- Сырный крекер с базиликом — отменный рецепт с фото 2020
- Новые вкусные рецепты:
- Рецепт румяных сырных крекеров с тмином и кунжутом
- Сладкое сырное печенье — свежий рецепт с фото 2020
- Сырные печеньки с маслинами или вялеными помидорами: рецепт с фото
- Рецепт печенья Тук-тук с фото 2020 — просто и очень вкусно
- Очень быстрый рецепт сырного печенья 2020 с фото
- Сырные крекеры — рецепт пошагово с фото
Тонкое, хрустящее и таящее во рту сырное печенье можно взять с собой на пикник и угостить друзей или удивить родных,подав такие «кусочки сыра» на полдник или перекус. Для печенья берите ваш любимый твёрдый сыр и трите его на мелкой тёрке-так печеньки получатся нежнее. Такой солнечный цвет придаёт куркума,но если вдруг кто-то не любит запах этой специи,ее можно не добавлять:)
Сырный крекер с базиликом — отменный рецепт с фото 2020
Тонкий, хрустящий, с ярким вкусом сыра и ноткой базилика. Это просто идеальный крекер, к вину или к пиву, да и просто так на каждый день. Однажды вечером, когда я их готовила, мой сын столько их съел прямо с противня еще теплыми, что нам пришлось пропустить ужин (он не влезал). Не уверена, что такой есть в Италии, но я постаралась объединить три богатых вкуса этой прекрасной страны: сыр, базилик, оливковое масло. Если вы используете несколько видов сыров, например пармезан и грюйер, вы просто сойдете с ума от вкуса. А, и это отличный способ утилизации залежавшегося сыра. Специи можете добавить по своему вкусу, также, как и свежий базилик можете вообще не добавлять, заменив его например на приправу итальянские травы. Я написала вам по своему вкусу! Но уверена, вам понравится мой вариант.
Ингредиенты с расчетом на 2 противня:
- Мука — 100 гр.;
- Оливковое масло — 3 ст.л.;
- Желток — 1 шт.;
- Твердый сыр — (пармезан, масдам, грюер и т.п.) 100 гр.;
- Сливочное масло — 40 гр.;
- Базилик — небольшой пучок;
- Паприка — по вкусу;
- Мускатный орех — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Натрите сыр на мелкой терке. Базилик измельчите.
- Холодное сливочное масло нарежьте на кубики.
- Соедините в миске просеянную муку, желток, сливочное масло, оливковое масло, базилик и специи (соль, паприка, мускатный орех). Быстро вымесите тесто, сделайте из него шар, уберите в пленку и положите в холодильник минимум на 1 час.
- Разрежьте тесто на 2-4 кусочка, оставьте один (удобно работать с холодным тестом) и раскатайте толщиной примерно 3 мм.
- Вырежьте ножом из теста небольшие треугольники (кстати, вы можете сделать печенье любой формы), аккуратно перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- С помощью коктейльной трубочки сделайте в печенье дырочки.
- Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. примерно 10 минут. Следите за печеньем, оно очень быстро готовится и темнеет.
Рецепт румяных сырных крекеров с тмином и кунжутом
Взяв за основу рецепт своего любимого сырного теста, мы немного поколдовали над составом и пропорциями и создали рассыпчатое печенье с сушёными травами, присыпанное крупинками соли. Очень уютное лакомство к чашке крепкого сладкого чая и декабрьской снежной субботе.
Нам понадобятся:
- 120 граммов сливочного масла
- 150 граммов любого полутвёрдого сыра
- 2 желтка
- 250 граммов муки
- по кофейной ложечке соли и сахара
- по щедрой щепотке тмина, базилика, кориандра и кунжута
- неполная кофейная ложечка разрыхлителя
- 4-5 столовых ложек холодной воды.
Приготовление:
- Масло заранее кладём в морозилку (минут на 20-30)
- В глубокую посуду натираем масло и сыр, добавляем сахар, соль, базилик, кориандр и тмин.
- Просеиваем муку с разрыхлителем и всё хорошо смешиваем руками до крупной крошки
- В небольшой чашке смешиваем вилкой один желток с холодной водой и быстро вливаем смесь в тесто.
- Хорошо вымешиваем его руками и скатываем в шар. Можно поставить на 20 минут в холодильник или работать сразу, присыпав стол мукой.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 миллиметров и вырезаем фигурки. Противень выстилаем пергаментом, смазанным подсолнечным маслом, выкладываем печенья и смазываем их вторым желтком. Присыпаем кунжутом и солью.
- Выпекаем около 25-ти минут при 180-190 градусах. Можно подавать тёплым.
- Рассыпчатое нежное тесто получается по вкусу немного похожим на слоёное и, конечно, очень румяно выглядит.
- Вчера нам с Зазу не удалось поймать дневной свет, но мы запечатлели новое лакомство в нескольких утренних снимках (на скорую руку)) Кстати, это только половина всего печенья, другую везу маме.
Приятного вам аппетита и домашнего волшебства, дорогие!
Сладкое сырное печенье — свежий рецепт с фото 2020
Интересное сочетание сыра и сладости, печенье рассыпчатое, хрустящее, всем понравилось!
- 200 гр сливочного масла
- 250 гр муки
- 200 гр тертого сыра
- 100 гр сахарной пудры
- 1 яйцо
Порубить муку с маслом и пудрой, можно взять и сахар, но крупинки не растворятся. Добавить сыр, яйцо, замесить тесто. Раскатать пласт 0,5 см, сделать печенья вырубкой или просто порезать, смазать при желании молоком. Выпекать при 180-200° до золотистого цвета.
Сырные печеньки с маслинами или вялеными помидорами: рецепт с фото
Ингредиенты:
- мука 300 гр.
- масло сливочное 150 гр.
- твердый сыр 100 гр.
- молоко 100 мл.
- сахар 1 чл.
- соль 1/2 чл.
- разрыхлитель 1/2 чл.
- маслины/вяленые помидоры (прибл.по горсти)
- розмарин 1 веточка.
Как готовим:
- Духовку предварительно разогреть до 180°С.⠀
- Сыр натереть на крупной терке.⠀
- Предварительно охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.⠀
- Муку перемешать с разрыхлителем, сахаром и солью, добавить натертые сыр и масло, все растереть руками в крошку.
- Добавить розмарин⠀
- Вливая небольшими порциями молоко, вымесить в однородное тесто и сформировать из него шар⠀
- Маслины/вяленые помидоры мелко порубить, добавить в тесто и все вымешать.⠀
- Я делю тесто пополам и в одну половину добавляю маслины, во вторую помидоры.⠀
- Сформировать из теста колбаску, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 15 минут.⠀
- Охлажденное тесто нарезать кружками толщиной в 1 см.⠀
- Противень смазать оливковым маслом, выложить печенье и выпекать в разогретой духовке 15 минут.⠀
- Я пеку 10 минут на режиме «выпечка хлеба» и еще 5 минут на режиме «малый гриль»⠀
Идеально как с вином, так и с пивом. Изумительно с кофе и чаем.
Рецепт печенья Тук-тук с фото 2020 — просто и очень вкусно
Для приготовления нам понадобиться:
- 50-60 гр. твёрдого сыра(потереть на мелкой терке)
- 50-60 гр. рикотты (или мягкого творожка)
- 100 гр. рисовой муки
- 1/2 ч.л. разрыхлитель
- 50 мл. молока
- соль, кунжут и льняные семечки для посылки.
Приготовление:
Все просто-смешиваем все ингредиенты и замешиваем нежное тесто(смотрите видео), раскатываем и вырезаем печенюшки. Выпекаем на силиконовом коврике до золотистого цвета(минут 20) при 180*, достаём, чуть остыло и можно кушать! Похоже на крекер «тук», ооочень вкусно! И не убирайте печенье в пакет пока оно не остынет, иначе оно у вас получится мягкое.
Очень быстрый рецепт сырного печенья 2020 с фото
Вам необходимо:
- 200 гр. сыра
- 200 гр. муки
- 150-180 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. сахарной пудры
- щепотка соли
- травы, кунжут, мак, семена льна (по желанию)
Приготовление:
- Масло растопить и дать немного остыть.
- Сыр натереть на терку, добавить яйцо, сахарную пудру, соль и охлаждённое сливочное масло.
- Порциями добавить муку и замесить жирное не липнущее к рукам тесто.
- Раскатать,вырезать желаемую форму, я в этот раз сделала форму кусочков сыра посыпать Семёнами по желанию и отправить в духовку минут на 15 (смотреть на готовность печенек,духовки у всех разные) при 200С.
- Подавать с молоком, кофе, чаем или бокалом холодного пенного.
- Идеальны для долгих прогулок. Приятного аппетита!
Сырные крекеры — рецепт пошагово с фото
Ингредиенты:
- Сыр твердых, полутвердых сортов – 120 г,
- сливочное масло -100 г,
- мука – 100 г,
- желток – 1 шт,
- кунжут – 1 ст.л.,
- куркума или шафран – 1 ч.л. – для цвета на свое усмотрение (регулируйте количество сами),
- соль, специи, травы – на ваш вкус.
Приготовление:
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Добавить просеянную муку, кунжут, куркуму (или шафран), специи, перемешать.
- Добавить нарезанное холодное масло, желток и быстро замесить тесто.
- Тесто поместить в холодильник примерно на час.
- Раскатать, нарезать на куски, вырезать в них дырочки как на сыре (каким-нибудь подходящими предметами, у меня были металлические насадки для отсадки крема круглой формы).
- Переложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать 10-15 минут при 180°С.
- Вынуть, дать остыть. Готово.