Идеальная Новогодняя выпечка рецепты бюджетные с фото 2020

Многие новогодние традиции в мире связаны с едой, так и некоторая выпечка действует как символ праздника, ожиданий и пожеланий на будущее. Например, в китайские печенья прячут записки с пожеланиями и шуточные предсказания. Некоторые рождественские пироги символизируют богатство, процветание, движение вперед, долгую жизнь и другие приятные вещи, которые могут произойти с человеком в следующем году.

Если вы хотите, чтобы в ближайшие 12 месяцев у вас появилось хорошее настроение, то вам пригодятся несколько рецептов приготовления новогодней выпечки, которую можно съесть на счастье и удачу в Новый год. Потому, что все наши новогодние рецепты подготовлены для вас с любовью и обязательно принесут вам радость, счастье и удачу.

Пряничный домик рецепт пошагово с фото 2020

Такой домик, в старые времена, хозяюшки стряпали на Рождество. Этот национальный русский рождественский десерт украшал центр праздничного стола. На конкурс «Новогодние вкусы планеты».
Ингредиенты:

  • Мед — 250 г
  • Вода ( горячая) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Специи (корица — 1 ч.л., имбирь — 0,5 ч.л., мускат — 0,5 ч.л.)
  • Сахар — 1 стак.
  • Сахарная пудра — 1,5 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 600-800 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (д/украшения)
  • Мармелад (д/украшения жёлтый)
  • Масло растительное (д/смазки) — 50 г

Приготовление:

  1. Замесить тесто: желтки двух яиц (белки пока убрать в холодильник) и одно целое яйцо взбить с сахаром до однородной массы, добавить пряности, ванилин, соду и сок лимона, взбивать до появления пены.
  2. В мёд вылить горячую воду, перемешать, остудить, постепенно добавить в приготовленную массу, взбивая. Затем подбавлять понемногу муку( я написала примерное количество муки, надо смотреть по мере густоты теста), когда тесто перестанет липнуть к рукам, станет эластичным, накрыть салфеткой и убрать пока в сторону, только не делайте слишком упругое — тесто должно быть мягким, чтобы легко было его раскатывать.
  3. Минут через 15 смажьте плоский противень растительным маслом и раскатайте на нём тесто, поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут и выпекайте при температуре 180 градусов. У меня из такого количества теста получилось 2 больших коржа. Постарайтесь не пересушить коржи, а то они будут жестковатыми. Уже минут через 10 проверьте на готовность, если ещё не готов, то пусть немного подрумянится ещё.
  4. Теперь сделаем шаблоны из бумаги, их будет 3 штучки: крыша 10*18; бока 12*16; торец вместе с фронтоном: торец 12*12, фронтон: высота треугольника — 6 см (на фото — деталь с треуг. крышей).
  5. Когда первый корж будет готов, не остужая, накладываем шаблоны и вырезаем 3 запчасти. Так же поступаем и со вторым коржом.
  6. Таким образом у нас получается 6 заготовок.
  7. Делаем глазурь: белки взбить с сахарной пудрой до однородной массы.
  8. Сначала, перед сборкой домика, будем приделывать окна и дверь, так удобнее. Окна сделать из жёлтого мармелада (порезать на квадратики, смыть сахар и прижать), а дверь из тёмного шоколада (разломать на дольки, смазать глазурью, прижать), затем украшаем белковой глазурью из кондитерского шприца. Один из торцов я украсила ёлочкой из глазури.
  9. Наступил самый ответственный момент — сборка дома: низ и бока деталей промазать глазурью, осторожно собрать домик.
  10. Теперь смажем верхние края и приделываем крышу, покрываем её белковой массой, приделываем трубу, из кусочка коржа, свешиваем сосульки и т.д.

Кексы «Новогодние» вкусный рецепт с фото

Нежные, мягкие, очень ароматные кексы!
Вместо белкового крема можно полить кексы растопленным шоколадом или сахарной глазурью.
Вместо маленьких формочек (я использовала силиконовые формочки) можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 штук.

Ингредиенты:

тесто:

  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200–250 г муки
  • 5–6 мандаринов (или 3 апельсина)

белковый крем:

  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 2 белка
  • ½ ч.л. лимонной кислоты

Приготовление:

  1. Готовим тесто.
  2. Мандарины почистить.
  3. Дольки очистить от пленочек, нарезать небольшими кусочками.
  4. Масло растереть с сахаром.
  5. Добавить яйца.
  6. Перемешать.
  7. Добавить мандарины.
  8. Перемешать.
  9. Добавить разрыхлитель и муку.
  10. Замесить не густое тесто.
  11. Выложить тесто в формочки.
  12. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  13. Выпекать в течение 20–25 минут.
  14. Готовим крем.
  15. Сахар залить водой.
  16. Варить на среднем огне до «пробы на мягкий шарик» (у меня сироп варился, после того, как закипел, около 25 минут).
  17. Чтобы сделать «пробу на мягкий шарик» налейте немного сиропа в холодную воду.
  18. Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
  19. Белки взбить в пену.
  20. Чтобы белки лучше взбились, можно добавить немного соли.
  21. В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп.
  22. Взбивать в течение 10–15 минут.
  23. Добавить лимонную кислоту.
  24. Взбивать в течение 5 минут.
  25. На остывшие кексы выложить крем (ложкой или при помощи шприца).
  26. При желании, можно украсить кексы кондитерской посыпкой.

Пирог с семгой и овощами в духовке свежий рецепт 2020 с фото

Ингредиенты:

  • семга 600 г
  • сыр моцарелла 150 г
  • молоко 100 мл
  • масло сливочное/маргарин 70 г
  • дрожжи 10 г
  • перец сладкий болгарский 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • мука 2 стакана
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.

Приготовление пошагово:

  1. Очистить семгу от шкуры и костей и нарезать на небольшие полоски размером 3-4 см. Замочить дрожжи в теплом молоке, через 5 минут добавить сахар, взбитые яйца, соль, масло. Затем всыпать просеянную муку и замесить некрутое мягкое тесто. Отставить на 30-40 минут в теплое место, чтобы оно увеличилось в размере в 2 раза.
  2. Подошедшее тесто выложить в форму для выпечки, размять в пласт толщиной 3 см. На тесто положить рыбные кусочки на расстоянии 1 см друг от друга, сформировав круг и отступив от края 5 см. Затем этим краем теста накрыть рыбу и защипнуть край в середине круга. Ножом сделать небольшие ровные надрезы по тесту, где спрятана рыба.
  3. В середину пирога выложить маленькие кусочки семги и посыпать порезанными томатами и сладким перцем. Сыр натереть на терке и посыпать сверху пирога. Форму поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог с семгой и овощами имеет красивую золотистую корочку.

Новогодняя выпечка в год Крысы 2020

Домашняя выпечка никогда не будет лишней на любом праздничном новогоднем столе, особенно если она оформлена в соответствии с тематикой года Крысы 2020. На новогоднем столе любые сладости будут очень кстати, приготовьте на Новый год пирог, торт, пирожное, сладкое или соленое печенье, пряники — это отличная «закуска» к теплым алкогольным и безалкогольным напиткам.

Куриный пирог «Крыска» 2020 рецепт пошагово с фото

Ингредиенты для пирога:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 2 стак.
  • Дрожжи (для теста) — 30 г
  • Соль (для теста и для начинки) — 0,5 ч. л.
  • Сахар (для теста) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
  • Молоко (теплое, для теста) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (для обмазки) — 1 шт
  • Фарш мясной (говяжий, для начинки) — 0,5 кг
  • Лук репчатый (для начинки) — 1 шт
  • Перец черный (для начинки)

Приготовление:

  1. Из предложенных ингредиентов замесить тесто и оставить его на 1,5 часа в теплом месте, прикрыв полотенцем. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
  2. Выкладываем тесто на доску, присыпанную мукой, и еще раз обминаем, делим тесто на 2 части.
  3. Одну часть раскатываем и выкладываем начинку на середину в форме овала (для приготовления начинки смешиваем молотую говядину с рубленым луком, солим и перчим по вкусу, перемешиваем).
  4. Накрываем второй раскатанной половиной, обрезаем и край придавливаем вилкой. Получилось туловище мышки.
  5. Теперь из остатков теста делаем ушки, хвостик и лапки, а из маслин — глаза, из морковки — носик и выкладываем мышку на противень, выстланный пергаментной бумагой.
  6. Смазываем мышку взбитым яйцом и отправляем в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
  7. Готовую мышку переложить на поднос и украсить.

Новогодний пирог 2020 рецепт на скорую руку с фото

Пироги на Новый Год 2019 обязательно надо приготовить. Сладкие, пресные, с начинкой и закрытые. Все их можно порционно нарезать и подать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Представляем вам рецепты пирогов на Новый Год 2019. Все они находятся в специальной рубрике, в которой подробно описывается, как приготовить пирог на Новый Год. Более того, представлено пошаговое приготовление новогоднего пирога с фотографиями. Узнайте, какой пирог можно приготовить к Новому Году 2019, как пироги можно оформить и подать. Удачи и счастливого Нового года!

Ингредиенты:
Простой пирог к Новому году можно испечь из таких продуктов. Для теста согласно рецепту вам потребуется:

  • половина пачки сливочного масла;
  • 100 граммов сахара;
  • по 1,5 чайной ложки молотой сухой корицы, негашеной соды, молотого имбиря;
  • половина чайной ложки соли;
  • 100 миллилитров жидкого меда;
  • молотая гвоздика на кончике ножа;
  • 175 миллилитров молока;
  • два яйца;
  • одно крупное яблоко;
  • два с половиной стакана белой муки.

Этот вкусный пирог мы будем обсыпать ароматной пряной крошкой. Для неё вам потребуется:

  • по половине чайной ложки молотого имбиря и корицы;
  • 70 граммов муки;
  • 50 граммов сахара;
  • 50 граммов сливочного масла (четверть стандартного брикета).

Приготовление:

  1. Размягчите масло до комнатной температуры. Чтобы она быстрее стало мягким, можно порубить его на кубики и поставить в теплое место. Теперь масло взбивается при помощи блендера или миксером, пока не станет максимально белым и воздушным.
  2. В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты — корица, имбирь, соль, гвоздика, сахар и негашеная уксусом сода. Эту пряную смесь постепенно добавлять во взбитое масло, продолжая работать блендером. В итоге у вас должна получиться воздушная кремовая смесь с очень интенсивным ароматом. Именно за счёт этих пряностей пирог на молоке и будет по вкусу напоминать настоящий новогодний пряник.
  3. Теперь в масло необходимо добавить мед. Если вы используете мед свежий, жидкий, просто влейте его струйкой, продолжая взбивать. Если мед уже окончательно засахарился, очень твердый, растопите его на водяной бане или в микроволновой печи, после чего остудите до комнатной температуры, постепенно введите в масло.
  4. Яйца взбить отдельно. Поскольку пряничное тесто не получается пышным в любом случае за счет большого количества сдобы и специй, яйца можно взбивать вместе, не отделяя белки и желтки. Взбитые яйца добавьте в масляно-медовую смесь и еще раз интенсивно взбейте. Переборщить с яйцами нельзя, поскольку пирог от этого получится очень плотный. Добавляем теплое молоко.

Ольга Поздняк/ автор статьи

Добро пожаловать на сайт "На сковороде". Здесь я публикую мои любимые рецепты различных блюд, а также пишу интересные статьи на разные темы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector