- Быстрые и полезные конфетки к чаю за 10 минут: рецепт с фото
- Новые вкусные рецепты:
- Киндер Пинги за 3 минуты!
- Шоколадно-банановый магкейк за 5 минут!
- Сливочно-яблочный магкейк: нереальная вкуснятина за 5 минут
- Простой десерт к чаю за 5 минут
- Десерт с кокосовой стружкой за 3 минуты: рецепт с фото
- Рецептик очень вкусного и простого утреннего десерта за 5 минут
- Банановый МАГКЕЙК с маком за 5 минут: супер рецепт
- Бомбический десерт всего за 20 минут твоего времени!
- Как быстро приготовить конфеты к чаю: очень вкусный рецепт
- Панна котта
Представьте себе ситуацию, что звонит телефон и друзья радостно сообщают, что через часик они к вам забегут на чай. Но вот к чаю-то вы ничего не успели купить. Чем угостить? Куда бежать? Не беда, есть много рецептов простой и вкусной выпечки, которую вы успеете быстро приготовить к приходу гостей. Кексы, печенье, слойки с начинкой и без – всё это можно приготовить «на скорую руку». Вот и гости на пороге, а на столе их уже ждёт свежая ароматная выпечка к чаю, приготовленная за каких-то полчаса.
Быстрые и полезные конфетки к чаю за 10 минут: рецепт с фото
Ингредиенты:
- 100 гр любых орехов
- 100 гр фиников без косточек*
- Если финики твёрдые, предварительно замочите их в воде
- 1 ст. л. какао-порошка
Приготовление:
- Измельчите орехи в блендере. Добавьте финики и какао-порошок, хорошо перемешайте. Из полученной массы сформируйте конфетки.
- Можно обмакнуть конфеты в растопленном шоколаде, обвалять в орешках (измельчённых) или в какао-порошке.
Приятного аппетита.
Киндер Пинги за 3 минуты!
Ингредиенты:
- Овсянка 35-40 гр
- творог мягкий 70 гр
- Яйцо 1 шт.
- молоко 3-4 ст.л
- какао 1 ст.л
- разрыхлитель 1 ч.л
- ванилин 1/2 ч.л
- подсластитель
Готовим:
- Овсянку смолоть в муку блендером. Добавить яйцо, тщательно перемешать.
- Добавляем молоко, какао, разрыхлитель, ванилин и подсластитель. Вымешиваем жидкое тесто.
- Выливаем все в кружку и ставим в микроволновку. Ориентируемся по мощности микроволновки, мне хватило 2 минуты, а кому-то нужно 3.
- Достаём готовый кекс, разрезаем вдоль на 2 части.
- На одну половинку выкладываем творог, прикрываем второй половинкой.
- Можно добавить фрукты, ягоды — будет очень вкусно!
Приятного аппетита!
Шоколадно-банановый магкейк за 5 минут!
Ингредиенты:
- 120гр мягкого творога
- 1 яйцо или 2 белка (если вы на снижение веса)
- 2ст.л. рисовой муки
- 1ст.л. какао
- маленький банан или половина большого (превращаем его в пюрешечку)
- сахзам по вкусу.
Приготовление:
- Все ингредиенты соединяем (кроме какао) и делим тесто на 2 части. В одну добавляем какао.
- Выливаем светлую часть какао в форму (можно в стакан), а вторую часть теста с какао выкладываем в центр первого с помощью ложки.
- Отправляем наш магкейк в микроволновку на 4 минуты. Когда магкейк начнёт подниматься, выключаем микроволновку и ждем 15-30 сек. и снова включаем. Когда приготовиться, остужаем и наслаждаемся вкусным и эстетичным десертом.
Приятного Вам!
Сливочно-яблочный магкейк: нереальная вкуснятина за 5 минут
Можно слопать весь на завтрак, а можно поделиться половиной с кем-нибудь на перекус!
Нам понадобится:
- яйцо куриное — 1 шт
- яблоко смит -130 гр
- молоко 1,5% — 30 мл
- разрыхлитель — 1/2 ч.л
- подсластилель
- сливочный крем Cookies jamboo 15 гр.( если нет ,то можно арахисовая паста ).
- овсянка — 40 грамм
Все кладем в блендер и вжжжжжиииииик быстренько! Выливаем в тарелку или кружку, или стеклянный контейнер и на 5 мин в микроволновку (мощность 750)
Очень быстро и оооочень вкусно!
Простой десерт к чаю за 5 минут
Не дружите с тестом? Руки растут не из плеч? Нет времени и ,собственно, желания стоять у плиты? А сладенького всё-таки хочется))) Welcome!
- Готовое слоёное тесто разморозить, чуть раскатать, разрезать на прямоугольники.
- На одну сторону положить половину консервированного персика, на другой сделать небольшие разрезики и накрыть персик сверху. Сделать защипы, придавливая вилкой края.
- Если разрезать на треугольники и скрутить в трубочки — получатся круассаны)).
- Смазать сверху желтком.
- В духовку 180’ на 25 мин на пергаменте.
- Достать, присыпать сахарной пудрой.
Ну гениально же!?))
Десерт с кокосовой стружкой за 3 минуты: рецепт с фото
Вы только представьте, кусочек кокосовой нежности и свежесваренный горячий кофе с утра, мммм….
3 минуты и райское наслаждение готово!
- 150 гр кокосовой стружки
- 3 ст.л. сухого молока( у меня кокосовое) можно без него
- 3 ст.л. сиропа тоинамбура( сгущенки или сахарной воды)
Стружка все впитает, поэтому кто любит послаще, можете увеличить порцию - 4 ст.л. кокосового масла
- 2 ст.л. воды
- Все смешиваем, утромбовываем в форму и в холодильник.
- Смешала какао с кокосовым маслом, подогрела на водяной бане и полила сверху.
Приятного аппетита)!
Рецептик очень вкусного и простого утреннего десерта за 5 минут
Нежный и вкусный пп магкейк с клубничкой.
- Творог мягкий-125 гр
- Яйцо-1 шт
- Мука-30 гр
- Разрыхлитель-0,5 ч/л
- Клубника-100 гр
- Подсластитель/ванилин-по вкусу
А теперь начнём готовить!
- Все ингредиенты взбить в блендере.
- Выложить в форму (у меня кружка) и поставить в микроволновку на Макс.мощность на 5-6 минут.
- Охладить.
Приятного аппетита!
Банановый МАГКЕЙК с маком за 5 минут: супер рецепт
Мои хорошие, прошу поставить хоть смайлик в коммент, кто сохраняет, (иногда мои посты теряются и ваша помощь мне очень нужна). Ооочень быстрый рецепт вкусняшки:
- 1 яйцо
- 190 г творога обезжиренного мягкого
- 1 белок
- 80-90г банана (лучше не зелёного)
- 10 г мака
- 30 г кукурузной муки
- сахарозаменитель (у меня Солосвит 3 грамма)
- ванилин
Готовим:
- Залить мак кипятком (пока смешивайте другие ингредиенты мак немного набухнет).
- Смешать в блендере все ингредиенты, добавить мак.
- Вылить в кружку и запекать в микроволновке 5-8 минут (зависит от мощности; если в 2 кружки- время уменьшайте).
- Можно делать шоколадную глазурь для красоты: 20 г какао, 40 мл кипятка, сахзам- смешать, полить кекс.
P.S. У меня было меньше творога и я добавила немного больше муки, так тоже можно.
Бомбический десерт всего за 20 минут твоего времени!
Рецепт для тех, кто не любит заморочек.
Для бисквита:
- рисовая мука 2 ст л (по Дюкана 2 ст л овсяных отрубей) + разрыхлитель ½ ч.л.
- 2 яйца
- морковь 80 гр
- Изюм 50 гр
- кокосовая стружка 1 ст л
- подсластитель
Для начинки:
- 170 гр. мягкого творог
- подсластитель по вкусу ⠀
Готовим:
ОСНОВА
- Замочить изюм на 10 минут.
- Яйца взбиваем с подсластителем.
- Натереть морковь через мелкую тёрку.
- В яйца добавляем муку, разрыхлитель, морковь, изюм и кокосовую стружку.
- Выкладываем массу в силиконовую форму.
- Отправляем в микроволновку на 6 минут. ⠀
НАЧИНКА
- мягкий Творог смешиваем с подсластителем. Вуаля начинка готова.
- Разрезаем пирог поперёк на четыре коржа.
- Когда коржи остынут, выкладываем на них начинку и формируем пирожное.
- Украшаем шоколадом, ягодами, орешками или кокосовой стружкой!
- Отправляем торт в холодильник на 4 часа! И приятного Вам аппетита!
Творите с удовольствием!
Как быстро приготовить конфеты к чаю: очень вкусный рецепт
Итак, ингредиенты:
- кешью 130гр;
- кэроб 3 ст.л;
- 20 гр хлебцы гречневые/рисовые круглые «Жменька» и тд;
- какао масло нерафинированное 25 гр;
- кокосовое масло нерафинированное 25 гр;
- сироп топинамбура 60 г (можно мёд);
- шоколад чёрный;
- фундук 30-40 гр;
Приготовление:
- Кешью промываем и замачиваем на всю ночь. Утром снова промываем и перебиваем в блендере до состояния каши.
- Хлебцы измельчаем, но не в муку, а в крошку. Чтоб они остались ощутимыми крупинками.
- Какао масло топим на ВОДЯНОЙ БАНЕ, это важно. Если есть термометр замеряем, чтоб температура масла не была выше 45’.
- В какао масло добавляем кокосовое масло, сироп топинамбура и перемешиваем, даём немного остыть, просеиваем через сито кэроб постоянно помешивая добиваемся однородности. Смотрим, чтоб не было комочков и вливаем в кешью-массу, взбиваем до однородной, гладкой текстуры.
- В кешью масса РУКАМИ вмешиваем крошку из хлебцев. Именно руками (можно ложкой/силиконовой лопаткой) блендере не подойдёт. Массу ставим в холодильник на час.
- Тем временем готовим шоколад. У меня это какао тертое 60 гр+какао масло 30 гр+сироп топинамбура 30 гр.
- ШОКОЛАД ТЕМПЕРИРУЕМ! Что бы конфетки были красивыми и блестящими. Если не хотите заморачиваться можно просто взять готовый шоколад и растопить его до 32’.
- Достаём будущие конфетки из холодильника, развешиваем их по 24 грамм или на глаз делаем 10–12 одинаковых шариков.
- Фундук поджариваем на сковородке и в каждую конфетку в середину вставляем орешек.
- Катаем шарики и отравляем в морозильную камеру на 30 минут. 20-30 гр фундука просушиваем на сухой сковородке и измельчаем в кофемолке до состояния маленьких кусочков, НЕ МУКИ!
- Добавляем в наш шоколад. И обмакиваем конфеты в шоколаде с орехами. Температура шоколада 30-32’ .
- Оставляем при комнатной температуре на час, затем может хранить в холодильнике, но зачем, если их можно просто скушать
Панна котта
Самый простой десерт в мире! Но изысканный и вкусный ) Согласны?
Ингредиенты:
- 200 мл жирных сливок от 33%
- 100 мл молока
- 30 г сахара или кленового сиропа (сладкоежкам можно увеличить)
- Стручок ванили либо ванильный сахар
- 5 г желатина (силой 200 блюм)
- Желатин замочить в воде (Для порошкового потребуется 30 г воды)
- Стручок ванили разрезаться вдоль, ножом извлечь семена
- Сливки, молоко и сахар поместить в сотейник с толстым дном, добавить семена ванили, довести до кипения. Процедить.
- Добавить желатин, перемешать.
- Разлить по формам/креманкам. Поставить застывать в холодильник.
Для супер-упрощенного варианта можно заменить молоко и жирные сливки сливками 20%, а стручок ванили — на ванильный сахар с натуральной ваниль.
Ароматизировать можно, чем угодно, необязательно использовать ваниль (можно цедру, др.пряности)
Небольшое количество алкоголя сделает десерт ещё нежнее
Чтобы легко извлечь десерт из форм, опустите их в горячую воды и прогрейте феном
Также легко можно извлечь десерт, если его предварительно разморозить, и ещё его можно так долго хранить и доставать для гостей по необходимости (минут за 30-40).