульоне сварить рис.
Отварное мясо филе бедра индейки станет изысканным блюдом, если его смазать сметаной и на 12 минут поместить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов.
Блюдо из замороженного индюшачьего филе бедра не уступит по вкусу, выполненному из охлажденного сырья, если дать куску разморозиться на верхней полке холодильника (обычно на это требуется 4 часа).
- https://narkologiya-orel.ru/eda-i-napitki/skolko-varit-indejku-bedro.html
- https://skolkovaryat.ru/skolko-varit-indejku/
- https://povar.ru/art/kak_i_skolko_varit_indeiku_chtoby_ona_poluchilas_myagkoi_i_sochnoi_7_poleznyh_sovetov.html
- https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/file-bedra-indejki-v-duxovke-6-receptov/
- https://koulinar.ru/skolko-nuzhno-varit-bedro-indeyki/
- https://eda-land.ru/indejka/kak-varit-bedro/
- https://www.timeboil.ru/meat/turkey/fillet_hip/