Главная / Горячие блюда / Как приготовить сочные котлеты с куриного филе: рецепты 2020

Как приготовить сочные котлеты с куриного филе: рецепты 2020

Куриные котлеты – это очень вкусно. Приготовить их можно из рубленой грудки или фарша. Можно пожарить их на сковороде или запечь в духовке. Первый вариант, признаться, вкуснее. А второй – полезнее. Но это не значит, что котлеты из куриного филе в духовке получаются не вкусными. Они тоже очень сочные и нежные.

Курино-творожные котлеты — невероятно вкусный и полезный рецепт с фото

Вкусные и незаезженные, люблю их за сочность и высокое содержание белка. Продукты самые простые, способ приготовления — полезный, а творог делает котлеты сочными и увеличивает белковую составляющую. Одним словом, такие котлетки вам точно пригодятся в меню! Кстати говоря, молочно-кислый белок творога улучшает усвоение животного белка из курицы.
Но хватит лирических отступлений, приступаем.
На 6 шт (вес в готовом виде 60 г каждая):

  • Филе куриное (грудка) 260 г
  • Творог 130 г (половина веса курицы)
  • Желток куриный 1 шт.
  • Отруби пшеничные 1 ст л (5 г)
  • Специи: чеснок 1 зуб., перец чёрный, соль

Приготовление:

  1. Куриное филе крупно нарезать, добавить остальные ингредиенты, смолоть в однородный фарш.
  2. Включить духовку на t180/190.
  3. Мокрыми руками сформировать 6 котлет, выложить на противень.
  4. Запекать 20 мин.

Полезно и невероятно вкусно!

Сочные и нежные куриные котлеты

Кбжу: 120.8 на 100 гр.
Б/Ж/У — 15.8/2.1/8.3
Ингредиенты:

  • Куриное филе — 900 гр
  • Лук — 2 шт средних
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Манка — 130 гр, у меня марки Т, если нет, то обычная. Примерно 6 ст.л.
  • Соль
  • Молоко примерно 200-250 мл.

Приготовление:

  1. Лук и куриное филе пропустить через мясорубку. Добавить яйца. Перемешиваем. Солим. Добавляем манку, перемешиваем. И оставляем на 15 минут.
  2. Затем формируем котлеты среднего размера и обжариваем или на сухой сковороде или на кокосовом масле, как я.
  3. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Затем котлеты выкладываете в форму для запекания, на дно наливаем молоко. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку до 180 гр. На 20-25 минут.
  5. За 5 минут до готовности я убрала фольгу и готовила без.
  6. Получается очень вкусный соус для гарнира и невероятно сочные котлеты.
    Приятного аппетита!

Диетические куриные котлетки с брокколи: Очень вкусные, лёгкие и сочные

  • Куриная грудка 2,5 кг;
  • Брокколи 1,5 кг;
  • Яйца 5 шт;
  • Овсянки 0,5 ст;
  • Чёрный перец по вкусу;
  • Имбирь 0,5 ч л без горки;
  • Соль .
  1. Грудку, брокколи, овсянку прокручиваем через мясорубку, солим, перчим, добавляем имбирь, яйца и все перемешиваем.
  2. Формируем котлетки.
  3. Готовим на пару, в духовке или жарим. Также можно и на гриле приготовить.

Куриные котлетки запечённые в картофельном пюре

Ингредиенты для картофельного пюре:

  • картофель отварной 700 гр.
  • зелень
  • специи
  • сыр 100 гр.
  • масло сливочное 30 гр.
  • желток

Ингредиенты для котлеток:

  • куриный фарш 300 гр.
  • сыр 50 гр.
  • луковица
  • специи

Приготовление:

  1. Картофель разминаем и добавляем к нему желток и масло.
  2. Замешиваем в него сыр натёртый на крупной тёрке и зелень , специи.
  3. К куриному фаршу добавляем лук, сыр и специи.
  4. Вам понадобиться блюдо для запекания.
  5. По желанию можно смазать его сливочным маслом.
  6. Из картофеля лепим снежки и выкладываем в блюдо.
  7. Блюдо лучше взять больше, чем к меня, чтобы между снежками оставалось место.
  8. При мощи стакана делаем в них углубление.( смотрим видео-рецепт в карусели).
  9. Из куриного фарша так же лепим снежки, только немного меньше по диаметру и выкладываем в углубление в картофеле.
  10. Снежок должен на половину утонуть.
  11. Ставим в разогреты духовой шкаф на 30 мин.
  12. После чего можно ещё посыпать сыром и убрать на 5 мин. в уже в выключенный духовой шкаф, чтобы сыр хорошо подтаял.

Куриные котлеты с кукурузой и сыром — сочные и яркие!

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 г;
  • Кукуруза 100 г (у меня замороженная);
  • Твёрдый сыр 50 г;
  • Яйцо 1 шт;
  • Сметана 50 г;
  • Зелёный лук 3 пера;
  • Мука 1 ст л;
  • Соль;
  • Смесь перцев.

Приготовление:

  1. Кукурузу размораживаем.
  2. Нарезаем куриное филе на мелкие кусочки
  3. Сыр натираем на тёрке
  4. Зелёный лук мелко нарезаем
  5. Смешиваем все ингредиенты,добавляем соль и перец
  6. На разогретую сковородку ложкой выкладываем и формируем котлеты
  7. Обжариваем с двух сторон по 3-4 мин.

Рецепт необычно вкусных рубленых куриных котлет

Ингредиенты:

  • Куриная грудка;
  • морковь;
  • зелень;
  • зелёный лук;
  • сыр;
  • соль;
  • чеснок(сухой);
  • базилик(сухой);
  • масло(оливковое);
  • яйцо.

Рубим на мелкие квадратики грудку, добавляем нарезанную зелень, натираем на терке кусочек сыра, натираем морковь, режем зелёный лук и тоже добавляем, затем ломаем одно яйцо, солим, добавляем сухой чеснок и базилик. Все тщательно перемешиваем! Затем разогреваем сковороду, я использовала ту, которая для оладушек, наливаем в каждую выемку немного растительного масла и выкладываем ложкой наш фарш. Жарим под крышкой, на среднем огне! Наши вкуснейшие котлеты готовы! Можно так же приготовить другой гарнир, по вашему желанию.

Нежные и сочные куриные котлетки — очень вкусный и простой рецепт

  • куриное филе с 2-х грудок (~800 гр)
  • 2 яйца
  • манка 100 гр
  • соль, приправы

Для соуса:

  • 1 ст л томатной пасты,
  • 1 ч л горчицы,
  • стакан воды

Готовим: филе пропустить через мясорубку, я это делаю в чаше блендера, минута делов и мыть меньше.
Добавить яйцо, манку, соль и приправы- дать постоять.
Сформировать котлеты влажными руками и обжарить на кокосом масле с двух сторон. Переложить в форму для запекания, залить соусом. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 180’С на 20 минут. Снять фольгу и оставить ещё на 5 минут.
Очень сочные и простые котлеты готовы.

Любимый рецепт куриных котлеток на сковороде 2020 года

Ингредиенты:

  • Куриное филе-600 гр.
  • Масло сливочное-30 гр.
  • Лук репчатый-2 средн.шт.
  • Лимон(цедра)-2 ч.л.
  • Чеснок-3 зубчика
  • Сахар белый-2/3 ст.л
  • Уксус яблочный-1 ст.л.
  • Сливки 33%—60-70 мл
  • Розмарин-пару веточек
  • Петрушка-50 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На мясорубку перекручиваем куриное филе.
  2. Обжариваем лук на сливочном масле, добавляем сахар белый,уксус и цедру.Можно добавить немножко перца чили. И добавляем эту смесь в фарш.
  3. Вливаем сливки и мелко нарубленную петрушку.
  4. Формируем наши котлетки,соль и перец по вкусу.Обжариваем на оливковом масле с розмарином и чесноком с обеих до золотистого цвета. Готово!

Куриные оладушки — рецепт как в ИКЕА

Нам понадобится:

  • куриная грудка;
  • соль, перец;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Мясо помыть, нарубить мелкими кубиками или пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить по вкусу, добавить крахмал и яйцо. Перемешать.
  2. Сковороду разогреть на среднем огне, налить масло. Ложкой выложить мясо, сформировать оладушек и жарить до румяной корочки. На гарнир отлично подойдут овощи или макароны.

Рецепт сочнейших куриных котлет на 4 порции ⠀

КБЖУ 1 порции 295/32/16/7
Чуть жирновато из-за сыра, но если в этот день не было перебора по жирам в другие приемы пищи, то почему бы и нет?

  • Куриная грудка — 400г;
  • Сыр (я очень люблю и везде добавляю сулугуни) — 160г;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Мука (у меня рисовая) — 30г;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Горчица — 1 ч.л.;
  • Соль, перец.
  1. Курицу мелко порезать, либо пропустить через мясорубку/блендер.
  2. Все ингредиенты смешать.
  3. Жарить на сухой раскалённой сковороде под крышкой, либо запекать в духовке на пергаменте без масла.
    Приятного аппетита!

Смотрите также

Как вкусно приготовить куриные крылышки на сковороде с хрустящей корочкой

Куриным крыльям свойственна особая нежность и мягкость. В продукте содержатся витамины, микро- и макроэлементы. Из ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector