Что приготовить ребенку в школу: сытные рецепты перекусов

Каждое утро миллионы мам по всему миру отправляют своих детей в школу, и пока чадо познает науку, родители спешно составляют меню детского обеда с собой на завтра. Ведь постной гречкой из школьной столовой или двумя мамиными бутербродами с докторской колбаской малыш сыт не будет, да и пользы от таких перекусов мало. Ребенку-школьнику нужна богатая витаминами и обязательно энергетическая пища. Благо, огромный выбор продуктов в супермаркетах сегодня позволяет собирать ребенку полезный комплексный ланч-бокс на каждый день.

Полезный перекус для ребенка в школу — быстрый и вкусный рецепт

Рецепт:

  • Творог 150 г.
  • Овсяная мука ( просто овсянку перемалываю) 180 г.
  • Вода 150 мл.
  • Масло оливковое 1 ст л.
  • Изюм 50 г.
  • Казеин ванильный 33 г.
  1. Все сухие ингредиенты перемешиваем с творогом, потом добавляем воду с маслом и вымешиваем тесто.
  2. Укутываем его в одеяло на 20 мин.
  3. Потом раскатать и вылепить пирожки и в духовку на 35 минут при температуре 180.
    Вуаля, вкусно и быстро.

Соленое печенье с сыром и кунжутом

Ингредиенты:

  • 60 гр сыра
  • 60 гр мягкого творога
  • 100 гр муки (у меня рисовая)
  • 3 ст л кунжута или семян льна (а можно все вперемешку)
  • 50 мл молока
  • 1/2 ч л разрыхлитель
  • Соль по вкусу
  • ЯЙЦА НЕ НУЖНЫ!

Приготовление:

  1. Сыр потереть на мелкой терке.
  2. Смешать со всеми ингредиентами.
  3. Скатать из теста шарики, приплюснуть их и выпекать на силиконовым коврике или смазанной каплей масла пергаментной бумаге в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета.
  4. Усилий минимум (все как я люблю). Главное, не забудьте про разрыхлитель! Они тогда будут очень пышными, клевыми!
  5. Можете попробовать приготовить их на сковороде, закрыв плотно крышкой. Я не пробовала, но мне кажется, что все должно получиться.

Французское сырное печенье

Ингредиенты:

  • 100 гр масло сливочное;
  • 150 гр пшеничная мука в.с.;
  • 100 гр сыр твердый;
  • 0,5 ч.л. соль;
  • яйцо 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на мелкой терке. Масло размягчить.
  2. Соединить масло с мукой . Добавить сыр , соль, яйцо и замесить тесто. Разделить тесто на две равные части.
  3. Сформировать шарики и отправить в холодильник на 30-60 мин под пленкой. Достать из холодильника один шарик и раскатать в круг толщиной 0,8 см.
  4. Нарезать образованный круг на сегменты.
  5. С помощью маленькой выемки (например чистого колпачка от ручки) сделать круглые отверстия, иммитируя сыр с дырочками. Тоже самое сделать со вторым шариком теста
  6. Выпекать 20-25 минут при 180С.

Овсяные печеньки

Делаются очень быстро (15-20 минут в духовке) и с минимумом ингредиентов
Понадобится:

  • Овсянка (хлопьями) -200 гр;
  • Мука (для обвалки);
  • Ягоды (клюква, черная смородина, вишня или любые другие, можно изюм или курагу даже добавить) -горсть;
  • Яйцо 1 штука;
  • Сахар или сах.зам;
  • Разрыхлитель 1 ч.л.;
  • Кокосовое масло 15 гр.
  1. Все перемешиваем, если добавляем изюм или курагу, то замачиваем их на 10 минут.
  2. Выкладываем на пергаментную бумагу в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
  3. Готовила эти печеньки, что на фотке не я, а мама — увидела рецепт по телеку, получилось очень вкусно — раньше я делала такие же, только с бананом, тоже очень вкусно.

Полезные батончики

На 10 грамм 314 калорий белки — 8 жиры — 14 углеводы — 43

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 50 грамм;
  • Чернослив — 100 грамм;
  • Овсяные хлопья (10 мин варки) — 60 грамм;
  • Банан — 60 грамм.

Способ приготовления:

  1. Чернослив хорошо промыть(можно замочить в воде на 30 минут, затем слить воду).
  2. В блендере смешать хлопья, банан и чернослив.
  3. Орехи растолочь, но оставить кусочки. Добавить их в блендер. И все перемешать.
  4. Полученную смесь, выложить на противень, сформировать прямоугольник и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
  5. Готовый корж разделить на 8 батончиков. Приятного аппетита!

Шоколадные корзиночки с творогом

КБЖУ на 100гр. 156/13/7/11 без граната

  • 50 гр. горького шоколада
  • 160 гр. мягкого творога 0,1%
  • 30 мл воды
  • 50 мл молока 2,5%
  • 5 гр.желатина
  • 2 гр. сахарозаменителя (можно без него
  • Ванилин
  • Зерна граната для украшения (можно любые ягоды
  1. Шоколад растопить (я топлю в пакете в микроволновке). Силиконовые формочки (6 шт.) для кексов смазать растопленным шоколадом. Убрать в морозилку.
  2. Желатин замочить в воде, растопить на водяной бане, не кипятить.
  3. Творог, молоко, сахзам, ванилин, желатин смешать.
  4. Натереть немного шоколада в творожную массу. Из морозилки достать корзинки и заполнить их творожной массой.
  5. Снова убрать в морозилку на 15-20 минут. Можно в холодильник на пару часов.
  6. Украсить ягодой!
    Приятного аппетита!

Булочки с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная– 600 г;
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.;
  • Вода — 250 мл;
  • Соль – 0,25 ч.л.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Масло сливочное — 85 г;
  • Сахар — 85 г;
  • Кунжут — 20 г;
  • Вареное сгущенное молоко — 400 г.
  1. Всыпать муку в подходящую посуду. Добавить сухие дрожжи и соль. Перемешать ручным венчиком до равномерного распределения.
  2. В другую миску вбить 2 яйца, всыпать сахарный песок. Перемешать венчиком до однородности.
  3. Заранее растопить сливочное масло. Остудить его до теплого состояния. Влить к яично-сахарной массе. Перемешать.
  4. Влить теплую воду. Перемешать до однородной консистенции.
  5. Небольшими порциями подсыпать мучную смесь. После каждого добавления муки перемешивать ложкой.
  6. Выложить на доску и замесить мягкое нелипнущее тесто. При необходимости подсыпать муку. Накрыть тканью и оставить в тепле на 60-90 минут.
  7. За это время тесто увеличится в 2-3 раза.
  8. Обмять на доске и разделить на 16 кусочков. Из каждого скатать колобок. Укрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.
  9. Теперь работать с каждым колобком по очереди. Формовку булочек вы можете выбрать на свое усмотрение. Раскатать в тонкий овальный пласт. Нижнюю часть нарезать на полоски.
  10. Выложить по всему пласту порцию вареной сгущенки.
  11. Накрыть начинку и защипнуть хорошо края.
  12. Закрутить в рулетик и сформировать веночек. Краешки соединить.
  13. Выложить заготовки на противень с пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Укрыть полотенцем и оставить на 25-35 минут в теплом месте.
  14. Взболтать оставшееся яйцо вилкой. Смазать заготовки и посыпать кунжутом. Запекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. При выпекании ориентируйтесь на свою печку.
    Булочки с вареной сгущенкой готовы.

Ватрушки с творогом и фруктами — полезно и вкусно!

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 200 г;
  • Яйцо;
  • Мука — 3,5 ст.л. ( можно использовать любую муку, кроме обычной пшеничной. Я рекомендую рисовую, кукурузную, цельнозерновую );
  • Кокосовая стружка — 2 ст.л.;
  • Сахарозаменитель fitparad — 3 г;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • Мягкий творог — 3 ч.л.;
  • Корица;
  • Любимые фрукты или ягоды.

Итак, приступаем к готовке:

  1. Смешиваем творог, яйцо, муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и сахарозаменитель 2 г. в однородную массу.
  2. Делим её на три части, скатываем в шарики и выкладываем на силиконовый коврик.
  3. В каждом шарике делаем углубление дном рюмки и заполняем мягким творогом, смешанным с щепоткой корицы и 1 г. сахарозаменителя.
  4. Выкладываем сверху нарезанные фрукты или ягоды ( у меня спелый нектарин ) и ставим в разогретую до 180* духовку на 30 мин.

Булочки с рикоттой и вишней

Сдобные, ароматные, с вкуснейшей начинкой, а красивые какие! Не булочки, а чудо! Невесомый мякиш и в меру сладкая начинка-вот секрет успеха этих красавиц.
На 12 крупных булок
Тесто:

  • Мука~470 г
  • Дрожжи сухие-8 г
  • Молоко -210 г
  • Сливочное масло-30 г
  • Яйцо С0-1 шт
  • Мёд-100 г
  • Соль-1/2 ч.л.
  • Начинка:
  • Рикотта-500 г
  • Сахар-50 г
  • Ванильный сахар-10 г
  • Крахмал-7 г
  • Яйцо-1 шт
  • Цедра 1 апельсина
  • Сушеная вишня/клюква-100 г
  • Изюм-50 г
  • Коньяк/ром/ликёр-3 ст.л

Приготовление:

  1. В дежу миксера просеять муку (не всю, грамм 450), добавить дрожжи, тёплое молоко, мягкое слив. масло, яйцо комнатной температуры, мёд и соль. Замесить тесто минут 10. Оставить на час в тёплом месте, прикрыв дежу влажным полотенцем. Тесто должно подняться вдвое.
  2. Для начинки сухофрукты выложить в высокий стакан, залить алкоголем и кипятком на 10 минут. Уровень воды чуть выше уровня сухофруктов. Далее сухофрукты обсушить, и смешать с остальными ингредиентами на низкой скорости миксера до объединения.
  3. Присыпать стол мукой, выложить тесто. Разделить на 12 равных частей по ~70 г. Раскатать шарик в тонкую лепешку (стол припылить мукой), выложить начинку и размазать ровным слоем. Скрутить лепешку в рулет, один конец рулета защипнуть, отступить от него пару сантиметров и разрезать вдоль. Первым выложить на противень защипнутый конец и далее раскрыв тесто наружу вокруг конца и опустив вниз сделать «сердечко». Так проделать со всем тестом. Выложить булки на противни. Убрать на расстойку в тёплое место на полчаса. Духовку разогреть до 180˚C, булочки смазать яйцом и выпекать до золотистого цвета около 20 минут. Готовые булочки хранить в холодильнике. Приятного аппетита.

Ольга Поздняк/ автор статьи

Добро пожаловать на сайт "На сковороде". Здесь я публикую мои любимые рецепты различных блюд, а также пишу интересные статьи на разные темы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector