- Салаты на ужин — простые и вкусные рецепты 2020 года с фото
- Новые вкусные рецепты:
- Что приготовить на ужин в духовке — свежие рецепты 2020 года с фото
- Рецепт вкусных тефтелей на ужин фото пошагово
- Запеканка с курицей и картофелем на ужин рецепт с фото
- Плов на ужин на сковороде — быстрый рецепт с фото
- Слоеный пирог «Перевертыш» на ужин — свежий рецепт с фото
- Что приготовить на ужин с молодого картофеля — вкусный рецепт с фото
- Печеночные блинчики с сыром, морковью и зеленью рецепт с фото
- Отбивное куриное филе под шубой рецепт с фото пошагово
Не знаете что такого вкусненького и простого в приготовлении придумать на ужин? В этой статье мы подготовили очень сытные и ароматные рецепты на ужин.
Салаты на ужин — простые и вкусные рецепты 2020 года с фото
Ингредиенты:
- Репчатый лук,
- куриная грудка (копченая или гриль),
- отварной картофель,
- грецкие орехи,
- отварная морковь,
- вареные яйца,
- твёрдый сыр,
- зерна граната для украшения.
Технология приготовления:
Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
- лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
- картофель, порезать кубиками;
- мелко порезанная куриная грудка;
- грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
- морковь, порезать кубиками;
- яйца, потереть на крупной тёрке;
- твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.
Что приготовить на ужин в духовке — свежие рецепты 2020 года с фото
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Фарш мясной — 700 гр
- Помидоры — 3 шт.
- Сыр твердый — 200 гр.
- Майонез — 500 гр.
- Соль, перец по вкусу
Технология приготовления:
- Нарезать картофель кольцами, лук полукольцами, добить майонеза немного, посолить, поперчить и все перемешать.
- Затем в сковороде сложить первый слой картофель, второй слой фарш, смазать майонезом, помидоры порезать кольцами и сложить третий слой, смазать майонезом.
- Поставить в разогретую духовку на 30 — 40 минут. За 10 минут до окончания посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Рецепт вкусных тефтелей на ужин фото пошагово
Нежнейшие тефтели в бархатистом соусе с ароматными овощами. Аппетитнейший аромат этого блюда заставит ваш желудок урчать, даже если вы только не давно поели)) Домашние, уютные и такие горячо любимые из поколения в поколение, домашние тефтельки, один из любимых наших рецептов.
Ингредиенты:
Для тефтелей:
- Фарш — 500 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Рис — 0,5 ст (сырого риса)
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1шт.
- Соль и черный молотый перец — по вкусу.
- Чеснок сушеный — по вкусу.
Соус:
- Мука — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Томатная паста — 100 гр
- Сметана — 100 гр.
- Лук — 1 шт.
- Перец болгарский — 0,5 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
Приготовление:
- Морковь натираем на крупной терке, лук мелко шинкуем.
- Разогреваем растительное масло и пассеруем овощи, до характерного запаха и цвета.
- Фарш смешиваем с ароматной смесью обжаренных овощей и отваренным рисом.
- Хорошо смешиваем фарш, добавляем яйцо, тщательно вымешиваем фарш руками.
- Всыпаем соль и специи, снова хорошо вымешиваем фарш, желательно фарш отбить об миску, раз 10, для лучшего распределения компонентов и для того, чтобы он обогатился кислородом. Изделия в конечном виде, будут намного нежнее и воздушнее.
- На сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку, обжариваем муку до золотистого цвета, тщательно помешивая, чтобы она не подгорела.
- Сметану разводим в стакане воды, добавляем томатную пасту или томатный соус и выливаем в обжаренную муку, ставим средний огонь и немного томим соус до загустения.
- Из фарша формируем шарики и выкладываем в глубокую емкость, по желанию тефтели можно обвалять в муке и обжарить, чтобы они не разваливались при тушении.
- Выливаем соус на тефтели, если соус не покрыл их, то добавьте воды, ровно столько, чтобы все мясные шарики были скрыты под соусом.
- Тушим тефтели на среднем огне, под крышкой 30 минут, можно аккуратно перемешивать.
- Перец, лук, морковь и чеснок нарезаем произвольно и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
- Добавить в тефтели обжаренные овощи, перемешать и тушить под крышкой еще 10 минут.
Запеканка с курицей и картофелем на ужин рецепт с фото
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Картофель — 4–6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сметана — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление:
- Лук нарезать и немного обжарьте.
- Выложить его в форму для запекания.
- Куриное филе мелко нарезать, обжарить и выложить вторым слоем. Немного посолить.
- Нарезать соломкой картофель и смазать все сметаной.
- Нарезать помидоры кружочками и сверху посыпать все тертым сыром.
- Поставить в духовку при 200°С на 40 минут.
Плов на ужин на сковороде — быстрый рецепт с фото
Приготовление:
- Порезать лук на кусочки среднего размера.
- Нарезать морковь соломкой среднего размера (так получается вкуснее).
- В сковороду налить растительное масло. Нагреть. Выложить морковь и лук.
- Кусок говядины нарезать на кусочки среднего размера.
- Выложить в сковороду кусочки говядины поверх лука и моркови. Тушить на среднем огне 20-25 минут.
- После этого в сковороду наливаем кипяченую воду из расчета на 1 стакан риса — 2 стакана воды и доводим до кипения.
- Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
- Когда вода закипит, положить в сковороду рис. На сильном огне половина воды должна выкипеть.
- Когда половина жидкости выкипит, закрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь до готовности (примерно 15-20 минут). Если получилось так, что вся жидкость выкипела, а рис не готов, необходимо долить еще немного воды.
Слоеный пирог «Перевертыш» на ужин — свежий рецепт с фото
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца,
- 1 ст. кефира,
- 1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр.
Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо. Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина).
Что приготовить на ужин с молодого картофеля — вкусный рецепт с фото
Нам понадобится:
- Мелкий молодой картофель – 500 гр.
- Крупные маслины – банка
- Оливки – банка
- Петрушка — пучок
- Красный лук – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Оливковое масло
- Острый красный перец
- Молотая паприка и зира
- Соль
Приготовление:
- Картофель необходимо помыть и почистить щеткой. Сварить до готовности и обсушить. Если есть крупные картофелины, их нужно разрезать пополам.
- Для заправки салата нужно смешать сок лимона, цедру лимона, оливковое масло, а соль и специи добавьте по своему вкусу.
- Залейте соусом, еще не остывший картофель.
- Петрушку и лук нарезать. Маслины и оливки разрезать на 2 части. Теперь мы можем соединить все ингредиенты и подавать к столу.
Такой салат может быть как теплым, так и охлаждённым.
Печеночные блинчики с сыром, морковью и зеленью рецепт с фото
Ингредиенты:
- Куриная печень — 200 г
- Яйцо — 1 шт
- Йогурт — 40 г
- Мука из овсяных отрубей — 2 ст л
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук — 40-50 г
- Сыр любой 30 г
- Морковь — 50 г
- Натуральный йогурт — 120 г
- Зелень любая — Соль/перец по вкусу
- Блинчики: Печень, лук, зубчик чеснока пропустить через мясорубку. Добавить муку, яйцо и 40 г йогурта, хорошо перемешать. Выпекать блинчики (толщиной 3-4 мм) с обеих сторон по 2-3 мин.
- Начинка: Зубчик чеснока с зеленью измельчить, смешать с 80 г йогурта, посолить, поперчить. Морковь отваренную и Сыр натереть на тёрке.
- Каждый блинчик смазать йогуртом с зеленью, посыпать сыром и морковью, скрутить в рулет. Дать рулетам пропитаться в холодильнике 1-2 часа. После этого можно нарезать их по вашему усмотрению.
Отбивное куриное филе под шубой рецепт с фото пошагово
Отбиваем филе, перчим, солим. Сверху нарезанные помидоры, лук, сметану и натертый на тёрке картофель. Ставим в духовку на 40 минут при 200 градусах. За пару минут до готовности кладем сверху пластики сыра.
Приятного аппетита!