- Цветная капуста в панировочных сухарях пошаговый рецепт
- Новые вкусные рецепты:
- Котлеты из цветной капусты с овсяными хлопьями
- Запеканка с баклажанами и картофелем пошаговый рецепт
- Овощное рагу с картошкой, баклажаном и кабачком рецепт
- Капустные оладьи сочный, ароматный рецепт с фото
- Драники картофельные с сыром нежнейший рецепт с фото
- Овощи-гриль по-домашнему — свежий рецепт с фото
- Острые овощи-гриль с соевым соусом пошаговый рецепт
- Как вкусно пожарить овощи на сковороде рецепты с фото
- Овощной гарнир — аппетитный рецепт с фото пошагово
- Жареные кабачки с баклажанами — свежий рецепт с фото
- Овощные блюда на Новый год на сковороде — актуальные рецепты
Чтобы быть красивыми и здоровыми, необходимо обязательно употреблять овощи, каждый день! Клетчатка, минералы, витамины – необходимы для здорового питания, и в овощах все это есть! Блюда из овощей есть в большинстве национальных кухонь. Овощи полезны для здоровья, легко усваиваются и рекомендуются всем сидящим на диетах. Незаменимы блюда из овощей и во время религиозных постов. К тому же, приготовление овощного блюда намного проще, чем мясного, и не занимает много времени.
Цветная капуста в панировочных сухарях пошаговый рецепт
Нам понадобится:
- цветная капуста
- яйца
- панировочные сухари
- соль
- майонез
Цветная капуста подходит для приготовления многих блюд: рагу, запеканок, салатов. Она замечательно сочетается с мясом и с сыром. Но многие не знают, как правильно приготовить цветную капусту. Если её передержать на огне, то нежный вкус будет безнадёжно испорчен.
Пошаговое описание рецепта:
- Подготовить ингредиенты.
- Цветную капусту разобрать на соцветия, большие разрезать на более мелкие части.
- Отварить в подсоленной воде 5-10 минут.
- Обмакнуть соцветие в яйцо, затем в сухари и выложить на горячую сковороду.
- Обжарить в растительном масле на сковороде до румяного состояния.
- Обмазать майонезом.
- Приятного аппетита!
Котлеты из цветной капусты с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 600 г
- Яйцо – 1 шт.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления – 2-3 ст. ложки
- Пряные травы – по вкусу
- Соль – по вкусу
Для жарки:
- Панировочные сухари
- Масло растительное
Как приготовить:
- Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия.
- Залить капусту кипятком, посолить.
- Вновь довести до кипения. Огонь выключить, закрыть кастрюлю крышкой и оставить капусту в кипятке на 5 минут.
- Овсяные хлопья измельчить в муку.
- С капусты воду слить.
- С помощью блендера измельчить в пюре.
- Добавить сырое яйцо, пряные травы, посолить по вкусу, взбить блендером.
- Добавить овсяную муку, перемешать.
- Из капустной массы сформовать небольшие круглые котлеты.
- Обвалять их в панировочных сухарях.
- Выложить котлеты на разогретую с маслом сковороду.
- Жарить с обеих сторон до румяной корочки, аккуратно переворачивая.
- Подать можно с томатным или любым другим соусом. Приятного аппетита.
Запеканка с баклажанами и картофелем пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Баклажаны – 300 г
- Картофель – 4-5 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 луковица
- Масло растительное – 3-4 ст. ложки
- Майонез – 2-3 ст. ложки
- Зелень петрушки
- Соль, молотый черный перец – по вкусу
Как приготовить:
- Картофель вымыть, очистить от кожуры, сварить в подсоленной воде до готовности.
- Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать кружками.
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу.
- Нарезать помидоры кружками.
- Лук очистить, мелко нашинковать.
- Баклажаны, помидоры и лук сложить в миску, добавить масло, соль и хорошо перемешать.
- В глубокую сковороду или форму, смазанную маслом, уложить слой нарезанного кружочками вареного картофеля.
- На него слой овощной смеси.
- Затем снова слой картофеля.
- Смазать майонезом.
- Поместить в духовку, разогретую до 190 градусов.
- Запекать до румяной корочки 30-35 минут.
Овощное рагу с картошкой, баклажаном и кабачком рецепт
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5 шт.,
- Половина кабачка,
- Половина баклажана,
- Морковь – 1 шт.,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Соль и специи,
- Растительное масло.
Приготовление:
- Перед приготовлением все овощи следует помыть. Морковь, лук и картофель очистить от кожуры. Теперь можно приступить к нарезке овощей. Картофель нарежьте кубиками.
- Тонкими кружочками нашинкуйте морковь.
- Тоже кубиками небольших размеров нарежьте болгарский перец.
- Потом кабачки и баклажаны. Шкурку с баклажанов снимать не обязательно.
- Мелкими кубиками нарежьте и репчатый лук.
- Картофель выложите горячую сковороду с подсолнечным маслом. Помешивая лопаткой, обжарьте его в течении 5-7 минут до полуготовности.
- Когда картофель стал мягким, можно добавлять остальные овощи – лук, морковь, баклажаны, перец и кабачки.
- Теперь овощи следует перемешать.
- Всыпать специи и соль. Опять перемешать, чтобы специи равномерно по ним распределились.
- В этом рецепте рагу воду в сковороду добавлять не нужно, так как овощи во время тушения пустят сок. Время тушения овощей составляет не более 10 минут. Овощное рагу с картошкой, кабачками и баклажанами подают на стол в горячем виде, присыпав зеленью.
Капустные оладьи сочный, ароматный рецепт с фото
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Чеснок — 3 зуб.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (меньше или больше увидите сами по тесту.) — 100 г
- Соль (по вкусу.)
- Масло растительное (для жарки)
Поэтапное приготовление:
- Подготовить продукты. Капусты можно больше, меньше. Я на семью из 4 человек беру 1 кг. Чеснок добавлять не обязательно.
- Капусту натереть на крупной терке.
- Добавить соль и немного помять, что бы она дала сок, потом добавить яйца. чеснок измельченный и муку. Опять же про муку смотрите кому как нравится. Первый раз я муки положила как и говорила мне свекровь по больше. так что бы потом оладушки нужно было лепить руками, как котлеты. но мне показалось. что так они жестковаты получились. Сегодня муки положила меньше, тесто получилось как на оладьи, чуть-чуть гуще.
- Жарить на разогретой сковороде под крышкой. с обоих сторон. На сковороду выкладывала столовой ложкой. Приятного аппетита.
Драники картофельные с сыром нежнейший рецепт с фото
Ингредиенты:
- картофель крупный – 6 шт.
- сыр твердый – 150 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- мука пшеничная – 2 ст.л.
- перец черный молотый,
- соль – по вкусу
- масло подсолнечное рафинированное – для жарки.
Как приготовить:
- Клубни тщательно вымойте с помощью щетки для овощей и почистите.
- В широкую с высокими бортиками миску налейте холодную воду.
- Картошку натрите на терке с крупными отверстиями прямо в миску с водой.
- Оставьте минут на 10, чтобы из картофеля вышел избыток крахмала. Эта незамысловатая процедура позволяет сохранить цвет овоща, то есть не дает почернеть.
- Переложите тертый картофель в дуршлаг и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Твёрдый сыр тоже натрите на крупной терке. Перед тем как сделать тесто, отожмите хорошо картошку.
- Добавьте сыр, муку, черный перец и соль. Вбейте яйцо. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- На сковороде разогрейте достаточное количество подсолнечного масла. Столовой ложкой выкладывайте картофельную массу, формируя небольшие плоские лепешки.
- Обжарьте на среднем огне с двух сторон до получения хрустящей корочки и золотисто-шафранового цвета. Вкусные картофельно-сырные драники подавайте на стол горячими и непременно со сметаной или сметанным соусом.
Овощи-гриль по-домашнему — свежий рецепт с фото
Необходимые продукты:
- картофель – 10 штук;
- баклажаны – 2 штуки;
- паприка – 2 штуки;
- кабачки – 1 штука;
- шампиньоны – 100 граммов.
Как готовить:
- Картофель, баклажаны и кабачок нарезать кружочками, предварительно срезав плодоножки.
- Паприку разрезать на две части, убрать семена, вырезать перегородки, каждую половину порезать на 4 части.
- Шампиньоны разрезать пополам. Полить нарезанные овощи оливковым маслом, добавив специй на ваш вкус.
- Оставить мариноваться на 10 минут. На хорошо разогретую сковороду-гриль выкладывать продукты в один слой.
- Готовить на протяжении пяти минут с каждой стороны.
Острые овощи-гриль с соевым соусом пошаговый рецепт
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны – 1 штука;
- острый перец – 1 штука;
- кабачки – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- шампиньоны – 7 штук;
- морковь – 1 штука;
- масло из оливок – 4 столовые ложки;
- сок лимонный – 4 столовые ложки;
- сок томатный – 250 миллилитров;
- соус соевый – 4 столовые ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло сливочное – 25 граммов.
Приготовление:
- Измельчить лук, чеснок, очистить и нарезать перец чили. Перемешать с добавлением соли, соевого соуса, томатного сока, масла из оливок и сока лимона.
- Кабачок, баклажан, шампиньоны, морковь вымыть, почистить и порезать на крупные фрагменты.
- Залить овощи маринадом, оставить на 3 часа. После готовить на сильно разогретой сковороде-гриль, выкладывая их в один ряд.
- Из оставшегося маринада нужно сделать соус. Для этого следует добавить в оставшуюся жидкость сливочное масло и прокипятить в течение десяти минут на небольшом огне до испарения лишней влаги.
Как вкусно пожарить овощи на сковороде рецепты с фото
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт
- Кабачки — 1 шт
- Перец сладкий — 1-2 шт
- Лук — 1 шт
- Помидоры — 2-3 шт
- Грибы — 5 шт
- Масло растительное — 30 г
- Зелень, чеснок, соль, специи — по вкусу
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях:
- Подготавливаем все необходимое.
- Баклажаны порезать полукольцами, присыпать солью и оставить на 10 минут.
- Тем временем нарезать также кабачок.
- Перцы также нарезать полукольцами.
- Измельчить полукольцами репчатый лук.
- Нашинковать тонкими дольками помидоры.
- Порезать пластинками шампиньоны.
- Разогреть сковороду-гриль с растительным маслом.
- Выкладывать овощи на сковороду в том порядке, как они нарезались, с интервалом в 3 минуты.
- Измельчить зубчики чеснока.
- Добавить к овощам чеснок, соль, специи и жарить всё на сильном огне ещё пару минут.
- Готовые овощи можно есть сразу, немного остудив, как самостоятельную закуску, гарнир к мясу или рыбе. В холодном виде это блюдо по вкусу не уступает горячему.
Овощной гарнир — аппетитный рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- молодой цукини или кабачок 1 шт
- болгарский перец 2 шт
- луковица 2 шт
- морковь 2 шт
- помидор 3 — 4 шт
- соль, перец по вкусу
- немного растительного масла
Способ приготовления:
- Все овощи для гарнира порезать не мелко и обжарить недолго на сковороде на растительном масле.
- Начинаем с моркови, режем ее кружочками и первой отправляем на сковороду.
- Затем режем кольцами лук и добавляем к моркови.
- Затем идут цуккини или кабачок, болгарский перец и самыми последними мы добавляем помидоры.
- Солим, перчим приправляем приправами по желанию.
- Главное, не жарить овощной гарнир долго, и тогда овощи останутся ароматными, целыми, красивыми и вкусными. Приятного аппетита.
Жареные кабачки с баклажанами — свежий рецепт с фото
Ингредиенты:
- кабачок – 1 штука
- баклажан – 1 штука
- соль – 2 чайные ложки
- мука – 5-6 столовых ложек
- растительное масло – 100-150 г
- чеснок – 3-4 зубчика.
Рецепт приготовления:
- Кабачок помойте и нарежьте кружочками толщиной 5-6 мм.
- Баклажан помойте, отрежьте плодоножку и тоже нарежьте круглыми пластинами толщиной 5-7 мм.
- Хорошо посолите все кружочки с обеих сторон и оставьте на 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы из овоща выделилась горечь.
- Она соберётся в выступивших капельках жидкости. Тем временем приступаем к жарке кабачков.
- Смешайте муку с 1 чайной ложкой соли. Обваляйте пластинки кабачков в муке с двух сторон и выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом.
- Кружочки баклажанов ополосните водой, чтобы смыть соль, обваляйте в муке и выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом.
- Обжарьте до появления золотистой корочки с каждой стороны, затем выложите на тарелку. Жареные баклажаны и кабачки готовы.
Овощные блюда на Новый год на сковороде — актуальные рецепты
Для приготовления оригинального блюда греческой кухни потребуется использовать вот такие продукты:
- томаты – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- баклажаны – 300 г;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- тимьян – 10 г;
- мука – 2 ст. л.;
- орегано – 10 г;
- петрушка – 10 г;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- базилик – 10 г;
- соль – по вкусу.
Как приготовить баклажаны по-гречески:
- Овощи надо помыть и обсушить салфетками. Их следует порезать на кружочки, толщина которых будет около 3 мм.
- Нарезанные дольки баклажанов следует переложить в глубокую тарелку, посолить и залить водой. Это позволит вывести из синеньких горечь.
- На заметку! В таком виде рекомендуется оставить нарезку из баклажанов на 15 минут.
- Тем временем нужно сделать томатную заправку. Для этого с помидоры потребуется снять шкурки и порезать мелко-мелко.
- Чеснок и петрушка шинкуются.
- На сковороду надо выложить томатную нарезку. К ней перекладываются чесночок и измельченная петрушка.
- Далее в соус добавляются сахарный песок, орегано, базилик и тимьян. Масса солится.
- Смесь, которая потом будет заливать ломтики баклажанов, надо протушить минут 20.
- Обратите внимание! При желании заправку можно перебить блендером, чтобы соус стал однородным.
- С баклажанов надо слить воду. Ломтики обсушиваются на салфетках или чистом кухонном полотенце, после чего каждый из них панируется в муке.
- В сковороду вливается растительное масло. Нарезка обжаривается до образования румяной корочки. Чтобы убрать излишки масла, стоит переложить готовые обжаренные дольки баклажанов на бумажное полотенце.
- Теперь ломтики баклажанов перекладываются на тарелку одним слоем. Их надо полить полученной заправкой. Идеальная закуска на Новый год готова!