- Курино-творожные котлеты — невероятно вкусный и полезный рецепт с фото
- Новые вкусные рецепты:
- Сочные и нежные куриные котлеты
- Диетические куриные котлетки с брокколи: Очень вкусные, лёгкие и сочные
- Куриные котлетки запечённые в картофельном пюре
- Куриные котлеты с кукурузой и сыром — сочные и яркие!
- Рецепт необычно вкусных рубленых куриных котлет
- Нежные и сочные куриные котлетки — очень вкусный и простой рецепт
- Любимый рецепт куриных котлеток на сковороде 2020 года
- Куриные оладушки — рецепт как в ИКЕА
- Рецепт сочнейших куриных котлет на 4 порции ⠀
Куриные котлеты – это очень вкусно. Приготовить их можно из рубленой грудки или фарша. Можно пожарить их на сковороде или запечь в духовке. Первый вариант, признаться, вкуснее. А второй – полезнее. Но это не значит, что котлеты из куриного филе в духовке получаются не вкусными. Они тоже очень сочные и нежные.
Курино-творожные котлеты — невероятно вкусный и полезный рецепт с фото
Вкусные и незаезженные, люблю их за сочность и высокое содержание белка. Продукты самые простые, способ приготовления — полезный, а творог делает котлеты сочными и увеличивает белковую составляющую. Одним словом, такие котлетки вам точно пригодятся в меню! Кстати говоря, молочно-кислый белок творога улучшает усвоение животного белка из курицы.
Но хватит лирических отступлений, приступаем.
На 6 шт (вес в готовом виде 60 г каждая):
- Филе куриное (грудка) 260 г
- Творог 130 г (половина веса курицы)
- Желток куриный 1 шт.
- Отруби пшеничные 1 ст л (5 г)
- Специи: чеснок 1 зуб., перец чёрный, соль
Приготовление:
- Куриное филе крупно нарезать, добавить остальные ингредиенты, смолоть в однородный фарш.
- Включить духовку на t180/190.
- Мокрыми руками сформировать 6 котлет, выложить на противень.
- Запекать 20 мин.
Полезно и невероятно вкусно!
Сочные и нежные куриные котлеты
Кбжу: 120.8 на 100 гр.
Б/Ж/У — 15.8/2.1/8.3
Ингредиенты:
- Куриное филе — 900 гр
- Лук — 2 шт средних
- Яйца куриные — 2 шт
- Манка — 130 гр, у меня марки Т, если нет, то обычная. Примерно 6 ст.л.
- Соль
- Молоко примерно 200-250 мл.
Приготовление:
- Лук и куриное филе пропустить через мясорубку. Добавить яйца. Перемешиваем. Солим. Добавляем манку, перемешиваем. И оставляем на 15 минут.
- Затем формируем котлеты среднего размера и обжариваем или на сухой сковороде или на кокосовом масле, как я.
- Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Затем котлеты выкладываете в форму для запекания, на дно наливаем молоко. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку до 180 гр. На 20-25 минут.
- За 5 минут до готовности я убрала фольгу и готовила без.
- Получается очень вкусный соус для гарнира и невероятно сочные котлеты.
Приятного аппетита!
Диетические куриные котлетки с брокколи: Очень вкусные, лёгкие и сочные
- Куриная грудка 2,5 кг;
- Брокколи 1,5 кг;
- Яйца 5 шт;
- Овсянки 0,5 ст;
- Чёрный перец по вкусу;
- Имбирь 0,5 ч л без горки;
- Соль .
- Грудку, брокколи, овсянку прокручиваем через мясорубку, солим, перчим, добавляем имбирь, яйца и все перемешиваем.
- Формируем котлетки.
- Готовим на пару, в духовке или жарим. Также можно и на гриле приготовить.
Куриные котлетки запечённые в картофельном пюре
Ингредиенты для картофельного пюре:
- картофель отварной 700 гр.
- зелень
- специи
- сыр 100 гр.
- масло сливочное 30 гр.
- желток
Ингредиенты для котлеток:
- куриный фарш 300 гр.
- сыр 50 гр.
- луковица
- специи
Приготовление:
- Картофель разминаем и добавляем к нему желток и масло.
- Замешиваем в него сыр натёртый на крупной тёрке и зелень , специи.
- К куриному фаршу добавляем лук, сыр и специи.
- Вам понадобиться блюдо для запекания.
- По желанию можно смазать его сливочным маслом.
- Из картофеля лепим снежки и выкладываем в блюдо.
- Блюдо лучше взять больше, чем к меня, чтобы между снежками оставалось место.
- При мощи стакана делаем в них углубление.( смотрим видео-рецепт в карусели).
- Из куриного фарша так же лепим снежки, только немного меньше по диаметру и выкладываем в углубление в картофеле.
- Снежок должен на половину утонуть.
- Ставим в разогреты духовой шкаф на 30 мин.
- После чего можно ещё посыпать сыром и убрать на 5 мин. в уже в выключенный духовой шкаф, чтобы сыр хорошо подтаял.
Куриные котлеты с кукурузой и сыром — сочные и яркие!
Ингредиенты:
- Куриное филе 300 г;
- Кукуруза 100 г (у меня замороженная);
- Твёрдый сыр 50 г;
- Яйцо 1 шт;
- Сметана 50 г;
- Зелёный лук 3 пера;
- Мука 1 ст л;
- Соль;
- Смесь перцев.
Приготовление:
- Кукурузу размораживаем.
- Нарезаем куриное филе на мелкие кусочки
- Сыр натираем на тёрке
- Зелёный лук мелко нарезаем
- Смешиваем все ингредиенты,добавляем соль и перец
- На разогретую сковородку ложкой выкладываем и формируем котлеты
- Обжариваем с двух сторон по 3-4 мин.
Рецепт необычно вкусных рубленых куриных котлет
Ингредиенты:
- Куриная грудка;
- морковь;
- зелень;
- зелёный лук;
- сыр;
- соль;
- чеснок(сухой);
- базилик(сухой);
- масло(оливковое);
- яйцо.
Рубим на мелкие квадратики грудку, добавляем нарезанную зелень, натираем на терке кусочек сыра, натираем морковь, режем зелёный лук и тоже добавляем, затем ломаем одно яйцо, солим, добавляем сухой чеснок и базилик. Все тщательно перемешиваем! Затем разогреваем сковороду, я использовала ту, которая для оладушек, наливаем в каждую выемку немного растительного масла и выкладываем ложкой наш фарш. Жарим под крышкой, на среднем огне! Наши вкуснейшие котлеты готовы! Можно так же приготовить другой гарнир, по вашему желанию.
Нежные и сочные куриные котлетки — очень вкусный и простой рецепт
- куриное филе с 2-х грудок (~800 гр)
- 2 яйца
- манка 100 гр
- соль, приправы
Для соуса:
- 1 ст л томатной пасты,
- 1 ч л горчицы,
- стакан воды
Готовим: филе пропустить через мясорубку, я это делаю в чаше блендера, минута делов и мыть меньше.
Добавить яйцо, манку, соль и приправы- дать постоять.
Сформировать котлеты влажными руками и обжарить на кокосом масле с двух сторон. Переложить в форму для запекания, залить соусом. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 180’С на 20 минут. Снять фольгу и оставить ещё на 5 минут.
Очень сочные и простые котлеты готовы.
Любимый рецепт куриных котлеток на сковороде 2020 года
Ингредиенты:
- Куриное филе-600 гр.
- Масло сливочное-30 гр.
- Лук репчатый-2 средн.шт.
- Лимон(цедра)-2 ч.л.
- Чеснок-3 зубчика
- Сахар белый-2/3 ст.л
- Уксус яблочный-1 ст.л.
- Сливки 33%—60-70 мл
- Розмарин-пару веточек
- Петрушка-50 гр.
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- На мясорубку перекручиваем куриное филе.
- Обжариваем лук на сливочном масле, добавляем сахар белый,уксус и цедру.Можно добавить немножко перца чили. И добавляем эту смесь в фарш.
- Вливаем сливки и мелко нарубленную петрушку.
- Формируем наши котлетки,соль и перец по вкусу.Обжариваем на оливковом масле с розмарином и чесноком с обеих до золотистого цвета. Готово!
Куриные оладушки — рецепт как в ИКЕА
Нам понадобится:
- куриная грудка;
- соль, перец;
- 2 ст.л. кукурузного крахмала;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Мясо помыть, нарубить мелкими кубиками или пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить по вкусу, добавить крахмал и яйцо. Перемешать.
- Сковороду разогреть на среднем огне, налить масло. Ложкой выложить мясо, сформировать оладушек и жарить до румяной корочки. На гарнир отлично подойдут овощи или макароны.
Рецепт сочнейших куриных котлет на 4 порции ⠀
КБЖУ 1 порции 295/32/16/7
Чуть жирновато из-за сыра, но если в этот день не было перебора по жирам в другие приемы пищи, то почему бы и нет?
- Куриная грудка — 400г;
- Сыр (я очень люблю и везде добавляю сулугуни) — 160г;
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Мука (у меня рисовая) — 30г;
- Сметана — 1 ст.л.;
- Горчица — 1 ч.л.;
- Соль, перец.
- Курицу мелко порезать, либо пропустить через мясорубку/блендер.
- Все ингредиенты смешать.
- Жарить на сухой раскалённой сковороде под крышкой, либо запекать в духовке на пергаменте без масла.
Приятного аппетита!