- Дешевые но очень вкусные Новогодние закуски 2020 рецепты
- Новые вкусные рецепты:
- Паштет из куриной печени с коньяком и смородиновым желе рецепт 2020
- Красивый салат на Новогодний стол 2020 рецепт с фото
- Мясное блюдо «Черепашка» на Новогодний стол 2020 рецепт
- Новогодняя закуска «Ёлочки» красиво и вкусно рецепт с фото
- Бедрышки куриные в пакете — Новогодний рецепт 2020
- Фаршированные куриные грудки на Новогодний стол 2020
- Бюджетный гарнир на Новый год 2020 — оригинальный вкусный рецепт
К сожалению, не всегда и не у всех получается потратить много денег на подготовку к празднику, и именно поэтому многие интересуются, как накрыть «поляну» на Новый год за 1000 рублей. На самом деле реально ли это? Собрать скромный праздничный стол на небольшую компанию можно. Главное – правильно составить меню и выискать категории, на которых можно сэкономить. Как показывается практика, в этом нет ничего особенно хитрого и замысловатого, если вы воспользуетесь предложенными рекомендациями и советами. Основное правило – готовить простые и сытные блюда.
Дешевые но очень вкусные Новогодние закуски 2020 рецепты
Просто, быстро, ярко и супер вкусно!
- Бородинский хлебушек подсушиваем слегка и режем на ломтики по размеру ломтиков селёдочки.
- Отварную свёклу и сыр трём в крупную тёрку, чеснок трём на мелкой, затем всё это ещё разбиваем блендером и выкладываем на ароматный хлебушек а сверху кусочек жирненькой селёдочки. Мммммммм!
Приятного аппетита! И пусть вам будет вкусно!
Паштет из куриной печени с коньяком и смородиновым желе рецепт 2020
Для приготовления понадобится:
- куриная печень — 500 г
- сливочное масло — 200 г
- репчатый лук — 1 шт.
- коньяк — 2 ст. ложки
- черная смородина (свежая или замороженная) — 150 г
- желатин — 8 г
- смесь перцев — ½ ч. ложки
- соль, сахар, бальзамический уксус по вкусу
Пошаговое приготовление с фото:
Репчатый лук нарезаем полукольцами, а затем пассируем его до мягкости в 1 ст. ложке сливочного масла.
Добавляем к луку печень, жарим, помешивая, до готовности, в конце добавляем 2 ст. ложки коньяка. Приправляем солью и смесью перцев.
Пробиваем печень с луком и оставшимся сливочным маслом (оно должно быть комнатной температуры) в блендере до однородности. Выкладываем получившуюся массу в форму и убираем в холодильник.
Желатин замачиваем в холодной воде. Смородину пробиваем блендером в пюре, приправляем по вкусу солью, сахаром и бальзамическим уксусом.
Помешивая, нагреваем в сотейнике до кипения, затем снимаем с огня, добавляем набухший желатин, перемешиваем и отставляем.
Желе комнатной температуры взбиваем миксером минут 5 до воздушной консистенции, выкладываем на паштет и даем полностью застыть в холодильнике.
P.S. Коньяк можно заменить другим алкогольным напитком – ромом, виски и т.д. В готовом блюде алкоголь практически не чувствуется, но благодаря ему паштет становится более мягким и нежным, к тому же, приобретает немного пикантности.
Красивый салат на Новогодний стол 2020 рецепт с фото
Ингредиенты:
- Картофель отварной 2 шт,
- Грибы (шампиньоны) тушенные с луком,
- Яйца отварные 3 шт,
- Отварная куриная грудка,
- Ананас 300 г, (свежий или в банке)
- Сыр твердый легкий 150 г,
- Зелень и зерна граната для украшения.
Для заправки: 300 мл сметаны 15% и немного горчицы или можно добавить чуток чеснока если любите( для пикантности и если не планируете целоваться)
Приготовление:
Выкладываем салат на блюдо слоями, предварительно внутрь вставив стакан и смазываем каждый слой заправкой.
Первый слой трем на крупной терке картофель,
Второй — грибы с луком,
Третий — яйца трем на мелкой терке,
Четвертый — курица порезанная на небольшие кусочки,
Пятый — ананас кусочками,
Шестой — тертый сыр и желток на мелкой терке. Украшаем зеленью и зернами граната. Даем пропитаться пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!
Мясное блюдо «Черепашка» на Новогодний стол 2020 рецепт
Понадобится:
- 800 гр мяса (у меня индейка, но можно и свинину и курицу)
- 1-2 луковицы
- 1-2 моркови
- пучок укропа (у меня замороженный)
- 200 гр сыра твердого
- немного кунжута
- 1 яйцо
- паприка
- соль, перец
- растительное масло
Приготовление:
- Мясо разрезаем на тонкие пласты, отбиваем… сколько кусочков получилось…столько будет слоев; отбиваем молоточком, самый большой кусочек оставляем наверх, чтобы все закрыть.
- Лук нарезаем небольшими кусочками, морковь трем, по очереди обжариваем на растительном масле, затем перемешиваем
яйцо перемешиваем с паприкой венчиком. - Сыр натереть на терке.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом.
- Собираем: на дно кусок мяса, солим, перчим, смазываем яйцом, выкладываем начинку: лук+морковь, посыпаем укропом, сыром, накрываем следующим куском мяса и т.д.
- Последний кусок мяса солим, перчим, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
- Выпекаем при 200° минут 40-45.
Новогодняя закуска «Ёлочки» красиво и вкусно рецепт с фото
Ингредиенты:
- отварное куриное филе — 200-250 гр
- творожный сыр (у меня Хохланд) — 140 гр
- маслины — 8-10 шт
- 1/2 красного лука
- твёрдый сыр — 50 гр
Для украшения: - укроп — 50 гр
- несколько зёрнышек граната
Приготовление:
- Куриное филе и маслины измельчить в блендере.
- Сыр натереть на мелкой тёрке, красный лук мелко нарезать.
- С творожным сыром тщательно смешать все ингредиенты.
- Сформировать шарики, затем из них вылепить конусы.
- Укроп измельчить и обвалять в нем каждый конус, сверху украсить зёрнышком граната.
Бедрышки куриные в пакете — Новогодний рецепт 2020
Рукав или пакет для запекания — это прекрасное изобретение! Просто закладываем все нужные ингредиенты в рукав — и в духовку. Просто, быстро, а главное как вкусно и сочно!
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки 8 шт;
- Яблоки 2 шт (семиринка);
- Лук красный 2 шт;
- Картофель 10 шт;
- Специи,соль,перец.
- Картофель очистить о порезать на 4 части, яблоки порезать на кубики равными картофелю, лук разрезать на 8 частей. В пакет для запекания выкладываем одним слоем картофель, посолить,поперчить. На картофель выкладываем яблоки и лук.
- Куриные бедрышки обмыть. Посолить, поперчить,смазать специями и аккуратно выложить на картофель. Пакет плотно закрыть и отправить в духовку на 1 час, при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита!
Фаршированные куриные грудки на Новогодний стол 2020
Итак нам понадобится:
- 4 куриных грудки
- 240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
- 100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. сметаны
- Соль, специи по вкусу
- Тертый пармезан (факультативно)
- Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.
- Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
- На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
- Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки — тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
- Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
- Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.
- Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
- Выпекать около 40 минут при 180 С до готовности.
- Подавать горячим с рисом или овощами.
Бюджетный гарнир на Новый год 2020 — оригинальный вкусный рецепт
Ингредиенты:
- 15 маленьких картофелин (чем меньше, тем удобнее)
- 3-4 дольки чеснока
- оливковое масло
- черный перец
- крупная морская соль
- специи, травки — по вашему желанию
Приготовление:
- Картофелины моем и отвариваем прямо в кожуре в подсоленной воде до готовности — тут главное не разварить их!! (кстати, можно отварить и заранее, что особенно удобно перед гостями).
- Сливаем воду и даём им обсохнуть, не накрывая при этом крышкой.
- Выкладываем картофелины на приличном расстоянии друг от друга на застеленный пергаментом противень. Берем стакан и его дном расплющиваем каждую до толщины примерно см 1,5.
- Поливаем картофелину сверху чайной ложкой растительного масла и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.
- Затем переворачиваем картошку на другую сторону, выкладываем сверху смесь раздавленного чеснока с небольшим количеством масла, посыпаем крупной морской солью, специями (по желанию) и свежемолотым черным перцем.
- Отправляем в духовку еще на 15 минут до румяной корочки.
Всё! Только не съедайте всё сразу, она очень вкусная!