Ракушки с начинкой из грибов и шпината
Это итальянское блюдо украсит ваш праздничный ужин своим элегантным видом и роскошным вкусом. Большие ракушки фаршируются начинкой из шампиньонов и шпината и запекаются под двумя соусами: томатным и тягучим сырным соусом. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, часть сыра в начинке и в сырном соусе заменили нежирным творогом и отдали предпочтение полуобезжиренной моцарелле. Перед наполнением начинкой макароны слегка отвариваются. Следите за тем, чтобы они оставались плотными, и тогда после запекания ракушки получатся аккуратными.
Ингредиенты к рецепту: Фаршированные ракушки 220 гр. (20-24 шт.) больших макарон-ракушек 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть 1 небольшой лук, мелко порубленный 2 зубчика чеснока, измельчённых 340 гр. шампиньонов, тонко нарезанных 1 пакет (280 гр.) замороженного шпината, разморозьте и отожмите воду 1,5 ст. нежирного творога 1 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы 1/3 ст. тёртого пармезана 1 большое яйцо, слегка взбитое 1/4 ст. порубленного свежего базилика Соусы 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных 1 ч. л. семян фенхеля Большая щепотка хлопьев красного перца 1 банка (800 гр.) консервированных сливовидных помидоров, перетрите руками 1/4 ст. нежирного творога 1/4 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы 2 ст. л. тёртого пармезана 1 большое яйцо, слегка взбитое.
Запеченная курица с баклажаном и сыром
Блюдо хорошо не только само по себе, но и в виде сэндвича. Достаточно лишь поместить его между половинами поджаренной мягкой цельнозерновой булки. То, что могло бы быть очередным обычным блюдом из курицы, превращается, благодаря баклажану, в изысканное угощение. При желании в томатное пюре можно добавить измельченный чеснок, а рисовые хлопья заменить панировочными сухарями.
Ингредиенты к рецепту: 4 филе курицы без костей и кожи (в общем 350 — 400 гр.) 1 баклажан (примерно 450 гр.), обрежьте концы и порежьте на 8 слайсов 1/2 ч. л. сухой итальянской приправы 1/3 ст. муки 1/4 ч. л. кайенского перца 2 больших яичных белка, слегка взбитых 3 ст. воздушных рисовых хлопьев (сухой завтрак) 2 ст. л. тертого пармезана 4 ч. л. оливкового масла 1 1/3 ст. томатного пюре без добавления соли 1/2 ст. крупно натертого сыра моцарелла Порубленная петрушка, для украшения.
Полезная пицца со шпинатом и рикоттой
Пицца на тонком корже из полезной цельнозерновой муки покрыта ароматным томатным соусом, тягучей смесью моцареллы и пармезана, сочным шпинатом и рикоттой. Используйте полуобезжиренную рикотту и моцареллу, чтобы пицца получилась более лёгкой и низкокалорийной. Выкладывайте рикотту уже на готовую пиццу, поверх расплавленного сыра. Дополните свежими листиками душистого базилика и наслаждайтесь сочетанием трёх сыров и зелени. Из указанного количества ингредиентов получается две овальные пиццы.
Ингредиенты к рецепту: Тесто 2 ст. хлебопекарной муки + дополнительно для работы 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки для выпечки 1 ч. л. оливкового масла 1 пакетик активных сухих дрожжей Соус 0,5 ч. л. сушёного орегано 4 сливовидных помидора, очищенных от сердцевин и крупно порубленных 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных 0,5 ст. свежих листьев базилика, порубленных Топпинг 2 ч. л. оливкового масла 1,5 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы 2 ст. л. тёртого пармезана 1 пакет (170 гр.) мелкого шпината, приготовьте на пару, отожмите и крупно порубите 0,5 ст. полуобезжиренной рикотты Порванные свежие листья базилика, для подачи Перетёртые хлопья красного перца, (по желанию).