Главная / Горячие блюда / Быстрые и вкусные рецепты пиццы минутка на сковороде 2019

Быстрые и вкусные рецепты пиццы минутка на сковороде 2019

Пицца «Минутка» на сковороде подкупает быстротой приготовления. В данном случае нам не потребуется тратить время на длительный замес дрожжевого теста. Для основы блюда достаточно лишь смешать несколько простых ингредиентов и распределить по дну объемной сковороды. Помощь духовой печи нам также не пригодится — пицца очень быстро дойдет до готовности на плите. Это блюдо можно сделать на завтрак или для простого перекуса. Также рецепт окажется полезным, когда в холодильнике остается мало продуктов и нужно что-то приготовить «на скорую руку».

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — 4 ст. ложки;
  • мука — 9 ст. ложек;
  • сметана — 4 ст. ложки.

Для начинки:

  • сосиски — 2 шт.;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • кетчуп (по желанию) — 2-3 ч. ложки;
  • сыр — 100-150 г;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло (рафинированное) — 1-2 ст. ложки.

  1. Делаем элементарное тесто. В миску вбиваем сырые яйца, добавляем сразу всю норму сметаны и майонеза.
  2. Постепенно подсыпаем муку и энергично перемешиваем массу, добиваясь получения гладкого и однородного состава. По консистенции тесто для пиццы на сковороде должно быть похоже на густую сметану.
  3. Выбираем сковороду диаметром 28 см (если взять посуду меньше, слой теста получится слишком толстым, поэтому пицца может остаться сыроватой внутри). Дно равномерно промазываем небольшим количеством рафинированного масла, а затем заливаем подготовленным тестом. Сверху наносим кетчуп и слегка размазываем по основе.
  4. Зеленый лук мелко рубим ножом и распределяем по тесту. Сосиски извлекаем из оболочки, нарезаем кружочками и выкладываем в произвольном порядке. По желанию вместо сосисок можно применить ветчину, бекон, копченую или вареную колбасу и т.д.
  5. Следом распределяем помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Слегка посыпаем их солью.
  6. Завершающим штрихом густо осыпаем нашу ленивую пиццу стружкой сыра. Накрываем сковороду крышкой и ставим на плиту. Готовим пиццу на маленьком огне примерно 10 минут. Готовность определяем по внешнему виду: сыр должен полностью расплавиться, а нижняя сторона теста подрумяниться.
  7. Слегка остудив, нарезаем пиццу порционными сегментами и подаем.

Пицца на сковороде с курицей на кефире

Пицца «Минутка» из теста на кефире на сковороде – быстрый, сытный и вкусный вариант закуски, которой можно угостить как родных, так и друзей. Воздушное тесто на кефире и вкусная начинка из курицы и ананасов доставит неимоверные вкусовые ощущения. Пицца – блюдо, в которое можно добавлять все, что угодно. Поэтому, идеальным дополнением станут свежие томаты, оливки и другие продукты. Пиццу желательно подавать в теплом виде, хотя и холодная она тоже останется вкусной. Если хотите придать пицце красивый и нарядный вид, украсьте готовое блюдо свежей измельченной зеленью.

Эту пиццу можно приготовить очень быстро если у вас есть отварная курица. Подойдет куриное филе, окорочок, бедрышки. Также вместо курицы можно использовать любую колбасу. Ананаса можно заменить консервированной кукурузой или оливками. Летом используйте свежие помидоры. При желании в начинку также можно добавить маринованные или обжаренные шампиньоны. В общем, мы дадим вам базовый рецепт, а вы можете приготовить начинку по своему.
Ингредиенты на тесто:

  • Кефир 250 мл
  • Мука пшеничная 1 стакан ( 160 Г)
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Майоран сушеный 1 ч.л.

Начинка:

  • Куриный окорочок 1 шт.
  • Ананасы консервированные 0,5 банки
  • Сыр твердый 100 г
  • Томатная паста 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый

Способ приготовления:

  1. Куриный окорок промойте под проточной водой и переложите в кастрюлю, чтобы отварить мясо. Если мясо было замороженным, желательно предварительно правильно его разморозить. Для этого просто переложите окорочок на сухую тарелку и оставьте его оттаиваться. Куриный окорок варите в подсоленной воде 30-50 минут. Затем достаньте из бульона на тарелку и дайте ему остыть.
  2. Приготовьте отдельную глубокую миску для замеса основы для пиццы. Добавьте в нее указанное количество кефира и соды.
  3. Тщательно перемешайте с помощью венчика.
  4. В глубокую миску к кефиру добавьте одно сырое куриное яйцо, соль и ещё раз перемешайте до образования однородной массы.
  5. Необходимое количество пшеничной муки просейте через сито. Постепенно добавляйте и перемешивайте венчиком, так чтобы в тесте не образовалось лишних комочков. Можете также взбить тесто с помощью миксера.
  6. Добавьте специи и травы по своему вкусу. Затем ещё раз перемешайте венчиком или любым другим доступным прибором.
  7. Остывшее куриное мясо тем временем отделите от косточки. Затем нарежьте средними или маленькими кубиками.
  8. Поставьте широкую толстодонную сковородку на плиту, диаметр, около 25-28 см, добавьте небольшое количество растительного масла и подождите пару минут, пока сковородка разогреется. Вылейте все подготовленное тесто на сковороду, распределите лопаткой по всему дну, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Жарьте в таком режиме 8-10 минут.
  9. Когда верхняя часть теста хорошо схватиться и появятся на поверхности пузырьки, отключите огонь.
  10. Аккуратно, выложите корж на плоскую поверхность, так как он может разломаться, если использовать лопатки. Можно взять круглую доску или плоское блюдо. Сковороду приложите к коржу, который лежит на плоской тарелке. Захватите руками нижнее блюдо со сковородкой и переверните. Таким образом, обжаренная сторона теста получится сверху.
  11. Намажьте на основу томатную пасту либо кетчуп. Распределите соус по всей поверхности теста.
  12. Присыпьте нарезанные кусочки курицы и слегка подсолите.
  13. Консервированные ананасы нарежьте на средние и маленькие кубики, после чего добавьте на слой курицы. После этого тонким слоем нанесите майонез.
  14. Натрите твердый сыр и распределите по всей пицце. Включите небольшой огонь, накройте крышкой и продолжайте жарить 8-13 минут до расплавления сыра.
  15. Пицца «Минутка» на сковороде с курицей готова. Приятного аппетита!

Пицца минутка на сковороде с сосисками

Ингредиенты для пиццы:

Мука пшеничная 5 ст.л.,
Яйцо куриное 1 шт.
Майонез или сметана 5 ст.л.,
Кетчуп 3 ст.л.,
Сосиски маленькие 5 шт.,
Твердый сыр 100 гр.,

Приготовление пиццы на сковороде:

  1. Стоит отметить, что в качестве начинки для пиццы можно использовать разнообразные продукты на ваш вкус.
  2. Займемся приготовлением теста. Для этого в пиалу разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем.
  3. Затем добавляем пшеничную муку.
  4. Замешиваем тесто. Тесто для пиццы должно получиться жидким.
  5. Нарезаем тонко сосиски и трем на крупной терке сыр.
  6. Берем сковороду и наливаем на нее тесто. Сковороду лучше брать предназначенную для жарки тонких блинчиков.
  7. Смазываем тесто сверху кетчупом. Совет по приготовлению: если вы располагаете временем, то вместо кетчупа можно приготовить соус. Для этого следует взять небольшую луковицу, порезать ее полукольцами и поджарить до готовности на подсолнечном масле. Затем добавить ? стакана томатного сока или 2 ст.л. томатной пасты и потушить лук в течение 5 мин., добавить соль и сахар по вкусу. С таким соусом пицца получается намного вкуснее.
  8. Сверху выкладываем начинку из порезанных сосисок.
  9. Полностью засыпаем пиццу тертым сыром. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь жариться.
  10. Время от времени поглядываем на пиццу. Если низ поджарился, а сыр расплавился, то пицца готова. Снимаем с огня и можно подавать к столу. Пицца на сковороде прекрасно подойдет на завтрак, так как готовится очень быстро, буквально в течение 10-15 мин.

Пицца Маргарита на сковороде

Для ускорения процесса используйте готовое замороженное тесто или даже пресный лаваш. Готовить пиццу можно не в духовке, а на сковороде. Конечно, этот рецепт далек от классического варианта, но тоже очень вкусен.
Для пиццы возьмите:

  • 1 лаваш;
  • 50 г рассольного сыра;
  • 100 г томатной пасты;
  • несколько листиков базилика;
  • 2 чайные ложки тимьяна сушеного;
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

Сковороду поставьте на огонь, смажьте небольшим количеством масла. На лаваш нанесите томатную пасту, выложите ломтики сыра, кстати, не обязательно брать именно моцареллу. В данном рецепте можно использовать сулугуни. Посыпьте тимьяном, солью и перцем, выложите листики базилика. Выложите лаваш на сковороду и обжаривайте около 10 минут, чтобы сыр расплавился. Подавайте пиццу, приготовленную по любому из рецептов, сразу после выпечки, пока она горячая, а сыр тягучий и расплавленный. Не готовьте ее заранее, ведь остыв, она потеряет половину своего вкуса.

Пицца на сковороде низкокалорийная

Для пиццы возьмите:

  • растительное масло (лучше оливковое) – 1 ст. л.;
  • молоко (можно заменить водой) – 100 мл.;
  • соль – 1 щепотка.
  • отваренная говядина – 200 гр.;
  • сметана нежирная – 2 ст. л.;
  • свежие помидоры – 2-3 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Соединяем в глубокой посуде растительное масло с теплым молоком (водой) и яйцом, присаливаем. Хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку.
  2. Вымешиваем тесто для диетической пиццы, чтобы оно получилось достаточно эластичным и не липло к рукам. Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатываем круг, толщиной не более 5-и миллиметров.
  3. Выкладываем круг в сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла.
  4. Отваренную заранее говядину нарезаем меленькой соломкой или кубиками.
  5. Для смазывания пиццы готовим соус: рубим очень мелко зелень, добавляем ее в сметану, присаливаем по вкусу и посыпаем специями. Хорошо перемешиваем. Смазываем готовым соусом нашу диетическую пиццу и сверху выкладываем равномерным слоем кусочки говядины.
  6. Помидоры вымываем и обсушиваем. Нарезаем их колечками толщиной не более 3-4 мм.
  7. Выкладываем помидоры равномерно по всей поверхности пиццы, сверху смазываем оставшимся соусом.
  8. Яйцо разбиваем в отдельную емкость, добавляем 50 мл воды и хорошо размешиваем.
  9. Заливаем сверху пиццу яичной смесью, накрываем крышкой и ставим сковороду с диетической пиццей на небольшой огонь.
  10. Жарим быструю пиццу на сковороде 7-10 минут, после чего остужаем, украшаем зеленью и подаем к столу.

Овсяная ПП пицца на сковороде

ПП пицца на основе овсянки готовится просто и быстро из самых обычных продуктов, которые всегда имеются в наличии. Рецепт хорош тем, что пиццу можно готовить на сковороде, что сокращает время приготовления и позволяет готовить ее в условиях, когда нет духовки. Замечу, что пицца одинакова хороша как с тестом из обычного геркулеса, так и перемолотого. Калорийность пиццы существенно зависит от начинки и рассчитана на данные в рецепте ингредиенты. Размер пиццы — 24 см в диаметре. Вкус такой пиццы немного необычен из-за грубоватых овсяных хлопьев. Догадаться трудно, что они там присутствуют, однако небольшую интригу привносят. Можно приготовить тесто из перемолотых хлопьев, если не нравится грубоватый вкус, но «изюминка» будет утеряна.

Ингредиенты для пиццы:

  • овсяные хлопья – 80 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • кефир – мл
  • соль, перец по вкусу
  • немного масла или жира для жарки
  • начинка (как пример, возможен любой вариант):
  • томатный соус – около 50 г.
  • сыр – около 70 г .
  • зелень
  • мясо (любое) – около 100 г. по желанию
  • помидор – 1 шт. по желанию

Рецепт не строгий: летом можно использовать свежие помидоры, зимой – обойтись только томатным соусом, а также «привлечь» маринованные огурцы.

Приготовление:

  1. Для начинки сгодятся любые продукты: грибы, мясо, курица, рыба, остатки вчерашнего ужина в виде котлет, запеченного мяса и т.д. Можно готовить пиццу вовсе без начинки.
    Кстати, зимой ПП пицца хороша без начинки, только с томатным соусом, порезанными маринованными огурцами и сыром.
  2. Соединяем все ингредиенты для основы, хорошо перемешиваем. Выливаем тесто на горячую и предварительно смазанную небольшим количеством масла или жира сковороду и жарим блинчик около 5 минут под крышкой, пока тесто «не схватится».
  3. Смазываем тесто томатным соусом. Накладываем на него порезанные кусочки мяса, тонко порезанные ломтики помидора (его немного солим), затем посыпаем порезанной зеленью и потертым сыром.
  4. Накрываем пиццу крышкой и жарим около 5 минут, пока не расплавится сыр.
  5. Даем 5 минут, чтобы сыр застыл и схватился, затем перекладываем готовую пиццу на тарелку, режем на кусочки и подаем к столу.

Быстрая диетическая пицца на сковороде

Сразу следует оговориться, что из указанного количества продуктов получается минимум 2 быстрые диетические пиццы, поэтому можете немного разнообразить начинку, добавив, к примеру, ананасы и оливки.

Для приготовления понадобится:
Тесто:

  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло (лучше оливковое) – 1 ст. л.;
  • молоко (можно заменить водой) – 100 мл.;
  • соль – 1 щепотка.
    Начинка:
  • отваренная говядина – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана нежирная – 2 ст. л.;
  • свежие помидоры – 2-3 шт.;
  • зелень;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Соединяем в глубокой посуде растительное масло с теплым молоком (водой) и яйцом, присаливаем. Хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку.
  2. Вымешиваем тесто для диетической пиццы, чтобы оно получилось достаточно эластичным и не липло к рукам. Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатываем круг, толщиной не более 5-и миллиметров.
  3. Выкладываем круг в сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла.
  4. Отваренную заранее говядину нарезаем меленькой соломкой или кубиками.
  5. Для смазывания пиццы готовим соус: рубим очень мелко зелень, добавляем ее в сметану, присаливаем по вкусу и посыпаем специями. Хорошо перемешиваем. Смазываем готовым соусом нашу диетическую пиццу и сверху выкладываем равномерным слоем кусочки говядины.
  6. Помидоры вымываем и обсушиваем. Нарезаем их колечками толщиной не более 3-4 мм.
  7. Выкладываем помидоры равномерно по всей поверхности пиццы, сверху смазываем оставшимся соусом.
  8. Яйцо разбиваем в отдельную емкость, добавляем 50 мл воды и хорошо размешиваем.
  9. Заливаем сверху пиццу яичной смесью, накрываем крышкой и ставим сковороду с диетической пиццей на небольшой огонь.
  10. Жарим быструю пиццу на сковороде 7-10 минут, после чего остужаем, украшаем зеленью и подаем к столу.

Вегетарианская диетическая пицца на сковороде (без муки)

Из овсянки и яйца замесить крутое тесто, добавить соль. Овощи, грибы и тофу нарезать, сыр натереть. Заранее посолить овощи. На разогретую антипригарную сковороду выложить тесто, и, как только оно схватится снизу, аккуратно перевернуть на другую сторону и выложить сверху овощи, грибы, тофу, и посыпать тертым сыром. Накрыть крышкой и печь на медленном огне до готовности.

Смотрите также

Для чего нужно разбираться в диетах и продуктах питания

Для чего нужно разбираться в диетах и продуктах питания

Считается, что для того чтобы поддерживать здоровье и лечить различные недуги, требуется использовать разнообразные заумные ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector