Главная / Горячие блюда / Что быстро и вкусно приготовить на обед — рецепты 2020 фото

Что быстро и вкусно приготовить на обед — рецепты 2020 фото

На нашем сайте очень много полезных, быстрых и невероятно простых в приготовлении блюд. Но в этой статье, мы более детально рассмотрим вкусные рецепты для быстрого обеда.

Рецепты быстрых супов на обед — вкусно и просто пошагово с фото

В воду (3 л) отправляем картошку (2 шт кубиками). Лук, морковь по 1 шт пережариваем и добавляем в суп, а также макароны паутинка. Клецки: взбить 1 яйцо + 3 стл муки +1 стл воды + соль. Отправляем в суп чайной ложкой. Варим 5 минут.

Приятного аппетита, всем кто обедает!

Харчо на обед — новый, легкий рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Говядина — 0, 5 кг,
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Рис — 3 ст. л.
  • Ткемали — 4 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Молотый кориандр — по вкусу
  • Петрушка — 2 веточки
  • Кинза — 2 веточки
  • Базилик — 2 веточки
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Отварите говядину целым куском на маленьком огне в течение часа. Затем говядину нарежьте и верните обратно в кипящий бульон. Лук и чеснок измельчите, морковь натрите, помидоры нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Отправьте в бульон промытый рис, ткемали и обжаренные овощи. Через 15 минут добавьте хмели-сунели, соль, перец, молотый кориандр. Через 5 минут добавьте измельченную зелень и оставьте настаиваться под крышкой еще на 5 минут.

Гречневый суп с фрикадельками на обед — быстрый рецепт 2020 года с фото

Ингредиенты:

  • 100 грамм говяжьего фарша
  • 2 шт картофеля (небольшого размера)
  • 1/4 лука
  • 1/4 моркови
  • 2 ст. л. гречки
  • соль по вкусу
  • 0,7 л воды

Приготовление:

  1. Подготовить овощи: картофель нарезать кубиками, мелко покрошить лук, морковь натереть на терке, гречку промыть.
  2. Поставить закипать воду, тем временем в блендере перебить мясо с небольшой частью натертой моркови и нарезанного лука, сформировать фрикадельки, опустить их в кипящую воду, туда же высыпать остатки лука и моркови, проварить 10 -15 минут.
  3. После добавить картофель, гречку и соль по вкусу и варить до готовности 15-20 минут.

Очень вкусный суп с сырными шариками рецепт 2020 года с фото

Ингредиенты:

  • Бульон — 3 л
  • Сыр твердый — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Сметана — по вкусу

Готовим:

  1. Соединить тёртый сыр, масло, яйцо и пару ложек муки.
  2. Из полученной массы сформировать шарики размером с фундук.
  3. Картофель нарезать, опустить в кипящий бульон.
  4. Измельчить лук, морковь и болгарский перец.
  5. Добавить овощи к картофелю.
  6. В это же время выкинуть в суп сырные шарики.
  7. Проварить после закипания 7-10 минут.
  8. При желании можно добавить зелень, сметану и сделать сухарики.

Рецепт кисло-соленой и горячей солянки с фото

Нам нужно:

  • Говядина 400 гр.
  • Любая мясная нарезка (сервелат, бекон, копченая или сырокопченая колбаса) 200 г
  • Охотничьи сосиска 4 шт (можно без них)
  • Вареная колбаса 200 гр.
  • Соленые огурцы 3 штуки
  • Ветчина 200 гр.
  • Лук репчатый 1 штука
  • Петрушка и укроп 1 пучок
  • Маслины 1 банка
  • Томатная паста 2 ст/л
  • Картофель 2 шт.

Готовим:

Из говядины (или свинины) варим бульон, добавляем лавровый лист и черный перец. Вынимаем мясо и нарезаем вместе со всей мясной нарезкой. В бульон отправляем картофель крупно надрезанный. Отдельно на разогретую сковородку отправляем лук, огурцы и петрушку мелко нарезаем и тушим минут 10 с томатной пастой. Кладем в бульон тушеную смесь и варим не более 10 минут. Затем добавляем мясо. Варим, пока не закипит бульон. Выливаем в солянку маслины вместе с рассолом (маслины должны быть без косточек). Доводим до кипения и сразу же выключаем. Подаем на стол с ломтиком лимона, кусочком бородинского хлеба и сметаной.
Приятного аппетита!

Очень быстрый рыбный супчик — свежий рецепт 2020 года с фото

На 2 литра воды нам понадобится:

  • 250 г форели или семги (можно любую красную рыбу)
  • 2 средние картофелины
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 2 средних помидора
  • 200 г сливок 10%
  • соль, перец по вкусу

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке — обжарить в небольшом количестве растительного масла. В конце жарки добавить мелко порезанные помидоры и потушить, пока помидоры не станут мягкими, как паста. Посолить и поперчить. Залить 2 литрами воды и закипятить. Картофель почистить, порезать кубиками и положить в воду. Варить суп до готовности картофеля. Посолить, поперчить, залить сливки и закипятить. В кипящий суп положить нарезанную небольшими кубиками (3 на 3 см) красную рыбу и сразу выключить. Через 10 минут суп готов. Перед подачей можно посыпать суп нарезаннм свежим укропом.
Приятного аппетита!

Рисовый супчик на обед — очень вкусный рецепт 2020 года с фото

Ингредиенты:

  • готовый бульон (у меня был замороженный от индейки 2 л.)
  • фарш индейки 250 гр
  • несколько соцветий цветной капусты
  • болгарский перец (у меня все из заморозки)
  • картошка
  • морковка (небольшая)
  • маленький кусочек твёрдого сыра
  • репчатый лук
  • рис в фрикадельки и в суп
  • укроп

Приготовление:

В фарш нарезаем мелко лук, натираем на мелкой тёрке сыр , промываем рис и замешиваем в фарш,солим по вкусу.
В закипающей бульон нарезаем картошку и натертую морковку, закидываем фрикадельки-варим 8минут. Добавляем цветную капусту и перец-варим ещё 5мин., засыпаем немного риса и варим до готовности, немного укропа и готово!

Суп из лосося с грибами — ароматный рецепт пошагово с фото

Ингредиенты:

  • Лосось — 300 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук-шалот (или порей или репчатый) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Шампиньоны — 4 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Приправа (прованские травы) — 0,25 ч. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Орех мускатный — по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовить продукты. Картофель и морковь нарезать одинаковыми кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
  2. Шампиньоны нарезать кубикамии чуть больше.
  3. В кастрюле с толстым дном обжарить все ингридиенты на сливочном масле около 2-5 минут (помешивая). Добавить соль по вкусу и щепотку прованских трав. (если таковых не имеется, то добавить несколько зёрен сухого розмарина, он придаёт особую нотку супу). Добавить щепотку мускатного ореха.
  4. Добавить 1 л. кипятка, довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут.
  5. Рыбу нарезать крупно.
  6. Добавить в кастрюлю. После закипания варить на медленном огне 10 минут.
  7. Досолить, если требуется.
  8. Добавить зелень (зелёный лук, петрушку). Выключить огонь и дать настоятся некоторое время.
  9. Можно подавать со сметаной.
    Приятного аппетита!

Суп из морского окуня в мультиварке — рецепт пошагово с фото

Ингредиенты:

  • Морской окунь — 1 шт.
  • Картофель — 3-5 шт. (в зависимости от размера)
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пшено — 3 ст.л.
  • Соль, перец горошком, лавровый лист, укроп
  • Это количество продуктов рассчитано на 2 литра воды.

Приготовление:

  1. У морского окуня убрать чешую и острые плавники. Чтобы чешуя лучше убиралась, можно облить ее кипятком. Картошку, лук и морковь очистить от кожуры. Пшенную крупу промыть и замочить на несколько минут в кипятке, чтобы снять горечь. Приготовить лавровый лист, черный перец горошком и немного свежей зелени (укроп или петрушка).
  2. Картошку порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Лук оставить целиком, чтобы после варки его можно было выбросить (или можно покрошить. По желанию). Рыбу нарезать дольками.
  3. Все подготовленные продукты выложить в мультиварку. Посолить.
  4. Налить два литра воды. Перемешать.
  5. В мультиварке установим режим «суп». Время 1 час.
  6. После звукового сигнала рыбный суп из морского окуня в мультиварке будет готов.
  7. Прежде чем, подать ребенку рыбный суп, достать отварного морского окуня, лук и лавровые листики. Рыбу неспешно, тщательно перебрать от костей и добавить обратно в суп. Лук и лавровые листы выбросить. Так же проследить, чтобы в детскую тарелку не попали горошины черного перца.

Рыбный суп-уха из морского окуня готов. Приятного аппетита!

Смотрите также

Когда можно есть рыбу и икру в Великий пост в 2021 году?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно выяснить, когда в 2021 году будет Благовещение Богородицы, так ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *