Главная / Новый год / Экономное меню на Новый год 2020: вкусные, недорогие рецепты

Экономное меню на Новый год 2020: вкусные, недорогие рецепты

Сегодня социологи констатируют: народ стал экономнее, причем, во всем! Потуже затянуть пояса и отказываться от «омаров» заставляют вполне объективные вещи: дрожащие курсы валют и нестабильная экономика. Может ли это повлиять на главный праздник года? Может! Однако спешим заверить: экономно – это не значит, пресно, скучно и невкусно. Недорогой, но интересный стол – это мудрая хитрость и гастрономическая фантазия хозяйки. Что сделать, чтобы не омрачить новогодний стол? Проявить кулинарную смекалку! Как в нашей специальной подборке.

Мясной рулет с грибами и сыром на Новогодний стол 2020

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 600-700 грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Шампиньоны свежие — 150-200 Грамм
  • Майонез — 1-2 Ст. ложек
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (для украшения и подачи)

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь заранее отварите, остудите и очистите. Лук очистите, помойте, измельчите с помощью блендера или мясорубки.
  2. Добавьте в фарш лук и сырое яйцо. Всё тщательно перемешайте и посолите по вкусу.
  3. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле в течение 4-5 минут. Немного посолите.
  4. Морковь нарежьте брусочками.
  5. Противень застелите фольгой и выложите фарш в виде прямоугольника высотой 1-1,5 см. На фарш равномерно распределите грибы и морковь. В помощью фольги аккуратно поднимите одну часть фарша к середине, затем другую, формируя рулет.
  6. Немного прижмите рулет руками со всех сторон.
  7. Сверху намажьте рулет майонезом и разложите натертый на крупной терке сыр.
  8. Поставьте рулет запекаться при 190-200 градусах на 30 минут. После духовки дайте рулету 10-15 минут схватиться и отдохнуть, затем нарежьте порционно острым ножом.
  9.  Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу!

Легкий Новогодний салат 2020 с крабовыми палочками рецепт

Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • листья салата;
  • твёрдый сыр;
  • зелёный лук и укроп;
  • помидоры;
  • ваша любимая заправка (у меня йогурт греческий с горчицей). Сметана, майонез-сюда подойдёт все.

Приготовление:

Сыр натереть на крупной тёрке, остальные ингредиенты нарезать. Смешать и добавить заправку. Мне больше понравилось заправлять этот салатик перед самой подачей.

Новогодний рецепт утки в клюквенном соусе 2020 с фото

Утка на нашем Новогоднем столе обязательна! как у многих салат Оливье..У меня несколько классных рецептов, но есть один очень быстрый и беспроигрышный рецепт Утки в Клюквенном маринаде, который не подводил меня никогда.

Ингредиенты:

  • одна утка
  • два стакана клюквы
  • несколько зелёных, маленьких, кислых яблок
  • соль, перец по вкусу… (я не солю).

Приготовление:

Утку намазать и сверху и внутри,пропущенной через мясорубку, клюквой, смешанной с солью и чёрным перцем, внутрь положить яблоки, завернуть в фольгу и оставить часа на два при комнатной температуре. Разогреть духовку до 200 градусов верх-низ и поставить утку,через пол часа понизить температуру до 180 градусов, выпекать ещё 1,5-2 часа(зависит от размера утки), если нужна золотистая корочка, за пол часа до выключения духовки, разрежьте фольгу.
Подлива из клюквы: целые ягодки 300 грамм соединить в сотейнике с 70 граммами сахара, закипятить (минут пять) и добавить туда смесь из 1 ст.л. кукурузного крахмала и 2ст.л. воды, варить, помешивая, до загустения. Приятного аппетита!!

Куриные кебабы в беконе — классный рецепт

Советую присмотреться к этому блюду. Подойдёт и в качестве горячей закуски, и в качестве основного блюда, если подавать с гарниром. Очень вкусно и красиво внешне, рекомендую.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Манка — 1-2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец ч.м. — по вкусу;
  • Бекон — 40 г;
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе крупными кусочками, лук измельчите, сложите все в блендер, смелите в фарш.
  2. Добавьте манку, она впитает лишнюю воду из фарша, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу.
  3. Замесите однородный фарш, дайте время манке набухнуть. Поставьте фарш на холод минут на 30. В это время замочите деревянные шпажки в воде, чтобы они не подгорели в духовке.
  4. Мокрыми руками разделите фарш на порции, дальше его нужно нанизать на деревянные шпажки в виде кебабов, полоской бекона оберните кебаб по всей длине.
  5. Теперь куриные кебабы в беконе нужно поставить на 30 минут в морозильную камеру, так они будут хорошо держать форму.
  6. Спустя время смажьте фольгу растительным маслом, застелите ею противень, выложите на нее кебабы и запекайте при 200 градусах под верхним грилем 30 минут.
  7. Подавайте готовые кебабы в беконе с любимым гарниром или с салатом из свежих овощей.
    Приятного аппетита!!!

Куриные голени в сметане с картошкой на Новый год 2020 рецепт

Ингредиенты:

  • 500 гр картофеля
  • 10 куриных голеней
  • 200 гр сметаны
  • 50 гр тертого сыра
  • растительное масло
  • зелень

Приготовление:

  1. Картофель нарезать тонкими кружочками, посолить и выложить на дно противня, смазанного растительным маслом
  2. Каждую голень обмазать сметаной и выложить на картофель. Посыпать сверху тертым сыром
  3. Разогреть духовку до 180 градусов
  4. Выпекать 40-50 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Салат из куриной грудки и груши на Новогодний стол 2020 рецепт

Ингредиенты: на 4 порции

  • 150 гр куриной грудки (ок. 25 руб)
  • 2 крупные груши(ок. 60руб)
  • 150 гр рукколы( или смеси салатных листов)(ок.200 руб)
  • 175 гр пармезана(ок. 154 руб)
  • 50 гр грецких орехов( ок. 50 руб)
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Итого: 489 руб

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отварить и нарезать кубиками. Грушу очистить от семян и нарезать дольками. Пармезан нарезать стружками с помощью овощечистки. Выложить рукколы в большую салатницу. Добавить грушу и куриную грудку и перемешать.
  2. Заправить салат оливковым маслом. Подавать украсив стружками пармезана и грецкого ореха. В салат можно добавить 125 гр зелёного винограда без косточек, разрезав его пополам.
  3. Салат можно заправить заправкой:
    1 ст.л. белого винного уксуса
    1/2 ч.л. дижонской горчицы
    4 ст.л. оливкового масла( или масла грецкого ореха)
    Соль и перец по вкусу.

Запечённая скумбрия с начинкой пошаговый рецепт с фото 2020

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 Штука (мороженая)
  • Горчица — 1 ч.л. (дижонская)
  • Соль — По вкусу
  • Грецкие орехи — 1-2 ч. л.
  • Майонез — 1-2 ч. л
  • Растительное масло — 0,5 ч. л.
  • Сыр твердый — 30 Грамм

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре, лучше не пользоваться микроволновкой или горячей водой.
    У рыбы отрежьте голову, удалите плавники. Разрежьте рыбку по брюшку, удалите все внутренности, хребет и кости. Промойте филе и обсушите его бумажными полотенцами.
  3. На филе выложите горчицу, распределите ее ровным слоем.
  4. Сверху выложите измельченные грецкие орехи, их можно измельчить в блендере или же просто порубить ножом (я так и сделала).
    И следующим слоем выложите натертый на крупной терке сыр.
  5. Сложите рыбку пополам и перевяжите нитью, чтобы при запекании она сохранила форму.
  6. Заверните рыбку в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
  7. Затем разверните фольгу, рыбку смажьте майонезом и, уже не заворачивая, запеките рыбу еще 10 минут. Как только она хорошо подрумянится сверху, вынимайте из духовки.

Куриное заливное на Новый год 2020 рецепт

Понадобятся : (на 3 формы для кексов)

  • куриная грудка — 1 или 1,5 половинки
  • куриное мясо на косточке — 1 кусочек
  • 1 гранат ( лучше покупать на рынке, чтобы не промахнуться и взять гранат с зёрнами насыщенного красного цвета)
  • кукуруза консервированная — 1 банка ( маленькая )
  • желатин — 2 ст.л.
  • зелень петрушки

Приготовление:

  1. В стакан холодной кипячёной воды всыпаем желатин, перемешиваем и убираем на час в холодильник набухать.
  2. Грудку отвариваем ( чтобы бульон получился более ароматным и наваристым, я отвариваю с грудкой кусочек курицы на кости) . Вынимаем мясо из кастрюли, бульон процеживаем. Грудку разбираем на волокна.
  3. По истечении часа набухший желатин ставим на плиту и подогреваем до полного растворения. Снимаем с огня не давая вскипеть.
  4. На 1 стакан подогретого желатина берём 2 стакана бульона, соединяем и размешиваем.
  5. В дно формочек выкладываем листья петрушки, поверх них выкладываем зерна граната и вливаем немного бульона с желатином.
  6. Затем выкладываем поочередно оставшиеся ингредиенты, как показано на видео . Заливаем все бульоном так, чтобы формочки были наполнены до краев . Накрываем формочки пленкой и убираем в холодильник на ночь.
  7. На следующий день достаём из холодильника формочки с заливным. Опускаем каждую по очереди в миску с горячей водой , держим около 10 секунд, накрываем блюдцем , в котором будем подавать и переворачиваем.

Курица с пьяными сухофруктами Новогодний рецепт 2020 с фото

Ингредиенты:

  • Курица (филе бедра) — 800-1000 гр.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Сухофрукты, орехи — 100-150 гр. (горсть)
  • Лук -1 небольшая головка
  • Чеснок — 2 дольки
  • Мед- 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Коньяк или ром — 2 ст. ложки
  • Куркума — 1/2 ч.ложки
  • Паприка — 1 ч.ложка
  • Соль- по вкусу

Приготовление:

  1. Готовим маринад! Лимонный сок, 1 ст.л. растительного масла, мед (можете заменить на коричневый сахар), мелко-порезанный чеснок, паприку, куркуму и соль смешиваем в глубокой миске. Тщательно. Чтобы мед растворился.
  2. Промытые и обсушенные кусочки курицы опускаем в маринад и перемешиваем. Ставим в холодильник. Минут на 30.
  3. Сухофрукты тшательно моем. Добавляем орехи и 2 ст.ложки коньяка/рома, перемешиваем и отставляем в сторону.
  4. Сухофрукты подойдут любые: изюм, чернослив, ягоды…У меня была смесь неизвестного состава + сушеные персики и сливы.
  5. Лук чистим, крупно режем и припускаем на оставшемся растительном масле. На слабом огне. Чтобы лук не жарился, а томился. Как станет полупрозрачным — добавляем сухофрукты. Прогреваем все вместе минуты 3-4. Выключаем.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Курицу кладем в пакет для запекания. В качестве альтернативы подойдет ёмкость для запекания с крышкой. Закрываем, прокалываем пару отверстий, ставим в духовку на 30 — 35 минут.
  7. Дальше нужно немного повозиться. Пакет нужно аккуратно открыть и добавить к курице смесь лука и сухофруктов (если это форма с крышкой, то все упрощается). Ставим курицу обратно в духовку. Еще на 10 минут. Выключаем. Даем отдохнуть.
    На гарнир я сделала красный рис. И, традиционно, добавила зелени и свежих овощей. Кстати, вполне новогодне получилось.

Бюджетный Новогодний салат с фасолью 2020 рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Фасоль 150 гр.
  • Куриное филе
  • Сыр
  • Лук 1шт
  • Яйцо 3 шт.
  • Сухарики из белого хлеба
  • Сметана/майонез
  • Соль/перец

Приготовление:

  1. Отварить фасоль (бобы), филе, яйца. Лук обжариваем на масле.
  2. Нарезаем филе и яйца, сыр натираем на терке.
  3. Смешиваем фасоль, сыр, филе, яйца, лук и добавляем сметану/майонез и соль/перец. Выкладываем на посудину и посыпаем сухарями. Лучше не перемешивать заранее иначе сухари размякнут.
    Приятного аппетита!

Печеночный торт на Новый год 2020 рецепт пошагово с фото

Исходный рецепт:

  • 1 кг говяжей печени
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 600 мл молока
  • 4 яйца
  • 11 ст.л. муки
  • соль, перец
  • 100 мл раст. масла
  • майонез (+йогурт натуральный добавляю)
  • чеснок

Приготовление:

  1. Печень замачиваю на пару часов в молоке. После, нужно удалить все плёнки и уплотнения. Измельчаю её блендером.
  2. Из лука и моркови сделать зажарку.
  3. Добавить полстакана растительного масла, 4 яйца, 11 ст.л. муки, остывшую зажарку, посолить, поперчить.
  4. Жарить на блинной сковороде (с двух сторон),что бы диаметр был небольшой, иначе блины будут ломаться, когда переворачиваешь. Желательно молока и муки не перебарщивать — вкус печени потеряется.
  5. Остывшие блины смазать соусом из майонеза, йогурта, чеснока и перца. Я добавляю ещё, между слоями, нарезанный укроп.
  6. Дать пропитаться часа три.
  7. Приятного аппетита!
  8. Под настроение использую три варианта пропитки:
  9. Майонез+йогурт+чеснок+перец;
  10. Обжаренные морковь+лук+болгарский перец+майонез+йогурт+чеснок;
  11. Мелко нарезанная зелень укропа+петрушка+кинза+майонез+йогурт+чеснок+перец.
  12. Бока и верх тортика — сливочный сыр.

Рецепт Новогоднего салата с ананасами 2020 с фото

Вам потребуются:

  • листья салата – небольшой пучок;
  • куриное филе – 250 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • ананас – 300 г; соль,
  • перец – по вкусу;
  • сметана/греческий йогурт – для заправки.

Приготовление:

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности (после закипания ждем еще 20 минут). Нарезаем курицу кубиками. Так же нарезаем ананасы. Орешки рубим ножом или в кухонном комбайне. Листья салата моем. Обсушиваем. Рвем руками. Подготовленные ингредиенты смешиваем. Добавляем йогурт/сметану и приправляем. Перемешиваем.
Приятного аппетита!

Смотрите также

Как вкусно приготовить куриные крылышки на сковороде с хрустящей корочкой

Куриным крыльям свойственна особая нежность и мягкость. В продукте содержатся витамины, микро- и макроэлементы. Из ...

Один комментарий

  1. Это экономное меню? Это просто меню. Причем не самое интересное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector