Любите ли вы баранину как любим её мы? А розмарин? А если все соединить и добавить чеснок? Да под бокал красного вина … ну не будем томить, и приведем Вам самые простые, удачные благодаря сочетанию продуктов, рецепты!
Рецепт бараньей ноги в духовке
Ингредиенты:
- Баранья нога
- Бекон сырокопчёный нарезка
- Чеснок 3 зубчика
- Розмарин несколько веточек
- Тимьян несколько веточек
- Лимон 1 шт.
- Масло оливковое
- Картофель 2 кг
Приготовление:
- Почистить зубчики чеснока, оборвать веточки розмарина и тимьяна от стеблей
- Растолочь чеснок, розмарин, тимьян, крупную соль в ступке, выдавить сок лимона и 4 ст.л. оливкового масла, тщательно перемешать
- В бараньей ноге сделать глубокие надрезы штучек 8, растереть ногу приготовленной смесью, пропитать ей надрезы и заполнить их кусочками бекона
- Разогреть духовку до 250, выложить баранину на решетку и поставить под неё противень или посуду для готовки, во время запекания жир будет капать в неё
- Картофель почистить и отварить минут 10, так он лучше приготовится в духовке
- Спустя полтора часа перевернуть баранину, а в посуду с накопившемся жирком добавить картофель и хорошенько размешать, чтобы картошка напиталась ароматами баранины, посыпать сверху розмарином и тимьяном
- Готовим ещё 40 минут при 220 градусах и можно подавать на стол с пылу с жару.
- Баранина получается нежная, сочная, соус и копчености бекона придают неповторимый аромат, а картошечка, впитавшая все эти ароматы получается просто чудесная. Подавать блюдо с красным насыщенным вином.
Каре ягненка с картошкой
Залог вкусного блюда из баранины- это сама баранина. Если вы купите барана который, шёл, не дошёл и умер своей смертью от старости, то ни один рецепт и ни одни приправы не спасут Ваше блюдо. Если Вы купили вкусное молодое мясо, то попробуйте замариновать так:
- горчица в зёрнах пару ложек
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло-2 ложки
- кинза
Пошаговое приготовление:
Лук репчатый взбиваю в кашицу. Соль перец добавляю перед запеканием. Соль делает мясо жёстче. Все ингредиенты смешать, натереть мясо и мариновать часа 2-3. Картофель хорошо вымыть, разрезать на 4-6 частей( зависит от картошки), соль, паприка, сухой чеснок, оливковое масло. Все перемешать. Сверху на картофель выложить барашку. Накрыть фольгой и запекать минут 40, затем снять фольгу и на режиме гриль ещё минут 10-15. Подавать с зеленью.
Бараньи ребрышки в духовке с картофелем
- Бараньи ребрышки
- Картофель
- Розмарин
- Чеснок молотый
- Подсолнечное масло
- Соль, перец черный по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем картофель четвертинками и выкладываем на противень. Солим, перчим, сбрызгиваем подсолнечным или оливковым маслом.
- Перед тем как запекать мясо обжарить на сковородке до корочки (3-5 мин). Далее выкладываем мясо к картофелю. Посыпаем его растертым розмарином, молотым чесноком, солью, черным перцем. Сбрызнуть маслом. Разогреть духовку до 200°С и запекать около 1 часа.
- Подавать блюдо со свежей зеленью (лук, укроп или петрушка)
Приятного аппетита!
Баранина, запеченная в духовке по-гречески, или «клефтико»
Ингредиенты для мяса:
- 1 баранья лопатка общим весом 1,5 кг
- 250 грамм зеленых помидоров-сливок (порезать пополам)
- 250 грамм красных помидоров-сливок (порезать пополам)
- 2 большие головки желтого или белого лука (почистить и порезать крупными дольками)
- 2 больших сладких перца (семечки удалить, разрезать на две половинки)
- 2 крупных головки чеснока (разрезать пополам вдоль основания)
- Оливковое масло
- Соль, перец
Ингредиенты для маринада:
- Пол стакана красного сухого вина
- Свежевыжатый сок и цедра одного маленького лимона
- 1 крупный зубок чеснока (почистить и хорошо измельчить)
- 1 чайная ложка сушеной душицы
- По пол чайной ложки семян кориандра и горошин душистого перца (обжарить на сухой сковороде и потолочь в ступе)
- 2 столовых ложки оливкового масла
- Маленькая щепотка молотой корицы
- Лавровый лист (поломать на кусочки)
- Пол чайной ложки морской соли
- Треть чайной ложки свежемолотого черного перца
Приготовление:
- В большой миске смешиваем все ингредиенты для маринада и тщательно втираем эту смесь в баранью лопатку. Заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на 24 часа.
- Нагреваем духовку до 160 градусов Цельсия.
- Достаем из холодильника баранину и убираем фольгу. Лопатку вместе с остатками маринада перекладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, и сюда же помещаем овощи. Овощи солим и перчим дополнительно, а также сбрызгиваем оливковым маслом. Вливаем в форму два стакана бульона или воды. Плотно закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 4-5 часов.
- За 15 минут до конца готовки открываем фольгу и повышаем температуру в духовке до 220 градусов, чтобы мясо и овощи подрумянились.
- По готовности немедленно подаем к столу.
Рецепт приготовления бараньих рёбрышек
Итак, нам понадобятся 1 кг рёбер, горчица порошок, мёд, соль и перец.
В пиале смешиваем мёд, горчицу, соль и перец. Я взяла 5 столовых ложек мёда и 3 горчицы, пробуйте, возможно, вам по вкусу прийдутся другие пропорции. Если мёд сильно густой, то можно добавить воды. Мясо нарезаем на равные куски, по одной косточке, помещаем их в смесь в пиале, перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.
В форму для запекания стелем фольгу, на неё выкладываем мясо, сверху так же накрываем фольгой. Отправляем все в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут, снимаем верхнюю фольгу и оставляем ещё минут на 10.
Ножка Ягнёнка рецепт быстрый и вкусный
Ножку ягнёнка натереть специями (перец чёрный, душистый, Зира, паприка, сушёный чеснок).
Далее дольками чеснока шпигуем ножку ,солим морской солью, пару небольших веточек розмарина ,заматываем в фольгу и ставим в разогретую духовку 180* на три с половиной часа, затем снимаем фольгу и оставляем ещё мясо на мин.20,чтобы подрумянилось.
Ничего сложного, но удовольствия хоть отбавляй!