Главная / Горячие блюда / Итальянская кухня часть 4

Итальянская кухня часть 4

Лазанья с колбасой из индейки

Традиционная лазанья – это высококалорийное блюдо с насыщенным вкусом, которое отлично подходит для праздников. Но с этим рецептом, она получается более полезной и менее калорийной – то, что нужно и на каждый день, и для праздника без вреда для фигуры. Мясной соус готовится с фаршем из индейки (используйте сырые итальянские колбаски без оболочек), а сырная начинка – это смесь нежирного творога и полуобезжиренной рикотты. Кроме того в лазанье много шпината, томатов и базилика, которые наполняют запеканку полезной клетчаткой и невероятным ароматом. А для аппетитной сырной корочки посыпьте её при запекании обезжиренной моцареллой. «Вам потребуется совсем немного колбасы из индейки, чтобы придать этой лазанье насыщенный мясной аромат. Мы сохранили толстый слой сыра, сочетая полуобезжиренную рикотту с нежирным творогом и добавив чуть меньше полуобезжиренной моцареллы. Свежий базилик в соусе и сырной начинке делает вкус лёгким и освежающим», – говорят повара журнала Фуд Нетворк.

Ингредиенты к рецепту: 9 листов для лазаньи, не требующих варки, 150 гр., (рекомендуется: Barilla) 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров 1/4 ст. сухого красного вина 0,5 ст. порубленных свежих листьев базилика + 2 целые веточки 2 зубчика чеснока, измельчённых Щепотка перетёртых хлопьев красного перца 1 контейнер (450 гр.) творога жирностью 1 % 1 контейнер (425 гр.) полуобезжиренной рикотты 1 упаковка (280 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите 2 пера зелёного лука, порубите 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха 220 гр. сырых сладких итальянских колбасок из индейки, оболочки снимите 0,5 ст. мелко порубленного лука 1,5 ст. (170 гр.) тёртой полуобезжиренной моцареллы.

Курица пармезан

Куски куриного филе в панировке с тёртым пармезаном обжариваются на сковороде до хрустящей корочки, а затем запекаются в духовке под ароматным томатным соусом и слоем тёртой моцареллы, пока сыр не расплавится. Благодаря корочке из взбитого яичного белка, панировочных сухарей и пармезана курица получается хрустящей снаружи и очень сочной внутри. Курица пармезан легко готовится, а при подаче выглядит потрясающе. Отлично подходит для ужина в итальянском стиле. Подавайте со спагетти или любым другим гарниром на вой вкус.

Ингредиенты к рецепту: Курица 4 куриные отбивные (всего примерно 0,6 кг.) Белки 2 больших яиц 6 ст. л. итальянских панировочных сухарей 2 ст. л. тёртого пармезана 3 ст. л. муки высшего сорта 4-5 ч. л. оливкового масла 0,5 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы Томатный соус 1 ст. л. оливкового масла 1 небольшой лук, порубленный (0,5 ст.) 2-3 зубчика чеснока, измельчённых 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров 1 ст. л. бальзамического уксуса 1/4 ч. л. хлопьев красного перца 1/4 ст. порубленных свежих листьев базилика.

Смотрите также

Как вкусно приготовить куриные крылышки на сковороде с хрустящей корочкой

Куриным крыльям свойственна особая нежность и мягкость. В продукте содержатся витамины, микро- и макроэлементы. Из ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector