- Полезный перекус для ребенка в школу — быстрый и вкусный рецепт
- Новые вкусные рецепты:
- Соленое печенье с сыром и кунжутом
- Французское сырное печенье
- Овсяные печеньки
- Полезные батончики
- Шоколадные корзиночки с творогом
- Булочки с вареной сгущенкой
- Ватрушки с творогом и фруктами — полезно и вкусно!
- Булочки с рикоттой и вишней
Каждое утро миллионы мам по всему миру отправляют своих детей в школу, и пока чадо познает науку, родители спешно составляют меню детского обеда с собой на завтра. Ведь постной гречкой из школьной столовой или двумя мамиными бутербродами с докторской колбаской малыш сыт не будет, да и пользы от таких перекусов мало. Ребенку-школьнику нужна богатая витаминами и обязательно энергетическая пища. Благо, огромный выбор продуктов в супермаркетах сегодня позволяет собирать ребенку полезный комплексный ланч-бокс на каждый день.
Полезный перекус для ребенка в школу — быстрый и вкусный рецепт
Рецепт:
- Творог 150 г.
- Овсяная мука ( просто овсянку перемалываю) 180 г.
- Вода 150 мл.
- Масло оливковое 1 ст л.
- Изюм 50 г.
- Казеин ванильный 33 г.
- Все сухие ингредиенты перемешиваем с творогом, потом добавляем воду с маслом и вымешиваем тесто.
- Укутываем его в одеяло на 20 мин.
- Потом раскатать и вылепить пирожки и в духовку на 35 минут при температуре 180.
Вуаля, вкусно и быстро.
Соленое печенье с сыром и кунжутом
Ингредиенты:
- 60 гр сыра
- 60 гр мягкого творога
- 100 гр муки (у меня рисовая)
- 3 ст л кунжута или семян льна (а можно все вперемешку)
- 50 мл молока
- 1/2 ч л разрыхлитель
- Соль по вкусу
- ЯЙЦА НЕ НУЖНЫ!
Приготовление:
- Сыр потереть на мелкой терке.
- Смешать со всеми ингредиентами.
- Скатать из теста шарики, приплюснуть их и выпекать на силиконовым коврике или смазанной каплей масла пергаментной бумаге в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета.
- Усилий минимум (все как я люблю). Главное, не забудьте про разрыхлитель! Они тогда будут очень пышными, клевыми!
- Можете попробовать приготовить их на сковороде, закрыв плотно крышкой. Я не пробовала, но мне кажется, что все должно получиться.
Французское сырное печенье
Ингредиенты:
- 100 гр масло сливочное;
- 150 гр пшеничная мука в.с.;
- 100 гр сыр твердый;
- 0,5 ч.л. соль;
- яйцо 1 шт.
Способ приготовления:
- Сыр натереть на мелкой терке. Масло размягчить.
- Соединить масло с мукой . Добавить сыр , соль, яйцо и замесить тесто. Разделить тесто на две равные части.
- Сформировать шарики и отправить в холодильник на 30-60 мин под пленкой. Достать из холодильника один шарик и раскатать в круг толщиной 0,8 см.
- Нарезать образованный круг на сегменты.
- С помощью маленькой выемки (например чистого колпачка от ручки) сделать круглые отверстия, иммитируя сыр с дырочками. Тоже самое сделать со вторым шариком теста
- Выпекать 20-25 минут при 180С.
Овсяные печеньки
Делаются очень быстро (15-20 минут в духовке) и с минимумом ингредиентов
Понадобится:
- Овсянка (хлопьями) -200 гр;
- Мука (для обвалки);
- Ягоды (клюква, черная смородина, вишня или любые другие, можно изюм или курагу даже добавить) -горсть;
- Яйцо 1 штука;
- Сахар или сах.зам;
- Разрыхлитель 1 ч.л.;
- Кокосовое масло 15 гр.
- Все перемешиваем, если добавляем изюм или курагу, то замачиваем их на 10 минут.
- Выкладываем на пергаментную бумагу в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
- Готовила эти печеньки, что на фотке не я, а мама — увидела рецепт по телеку, получилось очень вкусно — раньше я делала такие же, только с бананом, тоже очень вкусно.
Полезные батончики
На 10 грамм 314 калорий белки — 8 жиры — 14 углеводы — 43
Ингредиенты:
- Грецкие орехи — 50 грамм;
- Чернослив — 100 грамм;
- Овсяные хлопья (10 мин варки) — 60 грамм;
- Банан — 60 грамм.
Способ приготовления:
- Чернослив хорошо промыть(можно замочить в воде на 30 минут, затем слить воду).
- В блендере смешать хлопья, банан и чернослив.
- Орехи растолочь, но оставить кусочки. Добавить их в блендер. И все перемешать.
- Полученную смесь, выложить на противень, сформировать прямоугольник и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
- Готовый корж разделить на 8 батончиков. Приятного аппетита!
Шоколадные корзиночки с творогом
КБЖУ на 100гр. 156/13/7/11 без граната
- 50 гр. горького шоколада
- 160 гр. мягкого творога 0,1%
- 30 мл воды
- 50 мл молока 2,5%
- 5 гр.желатина
- 2 гр. сахарозаменителя (можно без него
- Ванилин
- Зерна граната для украшения (можно любые ягоды
- Шоколад растопить (я топлю в пакете в микроволновке). Силиконовые формочки (6 шт.) для кексов смазать растопленным шоколадом. Убрать в морозилку.
- Желатин замочить в воде, растопить на водяной бане, не кипятить.
- Творог, молоко, сахзам, ванилин, желатин смешать.
- Натереть немного шоколада в творожную массу. Из морозилки достать корзинки и заполнить их творожной массой.
- Снова убрать в морозилку на 15-20 минут. Можно в холодильник на пару часов.
- Украсить ягодой!
Приятного аппетита!
Булочки с вареной сгущенкой
Ингредиенты:
- Мука пшеничная– 600 г;
- Дрожжи сухие — 2 ч.л.;
- Вода — 250 мл;
- Соль – 0,25 ч.л.;
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Масло сливочное — 85 г;
- Сахар — 85 г;
- Кунжут — 20 г;
- Вареное сгущенное молоко — 400 г.
- Всыпать муку в подходящую посуду. Добавить сухие дрожжи и соль. Перемешать ручным венчиком до равномерного распределения.
- В другую миску вбить 2 яйца, всыпать сахарный песок. Перемешать венчиком до однородности.
- Заранее растопить сливочное масло. Остудить его до теплого состояния. Влить к яично-сахарной массе. Перемешать.
- Влить теплую воду. Перемешать до однородной консистенции.
- Небольшими порциями подсыпать мучную смесь. После каждого добавления муки перемешивать ложкой.
- Выложить на доску и замесить мягкое нелипнущее тесто. При необходимости подсыпать муку. Накрыть тканью и оставить в тепле на 60-90 минут.
- За это время тесто увеличится в 2-3 раза.
- Обмять на доске и разделить на 16 кусочков. Из каждого скатать колобок. Укрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.
- Теперь работать с каждым колобком по очереди. Формовку булочек вы можете выбрать на свое усмотрение. Раскатать в тонкий овальный пласт. Нижнюю часть нарезать на полоски.
- Выложить по всему пласту порцию вареной сгущенки.
- Накрыть начинку и защипнуть хорошо края.
- Закрутить в рулетик и сформировать веночек. Краешки соединить.
- Выложить заготовки на противень с пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Укрыть полотенцем и оставить на 25-35 минут в теплом месте.
- Взболтать оставшееся яйцо вилкой. Смазать заготовки и посыпать кунжутом. Запекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. При выпекании ориентируйтесь на свою печку.
Булочки с вареной сгущенкой готовы.
Ватрушки с творогом и фруктами — полезно и вкусно!
Ингредиенты:
- Творог 5% — 200 г;
- Яйцо;
- Мука — 3,5 ст.л. ( можно использовать любую муку, кроме обычной пшеничной. Я рекомендую рисовую, кукурузную, цельнозерновую );
- Кокосовая стружка — 2 ст.л.;
- Сахарозаменитель fitparad — 3 г;
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
- Мягкий творог — 3 ч.л.;
- Корица;
- Любимые фрукты или ягоды.
Итак, приступаем к готовке:
- Смешиваем творог, яйцо, муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и сахарозаменитель 2 г. в однородную массу.
- Делим её на три части, скатываем в шарики и выкладываем на силиконовый коврик.
- В каждом шарике делаем углубление дном рюмки и заполняем мягким творогом, смешанным с щепоткой корицы и 1 г. сахарозаменителя.
- Выкладываем сверху нарезанные фрукты или ягоды ( у меня спелый нектарин ) и ставим в разогретую до 180* духовку на 30 мин.
Булочки с рикоттой и вишней
Сдобные, ароматные, с вкуснейшей начинкой, а красивые какие! Не булочки, а чудо! Невесомый мякиш и в меру сладкая начинка-вот секрет успеха этих красавиц.
На 12 крупных булок
Тесто:
- Мука~470 г
- Дрожжи сухие-8 г
- Молоко -210 г
- Сливочное масло-30 г
- Яйцо С0-1 шт
- Мёд-100 г
- Соль-1/2 ч.л.
- Начинка:
- Рикотта-500 г
- Сахар-50 г
- Ванильный сахар-10 г
- Крахмал-7 г
- Яйцо-1 шт
- Цедра 1 апельсина
- Сушеная вишня/клюква-100 г
- Изюм-50 г
- Коньяк/ром/ликёр-3 ст.л
Приготовление:
- В дежу миксера просеять муку (не всю, грамм 450), добавить дрожжи, тёплое молоко, мягкое слив. масло, яйцо комнатной температуры, мёд и соль. Замесить тесто минут 10. Оставить на час в тёплом месте, прикрыв дежу влажным полотенцем. Тесто должно подняться вдвое.
- Для начинки сухофрукты выложить в высокий стакан, залить алкоголем и кипятком на 10 минут. Уровень воды чуть выше уровня сухофруктов. Далее сухофрукты обсушить, и смешать с остальными ингредиентами на низкой скорости миксера до объединения.
- Присыпать стол мукой, выложить тесто. Разделить на 12 равных частей по ~70 г. Раскатать шарик в тонкую лепешку (стол припылить мукой), выложить начинку и размазать ровным слоем. Скрутить лепешку в рулет, один конец рулета защипнуть, отступить от него пару сантиметров и разрезать вдоль. Первым выложить на противень защипнутый конец и далее раскрыв тесто наружу вокруг конца и опустив вниз сделать «сердечко». Так проделать со всем тестом. Выложить булки на противни. Убрать на расстойку в тёплое место на полчаса. Духовку разогреть до 180˚C, булочки смазать яйцом и выпекать до золотистого цвета около 20 минут. Готовые булочки хранить в холодильнике. Приятного аппетита.