Как накрыть Новогодний стол 2020 за 1000 рублей МЕГА рецепты

К сожалению, не всегда и не у всех получается потратить много денег на подготовку к празднику, и именно поэтому многие интересуются, как накрыть «поляну» на Новый год за 1000 рублей. На самом деле реально ли это? Собрать скромный праздничный стол на небольшую компанию можно. Главное – правильно составить меню и выискать категории, на которых можно сэкономить. Как показывается практика, в этом нет ничего особенно хитрого и замысловатого, если вы воспользуетесь предложенными рекомендациями и советами. Основное правило – готовить простые и сытные блюда.

Дешевые но очень вкусные Новогодние закуски 2020 рецепты

Просто, быстро, ярко и супер вкусно!

  1. Бородинский хлебушек подсушиваем слегка и режем на ломтики по размеру ломтиков селёдочки.
  2. Отварную свёклу и сыр трём в крупную тёрку, чеснок трём на мелкой, затем всё это ещё разбиваем блендером и выкладываем на ароматный хлебушек а сверху кусочек жирненькой селёдочки. Мммммммм!
    Приятного аппетита! И пусть вам будет вкусно!

Паштет из куриной печени с коньяком и смородиновым желе рецепт 2020

Для приготовления понадобится:

  • куриная печень — 500 г
  • сливочное масло — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • коньяк — 2 ст. ложки
  • черная смородина (свежая или замороженная) — 150 г
  • желатин — 8 г
  • смесь перцев — ½ ч. ложки
  • соль, сахар, бальзамический уксус по вкусу

Пошаговое приготовление с фото:

Репчатый лук нарезаем полукольцами, а затем пассируем его до мягкости в 1 ст. ложке сливочного масла.

Добавляем к луку печень, жарим, помешивая, до готовности, в конце добавляем 2 ст. ложки коньяка. Приправляем солью и смесью перцев.

Пробиваем печень с луком и оставшимся сливочным маслом (оно должно быть комнатной температуры) в блендере до однородности. Выкладываем получившуюся массу в форму и убираем в холодильник.
Желатин замачиваем в холодной воде. Смородину пробиваем блендером в пюре, приправляем по вкусу солью, сахаром и бальзамическим уксусом.

Помешивая, нагреваем в сотейнике до кипения, затем снимаем с огня, добавляем набухший желатин, перемешиваем и отставляем.
Желе комнатной температуры взбиваем миксером минут 5 до воздушной консистенции, выкладываем на паштет и даем полностью застыть в холодильнике.

P.S. Коньяк можно заменить другим алкогольным напитком – ромом, виски и т.д. В готовом блюде алкоголь практически не чувствуется, но благодаря ему паштет становится более мягким и нежным, к тому же, приобретает немного пикантности.

Красивый салат на Новогодний стол 2020 рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Картофель отварной 2 шт,
  • Грибы (шампиньоны) тушенные с луком,
  • Яйца отварные 3 шт,
  • Отварная куриная грудка,
  • Ананас 300 г, (свежий или в банке)
  • Сыр твердый легкий 150 г,
  • Зелень и зерна граната для украшения.

Для заправки: 300 мл сметаны 15% и немного горчицы или можно добавить чуток чеснока если любите( для пикантности и если не планируете целоваться)

Приготовление:

Выкладываем салат на блюдо слоями, предварительно внутрь вставив стакан и смазываем каждый слой заправкой.

Первый слой трем на крупной терке картофель,
Второй — грибы с луком,
Третий  — яйца трем на мелкой терке,
Четвертый — курица порезанная на небольшие кусочки,
Пятый — ананас кусочками,
Шестой — тертый сыр и желток на мелкой терке. Украшаем зеленью и зернами граната. Даем пропитаться пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Мясное блюдо «Черепашка» на Новогодний стол 2020 рецепт

Понадобится:

  • 800 гр мяса (у меня индейка, но можно и свинину и курицу)
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • пучок укропа (у меня замороженный)
  • 200 гр сыра твердого
  • немного кунжута
  • 1 яйцо
  • паприка
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Мясо разрезаем на тонкие пласты, отбиваем… сколько кусочков получилось…столько будет слоев; отбиваем молоточком, самый большой кусочек оставляем наверх, чтобы все закрыть.
  2. Лук нарезаем небольшими кусочками, морковь трем, по очереди обжариваем на растительном масле, затем перемешиваем
    яйцо перемешиваем с паприкой венчиком.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
  5. Собираем: на дно кусок мяса, солим, перчим, смазываем яйцом, выкладываем начинку: лук+морковь, посыпаем укропом, сыром, накрываем следующим куском мяса и т.д.
  6. Последний кусок мяса солим, перчим, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
  7. Выпекаем при 200° минут 40-45.

Новогодняя закуска «Ёлочки» красиво и вкусно рецепт с фото

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе — 200-250 гр
  • творожный сыр (у меня Хохланд) — 140 гр
  • маслины — 8-10 шт
  • 1/2 красного лука
  • твёрдый сыр — 50 гр
    Для украшения:
  • укроп — 50 гр
  • несколько зёрнышек граната

Приготовление:

  1. Куриное филе и маслины измельчить в блендере.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке, красный лук мелко нарезать.
  3. С творожным сыром тщательно смешать все ингредиенты.
  4. Сформировать шарики, затем из них вылепить конусы.
  5. Укроп измельчить и обвалять в нем каждый конус, сверху украсить зёрнышком граната.

Бедрышки куриные в пакете — Новогодний рецепт 2020

Рукав или пакет для запекания — это прекрасное изобретение! Просто закладываем все нужные ингредиенты в рукав — и в духовку. Просто, быстро, а главное как вкусно и сочно!

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки 8 шт;
  • Яблоки 2 шт (семиринка);
  • Лук красный 2 шт;
  • Картофель 10 шт;
  • Специи,соль,перец.
  1. Картофель очистить о порезать на 4 части, яблоки порезать на кубики равными картофелю, лук разрезать на 8 частей. В пакет для запекания выкладываем одним слоем картофель, посолить,поперчить. На картофель выкладываем яблоки и лук.
  2. Куриные бедрышки обмыть. Посолить, поперчить,смазать специями и аккуратно выложить на картофель. Пакет плотно закрыть и отправить в духовку на 1 час, при температуре 220 градусов.
    Приятного аппетита!

Фаршированные куриные грудки на Новогодний стол 2020

Итак нам понадобится:

  • 4 куриных грудки
  • 240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
  • 100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • Соль, специи по вкусу
  • Тертый пармезан (факультативно)
  1. Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.
  2. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
  3. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
  4. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки — тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
  5. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
  6. Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.
  7. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
  8. Выпекать около 40 минут при 180 С до готовности.
  9. Подавать горячим с рисом или овощами.

Бюджетный гарнир на Новый год 2020 — оригинальный вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • 15 маленьких картофелин (чем меньше, тем удобнее)
  • 3-4 дольки чеснока
  • оливковое масло
  • черный перец
  • крупная морская соль
  • специи, травки — по вашему желанию

Приготовление:

  1. Картофелины моем и отвариваем прямо в кожуре в подсоленной воде до готовности — тут главное не разварить их!! (кстати, можно отварить и заранее, что особенно удобно перед гостями).
  2. Сливаем воду и даём им обсохнуть, не накрывая при этом крышкой.
  3. Выкладываем картофелины на приличном расстоянии друг от друга на застеленный пергаментом противень. Берем стакан и его дном расплющиваем каждую до толщины примерно см 1,5.
  4. Поливаем картофелину сверху чайной ложкой растительного масла и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.
  5. Затем переворачиваем картошку на другую сторону, выкладываем сверху смесь раздавленного чеснока с небольшим количеством масла, посыпаем крупной морской солью, специями (по желанию) и свежемолотым черным перцем.
  6. Отправляем в духовку еще на 15 минут до румяной корочки.
    Всё! Только не съедайте всё сразу, она очень вкусная!

Ольга Поздняк/ автор статьи

Добро пожаловать на сайт "На сковороде". Здесь я публикую мои любимые рецепты различных блюд, а также пишу интересные статьи на разные темы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector