- Рецепты быстрых супов на обед — вкусно и просто пошагово с фото
- Новые вкусные рецепты:
- Харчо на обед — новый, легкий рецепт с фото
- Гречневый суп с фрикадельками на обед — быстрый рецепт 2020 года с фото
- Очень вкусный суп с сырными шариками рецепт 2020 года с фото
- Рецепт кисло-соленой и горячей солянки с фото
- Очень быстрый рыбный супчик — свежий рецепт 2020 года с фото
- Рисовый супчик на обед — очень вкусный рецепт 2020 года с фото
- Суп из лосося с грибами — ароматный рецепт пошагово с фото
- Суп из морского окуня в мультиварке — рецепт пошагово с фото
На нашем сайте очень много полезных, быстрых и невероятно простых в приготовлении блюд. Но в этой статье, мы более детально рассмотрим вкусные рецепты для быстрого обеда.
Рецепты быстрых супов на обед — вкусно и просто пошагово с фото
В воду (3 л) отправляем картошку (2 шт кубиками). Лук, морковь по 1 шт пережариваем и добавляем в суп, а также макароны паутинка. Клецки: взбить 1 яйцо + 3 стл муки +1 стл воды + соль. Отправляем в суп чайной ложкой. Варим 5 минут.
Приятного аппетита, всем кто обедает!
Харчо на обед — новый, легкий рецепт с фото
Ингредиенты:
- Говядина — 0, 5 кг,
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Рис — 3 ст. л.
- Ткемали — 4 ст. л.
- Хмели-сунели — 1/2 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Молотый кориандр — по вкусу
- Петрушка — 2 веточки
- Кинза — 2 веточки
- Базилик — 2 веточки
- Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Отварите говядину целым куском на маленьком огне в течение часа. Затем говядину нарежьте и верните обратно в кипящий бульон. Лук и чеснок измельчите, морковь натрите, помидоры нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Отправьте в бульон промытый рис, ткемали и обжаренные овощи. Через 15 минут добавьте хмели-сунели, соль, перец, молотый кориандр. Через 5 минут добавьте измельченную зелень и оставьте настаиваться под крышкой еще на 5 минут.
Гречневый суп с фрикадельками на обед — быстрый рецепт 2020 года с фото
Ингредиенты:
- 100 грамм говяжьего фарша
- 2 шт картофеля (небольшого размера)
- 1/4 лука
- 1/4 моркови
- 2 ст. л. гречки
- соль по вкусу
- 0,7 л воды
Приготовление:
- Подготовить овощи: картофель нарезать кубиками, мелко покрошить лук, морковь натереть на терке, гречку промыть.
- Поставить закипать воду, тем временем в блендере перебить мясо с небольшой частью натертой моркови и нарезанного лука, сформировать фрикадельки, опустить их в кипящую воду, туда же высыпать остатки лука и моркови, проварить 10 -15 минут.
- После добавить картофель, гречку и соль по вкусу и варить до готовности 15-20 минут.
Очень вкусный суп с сырными шариками рецепт 2020 года с фото
Ингредиенты:
- Бульон — 3 л
- Сыр твердый — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Картофель — 5 шт.
- Морковь -1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Зелень — по вкусу
- Сметана — по вкусу
Готовим:
- Соединить тёртый сыр, масло, яйцо и пару ложек муки.
- Из полученной массы сформировать шарики размером с фундук.
- Картофель нарезать, опустить в кипящий бульон.
- Измельчить лук, морковь и болгарский перец.
- Добавить овощи к картофелю.
- В это же время выкинуть в суп сырные шарики.
- Проварить после закипания 7-10 минут.
- При желании можно добавить зелень, сметану и сделать сухарики.
Рецепт кисло-соленой и горячей солянки с фото
Нам нужно:
- Говядина 400 гр.
- Любая мясная нарезка (сервелат, бекон, копченая или сырокопченая колбаса) 200 г
- Охотничьи сосиска 4 шт (можно без них)
- Вареная колбаса 200 гр.
- Соленые огурцы 3 штуки
- Ветчина 200 гр.
- Лук репчатый 1 штука
- Петрушка и укроп 1 пучок
- Маслины 1 банка
- Томатная паста 2 ст/л
- Картофель 2 шт.
Готовим:
Из говядины (или свинины) варим бульон, добавляем лавровый лист и черный перец. Вынимаем мясо и нарезаем вместе со всей мясной нарезкой. В бульон отправляем картофель крупно надрезанный. Отдельно на разогретую сковородку отправляем лук, огурцы и петрушку мелко нарезаем и тушим минут 10 с томатной пастой. Кладем в бульон тушеную смесь и варим не более 10 минут. Затем добавляем мясо. Варим, пока не закипит бульон. Выливаем в солянку маслины вместе с рассолом (маслины должны быть без косточек). Доводим до кипения и сразу же выключаем. Подаем на стол с ломтиком лимона, кусочком бородинского хлеба и сметаной.
Приятного аппетита!
Очень быстрый рыбный супчик — свежий рецепт 2020 года с фото
На 2 литра воды нам понадобится:
- 250 г форели или семги (можно любую красную рыбу)
- 2 средние картофелины
- 1 средняя морковка
- 1 средняя луковица
- 2 средних помидора
- 200 г сливок 10%
- соль, перец по вкусу
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке — обжарить в небольшом количестве растительного масла. В конце жарки добавить мелко порезанные помидоры и потушить, пока помидоры не станут мягкими, как паста. Посолить и поперчить. Залить 2 литрами воды и закипятить. Картофель почистить, порезать кубиками и положить в воду. Варить суп до готовности картофеля. Посолить, поперчить, залить сливки и закипятить. В кипящий суп положить нарезанную небольшими кубиками (3 на 3 см) красную рыбу и сразу выключить. Через 10 минут суп готов. Перед подачей можно посыпать суп нарезаннм свежим укропом.
Приятного аппетита!
Рисовый супчик на обед — очень вкусный рецепт 2020 года с фото
Ингредиенты:
- готовый бульон (у меня был замороженный от индейки 2 л.)
- фарш индейки 250 гр
- несколько соцветий цветной капусты
- болгарский перец (у меня все из заморозки)
- картошка
- морковка (небольшая)
- маленький кусочек твёрдого сыра
- репчатый лук
- рис в фрикадельки и в суп
- укроп
Приготовление:
В фарш нарезаем мелко лук, натираем на мелкой тёрке сыр , промываем рис и замешиваем в фарш,солим по вкусу.
В закипающей бульон нарезаем картошку и натертую морковку, закидываем фрикадельки-варим 8минут. Добавляем цветную капусту и перец-варим ещё 5мин., засыпаем немного риса и варим до готовности, немного укропа и готово!
Суп из лосося с грибами — ароматный рецепт пошагово с фото
Ингредиенты:
- Лосось — 300 г
- Картофель — 2 шт
- Лук-шалот (или порей или репчатый) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Шампиньоны — 4 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Приправа (прованские травы) — 0,25 ч. л.
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Орех мускатный — по вкусу
Приготовление:
- Приготовить продукты. Картофель и морковь нарезать одинаковыми кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
- Шампиньоны нарезать кубикамии чуть больше.
- В кастрюле с толстым дном обжарить все ингридиенты на сливочном масле около 2-5 минут (помешивая). Добавить соль по вкусу и щепотку прованских трав. (если таковых не имеется, то добавить несколько зёрен сухого розмарина, он придаёт особую нотку супу). Добавить щепотку мускатного ореха.
- Добавить 1 л. кипятка, довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут.
- Рыбу нарезать крупно.
- Добавить в кастрюлю. После закипания варить на медленном огне 10 минут.
- Досолить, если требуется.
- Добавить зелень (зелёный лук, петрушку). Выключить огонь и дать настоятся некоторое время.
- Можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Суп из морского окуня в мультиварке — рецепт пошагово с фото
Ингредиенты:
- Морской окунь — 1 шт.
- Картофель — 3-5 шт. (в зависимости от размера)
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Пшено — 3 ст.л.
- Соль, перец горошком, лавровый лист, укроп
- Это количество продуктов рассчитано на 2 литра воды.
Приготовление:
- У морского окуня убрать чешую и острые плавники. Чтобы чешуя лучше убиралась, можно облить ее кипятком. Картошку, лук и морковь очистить от кожуры. Пшенную крупу промыть и замочить на несколько минут в кипятке, чтобы снять горечь. Приготовить лавровый лист, черный перец горошком и немного свежей зелени (укроп или петрушка).
- Картошку порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Лук оставить целиком, чтобы после варки его можно было выбросить (или можно покрошить. По желанию). Рыбу нарезать дольками.
- Все подготовленные продукты выложить в мультиварку. Посолить.
- Налить два литра воды. Перемешать.
- В мультиварке установим режим «суп». Время 1 час.
- После звукового сигнала рыбный суп из морского окуня в мультиварке будет готов.
- Прежде чем, подать ребенку рыбный суп, достать отварного морского окуня, лук и лавровые листики. Рыбу неспешно, тщательно перебрать от костей и добавить обратно в суп. Лук и лавровые листы выбросить. Так же проследить, чтобы в детскую тарелку не попали горошины черного перца.
Рыбный суп-уха из морского окуня готов. Приятного аппетита!