Итальянская кухня часть 3

Жареные баклажаны и томатный соус для макарон 

Соусы к пасте — это целое кулинарное искусство, совершенствование которого никогда не сможет надоесть. Итальянская паста ригатони, короткие трубочки, как нельзя лучше подходит для заправки соусами. В этом рецепте сочетаются запанированные баклажаны, сыр и итальянский соус Маринара.

Рецепт приготовления: 500 гр. баклажанов, порезанных кубиками, замочите в соленой теплой воде на 15 мин., отожмите жидкость и обсушите. 1 ст. муки перемешайте в миске с солью и перцем. Во второй миске смешайте 2 яйца и 1/2 ст. молока. В третьей миске соедините 1/2 ст. муки и 1/2 ст. пармезана. Кусочки баклажана обваляйте в муке, затем в яйце и сырной смеси. Налейте в сковородку 0,5 см. оливкового масла, обжарьте баклажаны до золотистого цвета, обсушите на бумажных полотенцах. Смешайте баклажаны с 4 ст. соуса Маринара. Подавайте с макаронами ригатони.

Превосходный Соус Маринара В большой сковороде смешайте 3 ст. л. оливкового масла, 6 зубчиков тонко порезанного чеснока, щепотку хлопьев красного перца и готовьте на небольшом огне, пока чеснок не станет золотистым, около 6 минут. Разомните руками консервированные сливовидные томаты (банка 800 гр.) и выложите к зажарке; в банку налейте около 1 ст. воды, взболтайте и добавьте жидкость в соус. Покрошите листья базилика и посолите. Прибавьте огонь до среднего и медленно кипятите, не накрывая крышкой, до загустения, 20-25 минут. Подайте с пастой (4 стакана соуса на 500 гр. пасты).

Спагетти с соусом песто из фисташек и капусты кале 

Капуста кале придает сытному песто насыщенную нотку и яркий зеленый цвет. Рецепт рассчитан на 1-1,5 ст. песто, который также сочетается с рыбой, курицей, свининой или стейками.

Ингредиенты к рецепту: 1 большой пучок (около 450 гр.) листовой капусты кале, удалить стебли и разорвать листья 280 гр. цельнозерновых спагетти 2 ст. л. жареных соленых фисташек 1 зубчик чеснока, раздавить 1 ст. свежих листьев петрушки 1/4 ст. оливкового масла 2 ст. л. тертого сыра пармезан 1 ст. л. лимонного сока, плюс дольки лимона для подачи.

Приготовление блюда по рецепту: Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Наполните большую миску ледяной водой. Всыпьте в кипящую воду капусту кале и готовьте, помешивая, около 2 мин. — она должна привянуть, но оставаться ярко-зеленой. Шумовкой переложите капусту в ледяную воду (кипящую воду не снимайте с огня). Когда она остынет, хорошо обсушите, максимально выжимая воду. Крупно порубите капусту. Засыпьте в кипящую воду спагетти и готовьте согласно инструкции на упаковке. Сохраните 1/2 ст. воды после варки, остальную слейте. Пока варятся спагетти, хорошо измельчите в кухонном комбайне фисташки и чеснок. Добавьте капусту и петрушку и тщательно измельчите. Не выключая комбайн, вливайте ровной струей оливковое масло. Добавьте пармезан, лимонный сок, по 1/2 ч. л. соли и перца и запустите смешивание. Перемешайте спагетти с соусом песто; если блюдо кажется сухим, добавьте несколько ложек оставшейся воды после варки. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте блюдо с лимонными дольками.

Ольга Поздняк/ автор статьи

Добро пожаловать на сайт "На сковороде". Здесь я публикую мои любимые рецепты различных блюд, а также пишу интересные статьи на разные темы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector