Главная / Новый год / Как готовка укрепляет семью

Как готовка укрепляет семью

На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый — не может. Народная мудрость Приготовление семейного обеда, готовка вечером на даче, на пикнике или походе всегда даёт положительные результаты. В этом деле работа находится для всех членов семьи.

Начнём с того, что семья должна есть вместе. Днём взрослые всегда на работе, дети на занятиях, а вот вечером должен быть душевный ужин за общим столом. Это укрепляет вашу семью, делает её счастливой. За ужином можно обсудить, как прошёл день, что было интересного, поучительного, полезного, какие возникали проблемы.

Как правило, все участвуют в беседе и находятся точки взаимопонимания. Психологи утверждают, что это важно. Скажу из личного жизненного опыта, что если семейный ужин или обед приготовлен вместе, то это ещё один фактор укрепления семьи. А пища, приготовленная вместе — вкуснее. По выходным мы стараемся так и поступать.

А вот, к примеру, борщ наша мама готовит сама. Это процесс серьёзный, небыстрый, ответственный. Она вся в этом процессе: нарезка (никаких тёрок!), поджарка, специи и зелень, соблюдение временного и температурного режима. Словом, это особая философия. Все это знают и маме доверяют на все 100%, поэтому и борщ получается самый вкусный в мире! Проверено.

Наш семейный ужин, 2005 г. Фото: Олег Устинов, личный архив Было время, когда мы готовили курицу с овощами в утятнице, в скороварке, потом в мультиварке. Работа находилась для всех, как правило, мама распределяла обязанности: чистка моркови, лука, картофеля, сладкого перца и прочее. Складывали всё в кастрюлю, добавляли другие продукты, соль, специи, зелень, выбирали режим работы, и процесс пошёл. В это время можно было заняться своими делами, приготовиться к завтрашнему дню. По сигналу гаджета все собираются снова на кухне, и начинается ужин.

Да, курица, приготовленная таким способом, получалась очень вкусной. Этот рецепт был нами обкатан много раз дома и на даче. Хотя на даче чаще готовили в узбекском казане. Это тоже особая философия. Разные рецепты приготовления мяса, плова, шурпы. Однажды маме посоветовали приготовить курицу по такому же рецепту, как и в скороварке, но все продукты сложили в 3-литровую бутыль, накрыли фольгой и поместили в духовку. Действительно, всё то же самое, а вкус великолепный, какой-то особенный. Всем понравилось. И вот снова у нас появляется новое в кулинарии, на этот раз приготовление печени. Казалось бы, кого можно удивить, но здесь узнали секрет.

Как обычно, печень зачищается от плёнок и жилок, нарезается на порционные куски. Заранее нарезаем полукольцами лук, дольками 3−4 шт. твёрдых яблока. Складываем: на дно бутыли — подушку из большого количества лука, потом шар яблок, шар печени, снова яблоки, и так до самого верха. При этом каждый шар немного подсаливаем и перчим. В завершение — слой лука.

Накрываем и в духовку на 20 минут. Это бомба! Огонь! Всем понравилось, а яблоки вообще в теме, никто и не верил, что так вкусно выйдет. Теперь как появляется дома печень, готовим именно так, разницы нет. Находите время для общения в семье, отдыха, для обычных семейных ужинов. Сделайте это вашим правилом, доброй традицией. Всё это сближает семью, делает её крепкой.

Смотрите также

Как вкусно приготовить куриные крылышки на сковороде с хрустящей корочкой

Куриным крыльям свойственна особая нежность и мягкость. В продукте содержатся витамины, микро- и макроэлементы. Из ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector