- Гречаники во время карантина — сытный и вкусный рецепт 2020
- Новые вкусные рецепты:
- Как приготовить гречневые котлеты — супер рецепт 2020
- Что приготовить с гречки на завтрак — супер идея, рецепт
- Гречаники в соусе на сковороде — супер вкусный рецепт с фото
- Салат с гречкой, запеченной тыквой и вялеными томатами
- Омлет с гречкой — очень быстрый и сытный рецепт 2020
- Салат без мяса с гречкой — очень вкусный рецепт
Гречка – один из лучших диетических продуктов, лидер по содержанию белка, фолиевой кислоты, наличию множества важных для здоровья человека витаминов.
Гречневая каша – идеальный вариант для завтрака, особенно зимой, когда иммунитет так остро нуждается в дополнительной поддержке.
В гречке много важных для здоровья аминокислот и при этом меньше (в сравнении с другими крупами) углеводов.
Виды гречки выделяют по целости зерна. Самая полезная, конечно, ядрица – это цельное зерно.
Гречаники во время карантина — сытный и вкусный рецепт 2020
Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- Мясо(я использовала филе индейки)— 500 г
- Гречневая крупа — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Томатный соус — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Мука — для панировки
- Растительное масло — для обжаривания
Приготовление:
- Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
- Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
- Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
- Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
- Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
- В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20–25 минут. Готово!
Приятного аппетита!
Как приготовить гречневые котлеты — супер рецепт 2020
Котлетки с гречкой для тех, кто успел ее купить. Рецепт гречаников — нежных котлет.
Ингредиенты для гречаников:
- фарш (свинина/говядина) — 700 г
- крупа гречневая вареная — 250 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень сушеная — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Для овощной шапочки:
- помидоры — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- маринованный перец чили — по вкусу
- сыр твердый — по вкусу
Приготовление:
- «Лук и морковь обжарим в небольшом количестве растительного или сливочного масла и добавим к фаршу. Также потребуются яйца, измельченный чеснок, сушеная зелень и по вкусу соль, перец и специи.
- Соединим все ингредиенты вместе, тщательного вымесив фарш.
- Противень я застилаю пергаментом, чтобы потом не отмывать его. Так как гречаники предварительно не будем обжаривать на сковороде, из мяса выделится белок, который отмывать проблематично.
- Я формирую котлеты при помощи кулинарного кольца, можно просто руками.
- Отправляем противень с гречаниками в предварительно разогретую до +180С духовку на 25-30 минут.
- Гречаники практически готовы, осталось выложить на них кольца помидоров, дольки чеснока и маринованный перец чили. Можете подсолить и поперчить помидоры сверху, я этого не делала, т. к. маринованный перец дает достаточно остроты и солености.
- Посыпаем тертым сыром. При желании можете на сыр нанести сеточку майонеза. Ставим противень обратно в духовку на 5 минут.
Все готово! Аппетитные и нарядные гречаники можно подать и на праздничный стол!»
Что приготовить с гречки на завтрак — супер идея, рецепт
Ингредиенты:
- 200 гр. свареной гречневой крупы
- 2 яйца
- 30-50 гр. сыра
- Соль
Я готовила в Мультипекаре. Вполне можно на сковороде.
Способ приготовления :
Уже готовую гречку смешать с яйцом и сыром, посолить. В разогретую форму выложила массу. Через 3-5 минут готово.
Из данного количества ингридиентов получилось 6 штук.
Сервировка :
Авокадо, микрозелень Мангольд, горчица и щавель.
Приятного аппетита!
Гречаники в соусе на сковороде — супер вкусный рецепт с фото
Ну что, гречкой запаслись, теперь будем делать гречаники. Их можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений.
Нам понадобится:
- 500 гр мясо (у меня говядина);
- 2 шт лук репчатый;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 250 гр вареной гречки;
- соль, перец чёрный молотый;
- по вкусу.
для соуса:
- 350 гр сметана 20%;
- 1 ст ложка томатной пасты;
- 1 ст ложка муки;
- 1 /2 ст ложки сахара;
- соль, перец чёрный молотый;
- по вкусу;
- 3-4 горошин душистого перца;
- 2 шт лист лавровый;
- 1 стакан воды;
- сварить гречку;
- лук чеснок очистить.
Способ приготовления:
- Перемолоть на мясорубке, мясо, вареную гречку, лук, чеснок.
- Добавить в фарш, яйцо, соль, перец чёрный молотый.
- Хорошо вымесить фарш.
- Мокрыми руками сформировать котлетки.
- Запанировать в муке.
- Обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
- Сделать соус из томатной пасты, сметаны, муки, воды, сахара, соли и перца, хорошо перемешать, добавить душистый перец, лавровый лист.
- Гречаники переложить в сотейник, залить соусом.
- Тушить на маленьком огне, под крышкой. Минут 15-20.
Приятного аппетита!
Салат с гречкой, запеченной тыквой и вялеными томатами
Ингредиенты:
- Крупа гречневая 120 г
- салат листовой 1 пучок
- тыква 100 г
- помидоры вяленые 10 шт.
- розмарин сушёный ½ ч. л.
- растительное масло ½ ч. л.
Заправка:
- бальзамический уксус 1 ч. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- соль 2 щепотки
Способ приготовления:
- Тыкву нарезать кубиками, посолить, посыпать сухим розмарином и сбрызнуть маслом. Запечь в разогретой до 200°C духовке 15 минут.
- Гречку отварить согласно инструкции. Смешать все ингредиенты для заправки.
- Лист салата вымыть, обсушить и нарезать. Соединить с теплой гречкой. Сверху разложить кусочки тыквы и вяленые помидоры.
- Полить заправкой и перемешать.
Омлет с гречкой — очень быстрый и сытный рецепт 2020
Спорим, что вы никогда такой не ели? Может, завтрашний завтрак — самое время?
Для омлета:
Гречка—яйца—шпинат—огурец—сельдерей—соль—перец—оливковое масло
Поехали:
- Гречку отвариваем: на 1 часть воды берём 1/2 часть гречки, не забываем посолить.
- Два яйца взбиваем с щепоткой соли.
- Отваренную гречку слегка обжариваем на оливковом масле на сковороде и заливаем яйцами.
- Ждём пока омлет схватится и снимаем его с огня. Перчим и складываем конвертом.
- Для салата нарезаем огурцы и сельдерей и смешиваем со шпинатом.
Подаём омлет вместе с салатом.
Время приготовления: 25 минут, из которых 20 минут будет вариться гречка.
Салат без мяса с гречкой — очень вкусный рецепт
Сегодня в рубрике жизнь без мяса хочу поделиться с вами рецептом неожиданно вкусного, не смотря на не обычное сочетание продуктов, тёплого салата из гречки с запечённой свёклой.
Свёкла благодаря розмарину и бальзамическому уксусу получается хрустящяя и без характерного вкуса.
Для салата нам понадобится:
- Гречка — 1 ст
- Свёкла (среднего размера) — 2 шт
- Шампиньоны (крупные) — 6 шт
- Лук красный — 1/2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Шпинат — 50г
- Пучок зелени
- Розмарин сушёный — 1 ч.л
- Оливковое масло — 3 ст.л
- Бальзамический уксус — 2 ст.л
- Соль, перец молотый — по вкусу
- Фундук — 30 г
Свёклу очистить и нарезать тонкими ломтиками. Перетереть в ступке соль с розмарином. Положить свёклу в миску, добавить 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, половину розмариновой соли и перец молотый. Перемешать, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Запекать 40-50 минут при t 200 C.
Гречку отварить до готовности и немного остудить.
Лук и чеснок очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле до полупрозрачности. Затем добавить крупно нарезанные шампиньоны и обжарить в течение 5 минут. Приправить грибы розмариновой солью, перцем и 1 ст.л. бальзамического уксуса. Снять с огня и добавить нарезанный шпинат и перемешать.
Гречку выложить в салатник, добавить грибы, рубленную зелень, сверху выложить ломтики запечённой свёклы. Посыпать крупно нарезанным и подсушенным фундуком.
Приятного аппетита!