Быстрый вкусный рецепт торта на сковороде пошагово фото 2019

Содержание
  1. Рецепт торта на сковороде в домашних условиях с фото
  2. Новые вкусные рецепты:
  3. Рецепт торта на сковороде со сгущенкой пошагово с фото
  4. Рецепт торта на сковороде с заварным кремом пошагово фото 2019
  5. Тыквенный торт на сковороде вкусный рецепт с фото 2019
  6. Новогодний рецепт торта на сковороде с фото пошагово
  7. Домашний торт на сковороде пошагово 2019 рецепт с фото
  8. Торт на сковороде с шоколадными коржами рецепт пошагово с фото
  9. Морковный торт на сковороде очень легкий рецепт с фото 2019
  10. Торт на скорую руку на сковороде рецепт пошагово с фото 2019
  11. Творожный торт на сковороде нежный пошаговый рецепт с фото
  12. Торт на сковороде с фруктами свежий пошаговый рецепт с фото
  13. Рождественский торт на сковороде быстрый и вкусный рецепт с фото
  14. Шоколадный торт на сковороде на кефире рецепт 2019
  15. Блинный торт на сковороде пошаговый быстрый рецепт фото

Практически в каждой семье, в завершение праздничного застолья подается торт. Конечно, как говорится «магазинных» тортов в наше время, какие хочешь, на все вкусы, но… Вкуснее торта, приготовленного своими руками — не найдешь! Это вкус нашего детства и молодости и его не заменить новомодными, хотя и вкусными, кондитерскими изделиями. В советские времена самым распространенным рецептом, были рецепты – торта «Наполеон» и «Медовик», которые и сейчас не утратили своих позиций.

Конечно в наш быстрый век, когда все испытывают нехватку времени, выпечка тортов изменилась, появились новые технологии. Если раньше в основном, коржи пекли в духовке, то сейчас зачастую пекут на сковороде. И я вам скажу, что вкус такого торта ничуть не хуже тех, которые пекутся по устоявшейся технологии, а самое то. Приготовить их можно не только дома, но и на даче, где нет духовки. Очень даже удобно.

Рецепт торта на сковороде в домашних условиях с фото

Ингредиенты на коржи:

  • 200 г. сметаны
  • 1 ч.л. соды
  • 200 г. сахара
  • 3 стакана муки.

Для крема что угодно на ваш вкус.

  1. В стеклянную емкость выложить сметану, добавить соду. Размешать в течение минуты. Добавить сахар.
    Еще раз размешать. Пойдет реакция, начнут образовываться пузырьки. Понемногу добавлять муку (я просеивала). Вначале можно мешать ложкой, затем вымешивать руками. Получилось очень крутое тесто, почти не липнущее к рукам.
  2. Разделить на 10 частей. Я скатала колбаску и разрезала ножом. Слегка присыпать доску мукой. Дальше раскатала комочек в пласт толщиной примерно 2мм. Раскатывала кругленькие по размеру сковороды. Нагреть сковороду без масла. Выложить будущий корж. Крышкой не накрывать. Печь примерно 2 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой стороны до слегка золотистого цвета. Снять со сковороды. Пока пеклось я успевала раскатать следующий корж. Так пережарила все 10 коржей.
  3. Пропитку можно любую, какая вам больше нравится. У меня на крем для промазывания коржей ушло 1/2 пачки сливочного масла (82.5%) и 1/2 банки сгущенного молока (просто взбить это вместе миксером). Сверху полила шоколадом. И посыпала кокосовой стружкой. Приготовление по времени заняло примерно 45 минут. Рекомендуется дать постоять от 30 минут до «до утра», чтобы коржи пропитались кремом.
    Приятного аппетита!

Рецепт торта на сковороде со сгущенкой пошагово с фото

Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное — дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии и вкуса.

Для приготовления торта на сгущенке на сковороде нам потребуется:

Для коржей:

  • мука — 600 г (+/-);
  • сгущённое молоко — 1 банка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода гашеная или разрыхлитель — 1 ч. л.

Для крема:

  • молоко — 750 мл;
  • масло сливочное — 200 г;
  • сахар — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • ванильный сахар — 12 г;
  • орехи — 0,5 стакана (у меня арахис).

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.
  2. Разделить тесто на 8 равных частей.
  3. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.
  4. Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.
  5. Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.
  6. Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь. Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.
  7. На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.
  8. Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.
  9. Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.

Рецепт торта на сковороде с заварным кремом пошагово фото 2019

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 банка сгущенки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды(гаш. в уксусе)
  • 3-3.5 ст. муки

Крем:

  • 800 мл.молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 200 г сл.масла
  • 3 ст.л муки ( с горкой)
  • ванилин

Приготовление:

  1. Сгущёнку, яйцо, гашеную соду, муку смешать, замесить тесто. Разделить на 8 равных частей. раскатать очень тонкие коржи. Сковороду разогреть без масла. Коржи обжаривать с двух сторон до готовности. Жарятся очень быстро. Края коржей обрезать и сделать из них посыпку.
  2. Сварить заварной крем. Взбить яйцо с сахаром, добавить 3 ст. л муки,чуть молока, ванилин,тонкой струйкой влить в молоко. Варить постоянно помешивая до загустения. Когда крем остынет немного, добавляем размягченное сл. масло и взбиваем миксером.
  3. Коржи промазать кремом. Украсить и в холодильник на ночь.

Тыквенный торт на сковороде вкусный рецепт с фото 2019

Для коржиков:

  • Тыква -700 гр (сырую потереть на терке)
  • Манная крупа — 100 гр
  • Мука -150 гр
  • Кукурузный крахмал — 3 ст.ложки
  • Соль и сахар на вкус

(Выпекала на сковороде с двух сторон)

Для крема:

  • Сыр рикотта-500 гр
  • Сахарная пудра -4 ст.ложки
  • Корица — 1ч.ложка
  • Сгущенка — на ваше усмотрение.

Дальше полный полет фантазии (украшай как глазам приятнее).

Новогодний рецепт торта на сковороде с фото пошагово

Рецепт:

  • Кефир — 100 г
  • Молоко сгущенное — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука (с большой горкой) — 1 стак.
  • Сода (гашеная уксусом) — 1 ч. л.
  • Молоко — 500 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 40 г
  • Сахар ванильный — 5 г

Приготовление:

  1. В сгущенное молоко разбить яйца, перемешать. Влить кефир с содой, перемешать.
  2. Добавить просеянную муку в подготовленную смесь для теста, размешать до однородности.
  3. Сковородку прогреть и протереть растительным маслом без запаха, чтобы не было капель масла на сковородке, а лишь блеск. Так проделывать после каждого коржа.
  4. Вылить тесто на сковородку (у меня диаметр 24 см), чтобы оно распределилось равномерно. Выпекать около 4-5 минут с одной стороны под крышкой на маленьком огне. Из этого кол-ва ингредиентов у меня получилось 6 коржей.
  5. Для приготовления заварного крема смешать яйца с сахаром. Затем с мукой, ванильным порошком (или ванильным сахаром).
  6. Развести эту смесь холодным молоком, перемешать до однородности. Проварить 5-10 минут до загустения.
  7. Собрать торт, чередуя коржи со слоем крема, дать пропитаться хотя бы час. Приятного аппетита!!!

Домашний торт на сковороде пошагово 2019 рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 200 мл кефира,
  • 1 ч л разрыхлителя,
  • подсластитель или сахар 1 ст. л,
  • 40 гр кукурузной муки,
  • 70 гр рисовой муки.

Для крема:

  • баночка мягкого творога,
  • чёрная смородина,
  • сахар 3 ст л.

Готовим тесто:

  1. Смешиваем яичные желтки, кефир, сахар, муку, разрыхлитель и перемешать.
  2. Белки взбить до пиков, аккуратно ввести в тесто.
  3. Выкладываем тесто на раскалённую антипригарную сковороду и накрываем крышкой. Как только тесто схватится сверху — аккуратно переворачиваем.
  4. Коржи остужаем. У меня вышло 3 коржа ( зависит от диаметра сковородки) , разрезала их пополам и промазала кремом.

Для крема:

  1. Измельчить блендером чёрную смородину с сахаром и добавить мягкий творожок.
  2. Ягоды можно использовать какие душе угодно. Сверху украсила кокосовой стружкой. Приятного аппетита

Торт на сковороде с шоколадными коржами рецепт пошагово с фото

Вы можете взять половину ингредиентов и у вас получится половинка торта. А можете испечь всего 1 бисквит, разрезать на 4 равные части и из него собрать кусочек торта.
Ингредиенты указаны на 4 коржа
Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 200 гр кефира
  • 50 гр рисовой муки
  • 40 гр кукурузной муки
  • 20 гр какао
  • 2 ч л разрыхлителя
  • подсластитель по вкусу

Для крема:

  • 250 гр рикотты (у меня лайт)
  • 200 гр мягкого творога
  • 150 гр черничного варенья (можно взять любое варенье или джем на свой вкус)

Для пропитки бисквитов:

  • молоко 100 гр + подсластитель

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Желтки смешать со всеми оставшимися ингредиентами, белки взбить до пиков и ввести в тесто.
  3. Приготовить 4 бисквита на сковороде. Под крышкой на среднем огне, переворачивать, когда верх коржа «схватится».
  4. Молоко смешать с подсластителем и сбрызнуть им каждый корж.
  5. Смешать все ингредиенты для крема, можно миксером или блендером, чтобы масса получилась нежной и однородной.
  6. Обильно смазать кремом каждый корж. В том числе бока торта.
  7. Убрать ненадолго в холодильник пропитаться (можно на ночь).

Морковный торт на сковороде очень легкий рецепт с фото 2019

Готовится действительно легче лёгкого!
Ингредиенты на 3 коржа (я готовила на маленькой сковороде 15 см диаметром):

  • морковь 150 гр
  • яйца 2 шт
  • цельнозерновая пшеничная мука 80 гр
  • молоко 70 мл
  • корица 1 ч л, щепотка мускатного ореха(по желанию)
  • разрыхлитель 1 ч л
  • мёд или подсластитель по вкусу

Ингредиенты для крема:

  • мягкий творог 300 гр
  • мёд или подсластитель
  • горсть грецких орешков

Приготовление:

  1. Морковь натереть на мелкой тёрке.
  2. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с морковью, мукой, корицей, молоком, разрыхлителем и мёдом(сахаром, подсластителем).
  3. Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в тесто.
  4. Испечь на сковороде 3 коржа (если у вас сковорода большего диаметра, делайте 2, потом каждый разрежете пополам и у вас получится половинка торта из 4х коржей). Готовить каждый корж под крышкой на маленьком огне. Переворачивать, когда верх перестанет быть жидким.
  5. Для крема смешать 200 гр мягкого творога (100 гр оставить для верха и боков) с мёдом(подслатителем), добавить горсть рубленных грецких орешков. По желанию можно добавить цедру лимона или апельсина, а так же чернослив. Промазать коржи кремом.
  6. Оставшиеся 100 гр творога смешать с подсластителем и смазать верх и бока торта. И убрать его в холодильник пропитаться. Украсить по своему желанию.

Торт на скорую руку на сковороде рецепт пошагово с фото 2019

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука — 3 стак.
  • Сгущенное молоко — 400 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Столовый уксус — для гашения соды
  • Пшеничная мука — для обработки поверхности

Для крема:

  • Сгущенное молоко (вареное) — 800 г.
  • Сливочное масло — 270 г.

Приготовление:

  1. Яйцо, взбитое до однородности, смешайте со сгущенкой. Быстро погасите соду уксусом и добавьте в смесь.
  2. Введите муку, соль и замесите тесто.
  3. Поделите тесто на 8 равных частей. Тонко раскатайте каждую на поверхности, подпыленной мукой.
  4. Обжарьте заготовки на антипригарной сковороде без добавления масла с двух сторон до готовности. Подровняйте коржи, обрезки сохраните.
  5. Для крема взбейте масло со сгущенкой до однородности.
  6. Измельчите обрезки коржей в крупную крошку.
  7. Переслоите коржи кремом и украсьте торт крошкой. Уберите торт пропитаться в прохладное место.

Творожный торт на сковороде нежный пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 200 г. творога
  • 1 ст.сахара
  • ванилин
  • 250-300 г. муки
  • 1 ч. л. гашен.соды.

Крем:

  • 500 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст сахара
  • 3 ст. л муки,ванилин
  • 150-200 г. слив. масла
  • орехи.

Приготовление:

  1. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.
  2. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
  3. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
  4. Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
  5. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
  6. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.

Торт на сковороде с фруктами свежий пошаговый рецепт с фото

Для теста:

  • 1 яйцо,
  • 1 банка сгущенки,
  • 1ч.ложка соды,
  • 2-3 стакана муки.

Для крема и начинки:

  • очень очень много малины,
  • 1 банка 400 г.сметаны,
  • 1/2 стакана сахара.

Приготовление:

  1. Яйцо смешиваем со сгущенкой, добавляем соду гашеную лимонным соком, и добавляем муку, вымешиваем тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам.
  2. Кладем в пакет и в морозилку минут на 10. Затем делим тесто на равные части, получается от 6 до 8 частей.
  3. Каждую часть теста раскатываем на столе, присыпанным мукой, и выкладываем на нагретую сухую сковороду и выпекаем как блинчик с двух сторон.
  4. Пекутся коржи на сковороде очень быстро. Так выпекаем все коржи, затем берем крышку от кастрюли и обрезаем коржи по кругу.
  5. Готовим крем: взбваем сметану с сахаром.
  6. И собираем торт, обмазваем нижний корж кремом с двух сторон, чтобы торт не скользил, выкладываем малину, затем новый корж, сметанный крем и и малину и так все коржи по-порядку.
  7. На верхний корж я выложила остатки крема и микс из ягод, а сверху тертый шоколад. Бока торта обсыпала крошкой из обрезков из коржей. Тортику нужно дать пропитаться минимум два часа, что очень тяжело))). Приятного аппетита!!!

Рождественский торт на сковороде быстрый и вкусный рецепт с фото

Крем:

  • 1 баночка маскорпоне
  • 1 баночка сгущёнки
  • Коржики или блинчики)
  • 2 яйца
  • 1 литр кефира
  • 400 муки (у меня безглютеновая смесь)
  • 0.5 ч. л. Соды
  • 4 ст. л какао
  • 2 ст.л растительного любого масла

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто с помощью миксера, делим на 2 миски~в одну добавляем какао, в другую нет и выпекать на сухой сковороде блинчики
  2. Крем: взбить маскорпоне и сгущёнку. Внимание крем жидкий.
  3. Даем блинчикам остыть и собираем тортик.

Шоколадный торт на сковороде на кефире рецепт 2019

Для приготовления теста понадобятся:

  • 250 мл кефира,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 2/3 ч.л. соды,
  • 3 ст.л. какао,
  • 200 г муки,
  • немного кипятка.

Для крема:

  • 500 мл молока,
  • 4-5 ст.л. сахара,
  • пакетик ванильного сахара,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. крахмала (можно муки),
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление пошагово:

  1. Сначала приготовим крем для нашего шоколадного торта на сковороде, т.к. он остывает дольше, чем коржи. Я не заморачиваюсь и готовлю так: яйцо взбиваю с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом, добавляю немного молока и размешиваю до однородной без комочков массы. Выливаю эту смесь в кастрюльку, туда же молоко, ставлю на плиту и постоянно помешивая довожу до кипения- булькания. Крем загустеет и получается без комочков. Перекладываю его в миску и в горячий крем кладу нарезанное кубиками сливочное масло. Размешиваю, пока все масло не разойдется и не получится однородный крем. Сверху крем накрываю пищевой пленкой, чтобы она соприкасалась с кремом и оставляю остывать до комнатной температуры.
  2. Для теста яйцо взбиваю с сахаром, вливаю кефир, соду. Оставляю минут на 5-10. Далее масло, просеянное какао с мукой частями. У меня тесто получилось очень густое, поэтому я налила немного крутого кипятка, около 20-30 мл. Тесто получается как густая сметана.
  3. На разогретую антипригарную сковороду выливаем половник теста и размазываем его по сковороде. Выпекала на среднем огне как оладьи или толстые блины. Переворачивать очень аккуратно, блин ломается. У меня получилось 6 коржей. Чтобы наш шоколадный тортик был ровным, каждый корж я обрезала по шаблону ( брала тарелку). Если их не складывать друг на друга, то остывают очень быстро. Шоколадный торт на сковороде на кефире готов! Приятного аппетита!

Блинный торт на сковороде пошаговый быстрый рецепт фото

  • 1 яйцо
  • 30 гр муки (у меня дурум )
  • 10 гр какао
  • 150 мл молока
  • 1/2 ч.л разрыхлителя
  • сах.зам

Крем:

  • 100 гр греческого йогурта
  • сах. зам⠀

Смешать яйцо,муку,какао,разрыхлитель и сах.зам венчиком,добавить немного молока и смешать,чтобы не было комочков. Добавить оставшееся молоко. Жарить блины как обычно. Я делала чуть толще чем обычно. Разрезать блины на 4 части. Собрать торт ,промазывая каждый блинчик йогуртом. Или же увеличить количество ингредиентов и приготовить большой торт.

Ольга Поздняк/ автор статьи

Добро пожаловать на сайт "На сковороде". Здесь я публикую мои любимые рецепты различных блюд, а также пишу интересные статьи на разные темы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector