Итальянская кухня часть 2

Низкокалорийные макароны «Феттучини Альфредо» 

Ингредиенты к рецепту: 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла 1 зубчик чеснока, мелко нарезать 1 ч. л. натертой лимонной цедры 2 ч. л. пшеничной муки 1 ст. обезжиренного (2%-ого) молока 2 ст. л. французского мягкого сыра «Нёшатель» или любого другого мягко сыра с низким содержанием жира 3/4 ст. натертого сыра пармезан, и еще для посыпки 3 ст. л. рубленой свежей петрушки 340 гр. свежей пасты феттуччине Крупная соль и свежемолотый перец.

Приготовление блюда по рецепту: Приготовить соус: растопить сливочное масло в сковороде при средней температуре. Добавить чеснок, лимонную цедру и обжарить в течение 1 мин. Добавить муку и готовить, перемешивая, еще 1 мин. Добавить молоко и 3/4 ч. л. соли, варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не начнет сгущаться, приблизительно 3 мин. Добавить оба сыра и продолжать готовить, помешивая, до тех пор, пока сыр не расплавиться, приблизительно 1 мин. Примешать рубленую петрушку. Тем временем в кастрюле довести до кипения соленую воду. Добавить пасту феттучини и варить до полуготовности в течение 2 — 3 мин. Отлить 1 ст. бульона в отдельную миску, остальную жидкость слить. Добавить в кастрюлю с макаронами соус, 1/2 ст. оставшегося бульона и соль по вкусу, осторожно перемешать. Если соус получился густой, добавить оставшийся бульон. Разложить макароны по тарелкам и посыпать пармезаном и перцем.

Полезное ризотто 

Полезное ризотто готовится из смеси бурого риса и перловки, которая отлично заменяет традиционный крахмалистый рис, обогащает блюдо клетчаткой и наполняет приятным ореховым привкусом. Кроме того в ризотто много овощей, шампиньоны, а нежирный сливочный крем-сыр придаёт ему чудесную кремовую текстуру без лишних калорий. Перед тем, как готовить ризотто, отварите бурый рис с перловкой до полуготовности, а затем смешайте с остальными ингредиентами, чтобы все вкусы и ароматы подружились. Идеально в качестве основного вегетарианского блюда или на гарнир к мясу.

Ингредиенты к рецепту: 0,5 ст. (100 гр.) перловки 0,5 ст. (90 гр.) бурого риса 1 ст. л. оливкового масла 1 небольшой лук, порубленный 2 зубчика чеснока, измельчённых Щепотка перетёртых хлопьев красного перца, по желанию 2,5 ст. слабосолёного куриного бульона 450 гр. (3 ст.) тонкой спаржи, обрезанной и нарезанной на куски 170 гр. шампиньонов, разрезанных на 4 части, 2 ст. 60 гр. нежирного сливочного крем-сыра 1 ст. л. тёртого пармезана 2 ст. л. порубленного свежего шнитт-лука 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры

Приготовление блюда по рецепту: В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте рис и перловку и варите до состояния аль-денте, 15 минут. Слейте воду. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, хлопья красного перца (если используете их), посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, пока лук не станет мягким и не начнёт темнеть, 5 минут. Вмешайте злаки, слив с них воду. Добавьте 2 ст. бульона, накройте крышкой и готовьте, пока рис и перловка не станут мягкими, 6-8 минут. Добавьте спаржу и шампиньоны и продолжайте готовить, накрыв крышкой, пока овощи и грибы не станут мягкими, 8-10 минут. Снимите с огня и вмешайте оставшуюся 0,5 ст. бульона, сливочный сыр и пармезан. Мешайте, пока сыр не расплавится. Посыпьте шнитт-луком и цедрой лимона.

Ольга Поздняк/ автор статьи

Добро пожаловать на сайт "На сковороде". Здесь я публикую мои любимые рецепты различных блюд, а также пишу интересные статьи на разные темы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector