Что приготовить с гречкой: рецепты на период карантина 2020

Гречка – один из лучших диетических продуктов, лидер по содержанию белка, фолиевой кислоты, наличию множества важных для здоровья человека витаминов.
Гречневая каша – идеальный вариант для завтрака, особенно зимой, когда иммунитет так остро нуждается в дополнительной поддержке.
В гречке много важных для здоровья аминокислот и при этом меньше (в сравнении с другими крупами) углеводов.
Виды гречки выделяют по целости зерна. Самая полезная, конечно, ядрица – это цельное зерно.

Гречаники во время карантина — сытный и вкусный рецепт 2020

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Мясо(я использовала филе индейки)— 500 г
  • Гречневая крупа — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Томатный соус — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Мука — для панировки
  • Растительное масло — для обжаривания

Приготовление:

  1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
  2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
  3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
  4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
  5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
  8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20–25 минут. Готово!
    Приятного аппетита!

Как приготовить гречневые котлеты — супер рецепт 2020

Котлетки с гречкой для тех, кто успел ее купить. Рецепт гречаников — нежных котлет.
Ингредиенты для гречаников:

  • фарш (свинина/говядина) — 700 г
  • крупа гречневая вареная — 250 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень сушеная — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Для овощной шапочки:

  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • маринованный перец чили — по вкусу
  • сыр твердый — по вкусу

Приготовление:

  1. «Лук и морковь обжарим в небольшом количестве растительного или сливочного масла и добавим к фаршу. Также потребуются яйца, измельченный чеснок, сушеная зелень и по вкусу соль, перец и специи.
  2. Соединим все ингредиенты вместе, тщательного вымесив фарш.
  3. Противень я застилаю пергаментом, чтобы потом не отмывать его. Так как гречаники предварительно не будем обжаривать на сковороде, из мяса выделится белок, который отмывать проблематично.
  4. Я формирую котлеты при помощи кулинарного кольца, можно просто руками.
  5. Отправляем противень с гречаниками в предварительно разогретую до +180С духовку на 25-30 минут.
  6. Гречаники практически готовы, осталось выложить на них кольца помидоров, дольки чеснока и маринованный перец чили. Можете подсолить и поперчить помидоры сверху, я этого не делала, т. к. маринованный перец дает достаточно остроты и солености.
  7. Посыпаем тертым сыром. При желании можете на сыр нанести сеточку майонеза. Ставим противень обратно в духовку на 5 минут.

Все готово! Аппетитные и нарядные гречаники можно подать и на праздничный стол!»

Что приготовить с гречки на завтрак — супер идея, рецепт

Ингредиенты:

  • 200 гр. свареной гречневой крупы
  • 2 яйца
  • 30-50 гр. сыра
  • Соль

Я готовила в Мультипекаре. Вполне можно на сковороде.

Способ приготовления :

Уже готовую гречку смешать с яйцом и сыром, посолить. В разогретую форму выложила массу. Через 3-5 минут готово.
Из данного количества ингридиентов получилось 6 штук.

Сервировка :

Авокадо, микрозелень Мангольд, горчица и щавель.
Приятного аппетита!

 

Гречаники в соусе на сковороде — супер вкусный рецепт с фото

Ну что, гречкой запаслись, теперь будем делать гречаники. Их можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений.
Нам понадобится:

  • 500 гр мясо (у меня говядина);
  • 2 шт лук репчатый;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 250 гр вареной гречки;
  • соль, перец чёрный молотый;
  • по вкусу.

для соуса:

  • 350 гр сметана 20%;
  • 1 ст ложка томатной пасты;
  • 1 ст ложка муки;
  • 1 /2 ст ложки сахара;
  • соль, перец чёрный молотый;
  • по вкусу;
  • 3-4 горошин душистого перца;
  • 2 шт лист лавровый;
  • 1 стакан воды;
  • сварить гречку;
  • лук чеснок очистить.

Способ приготовления:

  1. Перемолоть на мясорубке, мясо, вареную гречку, лук, чеснок.
  2. Добавить в фарш, яйцо, соль, перец чёрный молотый.
  3. Хорошо вымесить фарш.
  4. Мокрыми руками сформировать котлетки.
  5. Запанировать в муке.
  6. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Сделать соус из томатной пасты, сметаны, муки, воды, сахара, соли и перца, хорошо перемешать, добавить душистый перец, лавровый лист.
  8. Гречаники переложить в сотейник, залить соусом.
  9. Тушить на маленьком огне, под крышкой. Минут 15-20.

Приятного аппетита!

Салат с гречкой, запеченной тыквой и вялеными томатами

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая 120 г
  • салат листовой 1 пучок
  • тыква 100 г
  • помидоры вяленые 10 шт.
  • розмарин сушёный ½ ч. л.
  • растительное масло ½ ч. л.

Заправка:

  • бальзамический уксус 1 ч. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соль 2 щепотки

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарезать кубиками, посолить, посыпать сухим розмарином и сбрызнуть маслом. Запечь в разогретой до 200°C духовке 15 минут.
  2. Гречку отварить согласно инструкции. Смешать все ингредиенты для заправки.
  3. Лист салата вымыть, обсушить и нарезать. Соединить с теплой гречкой. Сверху разложить кусочки тыквы и вяленые помидоры.
  4. Полить заправкой и перемешать.

Омлет с гречкой — очень быстрый и сытный рецепт 2020

Спорим, что вы никогда такой не ели? Может, завтрашний завтрак — самое время?
Для омлета:
Гречка—яйца—шпинат—огурец—сельдерей—соль—перец—оливковое масло
Поехали:

  1. Гречку отвариваем: на 1 часть воды берём 1/2 часть гречки, не забываем посолить.
  2. Два яйца взбиваем с щепоткой соли.
  3. Отваренную гречку слегка обжариваем на оливковом масле на сковороде и заливаем яйцами.
  4. Ждём пока омлет схватится и снимаем его с огня. Перчим и складываем конвертом.
  5. Для салата нарезаем огурцы и сельдерей и смешиваем со шпинатом.

Подаём омлет вместе с салатом.
Время приготовления: 25 минут, из которых 20 минут будет вариться гречка.

Салат без мяса с гречкой — очень вкусный рецепт

Сегодня в рубрике жизнь без мяса хочу поделиться с вами рецептом неожиданно вкусного, не смотря на не обычное сочетание продуктов, тёплого салата из гречки с запечённой свёклой.
Свёкла благодаря розмарину и бальзамическому уксусу получается хрустящяя и без характерного вкуса.
Для салата нам понадобится:

  • Гречка — 1 ст
  • Свёкла (среднего размера) — 2 шт
  • Шампиньоны (крупные) — 6 шт
  • Лук красный — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шпинат — 50г
  • Пучок зелени
  • Розмарин сушёный — 1 ч.л
  • Оливковое масло — 3 ст.л
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Фундук — 30 г

Свёклу очистить и нарезать тонкими ломтиками. Перетереть в ступке соль с розмарином. Положить свёклу в миску, добавить 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, половину розмариновой соли и перец молотый. Перемешать, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Запекать 40-50 минут при t 200 C.
Гречку отварить до готовности и немного остудить.
Лук и чеснок очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле до полупрозрачности. Затем добавить крупно нарезанные шампиньоны и обжарить в течение 5 минут. Приправить грибы розмариновой солью, перцем и 1 ст.л. бальзамического уксуса. Снять с огня и добавить нарезанный шпинат и перемешать.
Гречку выложить в салатник, добавить грибы, рубленную зелень, сверху выложить ломтики запечённой свёклы. Посыпать крупно нарезанным и подсушенным фундуком.
Приятного аппетита!

Ольга Поздняк/ автор статьи

Добро пожаловать на сайт "На сковороде". Здесь я публикую мои любимые рецепты различных блюд, а также пишу интересные статьи на разные темы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector