- Новые вкусные рецепты:
- Рецепт сливочного крема для кексов — очень вкусный рецепт 2020 фото
- Рецепт банановых кексов на Новый год 2020 с фото
- Яблочные кексы с грецким орехом и изюмом — вкусный рецепт с фото
- Мандариновые маффины, кексы, капкейки — свежий рецепт 2020 с фото
- Новогодние маффины без сахара 2020 рецепт с фото
- Рождественские Маффины за 20 минут — быстрый рецепт с фото 2020
- Шоколадные маффины на Новый год — рецепт с фото 2020
- Маффины с персиком и карамельным соусом — божественный рецепт с фото
- Мясные кексы с перепелиными яйцами вкусный рецепт с фото 2020
Как же подать на стол новогодние и рождественские кексы без украшений? Все должно быть эффектным и необычным, поэтому английские хозяйки превращают выпечку в произведение искусства, декорируя кекс фигурками из мастики. Можно поступить проще — посыпать кексы сахарной пудрой или покрыть обычной помадкой.
Очень красивыми получаются кексы с белковой глазурью, для которой один охлажденный белок хорошо взбивается миксером до пышной пены, а потом в него добавляют 0,5–1 стакан сахарной пудры, продолжая взбивать. Когда глазурь загустеет, влейте в нее 1 ч. л. лимонного сока и взбивайте еще полминуты. Если вы покроете нежной белковой глазурью слой джема и сразу же украсите кексы присыпкой для тортов, получится оригинально и невероятно вкусно.
Рецепт сливочного крема для кексов — очень вкусный рецепт 2020 фото
Ингредиенты:
- 180 г сливочного сыра (я использую Филадельфию)
- 180 г размягченного несоленого масла
- 450 г просеянной сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильной пасты
Приготовление:
- Взбить сливочный сыр в миске до получения однородной кремовой консистенции.
- В отдельной миске взбейте сливочное масло, сахар и ваниль, пока они не станут бледными и пушистыми. Я обычно делаю это в течение не менее 5 минут, чтобы получить по-настоящему гладкий сливочный крем.
- Если глазурь слишком мягкая, ее можно охладить перед украшением кексов.
Надеюсь, вам понравится!
Рецепт банановых кексов на Новый год 2020 с фото
Невероятно вкусные банановые кексики с начинкой из конфет «Коровка». Особенно оценят дети.
Ингредиенты:
- Мука-240 грамма
- 4 яйца
- 180 гр сливочного масла
- 150 гр сахара
- соль щепотка
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. сметаны
- 1-2 банана
- Начинка по желанию.
- Можно добавить изюм. Или заменить часть муки на какой и будет шоколадный вкус. Можно не добавлять банан! Все по желанию.
Приготовление:
- Сливочное масло комнатной температуры взбиваете с сахаром и солью. Добавляем сметану. В отдельной миске взбиваем яйца до плотной пены.
- Муку просеять,добавить разрыхлитель и ванилин по желанию. Банан размять.
- В масляную смесь аккуратно вмешать яйца. К полученной массе добавить мучную смесь,все хорошо перемешать. В тесто ввести банан или желаемые добавки.
- Тесто разлить по формочкам и выпекать минут 20-25 при 180-200 градусах. Проверяйте пропеклись ли внутри зубочисткой.
Приятного аппетита!
Яблочные кексы с грецким орехом и изюмом — вкусный рецепт с фото
Ингредиенты:
6 штук
- 200 г. яблочного пюре (можно детского или домашнего)
- 130 г. цельнозерновой муки (пшеничной, овсяной — на ваш вкус)
- 1 яйцо
- 30 г. грецких орехов
- 40 г. изюма
- 1/2 ч.л. корицы
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильной эссенции или натуральной ванили
Для посыпки:
- 20 г. грецких орехов
- 5 г. кокосового сахара
Приготовление:
- Яблочное пюре смешать с желтком, белок отделить в другую мисочку.
- Грецкие орехи промыть, изюм залить кипятком на 3 — 5 минут, после чего все слегка обсушить и одинаково нарезать, так чтобы кусочки грецкого ореха соответствовали размеру некрупного изюма.
- В яблочное пюре добавить ванильную эссенцию, а затем просеять муку с разрыхлителем и молотой корицей и перемешать.
- Вмешать в тесто изюм и грецкий орех, белок взбить в густую пену с щепоткой соли и также аккуратно добавить к тесто, перемешивая в одном направлении.
- Разложить тесто по силиконовым или бумажным формочками для маффинов или кексиков.
- Оставшиеся орехи промыть, мелко порубить и смешать с ложкой кокосового сахара, посыпать кексы сверху.
- Выпекать в духовке на режиме верх — низ при 180 С около 30 – 40 минут, дать немного остыть, не открывая дверцу.
Приятного аппетита!
Мандариновые маффины, кексы, капкейки — свежий рецепт 2020 с фото
Ингредиенты:
- Мука: 200 Грамм,
- Сахар: 100 Грамм (+ 2 ст. ложки для посыпки),
- Разрыхлитель: 2,5 Чайных ложки,
- Соль: 1/4 Чайных ложки,
- Корица молотая: 1/4 Чайных ложки,
- Мускатный орех: 1/4 Чайных ложки,
- Мандарины свежие: 3 Штуки,
- Цедра апельсина: 1 Ст. ложка,
- Яйца: 1 Штука,
- Сливочное масло: 75 Грамм,
- Пахта или кефир: 3/4 Стакана
Приготовление:
- Мандарины почистите, порежьте небольшими кусочками. Снимите цедру с апельсина.
- Растопите сливочное масло, добавьте взбитое яйцо и кефир. Размешайте все до однородности.
- Муку просейте, добавьте соль, разрыхлитель, сахар, корицу и мускатный орех. Хорошо все перемешайте.
- Соедините муку и жидкую составляющую до однородности.
- Добавьте в тесто мандарины, и хорошо перемешайте.
- Разложите тесто по формочкам, сверху положите немного цедры и посыпьте сахаром.
- Отправьте маффины в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Новогодние маффины без сахара 2020 рецепт с фото
В 1 маффине 55-60 гр ~ 135 ккал. Всего у меня получается 12 кексов. Влажные, сочные и просто невероятно вкусные кексы! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- 200 гр фиников;
- 200 мл кипятка;
- 1 ч л соды;
- 1 ч л разрыхлителя;
- 40 г кокосового масла;
- 120 гр кукурузной муки;
- 1 ч л ванилина;
- 1 ст л какао;
- 2 ст.л натурального йогурта или сметаны;
- 1 банан.
Приготовление:
- Финики заливаем кипятком и взбиваем в блендере с содой.
- Миксером взбиваем размягченное кокосовое масло с яйцами, затем добавляем муку, разрыхлитель, ванилин, какао. Туда же кладём финики и йогурт. Ещё раз все тщательно сбиваем.
- Тесто разливаем по формочкам, украшаем слегка вдавленными внутрь кружочками банана. Выпекаем 30 минут при 180 градусов.
- Время выпекания зависит от вашей духовки, проверяйте готовность маффинов зубочисткой либо спичкой.
Приятного аппетита!
Рождественские Маффины за 20 минут — быстрый рецепт с фото 2020
Наверное не бывает более простого и быстрого рецепта чем этот! Тут не нужно за 2 часа вытаскивать масло, чтоб оно растаяло, НЕ НУЖНО доставать миксеры, отделять белки от желтков, или взбивать все 15 мин. до пышной массы. Тут все просто, Один — все смешали (можно даже ложкой) , два — оно уже печётся, а на три оно уже быстро съедается! Именно поэтому ловите самый вкусный рецепт любимых маффинов!
- мука — 370 г.
- сахар — 160 г.
- разрыхлитель — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- яйцо куриное — 1 шт.
- молоко — 225 мл.
- сливочное масло — 75 г.
- ванильный сахар — 1 ст. л.
- вишня, -300 г.
- По желанию корица и цедра лимона
Приготовление:
- Муку, сахар, соль и разрыхлитель смешиваем в глубокой миске. В доугой миске взбиваем вилкой яйцо, молоко и масло и ванильный сахар. (Масло грею в микроволновке).
- Жидкую смесь добавить в мучную, мешаем . Добавить вишню. Распределить по формочкам. Этого количества теста хватает примерно на 10-12 маффинов.
- Разогреть духовку на 180г. Выпекать 20 минут +-
Всё! Приятного аппетита! Готовое с радостью и радуйте любимых!
Шоколадные маффины на Новый год — рецепт с фото 2020
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 штука
- Молоко — 150 мл
- Пшеничная мука — 175 г
- Сахар — 100 г
- Растительное масло — 60 мл
- Разрыхлитель — 10 г
- Какао — 45 г
- Соль – щепотка
Приготовление:
- Взбить яйцо и добавить масло. В яичную смесь просеять муку, добавить сахар, какао, разрыхлитель и соль.
- Влить молоко и хорошо перемешать продукты до однородной консистенции.
- Выложить смесь в смазанные маслом формочки для маффинов.
- Выпекать при 200 градусах в течение 20–25 минут.
Маффины с персиком и карамельным соусом — божественный рецепт с фото
Ингредиенты:
- 185 гр муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 150 гр сахара
- 150-200 гр персиков
- 120 мл молока
- 1 яйцо
- 50 гр растительного масла
Отдельно:
- 35 гр муки
- 50 гр сахара
- 45 гр холодного сливочного масла
- ваниль/корица по вкусу
Приготовление:
- В большой миске венчиком смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар, щепотку соли. Добавить 3/4 части порезанных персиков. Перемешать.
- Отдельно смешать молоко (комнатной температуры), яйцо, масло. Добавить в сухую смесь и аккуратно недолго перемешать лопаткой или ложкой, пока не пропадет сухая мука (долго вымешивать тесто нельзя)
- Муку, сахар, холодное масло и пряности растереть в крошку.
- Выложить тесто в формочки, сверху присыпать крошкой и добавить оставшиеся персики. ⠀
- Выпекать при 180* до готовности (проверить на сухую шпажку) около 20 минут.
Карамельный соус:
- 100 гр сахара
- 100-150 гр сливок от 30%
- 30-50 гр сливочного масла
- соль
Приготовление:
- В сотейнике с толстым дном растопить сахар до жидкого состояния и янтарного цвета.
- Сливки довести почти до кипения.
- Снять карамель с огня и влить горячие сливки тонкой струйкой интенсивно помешивая. Если масса где-то неоднородная, то можно поставить сотейник на огонь и все ещё раз хорошо перемешать.
- В тёплую массу ввести масло. Добавить соль по вкусу.
- Перелить в стеклянную баночку и хранить в холодильнике.
Мясные кексы с перепелиными яйцами вкусный рецепт с фото 2020
Ингредиенты:
- фарш, 1 кг
- сыр, 70 г
- перепелиные яйца, 12 шт.
- куриное яйцо, 1 шт.
- луковица, 1 шт.
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло
- укроп
Как приготовить мясные кексы с перепелиными яйцами:
- Отвариваем вкрутую перепелиные яйца – около 6 минут. Остужаем и чистим от скорлупы.
- Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до подрумянивания.
- В мясной фарш добавляем яйцо, соль, перец и жареный лук. Все перемешиваем, хорошо отбиваем.
- 12 формочек для кексов смазываем растительным маслом.
- Выкладываем в них половину фарша и в серединку ставим по яйцу. Затем накрываем остатком фарша, делая выпуклую округлую верхушку.
- Отправляем кексы в духовку, прогретую до 180 градусов на полчаса.
- За пять минут до финала посыпаем тертым сыром, смешанным с измельченным укропом.
Приятного аппетита!