Главная / Праздники / Что приготовить на 8 марта? Идеальный и простой стол рецепты

Что приготовить на 8 марта? Идеальный и простой стол рецепты

Когда вот-вот наступит тот самый заветный для всех женщин праздник, мужская часть населения начинает пребывать в мучительных поисках подарков и не только: рецепты вкусных блюд на 8 Марта с фото не менее важны, чем цветы. И основная проблема в таком случае звучит просто и ясно: «Что приготовить на 8 Марта»? Ведь хочется чего-то лёгкого и весеннего…Чего-то, что непременно вызовет восторг у любимых дочек и жён, мам и бабушек. В зависимости от того, чем вы захотите удивить родных и близких, приготовление блюд на 8 Марта может занять разное количество времени. Но одно условие, как правило, остаётся неизменным: на столе обязательно должны быть любимые салатики и нежные десерты. Ведь какая женщина откажется от этих блюд? Рецепты на Международный женский день помогут вам в создании неповторимой праздничной атмосферы!

Какой салат приготовить на 8 марта — лучшие, весенние идеи, рецепты с фото

Для оформления салата в виде восьмерки, возьмите две круглые формочки или 2 стакана разных размеров. Вокруг них выкладываем салат. Можно практически любой. У меня мясной. Больше мужской, наверное. Но тем и хорошо. Отправьте рецепт мужу/парню. Случайно, конечно.

1 слой: отварное мясо.
2 слой: маринованный лук.
3 слой: вареные яйца.
4 слой: твердый сыр натереть на терке.
Каждый слой промазать майонезом или греческим йогуртом.

Салат «Восьмое Марта» — рецепт пошагово с фото

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный 1 шт.
  • шампиньоны 100 г
  • кукуруза консервированная 150 г
  • сыр твердый 60 г
  • яйцо 3 шт.
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное 2 ст.л.
  • укроп 4 шт.
  • перец болгарский 1/2 шт.
  • лук репчатый 1/2 шт.

Рецепт:

  1. Шампиньоны порезать достаточно мелко, пожарить их на растительном масле, добавив соль по вкусу, мелко порезанный лук и перец черный. Жарить шампиньоны, помешивая, до легкой румяности. Грибы остудить.
  2. Окорочок куриный предварительно отварить в немного подсоленной воде до готовности, остудить, удалить кости и мелко порезать. Выложить курицу в виде восьмерки на большую плоскую тарелку. Для отверстий в середине можете использовать рюмочки или стаканчики.
  3. Майонез выложить в кулинарный мешок, обрезав кончик.
  4. Выдавить на курицу сеточку из майонеза или распределить его хаотично.
  5. Далее, аккуратно выложить слой жареных шампиньонов, смазать их майонезом.
  6. Следующий слой в салате — консервированная кукуруза, немного оставить для украшения. Также, смазать кукурузу майонезом.
  7. Затем, разместить слой мелко натертого твердого сыра, смазанного майонезом.
  8. Яйца предварительно нужно отварить, остудить, удалить скорлупу и разделить их на желтки и, соответственно, белки.
  9. Белки измельчить на мелкой терке и покрыть ими салат сверху без майонеза. Немного белки посолить.
  10. Желтки также, измельчить — порубить мелко или натереть. С помощью рук и ложки закрыть желтками бока салата, придавливая их, а затем выравнивая. Рюмочки или стаканы аккуратно убрать.
  11. Боковые внутренности отверстий также, закрыть желтками. Майонезом, в виде капель, можно украсить салат по краям.
  12. По бокам салата разместить по 2-3 веточки зеленого укропа, на него выложить оставленную кукурузу. Также, салат можно украсить цветами, вырезанными из болгарского перца. Дать салату немного настояться в прохладном месте и можно удивлять родных или гостей. Приятного аппетита.

Идеальный салат на 8 марта для женщин

  • 1 копчёная куриная грудка
  • 150-200 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • 100 гр сыра
  • 150 гр очищенных грецких орехов
  • 200 гр майонеза
  • Для оформления:
  • 8 маслин
  • Пару веточек укропа

Приготовление:

Шаг 1: Грибы и лук моем, режем, обжариваем до полной готовности. Яйца отвариваем, отделяем желток от белка, белок трём на мелкую терку отдельно, желток отдельно. Сыр трём так же на мелкую терку. Орехи измельчаем в блендере. Маслины режем пополам, вырезаем 4 маленьких кубика из сыра.
Шаг 2: Итак, берём плоскую тарелку, в середину ставим стакан, собираем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом:

  • курица, нарезанная кубиками;
  • грибы с луком;
  • белок;
  • сыр;
  • орехи;
  • желток.

Шаг 3: После чего посыпаем оставшимися орехами, выкладываем, как на фото, лепестки из маслин, а середину кладём сыр, добавляем веточки укропа. Салат готов! Приятного аппетита!

Что приготовить на 8 марта на стол — новые рецепты 2020, фото

Салат «Роза»

Ингредиенты:

  • 1 слой-жареные грибы с луком
  • 2 слой-картофель
  • 3 слой-яйца
  • 4 слой-грудка куриная
  • 5 слой-кукуруза
  • 6 слой-картофель

Все слоя майонезом смазываем и украшаем как показано на фото чипсами. Салат очень насыщенный и вкусный. Приятного!

Праздничный рецепт на 8 марта с фото

Очень вкусный, сытный, красочный. Отличный вариант на праздничный стол. Восторг после первой ложки. Советую сохранить рецепт и обязательно приготовить!
Салат «Тбилиси» КБЖУ на 100 г: 138/8,9/7,4/9

Ингредиенты:

  • Говядина (отварить) 300 г
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка
  • Перец болгарский – 1 крупный (у меня 0,5 красного и жёлтого)
  • 2 зубчика чеснока
  • Лук красный – 1 шт.
  • Грецкие орехи — горсть
  • Кинза или петрушка
  • Лимонный сок — 1-2 ст.л (в оригинале уксус яблочный/винный)
  • Масло оливковое — 1 ст.л
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем отварную говядину, перец, зелень. Чеснок пропускаем через пресс.
  2. Лук режем полукольцами, кладем в миску и заливаем кипятком на 10 мин.
  3. Орехи немного поджариваем на сухой сковороде, остужаем, мелко рубим.
  4. Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим, добавляем специи по вкусу, заправляем оливковым маслом и лимон.соком, перемешиваем и даём настояться 30 минут. Приятного аппетита!

Какой торт приготовить на 8 марта — необычно вкусный и легкий рецепт 2020

Ингредиенты:
Для миндально-кокосового бисквита:

  • Мука — 100 гр.
  • Миндальная мука — 50 гр.
  • Кокосовая стружка — 50 гр.
  • Сахар — 75 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 5 гр.
  • Сливочное масло — 35 гр.

Для лаймового мусса:

  • Сливки — 280 гр.
  • Белый шоколад — 210 гр.
  • Молоко — 150 гр.
  • Вода для желатина — 50 гр.
  • Желатин — 10 гр.
  • Цедра 1 лайма

Для клубничного конфитюра:

  • Пюре клубники — 200 гр.
  • Сок 1/3 лайма (если любите покислее, можно больше лайма)
  • Сахар — 70 гр.
  • Крахмал — 30 гр.
  • Желатин — 5 гр.

Приготовление:

  1. Приготовим бисквит. Яйца с сахаром взбить до плотной пышной массы, влить на маленькой скорости растопленное сливочное масло, аккуратно вмешать сухую смесь. Выпекать 25 минут при 180 градусах (форма 16 см.).
  2. Приготовим лаймовый мусс. Желатин замочить в воде. Молоко подогреть, растворить в нем набухший желатин, добавить цедру, накрыть плёнкой, настоять 10 минут, вылить на шоколад через сито, размешать венчиком или пробить блендером.
  3. Остудить до 35 градусов. Взбить сливки до средних пиков, объединить с ганашем.
  4. Сборка торта. Дно кольца затянуть плотной пищевой плёнкой, кольцо проложить ацетатной пленкой или пергаментом, бисквит разрезать на 2 части, положить бисквит, вылить 2/3 мусса, накрыть бисквитом, вылить 1/3 мусса.
  5. Дать немного застыть в морозилке (1 час примерно). Начинку сделать во время того, как торт немного застывает в морозилке.
  6. Приготовим клубничный конфитюр. Желатин замочить в 25 гр воды. Пюре клубники и сок лайма подогреть до 50-60 градусов, объединить сахар и крахмал, всыпать в тёплое пюре, помешивая, довести до кипения, покипятить 1 минуту.
  7. Отправить в горячее пюре набухший желатин. Дать остыть и вылить на торт.
  8. Стабилизировать торт 8 часов в холодильнике. Украсить по желанию.

Как приготовить морковный тортик — безумно вкусный рецепт 2020

Абсолютно морковный тортик без муки. Самый вкусный из всех, что ела. Рекомендую приготовить.

  • 140 г сырой моркови(натереть на мелкой тёрке)
  • 1 яйцо
  • 40 г овсяных отрубей
  • 70 г молока
  • 30 г чернослива
  • 1/2 ч.л разрыхлитель
  • 20 г арахиса(мелко порубить)
  • ванилин
  • подсластитель фит парад 5 г
  • сметана 1 ст л
  • 300 г мягкого творога
  1. Чернослив заливаем кипятком на 5 мин, после чего воду сливаем
  2. Морковь, чернослив, яйцо, отруби, разрыхлитель, молоко пробиваем блендером
  3. Выливаем тесто в формочку см 10 и отправляем в микроволновку на 7 мин
  4. Достаём корж, охлаждаем
  5. Сметану смешиваем с творогом и подсластителем
  6. Коржи делим на 3 части
  7. Каждый корж промазываем кремом и посыпаем арахисом
  8. Так же весь торт обмазываем кремом и посыпаем арахисом
  9. Даём постоять ночь и утром наслаждаемся полезным тортиком.

Смотрите также

Фунчоза

Вариации на тему популярного азиатского блюда. Что приходит вам в голову при слове «фунчоза»? Наверняка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector