Как приготовить вкусно макароны 25 простых и легких рецептов

Блюда из макарон — один из китов, на котором стоит гастрономический мир Италии. Макароны подают с овощами, грибами, мясом и морепродуктами, в них заворачивают творог и сливочный сыр. А макароны с сыром — американская классика жанра. Рецепты с макаронами настолько разнообразны, что их готовят в каждой кухне мира, вне зависимости от географического положения страны. В русской и украинской кухне предпочитают готовить макароны с мясом и сыром. Знаменитые макароны по-флотски — одно из любимых мужских блюд. Все дело в том, что плотная консистенция и хорошая сочетаемость с говядиной и морепродуктами гарантируют, что блюдо получится сытным и питательным.

Паста с томатно-ореховым соусом

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Цуккини — 2 шт.
  • Томатная паста- 4 ст.л.
  • Яблочный сок — 150 мл.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Соль
  • Перец
  • Орегано сушеный — 2 ч.л.
  • Паста — 600 гр.
  • Грецкие орехи — 100 гр очищенные

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  2. Морковь очистить и натереть на терке.
  3. Цуккини очистить и так же натереть на терке.
  4. В широкой кастрюле разогреть масло, обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавить морковь и цуккини, тушить 1 минуту.
  5. Помидоры очистить от шкурки (окунув в кипяток на 30 секунд). Измельчить, слегка обжарить на оливковом масле.
  6. К луку, чесноку и цуккини добавить томатную пасту, слегка обжарить, добавить яблочный сок и обжаренные помидоры. Приправить солью, перцем и орегано. Тушить на маленьком огне в течении 20 минут, до тех пор пока соус не загустеет.
  7. Пасту сварить в соленой воде по инструкции на упаковке до состояния аль-денте.
  8. Орехи измельчить в мелкую крошку, слегка обжарить на сковороде без масла.
  9. Добавить орехи в томатный соус, еще раз приправить солью и перцем по вкусу. Подавать с пастой в горячем виде.

Как быстро и очень вкусно приготовить запеканку из макарон — супер рецепт

Нам понадобится:

  • Макароны
  • 300 г курицы
  • 1 небольшой лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 100г сыра (ламбер)
  • 6-8 черри
  • 1 болгарский перец

Способ приготовления:

  1. Это всё то, что в моем варианте, но использовать можно всё что угодно, в любых пропорциях.
  2. Макароны готовые — ок, нет — варим, но не развариваем, минут 8-10 — зависит от их формы.
  3. Лук, чеснок обжариваем, добавляем перец, через 4 минуты курочку на пару минут (если курица сырая — до готовности, у меня запеченная), соль-перец, итальянские травы и в конце черри.
  4. Смешиваем с макаронами, посыпаем сыром и в духовку на 180° на 10 минут. Ламбер, кстати, отлично тянется.

ПП макароны по-флотски: Мега простое в приготовлении блюдо

Ингредиенты:

  • Макароны тв сортов — 1 упаковка
  • Говяжий фарш — 1 упаковка
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томаты протертые — 1 упаковка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Мелко нарежь лук и чеснок, морковь натри на крупной тёрке
  2. Обжарь лук до золотистого цвета, добавь чеснок и морковь, обжарь все вместе.
  3. Выложи фарш, добавь специи. Обжаривай минут 7-10, разбивая комочки лопаткой.
  4. Добавь в фарш протертые томаты и туши все ещё минут 5.
  5. Макароны отвари до состояния аль денте и добавь к фаршу. Перемешай и сними с огня.
    Приятного аппетита!

Как приготовить макароны ракушки с начинкой — очень вкусный рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Ракушки Конкильоне 300г;
  • Рикотта 250г;
  • Шпинат 75г (1уп);
  • Пармезан в начинку 20г и на обсыпку (можно заменить на другой);
  • Лимон сок и цедра 1ч.л;
  • Соль/перец.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать шпинат, мелко натереть пармезан и цедру лимона.
  2. Смешать в миске рикотту, пармезан и шпинат. Сыр можно добавить и другой, если пармезана не оказалось дома.
  3. По вкусу добавить сок и цедру лимона. Мне кажется, что этот ингредиент обязателен! Но смотрите сами.
  4. Отварить до полуготовности конкильоне, откинуть на дуршлаг и фаршировать начинкой.
  5. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить ракушки и посыпать сыром
  6. Запекать минут 7 на 200 градусах.

Быстрый, легкий и вкусный рецепт макарон спиралек пошагово с фото

Ингредиенты:

  • фарш 500 грамм;
  • макароны 1 упаковка;
  • лук 2 шт;
  • морковь 2 шт;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • растительное масло 1 с.л.;
  • зелень;
  • соль, специи.

Рецепт:

  1. Лук режем на мелкие кубики и обжариваем на растительном масле до золотистости. К готовому луку добавляем фарш, хорошо размешиваем и готовим пока выделившиеся из фарша сок полностью не испарится.
  2. Морковь режем тонкой соломкой, добавляем к фаршу и готовим до мягкости моркови.
  3. Отдельно отвариваем макароны до полуготовности. Остужаем в холодной воде (тогда они не слипнутся).
  4. Макароны, чеснок, соль и специи (у меня перец, базилик, паприка) добавляем к фаршу и овощам, готовим до готовности макарон аль денте (не переваренные, полутвёрдые), в самом конце добавляем зелень и хорошенько размешиваем. Блюдо подаём горячим.
    Приятного аппетита!

Фаршированные грибами и сыром ракушки в томатном соусе

Сложно представить себе итальянцев, в рационе которых отсутствует паста. Рецептов вагон и маленькая тележка, а мы находим среди этого сборника самые вкусные и интересные. И вот он, очередной аппетитный и простой в приготовлении рецепт! Как всегда предварительно нами опробован и протестирован. И как вариант для застолья с гостями, ибо красиво!

Ингредиенты:

  • 300 гр макарон «ракушки» крупных;
  • 500 гр шампиньонов;
  • 300 гр сливочного сыра типа Crescenza, Stracchino;
  • 300 гр томатного пюре;
  • 1 луковица;
  • тимьян;
  • петрушка;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Очистите шампиньоны, сполосните под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими слайсами. Крупно нарежьте петрушку. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте нарезанные грибы на большом (не сильно большом, конечно, скажем так, выше среднего) огне минут 7-10, периодически помешивая. В конце добавьте петрушку, перемешайте и выключите огонь.
  2. Параллельно разогрейте другую сковороду с оливковым маслом и обжарьте до золотистости мелко нарезанную луковицу. Добавьте томатное пюре и тушите на небольшом огне минут 10.
  3. В кипящей подсоленной воде отварите ракушки до состояния al dente, затем слейте воду и дайте макаронам остыть.
  4. В удобную форму для запекания выложите томатный соус с луком. Добавьте немного соли и перца в мягкий сыр и перемешайте. Наполните каждую ракушку сначала сыром, затем грибами и выложите в форму поверх томатного соуса.
  5. Добавьте веточки тимьяна и запекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 10 минут. Готово!

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 250 г
  • Креветки — 200 г
  • Сливки — 150 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

  1. Чеснок и лук мелко порезать.
  2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
  3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
  4. Приправить солью и перцем.
  5. Влить сливки. Довести до кипения.
  6. Добавить петрушку и выключить.
  7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.
    Приятного аппетита!

Паста с грибами и шпинатом в сливочном соусе рецепт

Ингредиенты:

  • 60-200 гр безглютеновой (или обычной) пасты;
  • 150 гр грибов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лук-шалот или небольшой белый лук;
  • 1-2 ч.л. пищевых дезактивированных дрожжей Nutritional Yeast;
  • 1/2 чашки растительных (овсяных или соевых) сливок;
  • 1 / 2 чашки овощного бульона;
  • 2 большие горсти шпината.

Приготовление:

  1. Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковки.
  2. Обжарьте лук, чеснок и грибы в течение 5 минут на среднем огне. Добавьте сливки, бульон и пищевые дрожжи.
  3. Уменьшите огонь, когда соус загустеет.
  4. Добавьте готовую пасту в соус, добавьте шпинат и перемешайте его в соусе.
    Приятного аппетита!

Сырные макароны с курицей и базиликом — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Макароны 250г;
  • куриная грудка 400г;
  • помидоры черри 400г;
  • чеснок 2 зубчика;
  • сыр плавленный 200г;
  • базилик 1 пучок.

Способ приготовления:

Отварить макароны до полуготовности. Курицу нарезать небольшими кусочками. Обжарить до золотистого цвета. Обжарить чеснок нарезанный небольшими кусками. Добавить туда помидоры. Обжарить все вместе пару минут. Смешать все ингредиенты. Макароны,обжаренная курица, помидоры с чесноком, плавленый сыр,базилик и специи по вкусу. Тушить вместе минут 5.

Макароны с соусом бешамель запеченные в духовке — божественный рецепт с фото

С этим блюдом американской кухни заочно знакомы многие – например, по фильмам. Это не просто отваренные макароны, посыпанные сыром, как можно было бы подумать.
Блюдо, которое на родине называют мак-энд-чиз» («mac and cheese»), домашнее, уютное, простое, вкусное. Даже дети – категория едоков весьма капризная – едят его с большим удовольствием.

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 Гр.
  • Пармезан — 100 Гр.
  • Полутвердый сыр — 300 Гр.
  • Молоко — 2 Стакана
  • Масло сливочное — 80 Гр.
  • Мука — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 1 Ст. ложка (2-3 щепотки для соуса)
  • Черный молотый перец — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Мускатный орех — 1 Щепотка

Готовим:

  1. Варим макароны.
  2. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло.
  3. Добавьте, помешивая, в него муку. Она станет комковатой, так как заварится.
  4. Теперь необходимо понемногу влить в муку с маслом слегка подогретое молоко, тщательно помешивая соус венчиком, чтобы разбить все комочки.
  5. Затем еще немного проварите соус, пока он не загустеет.
  6. Затем добавьте соль, перец, паприку и мускатный орех.
  7. Теперь натрите на мелкой терке оба вида сыра. Горсть отложите.
  8. Добавьте сыр в соус бешамель и перемешайте.
  9. Добавьте макароны в сырный соус.
  10. Тщательно перемешайте. Под действием горячей температуры макарон весь сыр расплавится.
  11. Переложите макароны в огнеупорную форму или разложите по порционным формочкам и присыпьте отложенным сыром.
  12. Запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 10-15 минут, пока блюдо не приобретет румяную корочку. Подавать его обязательно горячим.

Как приготовить быстро макароны с вегетарианским соусом: безумно вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • 400 гр макарон сырых (лучше из полбы, можно заказать у нас)

Ингредиенты для соуса:

  • 250 гр картофеля;
  • 1-2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 80 гр орехов кешью;
  • 3 ст.л. пищевых дезактивированных дрожжей (не путайте с обычными дрожжами, это важный ингредиент, который и придаёт сырный вкус. Кто не найдёт у себя в городе, можно заказать на айхерб);
  • 1 ст.л. лимонного сока4
  • 1/2 ст.л. горчицы;
  • 1-2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. порошка красного перца.⠀

Как готовить:

  1. Замочите кешью на 4-6 часов (или лучше на ночь). Затем слейте воду.
  2. Нарежьте картофель, морковь, лук и чеснок и варите около 10 минут.
  3. А пока приготовьте пасту «аль денте» согласно инструкции на упаковке.
  4. Достаньте готовые овощи из кастрюли. Смешайте их вместе со 175 мл воды от их варки и остальными ингредиентами для соуса в блендере в течение примерно 2 минут до получения однородной и сливочной массы.
  5. Вылейте соус на приготовленную лапшу, подогрейте все еще раз.

Ольга Поздняк/ автор статьи

Добро пожаловать на сайт "На сковороде". Здесь я публикую мои любимые рецепты различных блюд, а также пишу интересные статьи на разные темы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector