Главная / Горячие блюда / Как пожарить цветную капусту в кляре на сковороде 2019 фото

Как пожарить цветную капусту в кляре на сковороде 2019 фото

Как приготовить самую вкусную цветную капусту в мире! Даже если ты не особый фанат блюд из цветной капусты, однозначно попробуй приготовить этот овощ по новому рецепту!!! Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить! Сколько существует рецептов кляра, столько же существует рецептов цветной капусты, обжаренной по такой технологии. Из жидких составляющих наиболее часто используются яйца, иногда компанию их составляют молочные продукты, собственно, молоко, кефир или сметана.

Жареная цветная капуста в кляре с панировочными сухарями

Нам понадобится:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 3 яйца
  • 6 ст. л. муки
  • масло для жарки
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 50 г тертого твердого сыра
  • 1/2 ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями)
  • соль

Приготовление:

  1. Кочан капусты разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 5 минут.
  2. Откиньте на дуршлаг. В глубокой миске взбиваем яйца с карри, добавляем к ним небольшую щепотку соли и муку.
  3. Перемешиваем до однородной массы.
  4. В отдельной посуде смешиваем панировочные сухари с тертым сыром.
  5. Каждое соцветие капусты обмакиваем в кляр, потом обваливаем в подготовленной панировке и дарим на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла до румяной корочки, заатем переворачиваем на другую сторону. Может быть гарниром к мясу и рыбе!

Цветная капуста в кляре с сыром пошаговый рецепт 2019 с фото

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 500 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сыр твердых сортов — 100 Грамм
  • Мука пшеничная — 3-4 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Масло рафинированное — 1 Стакан

Количество порций: 3-4

Как приготовить цветную капуста в кляре с сыром:

  1. Подготовьте продукты. Капусту вымойте, снимите листья. Количество муки может меняться в зависимости от разvера яйца. Яйца использую крупные высшего сорта. Можно заменить двумя первого сорта.
  2. Капусту разберите на соцветия, острым ножом срежьте с кочерыжки.
  3. Отварите в соленой воде 5 минут с момента закипания. Слейте воду, можно откинуть на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость.
  4. Соедините сырое яйцо со щепоткой соли и перца, тертым сыром и мукой. Муку всю сразу не добавляйте, вводите по столовой ложке, смотрите на консистенцию. Кляр должен быть достаточно густым, чтобы не стекал с капусты.
  5. Окунайте капусту в кляр со всех сторон.
  6. Возьмите глубокую сковороду или сотейник. Разогрейте рафинированное масло, капусту в кляре жарьте до появления красивой золотистой корочки.
  7. Цветную капусту выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавайте капусту горячей или теплой с любимыми соусами. Приятного!

Быстрый рецепт капусты в кляре с фото

Необходимые ингредиенты:

  • цветная капуста — 700 гр
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 50 мл
  • мука — 2 ст.л
  • соль по вкусу
  • перц чёрный по вкусу
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

  1. Для начала отделяем соцветия капусты от жесткого кочана.
  2. Далее делаем кляр. Взбиваем яйцо, солим и перчим, добавляем 50 мл молока и, помешивая, постепенно высыпаем муку, после чего тщательно взбиваем.
  3. Далее высыпаем капусту в кипящую воду и отвариваем 5 минут.
  4. После опускаем отварную капусту в кляр, затем обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Капуста в кляре готова. Приятного аппетита!

Цветная капуста с яйцом — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – небольшой вилок;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Соль, специи, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Зелень укропа – по желанию.

Приготовление:

  1. Берем небольшой вилочек цветной капусты и разделяем его аккуратно на соцветия.
  2. Затем хорошенько промываем их и кладем в кастрюльку с кипящей подсоленной водой. Доводим все до закипания, делаем огонь потише и продолжаем варить около 10 минут, чтобы капуста стала слегка мягковатой.
  3. При помощи шумовки аккуратно вылавливаем готовые соцветия и кладем их в отдельную посуду.
  4. Далее готовим кляр. Для этого взбиваем яйца в мисочке с солью и перцем. По желанию добавляем любые другие специи.
  5. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его.
  6. Соцветия окунаем в яичную массу и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
  7. По желанию украшаем блюдо веточками свежего укропа. Приятного аппетита!

Цветная капуста в кляре — простой и быстрый рецепт 2019

Ингредиенты:

  • цветная капуста (у меня замороженная) 400 г
  • для кляра:
  • яйца 2 шт
  • кефир 2 ст л
  • мука 3 ст л
  • зелень
  • чеснок 2 зуб
  • соль и перец

Пошаговое приготовление:

  1. Если капуста свежая, разобрать на соцветия.
  2. Отварить в подсоленной воде 4 мин. Воду слить.
  3. Для кляра взбить вилкой яйца с кефиром, добавить измельченный чеснок и зелень, муку. Посолить и поперчить.
  4. Обмакивать соцветия в кляр и обжаривать на раскаленном масле до румяной корочки.
  5. Подавать можно с соусом и без.
  6. Вкусная и простая закуска готова!

Пикантная цветная капуста в кляре — свежий рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 500 гр. капусты;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 100 гр. сыра;
  • 70 мл сливок;
  • Перца;
  • Мускатного ореха;
  • 80 гр. муки.

Как приготовить:

  1. Срежьте основание, затем разберите кочан по соцветиям.
  2. Закипятите воду со специями.
  3. Переложите капусту в металлически дуршлаг.
  4. Опустите дуршлаг с капустой в кипяток на 10 минут.
  5. Мелко натрите сыр.
  6. Взбейте сыр со сливками и яйцами.
  7. Подсыпьте столько муки, чтобы тесто стало густым, но не твёрдым.
  8. В глубокую сковороду налейте много масла.
  9. Капусту посыпьте перцем и мускатным орехом.
  10. Возьмите одно соцветие и обмажьте тестом.
  11. Изделия положите в горячее масло.
  12. С помощью вилки катайте цветную капусту в кляре по дну сковородки, чтобы вокруг запеклась красивая корочка.
  13. Округлые изделия положите на тарелку, полейте подогретым сливочным маслом и украсьте зеленью. Для кляра можно использовать два вида сыра: обычный и с приправами.

Куриное филе с цветной капустой в кляре на сковороде рецепт с фото

Часто продукты в кляре подают в качестве самостоятельного блюда, а к нему несколько соусов. Давайте обжарим и курицу, и гарнир. Кляр будет один и тот же, а начинка разная. Чтобы корочка получилась пупырчатой, добавим в тесто ложку водки.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 30 гр. кукурузной муки;
  • 50 гр. гречневой муки;
  • 600 гр. капусты;
  • 2 яйца;
  • 140 гр. сметаны;
  • 1 ст. л. водки;
  • 2 ст. кефира;
  • 180 гр. пшеничной муки;
  • Половина ч. л. соды.

Пошаговый рецепт:

  1. Капусту ошпарьте кипятком.
  2. Разделите соцветия.
  3. Филе нарежьте на квадраты.
  4. Подготовьте филе и цветную капусту для кляра, а сковороду протрите крупной солью.
  5. Начинки разложите в разные чашки и залейте сметаной. Не забудьте специи.
  6. Пора замешивать кляр. Для начала вбейте яйца в кефир.
  7. Добавьте белую муку и соду. Разделите кляр пополам, для курицы подсыпьте гречневую, а для капусты кукурузную муку.
  8. Влейте по ложке водки в каждый вид кляра и размешайте.
  9. Разогрейте сковороду с жиром.
  10. Возьмите один кусок куриного филе и опустите в кляр с гречневой мукой.
  11. Пожарьте все кусочки филе.
  12. Смените жир на сковороде. Обмакивайте цветную капусту в кляр с кукурузной мукой.
  13. Обжарьте все кусочки капусты. Теперь у вас есть мясное блюдо и гарнир. Осталось подобрать подходящий соус: апельсиновый, сливочный, имбирный, горчичный, сырный, медовый.

Краткие рецепты соусов:

  1. Измельчённую зелень, перец и соль размешайте с густой сметаной.
  2. Ореховую крошку, мяту и перец соедините с оливковым маслом.
  3. Вам понадобится сок одного апельсина, щепотка кориандра и паприки, ложка крахмала и сливочного масла. Проварите эти продукты на тихом огне.

Супер быстрый рецепт цветной капусты в кляре

Ингредиенты:

  • 1 качан цветной капусты.
  • 4 яйца.
  • 2 ст л муки.
  • зелень.
  • 1 зуб чеснока.Готовим:
  1. Цветную капуста разделить на соцветия Положить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут Не перебощите с варкой а то все соцветия развалятся. Откинуть на дуршлаг и дать остыть
  2. Готовим кляр: яйца + мука + чеснок + зелень
  3. Каждое соцветие макаем в кляр и на сковородку. Вот и все. В конце могут остаться совсем маленькие соцветия Высыпаем их в кляр Перемешиваем и ложкой выкладываем на сковороду как блинчики.
  4. Готовить дома легко и просто.
  5. Приятного аппетита.

Цветная капуста в пивном кляре: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – небольшой кочан,
  • Пиво – 100 мл.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Мука – 100 гр.,
  • Паприка,
  • Соль – по вкусу,
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Цветную капусту помойте. В случае необходимости удалите черные участки. Разрежьте по ножкам на небольшие соцветия.
  2. Сложите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Пробланшируйте ее после кипения не более 5 минут. Состояние цветной капусты должно быть аль-денте. То есть не сырая, но в то же время и не скажешь, что варенная. Это именно то, что нам нужно.
  3. Капусту откиньте на дуршлаг. Пока она будет остывать, приготовьте для нее пивной кляр. Готовится он проще простого.
  4. Взбейте с помощью вилки яйца со щепоткой соли.
  5. Влейте пиво. Перемешайте смесь до однородности.
  6. Всыпьте любимые специи. Для красивого цвета кляра можно добавить куркуму или карри, тогда он приобретет светло-желтый оттенок, или паприку в результате которого кляр получится более золотистый.
  7. После добавления специй снова перемешиваем яичную смесь.
  8. В последнюю очередь добавьте муку.
  9. Вводить ее желательно небольшими порциям, постоянно размешивая, чтобы не оставалось крупных комочков муки. Готовый кляр получается более жидким, чем тесто для оладий.
  10. Окуните в миску с кляром приваренные соцветия цветной капусты. Обмакните каждую «веточку» в пивном кляре со всех сторон.
  11. Выложите на горячую сковороду с маслом.
  12. После того, как низ капусты обжарится, переверните ее лопаткой на другую сторону. Потом обжарьте и бока.
  13. Выложите на бумажные салфетки или полотенце для удаления остатков масла. Цветная капуста в пивном кляре, пошаговый рецепт с фото которой мы рассмотрели, подается к гарнирам и салатам. Можно кушать и так, вмокая в любимый соус.

Смотрите также

Итальянская кухня

Итальянская кухня известна во всем мире. Стоит заметить, что не найдется ни одного человека, который ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector