Главная / Закуски / Быстрые и вкусные рецепты закусок с помидорами 2020 с фото

Быстрые и вкусные рецепты закусок с помидорами 2020 с фото

Сегодня помидоры стали неотъемлемой частью нашего рациона. Они и вкусные, и полезные, и красивые. Помидоры во всех видах очень богаты калием, а это полезно для сердечников.

Горячие помидоры с моцареллой «Пальчики оближешь» рецепт пошагово с фото

Ингредиенты:

  • Помидоры нужны крупные, мясистые. Чем больше,тем лучше.
  • Сыр моцарелла. У меня было 250 г, на 7 средних помидоров ушла половина. Брынза или адыгейский тоже подойдёт. Фета: не знаю, возможно будет сильно плавиться.
  • Базилик. У меня была кинза-прекрасно заменила базилик.
  • Специи-любые.

Приготовление:

  1. С помидоров срезать попки, посолить, посыпать специями, положить сверху листик базилика. Или мелко порезанную кинзу.
  2. Сыр порезать обычными пластинками, как на бутерброд. Положить на помидоры, сверху накрыть второй частью (попками). ⠀
  3. Поставить в горячую духовку, запекать 30-40 мин при 180 градусах.
    Приятного аппетита!

Мини капрезе на шпажке — оригинальный рецепт с фото

Вкусная и интересная интерпретация известного салата.

Что входит:

  • Помидоры черри
  • Моцарелла мини
  • Соус песто
  • Бальзамический соус
  • Петрушка (на украшение) или более эффектно соцветие базилика.

Всё очень просто:

  1. Черри и моцареллу нанизываем поочередно на шпажку.
  2. Поливаем соусом песто.
  3. Поливаем бальзамическим соусом.
  4. Украшаем пучком петрушки или соцветием базилика.

Готово!

Закуски с помидорами на зиму рецепт пошагово с фото 2020

Этот рецепт уникален тем, что в банки подойдут и мелкие, и крупные помидоры, которые можно резать на части и плотно укладывать.

Ингредиенты на одну 1,5-литровую банку:

  • помидоры — около 1 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • гвоздика — 3-4 шт.;
  • душистый и черный перец — по 3-4 горошины;
  • лимонный базилик — 1 веточка;
  • семена зиры — по вкусу;
  • лист хрена (или кусочек корня) — 1 шт.;
  • горький перец — 0,5 стручка.
  • лук — 0,5 шт.;
  • болгарский перец — 0,5 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.

Для маринада:

  • соль — 1 ст. ложка с горкой;
  • сахар — 3 ст. ложки без горки;
  • уксус 9% — 50 мл.

Приготовление:

  1. Банки и крышки простерилизуйте. На дно уложите все пряности, следом — созревшие, помытые и высушенные помидоры.
  2. Каждый предварительно проколите у плодоножки, чтобы лучше пропитались и не лопнули в процессе заливки их рассолом.
  3. Крупные помидоры порежьте пополам или на четыре части. По бокам банки и между помидорами уложите порезанный крупными кольцами лук и дольками — сладкий перец.
  4. Приготовьте маринад: на 1,5-литровую банку нужно 1 л. Залейте помидоры кипящим маринадом и простерилизуйте банки 20-25 минут. Затем закатайте, переверните «вверх головой» и укутайте чем-то тёплым до остывания.

Зимой у нас вначале выпивается маринад, а затем уже съедаются помидоры)) Всем приятного аппетита!

Закуски с помидорами на  праздничный стол — новые рецепты

Простая, но вкусная закуска на праздничный стол. Готовится быстро, съедается так же.
Ингредиенты (на большое блюдо):

  • Томаты 3 штуки не мелкие
  • Сыр недорогой твёрдых сортов, пойдёт Голландский, Витязь итд., 100 грамм
  • Чеснок 3-4 зубчика, варьируйте количество по вкусу и желаемой остроте.
  • Майонез и сметана 15% (50/50) их общее количество по вкусу.
  • Зелень, с ней все же вкусней

Готовим:

  1. Помидоры моем, естественно они должны быть свежими и без каких-либо признаков нарушения целостности. Тщательно обтираем бумажным полотенцем.
  2. Жопки отрезаем, они не нужны, остальной томат режем на одинаковые кружки шириной немного менее 1 см, но так, чтобы насквозь не светились.
  3. Сыр трём на мелкой тёрке, зелень рубим мелко-мелко, в глубокой миске смешиваем все для соуса, это сыр, зелень и чеснок через пресс, добавляем майонез и сметану, можно конечно без сметаны, но по мне, так с ней нежней.
  4. Тщательно перемешиваем, масса должна быть не сильно густой, пластичной, чтобы легко можно было нанести смесь на томат.
  5. На каждый кружок помидорки выкладываем сырную массу, украшаем зеленью или там оливками, да чем угодно, выкладываем на красивое блюдо, подаём на стол и наслаждаемся вкусом.

Всем приятного аппетита!

Закуска на Новогодний стол 2020 «Дед Мороз» — рецепт с фото

Нам понадобится:

  • Помидор
  • сыр
  • чеснок
  • майонез
  • душистый перец

Приготовление:

  1. На самом деле все до элементарного просто и вкусно. Моем помидор и отрезаем ему крышечку,далее вынимаем содержимое ложечкой.
  2. Нарезкам мелко или выдавливаем чеснок,трём сыр и все это смешиваем с майонезом.
  3. Перемешиваемый и добавляем нашу начинку в пустой томатик.
  4. Делаем глазки из перца и бороду из майонеза. Делаем травку из укропа или снежок из белка, ну или, что ваша фантазия подскажет.

Фаршированные помидоры с куриной грудкой — супер рецепт с фото

Нам нужно:

  • Помидоры среднего размера и лучше продолговатые
  • 1 куриная грудка
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 гр сливочного сыра
  • 2 веточки базилика

Приготовление:

  1. Куриную грудку режем средними кусочками и обжариваем на сковороде, чуть подсолив.
  2. Кусочки курицы, сливочный сыр, чеснок и листики базилика блендерим в пюре.
  3. Помидорки моем, отрезаем маленький кусочек внизу каждого плода, чтобы они устойчиво стояли на столе или тарелке.
  4. Далее каждую помидорку разрезам на две кусочка: основную часть и «шапочку».
  5. Томаты избавляем от внутренностей с помощью чайной ложки, внутрь закладываем пасту из курицы и накрываем вторым кусочком сверху, закрепляем зубочистками.
  6. При подаче можно добавить зеленого лучка или по листику базилика.

Фаршированные помидоры на праздничный стол — пошаговый рецепт с фото

Фаршированные помидоры — популярная холодная закуска на любой праздничный стол. Вариантов приготовления (а вернее начинки) — великое множество. Сегодня я вам представлю один из самых любимых в нашей семье. В состав начинки входят: крабовые палочки, сладкий перец, чеснок, плавленый сыр, отварные яйца, зелень и майонез.
Продукты (на 4 порции):

  • Помидоры — 800 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Перец болгарский — 150 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Зелень свежая — 1 пучок
  • Майонез — 150-200 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовить продукты. Яйца заранее отварить вкрутую и остудить. Как приготовить помидоры, фаршированные крабовыми палочками и сыром:
  2. Помидоры разрезать пополам и удалить мякоть. Крабовые палочки мелко нарезать. Болгарский перец также мелко нарезать.
  3. Плавленый сыр натереть на мелкой терке. Отварные яйца также натереть на мелкой терке. Зелень нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Соединить крабовые палочки, болгарский перец, плавленый сыр, яйца, чеснок, зелень. Посолить, добавить майонез и перемешать. Начинка для помидоров готова.
  4. Приготовленной смесью наполнить половинки помидоров, выложить фаршированные помидоры на тарелку и подать к столу.

Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!

Закуски с помидорами черри — быстро и просто пошагово с фото

Ингредиенты:

  • черри 20 шт.,
  • 1 яйцо,
  • креветки 300 гр.,
  • 1 ст.л. творожного сыра (20 гр.),
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидорки помыть, срезать верхушку и с помощью острого ножа извлечь мякоть.
  2. Яйцо отварить, натереть на мелкой терке.
  3. Креветки закинуть в кипящую воду и варить 2-3 минуты, после чего остудить и почистить.
  4. Для начинки смешать тертое яйцо, 50 грамм мелко нарезанных креветок и творожный сыр, посолить по вкусу.
  5. Начинить помидорки, сверху украсить оставшимися креветками и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Новогодняя закуска с помидорами черри — быстрый и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • 7-9 шт -помидоры Черри
  • 100 г (примерно 14-15 шт)шпроты
  • 2 яйца
  • 20 г (4-5 шт) оливки
  • 20г. укропа
  • 20 г петрушки
  • 1-2 ст.ложки майонеза

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую,остудите и мелко нарежьте.
  2. У шпрот удалите хвостовые плавники.
  3. Оливки, укроп и петрушку мелко нарежьте и смешайте с яйцами, шпротами и майонезом.
  4. У помидоров Черри срежьте верхушки, аккуратно удалите всю мякоть чайной ложечкой.
  5. Выложите в помидоры фарш и сверху накройте крышечкой из верхушки помидора. Приятного аппетита!

Закуски с помидорами и сыром — пикантные рецепты с фото

Смешиваем для начинки тёртый сыр и фетаксу 1:1, добавляем немного кинзы и чеснока, выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на порезанные кружочком помидоры. Помидоры конечно лучше мясистые азербайджанские, но и с обычными тепличными тоже очень вкусно!

Помидоры с брынзой — очень простой, но вкусный рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • Помидор 2 шт.
  • Брынза в рассоле 150 гр.
  • Оливковое масло, перец чёрный молотый.

Приготовление:

Режем помидоры кругляшками, немного поливаем оливковым маслом ( хорошо если масло с добавками всяких травок, как на 3-ем фото например ), далее прям над тарелкой с помидорами натираем сыр на тёрке, и в конце посыпаем все перцем.

Брускетта с помидором — супер быстрая закуска рецепт с фото

Поджариваем хлеб (можно в тостере или на сковородке гриль). Подходит чиабатта или багет.
Тем временем нарезаем хорошую помидору кубиками, можно добавить рукколу, присаливаем, добавляем свежемолотый перец и олив масло(всё это можно сделать прям на доске).
Тепленький хлебушек натираем чесноком и сбрызгиваем оливковым маслом, чтобы хлеб хорошо пропитался ароматом (если любите, то добавьте песто)
Теперь берем кусочек помидорки и натираем мякотью наш хлеб (только верхнюю часть).
Выкладываем на хлеб нашу смесь.

Маринованные помидоры за 10 минут — очень вкусный рецепт 2020

Ингредиенты:

  • помидоры свежие — 2-3 шт.
  • горчица готовая — 0,5 ч. л.
  • соль (желательно морская крупная) — 0,5 ч. л.
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • уксус яблочный — 1 ч. л.
  • масло оливковое (или растительное) — 2 ст. л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • перец черный молотый — по вкусу
  • зелень укропа — по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры порезать кружочками, толщиной около 1 см. В небольшую глубокую посуду всыпать соль, сахар, добавить горчицу.
  2. Влить оливковое или растительное масло, яблочный уксус и добавить чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо смесь перемешать. Каждый кружочек помидоров полить подготовленной смесью.
  3. Посыпать помидоры измельченным укропом и черным молотым перцем, поместить в холодильник на 30 минут. Вот и все!
  4. Вкуснейшие, ароматнейшие маринованные помидоры, приготовленные за 30 минут, можно подавать к столу! Обязательно попробуйте! Приятного Вам аппетита!

Смотрите также

Фунчоза

Вариации на тему популярного азиатского блюда. Что приходит вам в голову при слове «фунчоза»? Наверняка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector