Главная / Праздники / Ароматная выпечка рождественская рецепты пошагово 2020 фото

Ароматная выпечка рождественская рецепты пошагово 2020 фото

Рождество — мультинациональный праздник, который объединяет людей и в духовной жизни, и в мирской. Благодаря этому празднику многие семьи хотя бы раз в году собираются полным составом за семейным столом. И как тут обойтись без рождественской выпечки?

Ведь в Рождество на столе должны стоять самые любимые блюда всех гостей, а выпечку многие из нас любят чуть ли не больше самых деликатесных деликатесов. Мы предлагаем вспомнить рецепты рождественской выпечки, которые вы готовили когда-то, и порадовать своих близких отменной кухней. Ну, а если вам ещё не доводилось готовить рождественские кексы, пироги штоллены с пряниками и печеньем, то сейчас самое время начинать.

Бисквитный торт яблочный на рождество 2020 рецепт

Ингредиенты:
Бисквит:

  • 6 яиц
  • 180 г сахара
  • 180 г муки
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Крем:

  • 200 г сливок 33%
  • 200 г сливочного сыра
  • сахар по вкусу

Начинка:

  • 2-3 яблока
  • сахар
  • цедра мандарина, лимона
  • корица

Карамель:

  • 300 гр сахара
  • 100 мл воды
  • 120 мл сливок от 30%
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. соли

Приготовление бисквита:

  1. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом до пышности.
  2. Просеиваем муку, аккуратно перемешиваем.
  3. Отправляем в форму 22-24 см
  4. Выпекаем при 180°С в режиме «Вверх — низ» примерно 40 мин. Готовность проверяем деревяной шпажкой.

Крем для торта:

  1. Взбиваем сливки, сыр и сахар в пышный крем.

Начинка:

  1. Яблоко мелко нарезаем. Припускаем на сковороде со сливочным маслом.
  2. Туда цедру, чуть сахара, корицу, любые специи по вкусу.

Приготовление соленой карамели:

  1. В сухую посуду насыпать сахар и поставить на средний огонь. Не перемешивая, а только иногда встряхивая ковшик растопите сахар до янтарного однородного сиропа.
  2. В отдельной посуде нагрейте до горячего (но не кипящего) состояния сливки.
  3. Снимите ковшик с сахаром с огня и добавьте масло в два-три приема. Масса начнет булькать, осторожно!
  4. Перемешайте масло с сахаром и верните на огонь.
  5. Сразу же начните вливать горячие сливки (тоже не все сразу, по чуть чуть) и добавьте соль.
  6. Карамель будет брызгаться еще сильнее, будьте осторожны. Аккуратно перемешайте карамель и варите еще 3-5 минут.

Сборка торта:

  1. Бисквит делим на 3 коржа.
  2. Собираем так — бисквит, крем, яблоки, карамель, бисквит итд.
  3. Обмазываем торт кремом и в холодильник на ночь.
  4. Утром декорируем, как хотим и наслаждаемся)

Рулет из слоеного теста с яблоками на рождество 2020

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 г
  • Яблоки — 700 г
  • Грецкий орех – 100 г
  • Изюм – 50 г (по желанию)
  • Сливочное масло – 40 г
  • Корица – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
  • Сахар – 70-100 г (по вкусу)
  • Мука пшеничная — для работы с тестом
  • Яйцо куриное – 1 шт. (по желанию)
  • Сахарная пудра – 1 ст.л. (по желанию)

Приготовление:

  1. Подготовим все ингредиенты.
  2. Яблоки очистим от кожуры, удалим сердцевину и разрежем на четыре части. Каждую часть нарежем тонкими дольками.
  3. В сковороде растопим кусочек сливочного масла, добавим нарезанные яблоки и, периодически помешивая, потушим яблоки 5-7 минут, не накрывая крышкой.
  4. Добавим к яблокам сахар и молотую корицу. Перемешаем, потушим все еще 3 минуты. Количество сахара стоит регулировать в зависимости от сладости яблок, по своему вкусу.
  5. Охладим начинку.
  6. Разморозим слоеное тесто, оставив его при комнатной температуре на 30-40 минут.
  7. Зальем изюм горячей водой и оставим на 5-10 минут, чтобы он немного набух.
  8. Грецкие орехи измельчим ножом, в блендере или кофемолке до состояния мелкой крошки.
  9. Слоеное тесто выложим на присыпанную мукой поверхность и разделим на две части. Одну часть уберем в холодильник, а вторую тем временем раскатаем до толщины примерно 2-3 мм.
  10. Половиной ореховой крошки присыплем тесто, так, чтобы осталось 2-3 см чистого теста вдоль его вертикальных краев и ближнего горизонтального, и примерно 7-8 см вдоль дальнего края теста.
  11. На ореховую крошку выложим охлажденную яблочную начинку.
  12. С изюма максимально сольем воду (можно его слегка отжать, чтобы удалить излишки жидкости). Отделив половину изюма, распределим ее по поверхности яблочной начинки.
  13. Свернем тесто с начинкой в рулет, подвернув края и аккуратно защипнув шов. Если на кухне жарко и тесто к этому времени размягчилось – поместите рулет в холодильник на 15 минут, прежде чем приступать к выпеканию.
  14. На противень, выстеленный пекарской бумагой, выложим рулет швом вниз. На верхней поверхности рулета сделаем надрезы через каждые 2-3 см (прорежем верхний слой теста до начинки). Смажем поверхность рулета взбитым яйцом.
  15. Поместим рулет в разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать 30-35 минут, до золотистого цвета. Тем временем повторим весь процесс с оставшейся половиной теста и начинки.
  16. Рулет из слоеного теста с яблоками готов. Разрежем его на порционные кусочки, припорошим сахарной пудрой и подадим к столу.

Ёлочка из печенья на рождество рецепт пошагово

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 2,5 -3 ст.;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Сахар – 150 г.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Какао – 3 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Ванилин – щепотка.

Помадка:

  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Лимонный сок – 3 ст.л.

Как приготовить елочку из печенья:

  1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Такой продукт значительно легче растереть с сахарным песком и ванилином.
  2. Затем добавьте порошок какао. Указанного в рецепте количества достаточно для придания печенью насыщенного шоколадного вкуса.
  3. Муку лучше предварительно просейте, чтобы насытить ее кислородом, немного вспушить. Затем смешайте муку с разрыхлителем и добавьте ингредиенты в емкость с тестом. Хорошенько массу перемешайте. Тесто должно получиться плотное, крохкое.
  4. Теперь добавьте яйцо и замесите пластичное тесто.
  5. На поверхности, присыпанной мукой, раскатайте песочное тесто тонким пластом. Учтите, что при выпекании изделия поднимутся вдвое. Вырежьте формами для печенья фигурки.
  6. Заготовки должны быть разного размера, низ елочки равен примерно 8-10 см, каждый следующий слой уменьшайте на сантиметр-полтора. Верхушку можно вырезать в виде звездочки. Вместе с верхушкой у нас 6 уровней елочки.
  7. Разложите изделия на противне, выстеленном пергаментом, и запекайте при температуре 200 градусов 20 -25 минут (до готовности).
  8. Пока детали будущих елочек выпекаются, приготовьте снежок-помадку. Рецепт прост: в емкость насыпьте сахарную пудру, затем понемногу (по столовой ложке) добавляйте лимонный сок, пока масса не станет такой консистенции, чтобы без труда можно было ею покрывать печенье.
  9. Теперь приступаем к сборке елочек из печенья. Возьмите самое большое печенье, покройте его помадкой. Затем сверху выложите печенье меньшего размера, также смажьте сахарной глазурью и так укладывайте, пока не получится елочка.
  10. Жидкая помадка довольно быстро застывает и прочно держит элементы елочки между собой.
  11. Шоколадное печенье «Елочка в снегу» готово!

Рождественское печенье на маргарине рецепт пошагово

Традиция печь красочное ароматизированное печенье к Рождеству, совсем не новая. А вот большинство популярных ныне рецептов, как раз пришли к нам из европейских стран. Их отличают от традиционных печений применение пряностей и способы украшения.

Ингредиенты:
Для теста:

  • Мука — 200 г
  • Мёд — 65 г
  • Маргарин — 75 г
  • Сахарный песок — 100 г
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Какао — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Приправа для пряников — 1 ч.л. по желанию

Для глазури:

  • Белок яичный — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 275 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Пищевые красители — по потребности

Для декора:

Кондитерские бусины, желтые или золотые — 1 ст.л

Приготовление:

  1. Маргарин растапливаем на слабом огне с мёдом, молоком и сахарным песком вплоть до растворения последнего.
  2. Даем смеси остыть (лучше перелить ее из кастрюли в новую тару, в которой впоследствии будет вымешиваться тесто).
  3. Всыпаем в нее просеянные муку, разрыхлитель и какао (и приправу, если используется) и вымешиваем тесто.
  4. Помещаем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
  5. Делим тесто на 2 порции. То тесто, с которым в настоящий момент не работаем, всегда держим в пакете в холодильнике.
  6. Раскатываем тесто между двумя листами из силикона где-то до толщины 3 мм.
  7. Отдираем один лист, укладываем вместо него кондитерскую бумагу и прокатываем ее скалкой.
  8. Переворачиваем кондитерскую бумагу вниз и отдираем от теста лист силикона.
  9. Вырезаем из теста заготовки-звездочки. На одно печенье нужно три заготовки — две большие звезды и одна маленькая. Если планируется вешать печеньки на елку, то нужно прорезать в них дырочки. Чтобы не деформировать контуры этого луча, дырка вырезается, пока тесто находится внутри формы-звездочки.
  10. Удаляем с кондитерской бумаги излишки теста в промежутках между формами. Иногда удобно помочь себе зубочисткой.
  11. Выпекаем тесто в предварительно прогретой духовке при температуре 180 градусов без циркуляции воздуха на среднем уровне 8-10 минут.
  12. Обязательно даем печенью после извлечения из духовки около 20 минут остыть на противне.
  13. Остатки теста собираем, отправляем в пакет в холодильник, раскатываем следующую порцию — и т.д. и т.п. Пока не уйдет все тесто.
  14. Даем печенькам полностью остыть (а лучше — полежать сутки).

Глазурь:

  1. Для приготовления глазури выжимаем сок из лимона.
  2. Просеиваем сахарную пудру, для красной — 175 г.
  3. Взбиваем один яичный белок в крепкую пену.
  4. Где-то в три приема вмешиваем белок вилкой в сахарную пудру вплоть до получения гомогенной глазури.
  5. Добавляем краситель (красный на 4 кг). Размешиваем. Украшаем наши печенюшки и посыпаем кондитерскими бусинками.

Смотрите также

Фунчоза

Вариации на тему популярного азиатского блюда. Что приходит вам в голову при слове «фунчоза»? Наверняка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector