Как приготовить вкусное сырное печенье — рецепт с фото 2020

Тонкое, хрустящее и таящее во рту сырное печенье можно взять с собой на пикник и угостить друзей или удивить родных,подав такие «кусочки сыра» на полдник или перекус. Для печенья берите ваш любимый твёрдый сыр и трите его на мелкой тёрке-так печеньки получатся нежнее. Такой солнечный цвет придаёт куркума,но если вдруг кто-то не любит запах этой специи,ее можно не добавлять:)

Сырный крекер с базиликом — отменный рецепт с фото 2020

Тонкий, хрустящий, с ярким вкусом сыра и ноткой базилика. Это просто идеальный крекер, к вину или к пиву, да и просто так на каждый день. Однажды вечером, когда я их готовила, мой сын столько их съел прямо с противня еще теплыми, что нам пришлось пропустить ужин (он не влезал). Не уверена, что такой есть в Италии, но я постаралась объединить три богатых вкуса этой прекрасной страны: сыр, базилик, оливковое масло. Если вы используете несколько видов сыров, например пармезан и грюйер, вы просто сойдете с ума от вкуса. А, и это отличный способ утилизации залежавшегося сыра. Специи можете добавить по своему вкусу, также, как и свежий базилик можете вообще не добавлять, заменив его например на приправу итальянские травы. Я написала вам по своему вкусу! Но уверена, вам понравится мой вариант.

Ингредиенты с расчетом на 2 противня:

  • Мука — 100 гр.;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Желток — 1 шт.;
  • Твердый сыр — (пармезан, масдам, грюер и т.п.) 100 гр.;
  • Сливочное масло — 40 гр.;
  • Базилик — небольшой пучок;
  • Паприка — по вкусу;
  • Мускатный орех — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Натрите сыр на мелкой терке. Базилик измельчите.
  2. Холодное сливочное масло нарежьте на кубики.
  3. Соедините в миске просеянную муку, желток, сливочное масло, оливковое масло, базилик и специи (соль, паприка, мускатный орех). Быстро вымесите тесто, сделайте из него шар, уберите в пленку и положите в холодильник минимум на 1 час.
  4. Разрежьте тесто на 2-4 кусочка, оставьте один (удобно работать с холодным тестом) и раскатайте толщиной примерно 3 мм.
  5. Вырежьте ножом из теста небольшие треугольники (кстати, вы можете сделать печенье любой формы), аккуратно перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. С помощью коктейльной трубочки сделайте в печенье дырочки.
  7. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. примерно 10 минут. Следите за печеньем, оно очень быстро готовится и темнеет.

Рецепт румяных сырных крекеров с тмином и кунжутом

Взяв за основу рецепт своего любимого сырного теста, мы немного поколдовали над составом и пропорциями и создали рассыпчатое печенье с сушёными травами, присыпанное крупинками соли. Очень уютное лакомство к чашке крепкого сладкого чая и декабрьской снежной субботе.

Нам понадобятся:

  • 120 граммов сливочного масла
  • 150 граммов любого полутвёрдого сыра
  • 2 желтка
  • 250 граммов муки
  • по кофейной ложечке соли и сахара
  • по щедрой щепотке тмина, базилика, кориандра и кунжута
  • неполная кофейная ложечка разрыхлителя
  • 4-5 столовых ложек холодной воды.

Приготовление:

  1. Масло заранее кладём в морозилку (минут на 20-30)
  2. В глубокую посуду натираем масло и сыр, добавляем сахар, соль, базилик, кориандр и тмин.
  3. Просеиваем муку с разрыхлителем и всё хорошо смешиваем руками до крупной крошки
  4. В небольшой чашке смешиваем вилкой один желток с холодной водой и быстро вливаем смесь в тесто.
  5. Хорошо вымешиваем его руками и скатываем в шар. Можно поставить на 20 минут в холодильник или работать сразу, присыпав стол мукой.
  6. Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 миллиметров и вырезаем фигурки. Противень выстилаем пергаментом, смазанным подсолнечным маслом, выкладываем печенья и смазываем их вторым желтком. Присыпаем кунжутом и солью.
  7. Выпекаем около 25-ти минут при 180-190 градусах. Можно подавать тёплым.
  8. Рассыпчатое нежное тесто получается по вкусу немного похожим на слоёное и, конечно, очень румяно выглядит.
  9. Вчера нам с Зазу не удалось поймать дневной свет, но мы запечатлели новое лакомство в нескольких утренних снимках (на скорую руку)) Кстати, это только половина всего печенья, другую везу маме.
    Приятного вам аппетита и домашнего волшебства, дорогие!

Сладкое сырное печенье — свежий рецепт с фото 2020

Интересное сочетание сыра и сладости, печенье рассыпчатое, хрустящее, всем понравилось!

  • 200 гр сливочного масла
  • 250 гр муки
  • 200 гр тертого сыра
  • 100 гр сахарной пудры
  • 1 яйцо

Порубить муку с маслом и пудрой, можно взять и сахар, но крупинки не растворятся. Добавить сыр, яйцо, замесить тесто. Раскатать пласт 0,5 см, сделать печенья вырубкой или просто порезать, смазать при желании молоком. Выпекать при 180-200° до золотистого цвета.

Сырные печеньки с маслинами или вялеными помидорами: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • мука 300 гр.
  • масло сливочное 150 гр.
  • твердый сыр 100 гр.
  • молоко 100 мл.
  • сахар 1 чл.
  • соль 1/2 чл.
  • разрыхлитель 1/2 чл.
  • маслины/вяленые помидоры (прибл.по горсти)
  • розмарин 1 веточка.

Как готовим:

  1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.⠀
  2. Сыр натереть на крупной терке.⠀
  3. Предварительно охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.⠀
  4. Муку перемешать с разрыхлителем, сахаром и солью, добавить натертые сыр и масло, все растереть руками в крошку.
  5. Добавить розмарин⠀
  6. Вливая небольшими порциями молоко, вымесить в однородное тесто и сформировать из него шар⠀
  7. Маслины/вяленые помидоры мелко порубить, добавить в тесто и все вымешать.⠀
  8. Я делю тесто пополам и в одну половину добавляю маслины, во вторую помидоры.⠀
  9. Сформировать из теста колбаску, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 15 минут.⠀
  10. Охлажденное тесто нарезать кружками толщиной в 1 см.⠀
  11. Противень смазать оливковым маслом, выложить печенье и выпекать в разогретой духовке 15 минут.⠀
  12. Я пеку 10 минут на режиме «выпечка хлеба» и еще 5 минут на режиме «малый гриль»⠀

Идеально как с вином, так и с пивом. Изумительно с кофе и чаем.

Рецепт печенья Тук-тук с фото 2020 — просто и очень вкусно

Для приготовления нам понадобиться:

  • 50-60 гр. твёрдого сыра(потереть на мелкой терке)
  • 50-60 гр. рикотты (или мягкого творожка)
  • 100 гр. рисовой муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель
  • 50 мл. молока
  • соль, кунжут и льняные семечки для посылки.

Приготовление:

Все просто-смешиваем все ингредиенты и замешиваем нежное тесто(смотрите видео), раскатываем и вырезаем печенюшки. Выпекаем на силиконовом коврике до золотистого цвета(минут 20) при 180*, достаём, чуть остыло и можно кушать! Похоже на крекер «тук», ооочень вкусно! И не убирайте печенье в пакет пока оно не остынет, иначе оно у вас получится мягкое.

Очень быстрый рецепт сырного печенья 2020 с фото

Вам необходимо:

  • 200 гр. сыра
  • 200 гр. муки
  • 150-180 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры
  • щепотка соли
  • травы, кунжут, мак, семена льна (по желанию)

Приготовление:

  1. Масло растопить и дать немного остыть.
  2. Сыр натереть на терку, добавить яйцо, сахарную пудру, соль и охлаждённое сливочное масло.
  3. Порциями добавить муку и замесить жирное не липнущее к рукам тесто.
  4. Раскатать,вырезать желаемую форму, я в этот раз сделала форму кусочков сыра посыпать Семёнами по желанию и отправить в духовку минут на 15 (смотреть на готовность печенек,духовки у всех разные) при 200С.
  5. Подавать с молоком, кофе, чаем или бокалом холодного пенного.
  6. Идеальны для долгих прогулок. Приятного аппетита!

Сырные крекеры — рецепт пошагово с фото

Ингредиенты:

  • Сыр твердых, полутвердых сортов – 120 г,
  • сливочное масло -100 г,
  • мука – 100 г,
  • желток – 1 шт,
  • кунжут – 1 ст.л.,
  • куркума или шафран – 1 ч.л. – для цвета на свое усмотрение (регулируйте количество сами),
  • соль, специи, травы – на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Добавить просеянную муку, кунжут, куркуму (или шафран), специи, перемешать.
  3. Добавить нарезанное холодное масло, желток и быстро замесить тесто.
  4. Тесто поместить в холодильник примерно на час.
  5. Раскатать, нарезать на куски, вырезать в них дырочки как на сыре (каким-нибудь подходящими предметами, у меня были металлические насадки для отсадки крема круглой формы).
  6. Переложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать 10-15 минут при 180°С.
  7. Вынуть, дать остыть. Готово.
Ольга Поздняк/ автор статьи

Добро пожаловать на сайт "На сковороде". Здесь я публикую мои любимые рецепты различных блюд, а также пишу интересные статьи на разные темы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector