Что приготовить на ужин быстро и вкусно

Содержание
  1. Вкусно и недорого
  2. Лаваш с сыром
  3. Новые вкусные рецепты:
  4. Баклажаны с сыром
  5. Картофель в панировке
  6. Скумбрия с овощами
  7. Крем-суп из овощной смеси
  8. Баклажаны с помидорами
  9. Теплый салат с печенью
  10. Творожные сырники
  11. Вок с курицей и овощами
  12. Кабачковая запеканка с фаршем
  13. Жареный лосось с лимоном
  14. Омлет с моцареллой
  15. Жареная скумбрия с томатным миксом и киноа
  16. Томатный чизбургер
  17. Сырная сковорода тако
  18. Рататуй
  19. Основные принципы легкого ужина
  20. Первые блюда для легкого ужина
  21. Холодный борщ
  22. Гаспачо
  23. Традиционный финский суп
  24. Вторые блюда для диетического ужина
  25. Рыба по-польски
  26. Запеченная на вертеле курица
  27. Буженина из говядины
  28. Легкий ужин для похудения
  29. Отварная говядина с салатом из капусты
  30. Овощной ПП салат
  31. Курица с брокколи и грибами
  32. Тушеная с овощами курица
  33. Брынза по-шопски
  34. Котлеты в бордо
  35. Фееричные перцы
  36. Превращение индейки
  37. С видом на море
  38. Салаты для легкого ужина для похудения
  39. Рецепты для тех, кто следит за своим здоровьем
  40. Может ли легкий ужин быть праздничным?
  41. Летний легкий ужин
  42. Легкий ужин для вегетарианцев
  43. Азу из говядины по-татарски
  44. Запеканка из мяса и картошки в духовке
  45. Фрикадельки с рисом и подливкой
  46. Рыба с овощами в мультиварке для тех, кто на диете
  47. Десерты к легкому ужину

Вкусно и недорого

«Недорого» — это совершенно не означает, что невкусно! Хотя… какие из продуктов сейчас можно назвать недорогими?! Для многих кальмары и морская рыба дешевле, чем телятина. А кто-то считает, что курица и крупы — вкуснее, чем омары. Эта подборка рецептов для тех, кто умеет видеть в недорогих специалитетах изюминку и необычайный вкус.

Лаваш с сыром

Ароматная закуска легко станет самостоятельным ужином, если подать ее с овощами и любимым напитком.

Тебе понадобится: 300 г тонкого лаваша, 2 яйца, 200 г сыра, 100 г зеленого лука, 100 г сметаны, зелень, специи.

Приготовление: Натри сыр и вареные яйца, мелко нарежь лук и зелень, а потом смешай все в одной миске со сметаной и специями. Разрежь лаваш на одинаковые прямоугольники, выложи начинку и аккуратно сверни конвертики. Обжарь несколько минут с каждой стороны на сковородке, слегка сбрызнутой маслом.

Баклажаны с сыром

Блюдо получается очень простое и быстрое, но сытное и вкусное!

Тебе понадобится: 4 баклажана, 400 г сыра, 100 г сметаны, 2 яйца, 15 г сливочного масла, чеснок и соль.

Приготовление: Разрежь баклажаны вдоль, достань серединку и провари их пару минут в кипятке. Натри сыр и вареные яйца, смешай со сметаной и сливочным маслом. Выложи начинку в лодочки и отправь в духовку на 150 градусов до зарумянивания.

Картофель в панировке

Мы привыкли готовить в панировке мясо и сыр, но что если сделать хрустящий ароматный картофель?

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 60 г сливочного масла, 2 ст.л. панировочных сухарей, соль, специи.

Приготовление: Почисти картошку и сделай надрезы или разрежь ее на дольки. Выложи на противень, смажь маслом и запеки 25 минут при 220 градусах. Достань, смажь маслом снова, присыпь солью, специями и сухарями, и отправь обратно в духовку до румяности.

Скумбрия с овощами

Скумбрия богата на питательные вещества и микроэлементы. Поэтому у тебя получится не только вкусный, но и очень полезный ужин!

Тебе понадобится: 600 г скумбрии, 1 луковица, 1 морковь, 1 картошка, растительное масло, соль.

Приготовление: Помой, почисти, нарежь крупными кусками все овощи и разложи их по краю формы для запекания. Выпотроши рыбу, при желании – отрежь голову и нарежь тушку, выложи между овощами. Сбрызни все маслом, посоли, добавь специй и выпекай 45 минут при 180 градусах.

Крем-суп из овощной смеси

Если у тебя в морозильнике лежит пакет овощной смеси, то у нас есть оригинальный рецепт – как ее использовать!

Тебе понадобится: Пакет овощной смеси, стакан бульона, специи.

Приготовление: Идеально подойдет мексиканская смесь с пряными специями. Выложи овощи в кастрюлю (без воды), прогрей, приправь, и медленно по частям в 2-3 захода вливай бульон. Провари смесь четверть часа, пюрируй ее блендером и добавь недостающих специй для вкуса.

Баклажаны с помидорами

Еще один быстрый рецепт ужина из такого полезного и доступного овоща!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 200 г сыра, 1 ст.л сметаны, чеснок, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны шайбочками, сложи в миску, щедро засыпь солью и залей водой на 20 минут. Слегка поджарь баклажаны на сковороде, потом выложи на противень. Приготовь соус из сметаны, чеснока, зелени и специй, и смажь каждый кружочек. Выложи сверху по кружочку помидора, присыпь зеленью, тертым сыром и отправь в духовку при 200 градусах на 20 минут.

Теплый салат с печенью

Идеальный баланс белков, жиров и углеводов в одной тарелке вполне достижим!

Тебе понадобится: салат-латук, помидоры черри, болгарский перец, куриная печень, яйца по количеству порций.

Приготовление: Обжарь печень до готовности, приправь специями и оставь остывать. Разложи салат, помидоры и слегка припущенный на сковородке перец. Свари яйца или приготовь пашот, и красиво разложи ингредиенты на тарелке. Используй любую любимую заправку или смешай оливковое масло с горчицей и бальзамическим уксусом.

Творожные сырники

Кто сказал, что сырники годятся только на завтрак? Ведь из творога получится и отличный легкий ужин!

Тебе понадобится: 600 г творога, 2 яйца, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Протри творог через сито и смешай его с яйцом и сахаром. Добавь просеянную муку и соду, вымешай тесто, а потом отдельно обваляй каждый сырник в муке для хрустящей корочки. Обжаривать их нужно буквально по полторы минуты с каждой стороны.

Вок с курицей и овощами

Классическая китайская лапша придется по душе всем любителям азиатской кухни!

Тебе понадобится: 100 г рисовой лапши, 250 г куриного филе, морковь, стручковая фасоль, репчатый и зеленый лук, специи, соевый соус, имбирь, лимонный сок.

Приготовление: Вок – беспроигрышный вариант того, что быстро и вкусно приготовить на ужин. Просто измельчи все ингредиенты, обжарь курицу, переложи к ней овощи, соус и специи. За пару минут до конца готовки добавь отваренную лапшу и обжарь еще.

Кабачковая запеканка с фаршем

Летом нет ничего лучше кабачков, тем более – готовить их можно практически как угодно!

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 200 г фарша, 2 помидора, чеснок, репчатый лук, 2 яйца, 150 г сметаны, 100 г сыра, растительное масло, специи.

Приготовление: Помой и почисти кабачки, удали серединку с косточками, натри и отожми лишний сок. Измельчи лук с чесноком, обжарь, добавь фарш и продолжай жарить до полуготовности.

Смешай яйца со сметаной и специями, натри сыр и нарежь помидоры кружочками. Выложи все в форму слоями, залей яйцом, присыпь сыром и на полчаса отправь в духовку на 180 градусов.

Жареный лосось с лимоном

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 4 куска филе лосося;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¼ стакана белого вина;
  • 1½ лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка красного перца;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки свежего укропа.

Приготовление

Поставьте на средний огонь большую сковороду, разогрейте масло и выложите филе кожей вверх. Приправьте солью и перцем. Обжаривайте до золотистого цвета, затем переверните.

Добавьте вино, сок 1 лимона, измельчённый чеснок и красный перец. Доведите до кипения, поливая филе полученным соусом.

Когда лосось потемнеет, выньте его. В сковороде растопите сливочное масло и влейте сок ½ лимона. Хорошенько перемешайте. Соус должен готовиться, пока не загустеет. Это займёт примерно 2 минуты.

Полейте рыбу соусом, украсьте блюдо укропом и ломтиками лимона.

Омлет с моцареллой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 350 г спелых помидоров разного цвета;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • красный винный уксус, соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 15 г свежего базилика;
  • ½–1 свежего красного перца чили;
  • 100 г моцареллы;
  • 4 крупных куриных яйца.

Приготовление

Нарежьте помидоры кружочками, заправьте их ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла, красным винным уксусом, солью и перцем.

Большую часть листьев базилика разотрите со щепоткой соли до состояния кашицы и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла. Затем мелко нарежьте перец чили и моцареллу.

Разогрейте в большой сковороде ½ столовой ложки оливкового масла. Взбейте и влейте яйца, помешивайте их, но не доводите до готовности. Выложите сыр в центр сковороды, сбрызните всё смесью масла и базилика. Дайте блюду немного остыть.

Через минуту аккуратно сложите омлет пополам и разместите на помидорах. Разрежьте его по центру, вскрыв моцареллу. Добавьте перец чили и украсьте блюдо оставшимися листьями базилика.

Жареная скумбрия с томатным миксом и киноа

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 300 г киноа;
  • соль — по вкусу;
  • ½ лимона;
  • 4 потрошёные скумбрии;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 веточки свежего розмарина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 800 г помидоров разных цветов;
  • 1 свежий красный перец чили;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки обезжиренного йогурта;
  • 2 чайные ложки (с горкой) тёртого хрена;
  • пара веточек свежего базилика.

Приготовление

Вскипятите 2 стакана воды и бросьте в неё киноа. Добавьте щепотку соли и половинку лимона, накройте крышкой. Варите до готовности, время от времени помешивая.

Сделайте на каждой скумбрии поперечные надрезы с двух сторон, оставляя до кости примерно 2 см. Натрите солью, чёрным перцем и молотым кориандром.

Затем положите тушки в большую сковороду с 1 столовой ложкой нагретого на среднем огне оливкового масла. Посыпьте рыбу розмарином и измельчёнными зубчиками чеснока и обжаривайте с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Нарежьте помидоры и выложите их на широкое блюдо. Сверху бросьте порезанный перец чили. Готовое киноа отожмите и добавьте в центр. Заправьте 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой бальзамического уксуса. Посолите и поперчите по вкусу.

Жареную скумбрию разместите поверх салата.

Смешайте йогурт и хрен и полейте этим соусом рыбу. Украсьте блюдо листьями базилика.

Томатный чизбургер

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 4 свежих помидора;
  • ⅔ стакана тёртого чеддера;
  • пучок салата-латука;
  • 4 ломтика маринованного огурца;
  • семена кунжута.

Приготовление

На среднем огне разогрейте масло, обжарьте на нём лук до мягкости. Выложите в сковороду рубленый чеснок и говяжий фарш. Дайте мясу подрумяниться и слейте жир. Добавьте кетчуп, горчицу, соль и перец.

Положите помидоры попкой вниз. Разделите каждый на шесть клиньев, не разрезая плод полностью. Осторожно расправьте дольки и начините сердцевину мясной смесью. Сверху бросьте сыр и измельчённый салат.

Украсьте ломтиками маринованного огурца и кунжутом.

Сырная сковорода тако

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка порошка чили;
  • 1 столовая ложка молотого тмина;
  • соль — по вкусу;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 450 г помидоров;
  • 1 стакан консервированной или варёной фасоли;
  • 1 столовая ложка острого соуса;
  • 2 стакана измельчённого сыра чеддер;
  • кукурузные чипсы — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте перец кусочками, измельчите ½ пучка зелёного лука. Поставьте большую сковороду на средний огонь и разогрейте в ней масло. Бросьте туда перец и лук и пассеруйте 5 минут.

Добавьте рубленый чеснок и обжаривайте ещё 1 минуту. Приправьте порошком чили, тмином и солью и хорошенько перемешайте. Положите фарш и готовьте 5 минут.

Бросьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры и фасоль. Смешайте до однородной массы. Влейте острый соус и посыпьте чеддером. Накройте крышкой и тушите 2 минуты.

Перед подачей на стол украсьте оставшимся луком и кукурузными чипсами.

Рататуй

рататуй
Полезное вкусное овощное блюдо. В осеннюю пору, когда вовсю идет сбор урожая идеально. Заправку приготовим на плите в сковороде, а сами овощи с готовой заправкой уже нужно будет запечь.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 300 г
  • Кабачок — 300 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Прованские травы — 1 ч. ложка

Этапы приготовления:

обжарить лук

Очистите луковицы, нарежьте кубиками. Нагрейте сковороду с растительным маслом, отправьте в нее лук для обжарки.

добавить помидоры, перец

Болгарский перец очистите от сердцевины с семенами, измельчите мелкими кубиками. С помидор снимите кожицу, но не со всех, а только с половины, нарежьте мелко. Переложите овощи в сковороду к луку, добавьте щепотку соли, перемешайте.

Когда овощи станут мягкими, заправка готова.

нарезать овощи

Вымойте баклажаны с кабачками, срежьте с них кончики, а после нарежьте кружками шириной по половине сантиметра. Вторую половину помидор также нарежьте круглешками.

смешать масло со специями, чесноком

В небольшой миске смешайте оливковое масло с прованскими травами и парой щепоток соли. Очищенные зубки чеснока выдавите в миску.

в форму положить заправку

На дно формы для запекания переложите овощную заправку из сковороды.

отправить в духовку

Кружки овощей выложите поверх заправки, чередуя между собой. Залейте оливковым маслом с чесноком и травами. Форму накройте фольгой, отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут. Для красивой зажаристой корочки, снимите фольгу и запекайте еще минут 15.

Приятного вам аппетита!

Основные принципы легкого ужина

Планировать завтрак, обед и ужин необходимо с похода в магазин. Обязательно нужно сделать список, чтобы не набрать лишних продуктов в супермаркете. Ориентиром для списка должна служить любимая пища для конкретного человека. Если употреблять только полезную, но не любимую еду, то срыв правильного питания обеспечен.

Меню на день предполагает сытный завтрак. В утренние часы можно есть любую еду, включая торты и выпечку. Днем из рациона следует исключить хлеб и сладкие продукты. Если пропустить обед, то легкий ужин может превратиться в полноценный завтрак.

Поэтому при здоровом питании необходимо есть, как минимум 3 раза в день и обязательно пить много воды. В течение дня взрослый, здоровый человек должен выпивать около 2 л чистой воды, без учета кофе, чая и супа.

Что приготовить, рецепты легкого ужина - быстро и вкусно!

Легкий ужин быстро и вкусно можно приготовить из кисломолочных продуктов, овощей, мяса и яиц. Основой для питательного, но некалорийного ужина должна служить белковая пища. В холодильнике человека, который придерживается здорового питания, должны всегда присутствовать продукты с высоким содержанием белков.

Продукты, которые необходимо включать рацион ужина:

  • говядина;
  • курица;
  • рыба;
  • яйца;
  • сыр;
  • творог;
  • кефир;
  • сметана;
  • молоко;
  • сливочное масло;
  • растительное масло;
  • цветная капуста;
  • редька;
  • морковь;
  • кабачок;
  • свекла;
  • помидор;
  • огурец;
  • болгарский перец.

Свежие овощи, например помидоры и огурцы, на ужин необходимо употреблять в небольшом количестве. Они могут вызвать газообразование в желудочно-кишечном тракте.

По этой причине кислые фрукты или ягоды также следует ограничить для вечернего рациона.  Все продукты, которые требуют тепловой обработки, необходимо запекать, тушить, варить, но не жарить.

Также не подходит для ужина процесс поджаривания мяса или рыбы без растительного масла, так как будут жариться жиры, присутствующие в продуктах. Но кроме выбора правильных продуктов, следует учитывать и размер порций. После сложного рабочего дня, когда организм требует отдыха, человек может не заметить, что он ест, и в каких количествах.

Что приготовить, рецепты легкого ужина - быстро и вкусно!

Исключить переедание поможет маленькая тарелка. Выбор посуды – это важная составляющая здорового питания. Элегантная тарелка, изящная вилка и сверкающая чашка на психологическом уровне не позволят переедать.

Первые блюда для легкого ужина

Легкий ужин быстро и вкусно можно приготовить на основе супов. В холодную и сырую погоду подойдут горячие супы. Летом, когда душно и жарко, отличным вариантом ужина будут холодный борщ или испанский томатный суп.

Холодный борщ

Один из популярных летних супов, который с удовольствием едят взрослые и дети. Продукты для холодного борща необходимо подготовить заранее. Свекла и филе куры должны быть сварены, а затем их следует остудить и положить в холодильник. Воду для супа нужно вскипятить и дать ей остыть. Чем холоднее получится суп, тем вкуснее он будет.

Что приготовить, рецепты легкого ужина - быстро и вкусно!

Химический состав и количество калорий:

Вес Белки Жиры Углеводы Калорийность
100 г 2,08 2,03 2,83 37

Продукты:

  • свекла отварная – 600 г.;
  • огурец длинный – 2 шт.;
  • филе куры отварное – 500 г.;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • вода – 3 л.;
  • петрушка – 10 г.;
  • укроп – 10 г.;
  • кинза – 10 г.;
  • соль;
  • сметана;
  • уксус.

Инструкция:

  1. Подготовить все ингредиенты, которые необходимо сварить и остудить.
  2. Подготовленную воду налить в кастрюлю.
  3. Свеклу порезать соломкой или натереть на терке.
    Что приготовить, рецепты легкого ужина - быстро и вкусно!
  4. Почистить при необходимости огурцы от шкурки, затем порезать мелкими кубиками.
  5. Яйца измельчить вилкой.
  6. Филе куры размолоть при помощи измельчителя.
  7. Все ингредиенты положить в емкость с водой.
  8. Уксус или сок лимона в холодный борщ кладут по желанию.
  9. Нашинковать зелень ножом, перетереть с солью и положить в суп.
  10. Все ингредиенты перемешать и поставить емкость с супом в холодильник на 30 мин.
  11. В тарелку с холодным борщом можно положить сметану, которая улучшит вкусовые качества супа.

Гаспачо

Пикантный суп родом из андалузской кухни. Это классическое испанское блюдо из красных помидоров идеально подойдет в качестве летнего ужина, при условии его употребления не менее чем за 3 ч до сна. Наиболее вкусным получается суп, который выдерживают на холоде около 2 ч. Для правильной подачи блюда на стол необходимо подготовить кубики льда.

Что приготовить, рецепты легкого ужина - быстро и вкусно!

Химический состав и количество калорий:

Вес Белки Жиры Углеводы Калорийность
100 г. 0,73 3,09 4,44 47

Продукты:

  • томаты – 1000 г.;
  • перец (ассорти из двух цветов) – 3 шт.;
  • свежий, крупный огурец – 1 шт.;
  • луковица салатная, красная или белая – 1 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • масло (оливковое или кукурузное) ¬– 2 ст. л.;
  • сок лимона ¬– 10 г.;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • сахар;
  • соль;
  • ломтик белого батона.

Инструкция:

  1. Для приготовления Гаспачо необходимо подготовить помидоры. Вскипятить воду и опустить в кипяток надрезанные томаты на 20 сек. Затем резко переложить их в ледяную воду и снять с помидоров шкурки. Тщательно вычистить семена из томатов, для Гаспачо потребуется только мякоть.
    Что приготовить, рецепты легкого ужина - быстро и вкусно!
  2. Очистить огурец от шкурки и разрезать на части.
  3. Красный, сладкий перец разрезать, вынуть семена.
  4. Красный лук разделить на 4 части.
  5. Чеснок раздавить.
  6. Сложить все продукты в измельчитель и перемолоть до консистенции пюре.
  7. Ломтик белой булки разрезать и отправить к овощной массе, еще раз все перемолоть.
  8. Для получения более однородной консистенции можно протереть овощную смесь через сито.
  9. Заправить суп солью, уксусом и лимонным соком.
  10. Гаспачо поставить охлаждаться в холодильник на 2 ч.
  11. Перед подачей супа подсушить белый хлеб в тостере и разломать на кусочки. Можно приготовить крутоны, поджарив кубики булки на сковороде, или запечь в духовке.
  12. Зеленый болгарский перец порезать на мелкие кубики.
  13. В холодный суп добавить оливковое масло и перемешать.
  14. Разлить Гаспачо в охлажденные тарелки, посыпать зеленым перцем и добавить кубики льда.

При желании, можно сервировать стол для подачи Гаспачо свежим укропом, петрушкой, кинзой и красным молотый перцем.

Традиционный финский суп

В сырую и холодную погоду можно приготовить простой и вкусный рыбный суп по рецепту из Финляндии. На его приготовление понадобиться не более 40 мин.

Что приготовить, рецепты легкого ужина - быстро и вкусно!

Химический состав и количество калорий:

Вес Белки Жиры Углеводы Калорийность
100 г. 4,17 4,58 0,96 70

Продукты:

  • любая красная рыба (форель, семга, горбуша) – 500 г.;
  • морковь мытая, средняя – 2 шт.;
  • лук салатный, красный – 1 шт.;
  • картофель крупный – 2 шт.;
  • сливки 22% – 500 г.;
  • вода – 1 л.;
  • душистый перец – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2 листика.;
  • соль;
  • свежий укроп.

Инструкция:

  1. Отмыть и почистить картофель, морковь и лук. Произвольно порезать, сложить в емкость с водой.
  2. Отваривать все овощи до почти готового состояния.
  3. Затем положить в суп порезанную на куски рыбу. Желательно использовать филе.
    Что приготовить, рецепты легкого ужина - быстро и вкусно!
  4. Все варить на слабом огне около 20 мин, периодически помешивая ложкой.
  5. Добавить в суп душистый перец, лавровый лист, и сливки. Посолить.
  6. Суп вскипятить и выключить огонь.
  7. Если для изготовления блюда использовали рыбу с хребтом, то вынуть ее из супа, очистить от костей при помощи вилки. Затем положить ее обратно в суп.
  8. Разлить традиционный финский суп по мискам, заправить свежим укропом и подать к столу.

Вторые блюда для диетического ужина

Легкий ужин быстро и вкусно можно приготовить из рыбы и не жирных сортов мяса. Для вечернего приема пищи отлично подойдет треска, судак, горбуша и мясо птицы. Тем людям, которые придерживаются диетического питания, не следует употреблять гарнир. Он увеличит общую калорийность ужина, что будет способствовать набору веса.

Рыба по-польски

Универсальное блюдо для простого ужина, которое не имеет к польской кухне никакого отношения кроме названия. Рецепт был завезен в Архангельск голландскими мореходами в 1584 году.

Что приготовить, рецепты легкого ужина - быстро и вкусно!

Химический состав и количество калорий:

Вес  Белки Жиры Углеводы Калорийность
100 г. 16,25 5,4 2,95 125

Продукты:

  • судак – 2 кг.;
  • масло сл. 82% – 100 г.;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 100 г.;
  • вода для варки рыбы;
  • соль;
  • черный перец;
  • лавровый лист;
  • душистый перец.

Инструкция:

  1. Почистить и разрезать судака на порционные кусочки.
    Что приготовить, рецепты легкого ужина - быстро и вкусно!
  2. В кипящую воду положить специи (перец, соль и лавровый лист).
  3. Отправить судака в воду со специями и варить на небольшом огне 20 мин.
  4. Рыбный бульон, размягченное масло и муку взбивать миксером до однородной массы.
  5. Сварить яйца до крутого состояния и остудить.
  6. В готовый соус добавить измельченные вареные яйца.
  7. Куски отварного судака выложить на блюдо.
  8. Полить готовым соусом, сверху посыпать перцем.
  9. Подавать блюдо на стол следует горячим.

Запеченная на вертеле курица

Ужин, приготовленный как в ресторане, можно сделать дома. Быстро и вкусно получается курица, запеченная на вертеле или просто в духовке. Легкое и аппетитное блюдо, которое готовится за 2 ч. В процессе изготовления курица избавится от лишнего жира и превратится в диетическое блюдо.

Что приготовить, рецепты легкого ужина - быстро и вкусно!

Химический состав и количество калорий:

Вес Белки Жиры Углеводы Калорийность
100 г. 18,2 10,2 0,7 123

Продукты:

  • целая куриная тушка – 1,5 кг.;
  • куркума – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • яблоко или лимон – 1 шт.;
  • соль;
  • перец молотый;
  • карри.

Инструкция:

  1. Включить духовку и разогреть ее до 250 градусов.
  2. С куриной тушки удалить лишний жир и кожу.
  3. Промыть тушку изнутри и снаружи.
  4. Яблоко или лимон порезать крупными кусками.
  5. Тушку натереть солью.
  6. Сделать в грудке надрезы ножом и нашпиговать чесноком.
  7. Положить внутрь курицы лимон или яблоко.
  8. Обсыпать курицу куркумой и перцем.
  9. Насадить тушку на вертел.
    Что приготовить, рецепты легкого ужина - быстро и вкусно!
  10. Зубочистками сколоть все отверстия вокруг вертела.
  11. Крылья и ноги компактно сложить и привязать к тушке нитками.
  12. Выпекать 1 ч. 30 мин в духовом шкафу, разогретом до температуры 200 градусов. Под вертел поставить емкость с водой, куда будет капать жир с тушки.
  13. Если вертела нет, то упаковать куриную тушку в фольгу и положить на противень. Запекать 1 ч. 30 мин.
  14. Готовую птицу снять с вертела, вынуть зубочистки и срезать нитки.
  15. Вычистить из курицы начинку и уложить тушку на блюдо.
  16. Подавать к столу запеченную на вертеле курицу можно горячей, но и в холодном виде, блюдо не потеряет вкусовых качеств.

Буженина из говядины

Приготовление буженины по классическому рецепту требует много времени. Но можно ускорить процесс, если использовать мультиварку.

Что приготовить, рецепты легкого ужина - быстро и вкусно!

Такое мясо лучше приготовить заранее, так как выдержанное в холодильнике 2-3 ч. блюдо получится более сочным и вкусным.

Химический состав и количество калорий:

Вес Белки Жиры Углеводы Калорийность
100 г. 24,5 16,6 0 248

Продукты:

  • говядина (мякоть) – 1 кг.;
  • чеснок – 1 головка;
  • имбирь свежий – 100 г.;
  • масло кукурузное – 30 г.;
  • соль;
  • черный перец;
  • набор специй «Прованские травы»;
  • красное, сухое вино – 100 г.

Инструкция:

  1. Как следует помыть говядину в проточной воде.
  2. По всему куску сделать прорези ножом, и вставить в них зубчики чеснока (каждый зубчик разделить вдоль на две половины).
    Что приготовить, рецепты легкого ужина - быстро и вкусно!
  3. Тщательно натереть говядину, маслом, специями и черным, молотым перцем.
  4. Имбирь, почистить и натереть на мелкой терке.
  5. Натереть мясо имбирем. Не солить.
  6. Оставить говядину мариноваться при комнатной температуре на 30 мин.
  7. Уложить замаринованное мясо в мультиварку и тушить 1 ч.
  8. Каждые 15 мин, говядину переворачивать.
  9. Когда продукт будет почти готов, его следует посолить, добавить вино и выдержать в режиме жарки 15 – 20 мин.
  10. Остывшее мясо убрать в холодильник, затем тонко порезать.
  11. Блюдо следует подавать в холодном виде.

Легкий ужин для похудения

Для поддержания фигуры в отличном состоянии или для активного процесса похудения при приготовлении блюд следует использовать постное мясо, а в процессе готовки по минимуму применять масло. Под запретом находится крахмал, жирное, жаренное.

Популярным рецептом являются кабачки под грибным соусом. Для приготовления блюда потребуется один йогурт, кабачок средних размеров, маленький пучок укропа, перец и соль по вкусу, 300 г грибов.

Кабачки нарезать кружочками, уложить в кастрюлю и залить водой. Тушить до тех пор, пока не станут мягкими. Пока кабачки готовятся, следует нарезать грибы небольшими кусочками, запекать в микроволновой печи 5 минут при мощности в 600 ватт.

Остается нарезать укроп, смешать с йогуртом и солью, залить составом грибы. Теперь нужно слить с кабачков лишнюю жидкость, залить их соусом. После этого тушить их следует еще три минуты.

В качестве горячего блюда при желании похудеть используйте куриное филе с медом. Для этого потребуется не больше 40 дней. Количество курицы подбирается в зависимости от того, сколько порций следует приготовить. Среди ингредиентов: куриное филе, приправы по вкусу, мед. Сначала мясо посолить и поперчить. Противень смазать оливковым маслом, выложить филе, запекать 15 минут при температуре в 180 градусов. Остается достать кусочки мяса, смазать медом, отправить томиться еще на 15 минут.

Отварная говядина с салатом из капусты

Нам понадобится:

  • 0,5 кг мякоти говядины;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • Болгарский перец;
  • Пучок петрушки и укропа;
  • Душистый горошек – 4 шт;
  • Лавровый лист;
  • Соль – по вкусу.

Мясо отвариваем целым куском в течение двух часов. В кипящую воду добавляем овощи, соль, специи, зелень. Готовое мясо нарезаем кусочками вдоль волокон.

Для салата шинкуем 250 г свежей капусты, нарезаем соломкой огурец, солим и приправляем оливковым маслом.

Овощной ПП салат

Для его приготовления потребуется:

  • 100 г нежирного творога;
  • Огурец;
  • Помидор;
  • Листья салата;
  • Укроп;
  • Зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. подсолнечного масла.

Мелко нарезаем укроп, листья салата. Огурец нарезаем полукольцами, помидор – кубиками. Выдавливаем чеснок. Смешиваем, солим, добавляем творог, заправляем маслом. Все хорошо перемешиваем. Салат готов.

Курица с брокколи и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • 0,250 кг капусты брокколи;
  • 100 мл нежирных сливок;
  • 0,2 кг куриной грудки;
  • 250 г шампиньонов;
  • Репчатый лук;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Брокколи разбираем на небольшие соцветия и одну минуту варим в кипящей подсоленой воде. Затем отбрасываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.

Нарезаем кубиками лук, грибы. Мелко нарезанную куриную грудку обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Добавляем шампиньоны и жарим, пока из них полностью не испарится жидкость. Добавляем лук, брокколи, сливки, солим, перчим, перемешиваем и доводим до кипения. После этого снимаем с огня. Блюдо готово.

Тушеная с овощами курица

Нам понадобится:

  • 0,5 кг куриного бедра;
  • 0,2 кг стручковой фасоли;
  • 0,2 кг зеленого горошка;
  • 100 г нежирной сметаны;
  • 100 мл кефира;
  • Болгарский перец;
  • Репчатый лук;
  • Перец чили, чеснок, соль – по вкусу.

Куриные бедра тушим в разогретой сковороде до тех пор, пока они не пустят сок. Выкладываем лук и тушим минуты две. Добавляем болгарский перец и перец чили, специи, соль. Перемешиваем и тушим 5 минут. Затем добавляем стручковую фасоль и зеленый горошек. Через 2 минуты добавляем мелко покрошенный чеснок, кефир и сметану. Все хорошо перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Брынза по-шопски

Рецепты ПП ужина. Правильное питание на ужин в домашних условиях

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г брынзы;
  • 2 помидора;
  • Болгарский перец;
  • Репчатый лук;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Брынзу нарезаем кубиками и кладем на дно двух горшочков для запекания. Сверху выкладываем нарезанные кружочками помидоры. На них – нарезанный кольцами лук. На лук – нарезанный полосками болгарский перец.

В каждый горшочек добавляем по пол чайной ложки оливкового масла. Разогреваем до 180 градусов духовку и на 15 минут ставим туда горшочки для запекания. После этого вынимаем их и в каждый разбиваем по одному яйцу. Можно по своему усмотрению поперчить. Отправляем в духовку еще на 10 минут.

Котлеты в бордо

Легкий диетический ужин: рецепты

Овощные котлеты — отличный ужин при диете. Рецепт свекольных котлет это подтверждает. Пассеруем в масле луковицу с 2 зубчиками чеснока, выкладываем к ним 3 отварные тертые свеклы. Добавляем зелень по вкусу, посыпаем 3 ст. л. манной крупы, перемешиваем и ждем 10–15 минут, чтобы она размокла. Затем формируем котлеты, обваливаем их в манке и тушим под крышкой по 6 минут с каждой стороны. Свекольные котлеты на ужин — вкусно и полезно. Для пикантности можно добавить в такие котлеты изюм или другие сухофрукты.

Фееричные перцы

Такой ужин точно утолит ваш голод до утра

Прекрасный вариант ужина на диете — фаршированные перцы. Отвариваем 80 г бурого риса и смешиваем с мелко нарезанным помидором, морковью, петрушкой и 7 оливками без косточек. Наполняем фаршем 4 сладких перца, устанавливаем их в глубокую форму для запекания и заливаем водой до середины. Готовим перцы в духовке 45 минут при 200 °C, накрыв фольгой. Такой ужин точно утолит ваш голод до самого утра!

Превращение индейки

Подайте их с белым йогуртом или томатным соусом — они хороши в любом виде

В меню ужина при диете удачно впишутся тефтели из индейки. Обжариваем в масле измельченные луковицу, чеснок и 3 стебля сельдерея. Средний кабачок натираем на терке и отжимаем жидкость. Пропускаем через мясорубку 600 г филе индейки, соединяем с остальными ингредиентами, 3 ст. л. овсяных хлопьев, кладем соль и специи по вкусу. 1 среднюю морковь натираем на терке, мелко режем 1 луковицу, делаем зажарку. Лепим из фарша тефтели и тушим в воде с зажаркой под крышкой 30 минут. Подайте их с белым йогуртом или томатным соусом — они хороши в любом виде.

С видом на море

Положите в сковороду зубчик чеснока, и креветки приобретут дивный аромат

Из креветок получится замечательный рецепт простого легкого ужина. Нужно лишь позаботиться о вкусном соусе. Делаем зажарку из моркови и лука, вливаем 150 мл белого вина и тушим 3 минуты. Добавляем мясистый томат без кожицы, нашинкованный укроп, 200 мл сливок и томим 5 минут. Выкладываем в соус 300 г подрумяненных креветок и выдерживаем на слабом огне еще 3 минуты. Положите в сковороду зубчик чеснока, и креветки приобретут дивный аромат.

Салаты для легкого ужина для похудения

Хороший ужин не обойдется без салата. Он позволит правильно работать ЖКТ, наполнит организм витаминами.

Для легкого салата, способного избавить вас от лишнего веса, потребуются:

  • креветки;
  • лимон;
  • капуста;
  • несладкий йогурт.

Креветки для салата опускаются в кипящую воду. Достаточно трех минут для их приготовления.

Для приготовления салата креветки следует отварить в подсоленной воде, очистить. Капусту можно нашинковать с помощью кухонного комбайна или ножа. Добавить соли и помять капусту нужно для того, чтобы она была более сочной и вкусной.

Остается смешать капусту с креветками, сбрызнуть соком лимона. Заправить йогуртом следует перед подачей на стол.

Много витаминов содержится в салате «Зимний». Для этого понадобится одно запеченное яблоко, отваренная зеленая фасоль, корица. Все ингредиенты, кроме фасоли, смешать в блендере. Полученным составом заправить стручковую фасоль. В качестве дополнения можно использовать свежую зелень.

Рецепты для тех, кто следит за своим здоровьем

Легкий ужин – залог поддержания здоровья. Поэтому большинство блюд подается в отварном или запеченном виде. Мягко воздействует на желудок картофельно-мясная запеканка. Для ее приготовления понадобиться:

  • 0,5 кг картошки;
  • крупная морковь;
  • 0,5 кг фарша из постного мяса;
  • 100 г сыра из твердых сортов;
  • соль и специи.

Сначала следует очистить картофель, залить водой и отварить до готовности. Когда овощ сварился, воду нужно слить, добавить кусок сливочного масла, размять до состояния пюре. Некоторые хозяйки в этот рецепт добавляют еще яйцо, чтобы при порционном разделении запеканка не распадалась.

Половину массы положить в форму. Сверху распределить фарш, обжаренный на небольшом количестве растительного масла с морковью и луком. Сверху выложить остатки пюре. Сверху смазать сметаной, посыпать твердым сыром, отправить в горячую духовку на 35-40 минут.

Много витаминов содержится в овощах, поэтому разнообразить вечерний рацион можно диетической овощной запеканкой. Для нее нужны кабачки, цветная капуста, луковица и томаты, морковь, болгарский перец, стручковая фасоль, яйца, сыр и сливки.

Капусту, фасоль отварить, откинуть на дуршлаг. Отправить на сковороду, где уже есть слегка пассерованный лук с морковью. Добавить перец, помидоры. Все перемешать, тушить на минимальном огне.

На дно промасленной формы поместить обжаренные кружки кабачков.  Сверху уложить тушеные овощи. Слои повторять до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Сверху блюдо залить сливками, посыпать сыром, поставить в духовку.

Может ли легкий ужин быть праздничным?

Если к вам собираются прийти гости, порадуйте их необычными блюдами. Например, необычным супом «Авокадовый гаспачо».  Для него потребуется плод авокадо, 3 огурца, щепотка руколлы, небольшая ложка оливкового масла, зубчик чеснока, 1-2 помидора, столовка ложка лимонного сока, «Табакаско».

Авокадо, огурцы очистить, взбить в блендере вместе с оливковым маслом, руколлой, чесноком и солью. Добавить 150 мл. воды. Помидоры без шкурок взбить отдельно с таким же количеством воды. Заправить несколькими каплями «Табаско». Две смеси влить в тарелку с двух сторон одновременно. Украсить руколлой.

На праздничный легкий ужин можно подать запеченную форель. Подобное блюдо отличается приятным ароматом. В качестве гарнира подойдут любые овощи, отваренные на пару. Для приготовления рыбы понадобится:

  •  4 филе рыбы;
  • по 15 г тимьяна и рубленого лука;
  •  3 ст. л. меда;
  • соль и красный перец.

Филе нужно разморозить, помыть и посушить. Смазать соусом, приготовленным из меда, тимьяна, лука и соли. Форель положить в форму, запекать в течение 20 минут. Подавать следует в горячем виде. Хорошим дополнением к рыбе станет любой овощной салат.

Летний легкий ужин

На праздничный стол можно подать и кабачковые корзинки с курицей и сыром. Для их приготовления не потребуется муки. Следует взять: 500 г кабачков, 200 г куриного филе, одно яйцо, масло оливковое, специи, сыр.

Кабачки очистить, натереть на крупной терке. Лишнюю жидкость слить. Добавить яйцо и соль. Хорошо перемешать полученную основу. Мелкими кубиками порезать куриное филе. Посолить, обжарить на оливковом масле в течение 5 минут. Массой из кабачков покрыть стенки и дно формочек. В центр поместить филе, сверху посыпать сыром. Запекать корзинки следует при температуре 200 градусов 30 минут.

Лучше использовать силиконовые формы, но для оформления готового блюда можно переложить корзинки в одноразовые бумажные формы. Для украшения используются листья зелени, помидоры черри.

Легкий ужин для вегетарианцев

Отсутствие мяса в блюдах не делает их менее вкусными. Проверить это легко, сделав овощное рагу. Для него заранее подготовьте цукини или кабачок, лук, капусту (цветную, белокочанную, брокколи), баклажан, помидоры, чеснок и базилик.

Лук нарезать, пожарить на хорошо разогретой сковороде. Добавить морковь, потертую на крупной терке. Накрыть крышкой. Нарезать баклажаны, равномерно обжарить. Можно сразу же добавить к луку и моркови. Цукини разрезать на средние кубики, смешать с остальными ингредиентами.

В процессе тушения необходимо подливать воду по мере необходимости, периодически перемешивать. Пока овощи «доходят», следует порезать капусту, добавить к остальным овощам. Когда последний ингредиент станет мягким, приправить рагу помидорами, чесноком и специями.

Легкий ужин можно приготовить и в горшочках. Для этого понадобятся:

  • сливки,
  • морковь,
  • картофель,
  • сыр.

Картошку и морковь очистить, порезать кубиками. Измельчить репчатый лук. Овощи перемешать, положить в горшочек слоями. На дно налить сливок или положить кусок масла, чтобы ничего не пригорело. Затем слой овощей. Посолить, полить сметаной или сливками. Сделать еще слой овощей. Продолжать повторять процедуру, пока горшочек не наполнится. Последний слой — сливки. Все залить водой. Поставить в духовку на 30-40 минут, тушить при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпать натертым сыром.

Азу из говядины по-татарски

Еще один мясной вариант, это азу, неплохой рецепт для того, чтобы покорить своих близких и родных чем-то необычно оригинальным. Тем более, если вы любите готовить лапшу или макорошки, то это азу станет вашим помощником, ведь с ним обычные макароны станут только лучше. Берите на заметку, добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять.

Нам понадобится:

  • мясо говядины или баранины — 500 г
  • томатная паста — 1-2 ст.л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • огурцы соленые или маринованные — 2-3 шт.
  • мука пшеничная — 1 ч.л
  • подсолнечное масло
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • черный перец горошком — 3-5 шт.

Этапы:

Филе мяса порубите на брусочки, промыв его заранее водой. Возьмите казан или глубокую сковороду, налейте растительное масло совсем немного. Внесите кусочки мяска и обжаривайте. Если вы видите много пенки на поверхности, то залейте мясо водой, а после закипания уберите ее.

Тушите под закрытой крышкой до готовности, чтобы оно стало мягкое и нежное.

Важно! Варите на умеренном огне, проверяйте жесткость мяса.

Тем временем, пока мясо жарится, займитесь овощами. Нашинкуйте морковку на кусочки, лук репчатый на кубики. Огурцы режьте примерно как морковку, можно порубить и соломкой. Добавьте к готовому мясу, посолите и поперчите.

Важно! Вода должна вся выпариться, когда вы забросите овощи.

Огонь сделайте побольше и обжарьте лук и морковь до состояния румяности лука и моркови. Не забывайте перемешивать. В этот момент, когда овощи зажарились, добавьте немножечко водички, и внесите томатную пасту. Перемешайте.

Закиньте огурчики, лавровый лист и черный перец горошком и тушите на небольшом огне 5-10 минут.

В стакане разведите в теплой водичке муку, чтобы готовое блюдо не было слишком жидким, и внесите в кипящее азу из мяса. Размешайте, чтобы не получились комочки. Пусть покипит еще 2-3 минуты. После подавайте горячим с любым гарниром, например с картофельным пюре или обычной пастой.

Запеканка из мяса и картошки в духовке

Потрясный нарядный вариант, при виде его сразу появляется аппетит, а когда все начинают кушать, так и по давно. Ну просто пальчики оближите.

Сытная и восхитительная запеканка из любимых ингредиентов, сметанки, сыра, картошки и фарша. Улетно! Взгляните на список продуктов, такой найдется в любом доме или квартире.

Нам понадобится:

  • Картофель-1 кг
  • Фарш мясной смешанный — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Сметана — 240 г
  • Сливки — 2-3 ст.л
  • Помидоры черри- 16-20 шт.
  • Соль, перец

Этапы:

Проделайте подготовительную работу, репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте его на растительном масле. Для запеканки картофель порежьте на тоненькие кружочки, посолите и размешайте.

Обжаренный на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки репчатый лук внесите в мясной фарш из свинины и говядины, перемешайте и посолите, поперчите на свое усмотрение.

Возьмите листик, желательно с антипригарным покрытием или же стеклянную формочку, уложите слоем картошечку, а из фаршика сделайте колобки, фрикадельки.

Затем распределите черри по поверхности. В стакане наведите соус, внесите яйца, положите сметану и сливки, взбейте и немножечко посолите. Ух и калорий в этой чудо запеканке, если хотите, то вы можете заменить картофель на кабачки, а вместо смешанного фарша взять куриный и получится более диетическое блюдо.

Залейте соусом равномерно и выпекайте в духовку 40 минут при температуре 180 градусов.

В самом конце, когда уже картофель почти готов, выньте блюдо из духовки и присыпьте верх тертым сыром. Поставьте заново в духовой шкаф и выпекайте еще 5 минут, чтобы зажарился сыр.

Для изящности вы можете присыпать укропом или любой другой зеленью. Ну, что ж приятного аппетита!

Фрикадельки с рисом и подливкой

Как ни банально, но можно сделать что-то вроде тефтелек, а может вы больше всего любите жарить куриные или говяжьи котлеты? Поделитесь своим мнением.

Кстати, мои ребятишки это блюдо называют ежиками, потому что в садике так готовят и говорят. Сделайте, ведь это может стать отличным решением для любого гарнира, например риса или пюре. А можно если хотите скушать так))).

Нам понадобится:

Этапы:

Лук репчатый нарежьте мелкими кубиками (1 шт.), следите чтобы нож был острым. Измельчите чеснок, или пропустите его через пресс.

Морковь натрите на самой мелкой терке. В фарш добавьте отварной рис, лук (тертый на терке 1 шт.), чеснок, куриное яйцо, соль, перец и все перемешайте руками.

Вылепите колобочки обваляйте их в муке и отправьте их на хорошо разогретую сковородку. Обжарьте на растительном масле с двух сторон, чтобы обе корочки подрумянились.

Важно! Если фарш липнет к рукам, смочите руки в воде.

Вот практически и все, можно кушать.

Но, если вы хотите, неожиданную изюминку, то сделайте томатную подливку. Для этого на хорошо разогретую скородку отправьте репчатый лук, морковь и обжарьте до светлой румяной корочки.

После внесите томатную пасту, размешайте. Разбавьте все это питьевой водичкой. Соус закипел, добавьте соль, черный молотый перец, паприку, любую зелень и лаврушку в самый последний момент, чтобы она не дала горечь. Внесите сахар, протушите в районе 5 минут.

Залейте соусом фрикадельки с рисом или тефельки и пусть они покипят на небольшом огне 10 минут.

Вот такая мясная прелесть, устоять точно нельзя. Подавайте в горячем виде на стол. Угощайте таким кушаньем своих детей, ну или делайте пир на двоих. Дешево и сердито, а как потрясающе смотрится, класс!

Рыба с овощами в мультиварке для тех, кто на диете

Ну и еще довольно несложное и необычное блюдо, которое вы можете сделать в мультиварке гостям, буквально за пару минут.

P.S Случается в жизни всякое, а что вы делаете, когда у вас в холодильнике осталось мало продуктов, или совсем пусто и все надело, какой ваш самый любимый рецепт для этой цели есть? Я тогда обычно делаю картофельные драники))).

Десерты к легкому ужину

Вкусный и быстрый в приготовлении свекольный десерт. Понадобится:

  • минералка – 1 л;
  • свекла – 200 г;
  • ананас – 100 г;
  • лимонный сок – 70 мл;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • взбитый яичный белок – 1 шт.

Для придания более насыщенного вкуса десерту можно взять 40 мл коньяка. Нарезать свеклу кубиками, сварить в минералке. Смешать с остальными ингредиентами, взбить в блендере. Переложить в формочки, поместить их в морозильную камеру. В процессе замораживания необходимо периодически перемешивать смесь.

Полезным является и мусс из творога. Для него следует заранее подготовить творог, мед, 15 г желатина яичный белок и лимонный сок. Творог быстро смешать и взбить с творогом. Желатин растворить в теплой воде с добавлением лимонного сока. Когда желатин набухнет, поставить его на медленный огонь до полного растворения, дать время немного остыть.

Творожную массу соединить с желатиновой водой. Взбитые белки медленно добавить к остальным ингредиентам. Остается залить мусс в силиконовые формы, остудить. Для декорирования можно применять листочки мяты, ягоды или сухофрукты.

Источники
  • https://tvoirecepty.ru/recepts/idei-dlya-uzhina-bystro-prosto-nedorogo
  • https://lafoy.ru/chto-prigotovit-na-uzhin-bystro-i-vkusno-826
  • https://Lifehacker.ru/uzhin-na-skoruyu-ruku/
  • https://kulinarnayakarusel.ru/140-receptov-uzhina.html
  • https://quickdiets.ru/chto-prigotovit-retsepty-legkogo-uzhina-bystro-i-vkusno.html
  • https://www.Chefmarket.ru/blog/legkij-uzhin-recepty-s-foto/
  • https://nolimit.style/retsepty-pp-uzhina-pravilnoe-pitanie-na-uzhin-v-domashnih-usloviyah/
  • https://www.EdimDoma.ru/jivem_doma/posts/20102-legkiy-dieticheskiy-uzhin-retsepty
  • https://page365.ru/chto-prigotovit-na-uzhin-bystro-i-vkusno-10-prostyx-receptov-iz-nedorogix-produktov-na-skoruyu-ruku.html
Ольга Поздняк/ автор статьи

Добро пожаловать на сайт "На сковороде". Здесь я публикую мои любимые рецепты различных блюд, а также пишу интересные статьи на разные темы.

Adblock
detector