Джем из мандарин в эту зиму

Мандарины привычны для употребления в свежем виде. Это как маленькое солнышко в зимнюю стужу. Покупая цитрус на рынке, предпочтение отдается фруктам из солнечной Абхазии. Удивительно, но Абхазия не является родиной мандарин, здесь они стали выращиваться чуть больше ста лет назад, а первые саженцы были завезены из Турции

Сейчас мандарины это символ Абхазии. Они выгодно отличаются от цитрусовых из Китая или Турции, своей сочной, сладкой мякотью с легкой кислинкой и волшебным ароматом. Поэтому для приготовления премиального мандаринного джема используются только спелые абхазские фрукты. Солнечный джем можно купить в онлайн-магазине «Мясная Лавка». Его для Вас будут готовить лучшие повара ресторана «Тоскана Гриль».

Ингредиенты для джема
Глядя на баночку мандаринного джема кажется, что в ней заключены тысячи ярких солнышек, настолько насыщенный и яркий цвет у лакомства. Текстура десерта нежная и легкая. Вкус необыкновенный, а аромат просто сводит с ума. Такой гастрономический шедевр не является выдумкой шеф-повара ресторана Toscana Grill. Десерт готовится по старинному абхазскому рецепту, по технологии, позволяющей полностью сохранить все полезные свойства цитруса и его природный вкус и аромат. Ингредиенты – мандарины и сахар, и более ничего!

Мандариновый джем готовится из сорта «Уншиу». Плоды сочные, сладкие с едва заметной кислинкой, и полным отсутствием косточек. Происходит цитрус из японского сортового семейства Сацума. Что-то вкуснее сложно найти. Произрастают плоды в садах Очамчира – уютном городке на юге Абхазии. У цитруса есть один недостаток – спелые мандарины не хранятся долго, поэтому редко встречаются в продаже. Попробовать их яркий сладкий вкус можно в баночке варенья из «Коллекции домашней мастерской».

Как готовится джем
Для приготовления джема каждый мандарин отбирается вручную. Предпочтение отдается плодам небольшого размера. Перетираются дольки вместе с цедрой. Этот сорт мандарин отличается тонкой шкуркой, которая быстро очищается от плода и не имеет горечи. Но только шеф-повар может четко соблюсти идеальное соотношение мякоти, цедры и сока.

Возникает логичный вопрос: «Если цедра немного горчит, зачем добавлять ее в джем?». В этом то и заключается особенность рецепта. Без кожицы джем не будет таким ароматным, ведь все эфирные масла находятся именно в цедре.

Кулинары ресторана готовят мандариновый джем двумя способами:

Перетирают мандарины в собственном соку.
Давят цитрус, для того чтобы в нем осталось меньше сока перед началом процесса готовки. Это делает вкус более насыщенным.
Весь процесс осуществляется вручную. Здесь важно следить за пропорциями, степенью уваривания. Результат потрясающий – получается полезное лакомство, которое придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Не стоит забывать, что кроме потрясающих вкусовых ароматических и внешних качеств, мандариновый джем обладает набором витаминов (группа В, PP, Е и С) и минеральных веществ (кальций, калий, магний, железо и другие).

Все любители полезных сладостей, могут заказать мандариновый джем в онлайн-магазине «Meat&Pepper». Это вкусное и полезное дополнение к ежедневному рациону, натуральный продукт, приготовленный с душой и любовью. Лакомство целиком природно. Здесь только сочный сладкий мандарин, набравший свою сладость в экологически чистых районах Абхазии и сахар, и никаких других добавок. Раскрасьте свой день яркими красками, подарите себе оранжевое настроение с джемом премиального класса из мандаринов сорта «Уншиу».

Ольга Поздняк/ автор статьи

Добро пожаловать на сайт "На сковороде". Здесь я публикую мои любимые рецепты различных блюд, а также пишу интересные статьи на разные темы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector