- Какой салат приготовить на 8 марта — лучшие, весенние идеи, рецепты с фото
- Новые вкусные рецепты:
- Салат «Восьмое Марта» — рецепт пошагово с фото
- Что приготовить на 8 марта на стол — новые рецепты 2020, фото
- Праздничный рецепт на 8 марта с фото
- Какой торт приготовить на 8 марта — необычно вкусный и легкий рецепт 2020
- Как приготовить морковный тортик — безумно вкусный рецепт 2020
Когда вот-вот наступит тот самый заветный для всех женщин праздник, мужская часть населения начинает пребывать в мучительных поисках подарков и не только: рецепты вкусных блюд на 8 Марта с фото не менее важны, чем цветы. И основная проблема в таком случае звучит просто и ясно: «Что приготовить на 8 Марта»? Ведь хочется чего-то лёгкого и весеннего…Чего-то, что непременно вызовет восторг у любимых дочек и жён, мам и бабушек. В зависимости от того, чем вы захотите удивить родных и близких, приготовление блюд на 8 Марта может занять разное количество времени. Но одно условие, как правило, остаётся неизменным: на столе обязательно должны быть любимые салатики и нежные десерты. Ведь какая женщина откажется от этих блюд? Рецепты на Международный женский день помогут вам в создании неповторимой праздничной атмосферы!
Какой салат приготовить на 8 марта — лучшие, весенние идеи, рецепты с фото
Для оформления салата в виде восьмерки, возьмите две круглые формочки или 2 стакана разных размеров. Вокруг них выкладываем салат. Можно практически любой. У меня мясной. Больше мужской, наверное. Но тем и хорошо. Отправьте рецепт мужу/парню. Случайно, конечно.
1 слой: отварное мясо.
2 слой: маринованный лук.
3 слой: вареные яйца.
4 слой: твердый сыр натереть на терке.
Каждый слой промазать майонезом или греческим йогуртом.
Салат «Восьмое Марта» — рецепт пошагово с фото
Ингредиенты:
- Окорочок куриный 1 шт.
- шампиньоны 100 г
- кукуруза консервированная 150 г
- сыр твердый 60 г
- яйцо 3 шт.
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- масло растительное 2 ст.л.
- укроп 4 шт.
- перец болгарский 1/2 шт.
- лук репчатый 1/2 шт.
Рецепт:
- Шампиньоны порезать достаточно мелко, пожарить их на растительном масле, добавив соль по вкусу, мелко порезанный лук и перец черный. Жарить шампиньоны, помешивая, до легкой румяности. Грибы остудить.
- Окорочок куриный предварительно отварить в немного подсоленной воде до готовности, остудить, удалить кости и мелко порезать. Выложить курицу в виде восьмерки на большую плоскую тарелку. Для отверстий в середине можете использовать рюмочки или стаканчики.
- Майонез выложить в кулинарный мешок, обрезав кончик.
- Выдавить на курицу сеточку из майонеза или распределить его хаотично.
- Далее, аккуратно выложить слой жареных шампиньонов, смазать их майонезом.
- Следующий слой в салате — консервированная кукуруза, немного оставить для украшения. Также, смазать кукурузу майонезом.
- Затем, разместить слой мелко натертого твердого сыра, смазанного майонезом.
- Яйца предварительно нужно отварить, остудить, удалить скорлупу и разделить их на желтки и, соответственно, белки.
- Белки измельчить на мелкой терке и покрыть ими салат сверху без майонеза. Немного белки посолить.
- Желтки также, измельчить — порубить мелко или натереть. С помощью рук и ложки закрыть желтками бока салата, придавливая их, а затем выравнивая. Рюмочки или стаканы аккуратно убрать.
- Боковые внутренности отверстий также, закрыть желтками. Майонезом, в виде капель, можно украсить салат по краям.
- По бокам салата разместить по 2-3 веточки зеленого укропа, на него выложить оставленную кукурузу. Также, салат можно украсить цветами, вырезанными из болгарского перца. Дать салату немного настояться в прохладном месте и можно удивлять родных или гостей. Приятного аппетита.
Идеальный салат на 8 марта для женщин
- 1 копчёная куриная грудка
- 150-200 гр шампиньонов
- 1 луковица
- 4 яйца
- 100 гр сыра
- 150 гр очищенных грецких орехов
- 200 гр майонеза
- Для оформления:
- 8 маслин
- Пару веточек укропа
Приготовление:
Шаг 1: Грибы и лук моем, режем, обжариваем до полной готовности. Яйца отвариваем, отделяем желток от белка, белок трём на мелкую терку отдельно, желток отдельно. Сыр трём так же на мелкую терку. Орехи измельчаем в блендере. Маслины режем пополам, вырезаем 4 маленьких кубика из сыра.
Шаг 2: Итак, берём плоскую тарелку, в середину ставим стакан, собираем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом:
- курица, нарезанная кубиками;
- грибы с луком;
- белок;
- сыр;
- орехи;
- желток.
Шаг 3: После чего посыпаем оставшимися орехами, выкладываем, как на фото, лепестки из маслин, а середину кладём сыр, добавляем веточки укропа. Салат готов! Приятного аппетита!
Что приготовить на 8 марта на стол — новые рецепты 2020, фото
Салат «Роза»
Ингредиенты:
- 1 слой-жареные грибы с луком
- 2 слой-картофель
- 3 слой-яйца
- 4 слой-грудка куриная
- 5 слой-кукуруза
- 6 слой-картофель
Все слоя майонезом смазываем и украшаем как показано на фото чипсами. Салат очень насыщенный и вкусный. Приятного!
Праздничный рецепт на 8 марта с фото
Очень вкусный, сытный, красочный. Отличный вариант на праздничный стол. Восторг после первой ложки. Советую сохранить рецепт и обязательно приготовить!
Салат «Тбилиси» КБЖУ на 100 г: 138/8,9/7,4/9
Ингредиенты:
- Говядина (отварить) 300 г
- Фасоль красная консервированная – 1 банка
- Перец болгарский – 1 крупный (у меня 0,5 красного и жёлтого)
- 2 зубчика чеснока
- Лук красный – 1 шт.
- Грецкие орехи — горсть
- Кинза или петрушка
- Лимонный сок — 1-2 ст.л (в оригинале уксус яблочный/винный)
- Масло оливковое — 1 ст.л
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем отварную говядину, перец, зелень. Чеснок пропускаем через пресс.
- Лук режем полукольцами, кладем в миску и заливаем кипятком на 10 мин.
- Орехи немного поджариваем на сухой сковороде, остужаем, мелко рубим.
- Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим, добавляем специи по вкусу, заправляем оливковым маслом и лимон.соком, перемешиваем и даём настояться 30 минут. Приятного аппетита!
Какой торт приготовить на 8 марта — необычно вкусный и легкий рецепт 2020
Ингредиенты:
Для миндально-кокосового бисквита:
- Мука — 100 гр.
- Миндальная мука — 50 гр.
- Кокосовая стружка — 50 гр.
- Сахар — 75 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 5 гр.
- Сливочное масло — 35 гр.
Для лаймового мусса:
- Сливки — 280 гр.
- Белый шоколад — 210 гр.
- Молоко — 150 гр.
- Вода для желатина — 50 гр.
- Желатин — 10 гр.
- Цедра 1 лайма
Для клубничного конфитюра:
- Пюре клубники — 200 гр.
- Сок 1/3 лайма (если любите покислее, можно больше лайма)
- Сахар — 70 гр.
- Крахмал — 30 гр.
- Желатин — 5 гр.
Приготовление:
- Приготовим бисквит. Яйца с сахаром взбить до плотной пышной массы, влить на маленькой скорости растопленное сливочное масло, аккуратно вмешать сухую смесь. Выпекать 25 минут при 180 градусах (форма 16 см.).
- Приготовим лаймовый мусс. Желатин замочить в воде. Молоко подогреть, растворить в нем набухший желатин, добавить цедру, накрыть плёнкой, настоять 10 минут, вылить на шоколад через сито, размешать венчиком или пробить блендером.
- Остудить до 35 градусов. Взбить сливки до средних пиков, объединить с ганашем.
- Сборка торта. Дно кольца затянуть плотной пищевой плёнкой, кольцо проложить ацетатной пленкой или пергаментом, бисквит разрезать на 2 части, положить бисквит, вылить 2/3 мусса, накрыть бисквитом, вылить 1/3 мусса.
- Дать немного застыть в морозилке (1 час примерно). Начинку сделать во время того, как торт немного застывает в морозилке.
- Приготовим клубничный конфитюр. Желатин замочить в 25 гр воды. Пюре клубники и сок лайма подогреть до 50-60 градусов, объединить сахар и крахмал, всыпать в тёплое пюре, помешивая, довести до кипения, покипятить 1 минуту.
- Отправить в горячее пюре набухший желатин. Дать остыть и вылить на торт.
- Стабилизировать торт 8 часов в холодильнике. Украсить по желанию.
Как приготовить морковный тортик — безумно вкусный рецепт 2020
Абсолютно морковный тортик без муки. Самый вкусный из всех, что ела. Рекомендую приготовить.
- 140 г сырой моркови(натереть на мелкой тёрке)
- 1 яйцо
- 40 г овсяных отрубей
- 70 г молока
- 30 г чернослива
- 1/2 ч.л разрыхлитель
- 20 г арахиса(мелко порубить)
- ванилин
- подсластитель фит парад 5 г
- сметана 1 ст л
- 300 г мягкого творога
- Чернослив заливаем кипятком на 5 мин, после чего воду сливаем
- Морковь, чернослив, яйцо, отруби, разрыхлитель, молоко пробиваем блендером
- Выливаем тесто в формочку см 10 и отправляем в микроволновку на 7 мин
- Достаём корж, охлаждаем
- Сметану смешиваем с творогом и подсластителем
- Коржи делим на 3 части
- Каждый корж промазываем кремом и посыпаем арахисом
- Так же весь торт обмазываем кремом и посыпаем арахисом
- Даём постоять ночь и утром наслаждаемся полезным тортиком.