- Как вкусно пожарить рыбу на сковороде?
- Новые вкусные рецепты:
- Рыбное филе на сковороде с ароматной корочкой рецепт с фото
- Рыба на сковороде, пошаговый рецепт с фото 2019
- Рыбные котлеты рецепт очень вкусно
- Котлеты рыбные — пышные и сочные рецепт с фото
- Котлеты из хека, жаренные на сковороде пошаговый рецепт
- Рыбные биточки по-одесски рецепт с фото
- Рыбный бургер на сковогоде супер сочный рецепт
- Рыбные блюда на праздничный стол рецепты с фото 2019
- Блюда из рыбы на Новый год 2020 рецепты с фото
- Зубатка жареная в кляре рецепт пошагово
- Как правильно жарить икру щуки пошаговый рецепт
- Жареная рыба с картофелем рецепт пошагово с фото
Рада каждому гостю, заглянувшему на мою домашнюю кухню. И уж если вы зашли то, скорее всего не просто так, а с определённым вопросом: как приготовить то или иное блюдо. Думаю, я сумею быть вам полезной! Сегодня у нас в меню рыба на сковороде. И если вас интересует такой рецепт, то я с удовольствием раскрою его пошагово и с фотоиллюстрацией. Гарантирую, что рыба с луком, приготовленная на сковороде будет отвечать всем требованиям вашего вкуса.
Как вкусно пожарить рыбу на сковороде?
Тем, кто собирается готовить рыбное блюдо, важно знать время приготовления. Зависит оно от того, какую рыбу жарят, и конкретного вида продукта, не менее важны вкусовые предпочтения. Сколько жарить рыбу на сковороде? Стандартный кусок рыбного филе должен подвергаться термообработке по 10 минут с каждой стороны. Если у вас тонкие стейки, то время сокращают до 4-7 минут. Чтобы не пересушить рыбное филе, можно быстро поджарить кусочки и оставить томиться на небольшом огне.
Одним из самых низкокалорийных рыбных блюд являются кусочки, обжаренные с мукой. Для этого подготовленные куски или рыбное филе солят, перчат, обмакивают в яйце и муке. Улучшится вкус блюда, если подержать кусочки в маринаде из белого вина или лимона с луком. Как пожарить рыбу на сковороде с мукой? Нужно обвалять ее в панировке и выложить в разогретое масло. После того, как кусочки обжарятся с обеих сторон до румяной корочки, в сковороду выкладывают лук, оставшийся от маринования: это придаст блюду тонкий аромат и улучшит вкус.
Рыбное филе на сковороде с ароматной корочкой рецепт с фото
Как жарить рыбу, чтобы корочка была поджаристая, хрустящая и рыба не прилипала к сковороде? Во первых нужна хорошая сковорода к которой ничего не прилипает, ну а во вторых главный секрет жарки, масла должно быть много, не плавать в нем конечно но побольше, и это не зависит о качества сковороды, просто в большом количестве хорошо разогретого масла все хорошо зажаривается, огонь побольше сделайте и обязательно мучную панировку. Вот и весь секрет.
Рыба с хрустящей корочкой, равномерно прожаренной и золотистой, — самая аппетитная. Она получается хорошо прожаренной снаружи, а еще сочной изнутри. Чтобы хорошо поджарить любую рыбу, сначала подготовим, перед добавлением на сковороду. Для этого тушку выпотрошим, отделим жабры, промоем, затем просушим специальными салфетками, чтобы впитать влагу. Иначе, если рыба будет влажной при добавлении на сковороду, то во все стороны лететь брызги масла. Подготовив тушку или кусочки рыбы, обваляем в муке (в панировочных сухарях). Если целиком зажариваем тушку, то делаем поперечные насечки по-над хребтом. Это позволит рыбе полностью прожариться и быть сочной.
Далее помещаем рыбу на сковороду, заранее хорошо прогретую и раскаленную, с добавлением достаточного количества растительного масла, не слишком обильно, но и не мало. Сначала огонь сделаем посильнее. Чем интенсивнее пламя под сковородой, тем сильнее зажаривается рыба в той степени, какой хотим: от сильно прожаренной, до слегка, по вкусу.
Подержав рыбу на одном боку и достаточно подрумянив, переворачиваем. Постепенно, огонь можно убавить до среднего и малого: прожарив снаружи тушку, теперь ей надо пропечься изнутри. Теперь каждый кусочек мякоти рыбы будет «томиться», «тушиться», из рыбы выступит немного вкусного сока. Можно накрыть сковороду крышкой и дальше готовить рыбу.
Рыба на сковороде, пошаговый рецепт с фото 2019
- Хек в пакете было 8 тушек
- Мука 150 гр.
- Масло растительное чтобы покрыта была поверхность сковороды
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Овощи, зелень для подачи блюда
- Вода 1/4 стакана
Этапы приготовления:
- Замороженные тушки рыбы, споласкиваю под водой.
- Тщательно очищаю от чешуи при помощи ножа под проточной водой.
- Теперь каждую тушку очищаю изнутри от черной пленки и обрезаю выветривавшиеся края.
- В зависимости от размера разрезаю на две или три порционные части примерно одинакового размера.
- Готовые куски рыбы помещаю в емкость. Добавляю соль и перец черный молотый по вкусу, можно добавить специи для рыбы по желанию.
- Рыбу перемешиваю с солью и перцем и оставляю на 20 минут. Так мякоть рыбы пропитается, а значит будет вкуснее и хорошо переворачиваться будет (корочка не будет прилипать к сковороде).
- Ставлю сковороду на плиту, наливаю в неё масло растительное и нагреваю его.
- В небольшую емкость насыпаю муку, чтобы обвалять в ней каждый кусок рыбы, прежде чем выложить на сковороду.
- В муку можно добавить специи по желанию, также можно использовать вместо муки панировочные сухари домашние или покупные, можно обваливать в смеси сухарей и муки.
- Итак каждый кусок рыбы поочередно обваливаю в муке и перекладываю в сковороду.
- Слишком плотно выкладывать рыбу в сковороду не стоит, сложно будет переворачивать в дальнейшем.
- Сковорода с рыбой у меня в самом начале стоит на сильном огне, чтобы у рыбы образовалась корочка. Рыбу с одной стороны обжариваю на сильном огне пару минут.
- Теперь каждый кусок переворачиваю, со второй стороны также обжариваю рыбу на сильном огне пару минут.
- По истечении двух минут в сковороду к рыбе добавляю немного воды, примерно 1/4 стакана небольшого. За счет такого приема рыба получается очень сочной и нежной.
- После добавления воды сковороду накрываю крышкой, убавляю огонь до минимума и тушу примерно 5-7 минут.
- Рыба готовится очень достаточно быстро.
- Если в сковороде осталась жидкость, то с помощью крышки просто сливаю ее.
- Рыба готова, можно подавать к столу.
Рыбные котлеты рецепт очень вкусно
Котлеты из рыбного фарша — это очень аппетитное, диетическое, нежное блюдо. Кажется, нет ничего проще, чем измельчить филе рыбы, смешать с нужными продуктами и слепить очень вкусные рыбные котлеты, которые непременно понравятся детям, даже если они не любят рыбу. Однако в технологии приготовления блюда существуют тонкости, о которых мы и поговорим.
Котлеты рыбные — пышные и сочные рецепт с фото
- Рыба 300-400 г (условно) — Сухие сорта — лучшие. От трески, минтая, хека, камбалы до путассу и черноморского бычка (кстати, простая, чуть ли не сорная рыба — но очень вкусная.;
- Яйцо 1 шт.;
- Хлеб белый 100-150 г (2-3 ломтика);
- Водка 50;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Чеснок 1-2 зубца (можно исключить);
- Панировочные сухари до 150 г (крупного, среднего помола);
- Соль, перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Пропустить пару раз через мясорубку рыбу либо блендировать.
- Раскрошить в рыбный мусс хлеб — не замачивая.
- Смешать, качественно — пока хлеб не примет влагу фарша.
- Вбить яйцо.
- Смешать, влить водку.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Замешивать — долго, с чувством. Правильно замешанный фарш должен собрать все до крупинки со стенок миски. Это важно.
- Если не собрал — значит, масса не однородна. Это закон любого фарша. И теста, кстати. И паштетов. Попробуйте — убедитесь.
- Панировать в сухариках или обвалять в муке. Можно обмакнуть в смешанное с пару ложками воды яйцо, затем в сухари — и так пару раз. Получится изумительно
- Жарить на разогретой сковороде до готовности.
Котлеты из хека, жаренные на сковороде пошаговый рецепт
Вам потребуются:
- рыбное филе – 1 килограмм,
- яйцо куриное – 1 штука,
- хлеб белый – 150 граммов,
- свиное сало – 100 граммов,
- молоко – примерно стакан,
- соль – по вкусу,
- сухари – для панировки,
- масло растительное – для жарки,
- мука – при необходимости.
Способ приготовления:
- Рыбное филе и свиное сало пропускаем через мясорубку.
- Хлеб заливаем молоком. Размякшие кусочки кладем в фарш.
- Добавляем в фарш яйцо.
- Солим. Хорошенько перемешиваем.
- Формируем котлетки. Если фарш получился сильно жидким, для слепки можно добавить немного муки.
- Панируем котлеты из хека измельченными сухариками.
- Обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.
- Подаем котлеты в горячем виде. Не забываем про гарнир.
Рыбные биточки по-одесски рецепт с фото
Необходимые продукты:
- Рыбная мелочь( килька, мойва и т.д.) – 350-400 г
- Яйцо куриное – 2-3 шт.
- Лук зеленый – 100-150 г
- Зелень петрушки и/или укропа – 50 г
- Соль – ½ ч.л. или — по вкусу
- Перец (черный, душистый) – по щепотке
- Мука – 1,5-2 ст. ложки (с небольшим верхом)
Приготовление:
- Рыбные биточки можно готовить и из другой мелкой рыбы. Рыбу нужно хорошо вымыть и удалить голову и внутренности. Удалять хребет или нет, — решать только вам. Я поступаю в зависимости от настроения, размера и количества рыбы. На первом фото — позвоночник удаляли, на нижнем фото, рыбка была мелкая, ее просто почистили и нарезали.Промываем еще раз, даем стечь воде и измельчаем ножом.
- Лук нарезаем мелкими кольцами, зелень мелко рубим.
- Смешиваем рыбу, зелень и лук, добавляем взбитые яйца, соль и перец. Можно, но необязательно, добавить еще ложку сметаны или майонеза. Залень и лук – не жалеть. Восхитительный вкус, не похожий ни на вкус обычной рыбной котлеты, ни на жареную во фритюре рыбу, придает именно большое количество зеленого лука и петрушки(укропа).
- В конце процесса всыпаем просеянную муку и еще раз перемешиваем.
- Получается довольно густая масса, гуще, чем , бывает тесто на обычные оладьи.
- Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного и выкладываем наши рыбные биточки. Обжариваем по 2-4 минуты с каждой стороны. В конце приготовления, для «страховки можно сковороду прикрыть крышкой, уменьшить нагрев и «пропарить» биточки пару минут.
Рыбный бургер на сковогоде супер сочный рецепт
Нам потребуется:
- филе белой рыбы (треска, минтай, пикша) — 400 г
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо (только желток) — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- сметана — 3 ст. ложки
- майонез — 1 ст. ложка
- огурцы маринованные — 3-4 шт.
- укроп — 1 маленький пучок
- булочки — 3 шт.
- салат — 3 листочка
- панировочные сухари — 3 ст. ложки
- соль, перец — по вкусу
- масло растительное для жарки
Приготовление рыбного бургера:
- Филе нарежьте на кусочки, удаляя кости, переложите в чашу кухонного комбайна. Лук мелко нарежьте и добавьте к рыбе.
- Измельчите рыбу и лук в комбайне (можно прокрутить на мясорубке) до однородной массы.
- Добавьте в фарш желток, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте. Если фарш получается жидковатым, добавьте столовую ложку манной крупы и оставьте фарш на 10 минут.
- На сковороде разогрейте растительное масло, сформируйте плоские котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте с двух сторон до готовности.
- Помидор нарежьте кружочками. Для соуса смешайте сметану с майонезом, добавьте измельченные маринованные огурчики и укроп. Булочки разрежьте на две половинки. Нижние половинки смажьте соусом.
- На соус положите листочки салата и рыбные котлетки.
- Сверху на котлеты положите по кружочку помидора и накройте булочками. Подавайте сразу же.
Рыбные блюда на праздничный стол рецепты с фото 2019
Продукты (на 6 порций):
- Филе рыбы (трески, хека, минтая, судака) — 600 г
- Сыр твердый — 50 г
- Грибы — 6 шт.
- Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Мука — 2-3 ст. ложки (сколько уйдет)
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки (сколько уйдет)
- Соус сметанный:
- Сметана 15% — 2,5 стакана
- Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Перец — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт:
- Продукты для приготовления рыбы, запеченной под сметанным соусом.
- Рыбное филе нарезать на куски, посолить, поперчить.
- Затем обвалять в муке.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить рыбу.
- Рыбу поджарить с обеих сторон на масле на среднем огне, до золотистости (1-2 минуты с каждой стороны).
- Свежие грибы мелко нарезать и отдельно поджарить на масле (на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты).
- Включить духовку.
- Рыбу и грибы положить на сковороду.
- Сделать сметанный соус. Для этого сметану посолить, поперчить по вкусу. Хорошо взбить.
- Залить рыбу сметанным соусом.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Рыбу посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом.
- Поставить рыбу на среднюю полку и запечь в духовке до золотистости (при 190 градусах 10-15 минут).
- Рыба под сметанным соусом готова. Приятного аппетита!
Блюда из рыбы на Новый год 2020 рецепты с фото
Во многих странах мира к новогоднему столу традиционно подаются рыбные блюда. Наша страна также не является исключением, и рыба приветствуется в закусках и салатах, а также разнообразных горячих блюдах. Новогодние блюда из рыбы чаще всего готовятся с использованием «благородных» видов. Это карп и лосось, семга, форель, щука, осетр и другие. Рыбные блюда являются отличной находкой для постного стола православных, которые в новогоднюю ночь пока еще не могут позволить себе мясо и молочные продукты.
Зубатка жареная в кляре рецепт пошагово
Необходимые ингредиенты:
- зубатка — 600 г;
- яйцо — 1 шт.;
- панировочные сухари — 3 столовые ложки;
- мука — 1,5 столовые ложки;
- масло растительное для жарки;
- соль и перец.
Процесс приготовления:
- Рыбу порежьте стейками толщиной не более 2 см и натрите смесью соли и перца.
- Выложите в миску или пищевой контейнер и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
- Затем стейки запанируйте в муке, обмакните во взбитом яйце и обваляйте в сухарях.
- В сковороду налейте масло, и когда оно достаточно разогреется, выложите рыбу и обжарьте на большом огне до румяной, хрустящей корочки с двух сторон.
- Чтобы стейки не развалились, переворачивайте их только тогда, когда на поверхности появится устойчивая корочка.
- Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой!
- Перед тем как подавать рыбу на стол, она должна слегка остыть, так мясо схватится, и кусочки станут намного крепче.
- На гарнир к жареной зубатке отлично подойдет картофель или рис, но можно есть ее и просто с овощным салатом.
Как правильно жарить икру щуки пошаговый рецепт
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- икра щуки в пленке — 500 г;
- мука — 3 ст. л.
- соль — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление этого яства достаточно простое, хотя и имеет свои секреты:
- Посолите муку.
- Раскалите на сковороде растительное масло.
- Обваляйте щучью икру в пленке в подсоленной муке и обжарьте с каждой стороны по паре минут.
- Накройте крышкой и пропарьте ее до готовности на слабом огне.
- Готовое яство не должно быть жестким и сухим. Для этого главное – не передержать ее на сильном огне. Подавайте икру с мелко нарубленной свежей зеленью.
Жареная рыба с картофелем рецепт пошагово с фото
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт
- Рыба (любая некостлявая) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 100 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль
- Лук зеленый
- Перец черный (свежемолотый)
Приготовление:
- Для приготовления можно использовать любую некостлявую рыбу.
- Я вам советую разделать рыбу на филе и нарезать произвольно небольшими кусками, обсушить бумажным полотенцем.
- Картофель и лук чистим, нарезаем: картофель — соломкой, лук — полукольцами.
- Картофель обсушиваем бумажным полотенцем, во избежания разбрызгивания масла.
- В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем, кладём картофель, он должен одним слоем покрыть дно сковороды, и жарим до готовности, пару раз переворачивая (крышку не закрываем). Готовый картофель убираем на тарелку. На том же масле на горячей сковороде жарим рыбу.
- Рыбу жарим до румяности с обоих сторон, при открытой крышке.
- В готовую рыбу кладём лук, соль, перемешиваем. И обжариваем лук 2 минуты.
- Кладём сверху рыбы готовый картофель.
- Яйца с молоком, солью и чёрным перцем взбиваем венчиком.
- Заливаем содержимое сковороды омлетной смесью.
- Закрываем крышкой и доводим блюдо до готовности на среднем огне (около 10 минут).
- Если остаются «островки» несхватившегося омлета, то вилкой протыкаем их до дна.
- Подаём блюдо в сковороде сразу горячим, посыпав нарезанным зелёным луком или зеленью. Приятного аппетита!